82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써본 파운데이션 중에 아르마니가 젤 좋네요

40대 중반이니 웬만한 파운데이션은 거의 다 써본 거 같은데

쿠션은 어느 순간부터 너무 빨리 쓰게 돼서 잘 안 쓰고 파데 쓰는데요,

아르마니 디자이너 쉐이핑 크림파데 제품이 좋긴 좋네요

촉촉하고 곱게 표현된다고 해야 하나..

제가 좀 건성이고 잡티는 많이 없는 편이라 잘 맞을 수도 있지만요.

다만 가격이 사악하고 펌핑이 아니다보니 양조절이 잘 안 되고 그런 단점이..

이 제품 쓰시는 다른 분들은 어떠신가요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.9 10:07 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 아르마니 2010년대에 많이 썼는데, 정말 피부에 딱 붙어서 피부결 좋아보이게 하죠.
    근데, 샤넬 헬씨글로우도 아르마니처럼 딱 붙더라구요.
    선물 받은 거라 그냥 써봤는데 효과가 넘 좋아서 요샌 이걸로 바꿨어요.
    에스티로더 더블웨어는 별로였어요. 건성이라 꼬 오일 첨가해서 발라줘야 하구요.

아르마니, 샤넬 이 두개가 건성피부에 제일 잘 맞는 것 같아요.

• 2. 선플
    '23.8.9 10:11 AM (182.226.xxx.161)

저도 몇년째 쓰고 있어요..비싸서 흠이지만.. 커버력은 없지만 일단 뭉치지 않고 자연스럽고 모공도 어느정도 메꿔줘서..

• 3.
    '23.8.9 10:11 AM (59.6.xxx.252)

저는 샤넬 파데 여러가지 써봤는데 색이 제 피부에 좀 어두워서 안 맞더라구요ㅠㅠ

• 4. **
    '23.8.9 10:14 AM (223.38.xxx.230)

저는 스틱파운데이션이 편해서 바비브라운 메이크어포에버. 베네피트 바꿔가며써요. 아르마니도 써봐야겠네요~

• 5. 알마니파데
    '23.8.9 10:14 AM (175.120.xxx.173)

이런정보 소중합니다.
    비슷한 연령대가 추천해 준 제품이 신뢰감이 들어요.

• 6. 아깝
    '23.8.9 10:16 AM (125.190.xxx.212)

저는 기미가 쫙-이라 더블웨어만 쓰는데요,
    궁금해서 사볼까 했더니 댓글에 커버력이 없다고 하시네요.. ㅠㅠ

• 7.
    '23.8.9 10:19 AM (59.6.xxx.252)

아르마니 파데도 여러 종류라 매장 가서 한번 테스트해보세요
    제가 쓰는 디자이너 쉐이핑 크림파데는 커버력은 별로 없는 편이에요, 점도 잘 안 가려짐^^;;

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.9 10:21 AM (221.149.xxx.124)

전 많이 건성이라 아르마니 껀 하나도 못 쓰긴 하지만.. ㅠㅠ (에스티로더 퓨처리스트만 유일하게 쓸수 있어요 ㅠㅠ) 파데 기능 하나만 놓고 보면 백화점 파데 중에선 거의 최고가 아닐까 싶은...

• 9. 저는..
    '23.8.9 10:21 AM (219.255.xxx.39)

디올이 좋았어요.

• 10.
    '23.8.9 10:22 AM (121.160.xxx.11)

저는 라메르가 제일 좋아요.
    지금도 씁니다만.

• 11. ㅇㅁㄴ
    '23.8.9 10:22 AM (110.15.xxx.165)

최고에요 저는 래스팅실크써요 좀 과장해서 몇년젊어보이는 느낌이에요 피부도 촉촉 편안하구요

• 12. ..
    '23.8.9 10:26 AM (122.44.xxx.188)

저도 알마니 쓰고 건성인데 다른거 쓰고 싶은맘 접어야겠네요

• 13.
    '23.8.9 10:29 AM (163.116.xxx.118)

그렇더라구요.
    제가 뭘 써도 좋은줄 모르는 무딘 곰과인데, 알마니가 좋다그래서 여행길에 면세에서 사왔는데 면세를 해도 제 기준 고가인데 써보니까 피부에 착 붙어서 피부가 좋아보이네요. 오후에 들뜸도 덜하고, 정말 좋긴 좋더라고요.

