82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4박5일 입원비가 100만원이네요

놀래라 조회수 : 5,721

4박하고 아침에 나왔어요.

위대장쪽이 다 안좋고 염증이 심해서 항생제 엄청 맞고 씨티, 위수면내시경, 엑스레이 혈액검사 여러번, 그중 하나는 혈액검사가 9만원.

비타민d주사를 갑자기 놓칠 않나

5인실에서 수술, 시술도 없었는데

어찌 입원비가 저럴까요?

실비도 없고 뭣도 없는 사람은 진짜 놀라겠어요. 

검사비나 처치비 사전고지가 있는것도 아니고.

맹장수술하고도 되게 조금 나왔다고 한적있는데 여긴 넘 심하네요. 

논현동 비*비* 트리병원

이경규 얼굴 딱 나오는... 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.9 11:13 AM (211.208.xxx.199)

그 병원 나름 잘본다고 유명한 곳이죠. ㅎㅎ

• 2. 입원비라기보단
    '23.8.9 11:17 AM (124.54.xxx.37)

건강검진한 금액이네요

• 3. ??
    '23.8.9 11:17 AM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

몇일전 대학병원에서 신장결석 수술하고 2박3일 1인실에 있다 나왔는데 병원비가 150만원정도 나왔는데....
    개인병원이라 그런걸까요?? 아님 보험 적용 안되는 걸로만 했나??

• 4. 잘 본다구요?
    '23.8.9 11:19 AM (125.190.xxx.84)

뭘본지 알려줘야죠.
    뭐든 원인 미상, 물어보면 "그건 모르죠."

그 많은 검사를 하고 결과 제대로 고지 들은것도 없네요.
    영양제 링거 매일 천미리 갈아끼고 반도 넘게 남은 거 24시간 지났다 다 폐기. 퇴원 계획있는데도 그 큰 비급여 링거 또 달고 아침에 결국 다 버리고.
    그게 다 저 입원비 포함이네요.

• 5. ...
    '23.8.9 11:19 AM (114.204.xxx.203)

검사한거 보먄 비싼거 아닌대요
    내시경도 20 이상 피검사도 한번에 몇만원인데 여러번 병실4박. 식사비 항생제에 시티찍으면

• 6. 잘 본다구요?
    '23.8.9 11:20 AM (125.190.xxx.84)

잘 보는 쌤도 있긴 한가봐요.
    소수... 제 담당의는 절대 아니었고.

• 7. 식사비는
    '23.8.9 11:22 AM (125.190.xxx.84)

2천원 큰돈 아니에요. 저는 그마저도 없었고
    위내시경이 무슨 20만원이에요. 세브란스가도 수면 포함 10만 초반인데. 저렇게까지 필요한가싶은 검사도 너무 많았고 암튼 놀랐네요.

• 8. ….
    '23.8.9 11:24 AM (175.223.xxx.184)

거기 할아버지 원장님이 소화기쪽 얼굴만 보고도
    아신다고 유명했어요.
    저도 몇번 갔는데 챠트 이름 헷갈리시고 헛소리 한번씩 하시기는 해도
    과하게 검사하라고 안하시던데
    진료 누구한테 받으신거에요?

• 9. 중간쯤
    '23.8.9 11:26 AM (125.190.xxx.84)

되는 남자 과장이요.
    암튼 소문과는 좀 다른 병원이었어요.

• 10. ??
    '23.8.9 11:29 AM (1.177.xxx.111)

저게 비싼게 아니라구요?
    몇일전에 대학병원에서 신장결석으로 수술하고 간호병동 1인실 2박3일 있다 나왔는데 150정도 나왔던데...
    입원해 있는 동안 피검사 2번, CT 두번, 엑스레이 촬영 2번, 입원동안 링겔 계속 달고 있었고 전신마취에 퇴원할때 약 한보따리 까지 해서.
    개인병원이 원래 더 비싼건가요?

• 11. 동이마미
    '23.8.9 11:33 AM (182.212.xxx.17)

입원 장사지요
    요즘 다들 실비보험 있다 생각하는지 비보험 의료수가도 너무 높게 책정되어 있고ᆢ 과하게 검사하고ᆢ
    병원 한번 다녀오면 그 속내가 너무 느껴집니딘

• 12. ..
    '23.8.9 11:43 AM (112.223.xxx.58)

대학병원보다 저런 전문병원들이 더 비싸더라구요
    염증이 심하고 원인모른다고 하면 소견서 받아서 대학병원으로 한번 가보세요

• 13. 아니
    '23.8.9 11:43 AM (112.147.xxx.62)

그걸 병원에 따져야지
    댓글에 따지면 어쩌나요

입원전에 얼마정도 나올지 물어보면 알려주던데요

몇인실 쓴건지 모르지만
    그리 비싸보이지는 않아요

• 14. 어제
    '23.8.9 11:44 AM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

위대장 수면 갠병원 물어봤는데
    20만원 육박했고 뭐 떼면 추가금 붙고 한대요.
    어크....왜그리 비싼지
    돈없고 실비들 돈 없음 병원 저런 기본검진도 부담이에요.
    정말 미국 어쩌고 해도 걔들은 평균 연봉이 4만5천만불인데
    우리나란 월 250만원에서 320만원 수준의 구간이 많은데
    시티나 위대장,방광 내시경등은 20% 본인 분담금만 내게해야지
    어떻게 기름값이며 의료비며 물가를 감당하고 사는지
    참 힘드네요.

