82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 얘기한 잘사는 기준

ㅇㅇ 조회수 : 7,176

돈없다고 푸념을 했더니

돈이란 

안쓰면 버는거고

빚없으면 잘사는거고

건강하면 자산가라고...

그냥 건강만 하라고 하네요..

동의하시나요...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.9 10:53 AM (114.204.xxx.203)

어느정도는요
    우선은 생활비는 해결 되야죠

• 2. 최고의
    '23.8.9 10:55 AM (1.238.xxx.158)

위로네요. 저에게는

• 3. 여기
    '23.8.9 10:55 AM (175.120.xxx.173)

남편도 그러네요.
    통장에 잔고 있응 부족함없이 사는거라고.

• 4. 저는
    '23.8.9 10:57 AM (125.190.xxx.212)

백퍼 동의합니다!
    빚 없고 먹고 살만큼 있고 건강하면 최고!
    아무리 가져도 아프면 무용지물.

• 5. 옴마야
    '23.8.9 11:00 AM (223.62.xxx.193)

최고의 명언이네요!

• 6.
    '23.8.9 11:02 AM (211.114.xxx.77)

저는 아니니데요. 돈은 써야 내거라고 하던데요.

• 7. 맞는 말이네요
    '23.8.9 11:05 AM (121.190.xxx.146)

맞는 말이네요.

저기서 안쓴다는 말은 (쓸데는 쓰고) 낭비하지 않는다라는 뜻으로 읽어야겠죠?

• 8. ..
    '23.8.9 11:06 AM (211.208.xxx.199)

빚 없으면 잘사는거 맞아요.

• 9. ...
    '23.8.9 11:07 AM (182.228.xxx.67)

건강하면 자산가 222222

• 10. 크게보면 정답맞죠
    '23.8.9 11:09 AM (219.255.xxx.39)

돈없는 사람에게 저말하면 욕하던데요...

• 11.
    '23.8.9 11:12 AM (121.167.xxx.7)

그 친구랑 친하게 지내세요. 맞는 말이에요.
    어느 사건, 사고를 만나도 결국 남는 건 내 몸 하나. 그러니 건강한 건 엄청난 자산입니다.

• 12. 써야 내 거
    '23.8.9 11:12 AM (121.162.xxx.174)

쓰면 물건이 내 거고
    돈은 판 사람 거.
    쓰면 내 거라고
    쓴 과거로 병원비를 내나요, 의식주를 해결하나요
    안 쓰고 통장에 남은 돈이 해결해주지.

• 13. 그냥이
    '23.8.9 11:14 AM (124.61.xxx.19)

ㅇㅈ
    건강한게 돈 버는거에요
    건강하지 못하면 일을 할수 없으니

그리고 버는 것보다 쓰는게 더 중요한 것도 ㅇㅈ

친구분 지혜로우시네요

• 14. ㅋㅋ
    '23.8.9 11:22 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

넘들 카프보고도 무념무상할수있다면야

• 15.
    '23.8.9 11:24 AM (124.54.xxx.37)

심오하다..근데 지금같은 소비시대에 돈은 있어야 건강도 지키고 자산가라고 할수있죠ㅠ

• 16. 좋네.
    '23.8.9 11:27 AM (218.39.xxx.130)

돈이란

안쓰면 버는거고

빚없으면 잘사는거고

그냥 건강만 하라고 하네요.. 22222222222

• 17. ..
    '23.8.9 11:29 AM (121.176.xxx.113)

돈이란

안쓰면 버는거고

빚없으면 잘사는거고

그냥 건강만 하라고 하네요.. 33

건강..중요하지요

• 18. ...
    '23.8.9 11:29 AM (220.76.xxx.168)

그렇네요^^
    건강이 자산맞죠!

• 19. 그런데
    '23.8.9 11:35 AM (125.179.xxx.236)

건강만 하기가 말이 쉽지;;;;
    젤 어려운거 아닌가요
    건강을 언제까지나 자신할수도 없고
    노후되면 모아둔 재산까먹어야 하니
    미래가 불안한거죠....

• 20. 건강이
    '23.8.9 11:38 AM (211.186.xxx.59)

그냥 노력없이 유지되는분들은 정말 금수저만큼이나 복받은겁니다 저는 취약한 몸 어떻게든 병원비 안써보겠다고 아둥바둥 여유시간 다 바치고 있어요 남편도 마찬가지네요 건강을 잃으면 모든걸 다 잃는거죠

• 21. ..
    '23.8.9 11:48 AM (59.15.xxx.114)

건강이 큰 자산이죠
    타고난 건강체질은 진짜 복받으신 겁니다

• 22. 맑은향기
    '23.8.9 11:54 AM (117.111.xxx.138)

건강이 최고 재산이라
    생각해요

• 23. 화장지
    '23.8.9 12:03 PM (14.55.xxx.128)

전에 들은 이야기
    쌀 살돈 걱정 안하고 화장지 맘놓고 쓸 수 있으면 부자라고. .

• 24. ....
    '23.8.9 12:26 PM (1.228.xxx.113)

건강한게 최고 맞아요 건강해야 돈도 벌고 입맛도 있고...

• 25. 결과
    '23.8.9 12:37 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

건강하면 돈도 벌지만
    건강못하면 돈도 못벌고 돈꼴아박는 ㅠㅠ

• 26.
    '23.8.9 1:36 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일했다하면 사고나서 놀고먹고 가만 있는게 도움되는 건강만 있고 돈 없는 몸 좋은 사람을 못봤나봐요
    건강한 사람차도 돈 있는 형제덕으로 겨우 가난은 면하던데요
    삶이 그렇게 단순하지 않죠

• 27.
    '23.8.9 1:37 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일했다하면 사고나서 놀고먹고 가만 있는게 도움되는 건강만 있고 돈 없는 몸 좋은 사람을 못봤나봐요
    건강한 사람조차도 돈 있는 형제덕으로 겨우 가난은 면하던데요

• 28.
    '23.8.9 1:39 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일했다하면 사고나서 놀고먹고 가만 있는게 도움되는 건강만 있고 몸 좋은 사람을 못봤나봐요
    건강한 사람조차도 돈 있는 형제덕으로 겨우 가난은 면하던데요

• 29.
    '23.8.9 1:43 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일했다하면 사고나서 놀고먹고 가만 있는게 도움되는 건강만 있고 몸 좋은 사람을 못봤나봐요
    건강한 사람조차도 돈 있는 형제덕으로 겨우 가난은 면하고 그 자식들이 숨통 트이던데요

• 30.
    '23.8.9 1:43 PM (218.55.xxx.242)

건강한 사람조차도 돈 있는 형제덕으로 겨우 가난은 면하고 그 자식들이 숨통 트이던데요
    혼자도 아니고