• 14. love
    '23.8.9 10:30 AM (220.94.xxx.14)

아르마니 디자이너리프트 n통 쓰다가
    겔랑에 영업당해 빠뤼르골드 쓰는데
    이것도 괜찮아요

• 15. ...
    '23.8.9 10:35 AM (223.38.xxx.173)

윗님 저는 겔랑 빠뤼르골드 10년 쓰다가
    이번에 알마니 디자이너리프트 샀어요
    겔랑이 좀 바뀌면서 색이 ㅜㅜ
    암튼 디자이너리프트도 좋네요^^

• 16. ...
    '23.8.9 10:40 AM (218.155.xxx.202)

에스티로더만 20년인데 바꿔보고 싶네요

• 17.
    '23.8.9 10:41 AM (59.6.xxx.252)

그러고보니 많은 브랜드를 써보긴 했네요
    샤넬, 디올, 겔랑, 입생로랑, 에스티로더, 바비브라운 등등
    사람 피부마다 맞는 브랜드가 다 다르겠죠?
    전 아르마니가 제일 잘 맞는 거 같은데 비싼 게 흠이에요 진짜 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:43 AM (59.6.xxx.252)

사람마다 피부타입 피부색 다 다르니 혹시 이 글 보고 아르마니 구입해보실 분들은 꼭 구입 전에 테스트 해보세요~~

• 19. 디자이너
    '23.8.9 10:45 AM (218.234.xxx.95)

리프트, 래스팅실크
    진짜 흠잡을데가 없어요.
    아주 얇게 딱 바르면, 잡티 다보여도
    결이나 광이나 어찌나 자연스럽고 고운지ㅋㅋ
    안바른듯 가볍습니다.

에스띠로더, 샤넬, 시슬리 제품 다 써봤지만
    파데는 아르마니

• 20. love
    '23.8.9 10:46 AM (220.94.xxx.14)

우왕
    너무 신기해요
    겔랑 빠뤼르골드 리뉴얼전 색이 너무 어두웠는데
    저는 리뉴얼돼서 더 좋거든요
    디자이너리프트랑 나란하게 두고 이거 썼다 저거 썼다 해요

• 21. 얼마니
    '23.8.9 10:54 AM (49.174.xxx.188)

아르마니는 피부결은 굳인데 색상이 마음에 안들어서 옮겼는데
    아쉬웠어요

뷰티 유트브 다 보면서 사모았는데

지금 샤넬 ,에스티로더 퓨쳐, 메이크업포에버hd 스틱, 구찌 , 아르나미 래스팅 실크, 디올 글로우, 디올 프레스티지 비비, 메이크업포에버 리부트 이렇게 쓰고 있는데

디올 프레스티지 비비 정말 비싼데 컬러감이랑 발림성 굳

두꺼운듯 하면서도 괜찮고

가벼우면서 예쁜건 메이크업 포에버 리부트도
    추천해요

원글님이 말씀하신것은 안써봤는데 궁금하네요

• 22. 3개 추천
    '23.8.9 10:59 AM (211.185.xxx.185) - 삭제된댓글

겔랑 빠뤼르 골드 매트, 아르마니 래스팅 실크, rmk 리퀴드 파운데이션.. 저도 40대고 화장품 좋아해서 다 써봤는데 저 3개가 인생템이예요 계절, 피부컨디션에 따라 3가지 번갈아 쓰는데 3개 모두 좋아요 추천드려요. 메베는 rmk 메베나 지방시꺼 추천이요

• 23. 얼마니님
    '23.8.9 11:01 AM (218.234.xxx.95)

맞아요.
    아르마니가 색상이 다양하지가 않아서 그게
    젤 아쉽죠.
    그래서 전 퓨쳐나 나스랑 섞어서 밝기 조절해서 써요.

• 24.
    '23.8.9 11:11 AM (59.6.xxx.252)

다른 추천 제품들도 써보고 싶네요!
    디올 프레스티지 비비도 궁금하고ㅠㅠ
    rmk나 지방시꺼 메베는 한 종류인가요?