• 15. ...
    '23.8.9 11:55 AM (1.235.xxx.28)

저도 저래서 개인 병원 가기 싫어요.
    차라리 대학병원이 필요한 검사만 시키는듯요.
    개인 병원은 설명도 이것저것 다 시키고.

일전에 어머니 고지혈증 검사하고 약 타려했더니 심전도 어쩌고
    심장에 관계된 검사 다 받으라고. 어휴..
    그래서 여의도성모병원 갔더니 고지혈증과 골다공증 피검사하더라고요.

• 16. 저게
    '23.8.9 11:55 AM (112.145.xxx.70)

비싼건가요??
    4박5일에 100만원이??

전 너무 싸다고 올리신 줄.. 우리나라 좋은 나라라고..

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.9 11:56 AM (182.215.xxx.32)

우리나라 의료비 정말 싸요...

• 18. ..
    '23.8.9 11:57 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

대학병원이 더 싸더라구요. 여성전문병원에서 과잉검사 물어보지도 않고 하고 입원수술비도 더 비싸길래 대학병원가서 수술받았는데 전문병원에서 말한 금액보다 더 저렴했어요. 웬만하면 전문병원 가지마세요. 무조선 돈 되는것 위주로 검사, 시술, 수술만 권해요. 대학병원은 안 해도 되는 수술은 권하지 않는데 전문병원은 무조건 수술이나 시술 권하더라구요. 환자를 위한 최선을 선택하는게 아니라 돈만 보더라구요.

• 19. ,,
    '23.8.9 11:58 AM (223.57.xxx.203)

아마 공단에 청구하는 돈은 더 많을거예요
    개인부담이 그 정도면

• 20. ..
    '23.8.9 12:01 PM (220.233.xxx.231) - 삭제된댓글

심각한 심장문제로 한달 넘게 입원해
    여러 검사와 치료했는데
    최종 20만원 정도 청구됐어요. 외국이고요.

• 21. ..
    '23.8.9 12:04 PM (220.233.xxx.231)

심각한 심장문제로 한달 넘게 입원해
    여러 검사와 치료했는데
    최종 20만원 정도 청구됐어요. 외국이고요.
    우리나라 의료비가 아주 싼건 아닌듯요.

• 22. 저게
    '23.8.9 12:05 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

안비싼가요?
    외국인들에게나 의료비가 비싸지 100% 혼혈 안섞인 자기나라 국민은 무료도 있고 대학병원도 100만원 안되요.

• 23.
    '23.8.9 12:09 PM (223.39.xxx.93)

장사를 해야 ...ㅠ

• 24. 살려주면
    '23.8.9 12:10 PM (14.32.xxx.215)

보따리 내놓으란 식...
    저희 아버지 검사만 하는데 (피검사류)
    이번주 460 나오고 간병비 하루 165000입니다

• 25. 엥?
    '23.8.9 12:23 PM (119.69.xxx.110)

하루에 25만원꼴
    먹고 자고했는데 싼게 아닌지

• 26. ...
    '23.8.9 12:43 PM (39.117.xxx.239)

저게 비싸다구요.
    카톨릭성모병원 돌발성난청 관련 검사로 1박2일 입원했는데
    백만원보다 더 들었어요. 1인실도 아니고 6인실이었고..

• 27. ..
    '23.8.9 1:09 PM (223.62.xxx.203)

심각한 심장문제로 입원하셨다는 분
    중한병이 보험적용 더 잘되서 병원비가 더 적게나오더라구요
    아마 원글님은 병명도 모르겠다니 그래서 보험적용 더 안될수도있을것같고 저도 그 병원에서 담석수술 받았는데 병원비가 결코 싸지않아요 그래도 대학병원은 예약도 힘들도 수술날짜 잡으려면 오래걸리고 하니까 그나마 잘보는곳을 가는거죠

• 28. 문화상품권
    '23.8.9 2:10 PM (218.239.xxx.85)

시티, 위내시경에서 70% 비용 나오셨을거고
    4박이 10%정도 비용이실거고
    나머진 진료비, 기타 약값이 실듯요.

수술하셨으면 5백 나오셨을겁니다.