제가 쓰고 있는 디자이너 쉐이핑 크림파데는 제품이 나왔다 안 나왔다 하는 거 같아요

• 25. 00
    '23.8.9 11:18 AM (211.108.xxx.164)

겔랑 조금 어두웠는데 색이 바뀌었다니 테스트 해봐야겠어요
    정보 감사해용

• 26. ..
    '23.8.9 11:20 AM (210.113.xxx.236)

아르마니 파운데이션 참고합니다

• 27. 커버력은
    '23.8.9 11:21 AM (183.103.xxx.191)

노노~~
    그냥 자연스럽게.
    바르고 난 직후 젤 예쁘고 진하게 안해서 그런가 메컵한지 잘 몰라요

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.9 12:12 PM (211.185.xxx.185) - 삭제된댓글

지방시 액티마인, rmk 메베는 한 종류예요 근데 지금보니 지방시가 많이 비싸져서 (전 면세로 많이 샀었어요) 추천드리기가 좀 그러네요.. rmk 메베는 톤업효과는 없고 피부결 좋아보이게 하는거랑 파운데이션 착 달라붙게 하는 촉촉한 효과가 있는 제품이구요. 통업효과를 바라신다면 샤넬 복숭아 메베 추천드릴게요

• 29.
    '23.8.9 12:44 PM (59.6.xxx.252)

rmk착붙 효과군요~ 샤넬 복숭아 메베는 몇 년 썼는데 이제 좀 건조한 느낌이 들어서 아르마니에서 추천한 퍼플색 프라이머 겸 메베 같이 사서 썼는데 매끈하게 잘 발리고 좋더라구요. 역시 단점은 사악한 가격 ㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.9 1:02 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

전 다른 질문인데요,
    파운데이션에 샤넬 메베도 바르시면 자차는 언제 바르나여? 샤넬 메베 자차기능이 없어서,,
    자차-샤넬메베-파운데이션 순서인가여?

• 31. ...
    '23.8.9 1:12 PM (168.78.xxx.129)

파운데이션 참고합니다

• 32. 프리지아
    '23.8.9 1:36 PM (211.114.xxx.50)

저도요 좋은 정보감사합니다.

• 33. ㅇㅇ
    '23.8.9 1:42 PM (211.234.xxx.169)

여기 언급된거 다 써봤는데
    아르마니 래스팅실크가 최고였엉ᆢㄷ

• 34. ...
    '23.8.9 2:13 PM (211.234.xxx.159)

저도 아르마니레스팅실크 추천해요.
    전에 사자마자 욕실에서 떨어뜨려 깨져서 울면서 글올린적 있어요 ㅠㅠ

• 35. 그런거
    '23.8.9 3:09 PM (125.128.xxx.47)

다 써보고.....에스쁘아 비벨벳 쓰는데 기미 커버력 최고입니다. 비벨벳 써보세요. 후회 안합니다. ^^

• 36.
    '23.8.9 3:54 PM (59.6.xxx.252)

윗님 에스쁘아 비글로우 하고 비벨벳은 다른건가요?
    래스팅실크랑 디자이너 쉐이핑크림 둘다 써보니 전 쉐이핑 크림파데가 낫더라구요^^

• 37. 어머나
    '23.8.9 4:14 PM (223.33.xxx.167)

저는 rmk 겔랑 에스티로더 써봤는데 원글님 말씀해 주신.파데도 써보고 싶어요.

• 38. 82지박령
    '23.8.9 5:52 PM (114.200.xxx.171)

진짜 필요했던 정보에요 . 감사합니다 (파운데이션 정보)

• 39. ..
    '23.8.9 6:00 PM (125.243.xxx.167)

파운데이션 살때 참고해야겠어요. 정보 감사합니다^^

• 40. ...
    '23.8.9 6:11 PM (140.228.xxx.139)

파운데이션 정보 감사합니다 ^^

• 41. 파운데이션
    '23.8.10 12:40 AM (223.62.xxx.201)

샤넬 아르마니 감사합니다

• 42. ...
    '23.8.10 9:13 AM (58.140.xxx.12)

아르마니 파운데이션

• 43. ㅇㅇ
    '24.6.7 7:08 PM (61.83.xxx.76)

아르마니 파데 저장합니다!