82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 아이들하고 얘기했어요 ㅎㅎㅎㅎ

.......... 조회수 : 6,557

동네에 잼버리 단원들 아주 많이 왔어요

인근 학교,회사 기숙사 활용한다고 다양한 나라에서 왔더라고요

어제 쇼핑몰 지나가는데 단원들 보이길래 신기해서(?) 쳐다보는데 눈이 마주쳤어요

애들이 씽긋 웃어줘서 ㅋㅋㅋ 제가 너희 뉴스에서 봤어!!! 하고 얘기했는데

새만금에서 진짜 너무너무너무 끔찍하고 힘들었대요 ㅠㅠ

자기들 힘들었던거 폭풍랩 쏟아냄 ㅎㅎㅎㅎ

그랬쪄 오구오구 미안미안 해주고

여긴 어떠냐고 물으니

도시가 너무 세련되고 멋지고 좋아서 고생한거 다 풀렸다고 ㅎㅎ

앞으로 뭐할거냐고 물으니 에버랜드 간다네요 ㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.8.9 8:28 AM (14.49.xxx.90)

잼버리 국토대장정이 되었네여

• 2. 애들은 애들
    '23.8.9 8:28 AM (121.190.xxx.146)

애들은 애들이네요. 긍정적이야....
    에버랜드에서 재밌게 놀아라

• 3. ..
    '23.8.9 8:29 AM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

코끝이 찡하네요
    미안, 애들아

• 4. ....
    '23.8.9 8:30 AM (175.209.xxx.151)

잼버리 도시관광
    현실은 고국에서 손떨고있는 부모들... 날라오는 카드사용내역
    서울 물가 체감

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.9 8:32 AM (58.234.xxx.21)

뉴스에 인터뷰도 그렇더라구요
    고궁도 공원 박물관 좋다고
    새만금에서는...말하고 싶지 않대요 ㅜ
    어휴 진짜 그 부모들 거금들여 보내놨는데 얼마나 속상할지

• 6. 미안하네
    '23.8.9 8:35 AM (218.39.xxx.130)

창피하고 부끄럽네..

얘들아.. 지도자가 누구나에 따라 그런 일 당하니 선택 잘하자!!!

• 7. 세계잼버리에서
    '23.8.9 8:35 AM (118.216.xxx.54)

그냥 한국투어...어쨌거나 저쨌거나 안전하면 된다.ㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.9 8:41 AM (222.234.xxx.40)

아휴 참 한국 관광이 되어버렸어요

• 9. **
    '23.8.9 8:41 AM (223.38.xxx.230)

아이들이 이렇게라도 맘풀려 돌아갔음좋겠내요 잼버리를 국토대장정으로 만들고 예산 삼킨 것들 꼭 수사해서. 책임물어야합니다!!

• 10. 저희동네
    '23.8.9 8:45 AM (219.248.xxx.248)

기숙사에도 왔다고 맘카페에 글 올라왔더군요.
    카페하시는 분도 글 올렸는데 잼버리아이들 몇명이 손님으로 왔는데 반갑기도 하고 괜시리 미안해서 아이스크림 서비스로 줬다고..
    어째 뒷처리가 국민들몫이 된 듯 싶네요.

• 11. ...
    '23.8.9 8:46 AM (112.147.xxx.62)

애들 마음 풀어주면 뭐하냐요

올림픽 하러 참석했더니
    준비미흡해서 경기종료 하게하고는
    폐막식에 마이클잭슨 불렀으니
    기분 풀고 가라는거지..ㅋ

• 12. ..
    '23.8.9 8:47 AM (1.241.xxx.242)

잼버리 원래 목적이 서울관광이 아닐텐데 말이죠 대통령이 B급이니 그밑에 일하는 식솔들은 C.D급 능력이 드러나네요

• 13. lㄷ
    '23.8.9 8:54 AM (112.160.xxx.43)

힘들었구나..어쩌나..원글님이 있는 곳이 용인시인거 같네요

• 14.
    '23.8.9 8:55 AM (49.171.xxx.76)

또 이렇게 뒷수습은 국민들이 하고있으니 ㅜㅜ

• 15. 애들이야
    '23.8.9 8:55 AM (116.122.xxx.232)

좋은 말만 하죠. 뉴스도 인터뷰 보니
    나쁜말은 노코멘트 하겠다고.
    별로 큰 행사 아닌 줄 알았는데
    망치니 진짜 대망신 당하네요.
    외신은 봐주지 않으니 ㅠ

• 16. ㅋㄷ
    '23.8.9 8:56 AM (112.160.xxx.43)

근데 애들이 뉴진스니 k pop가수 알까요. 관심없는 애들도 많을텐데

• 17. .....
    '23.8.9 9:01 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

잼버리.
    애들이 오는거고, 숙소 필요없이 텐트치고 잔다고 쉽게쉽게 생각했나봐요. 뉴스 올라오는거 볼수록 속상하고 화나네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.9 9:10 AM (175.207.xxx.116)

영어로 얘기하신 건가요
    부럽~ ㅎㅎ

• 19. 오느른
    '23.8.9 9:15 AM (14.32.xxx.34)

저도 같은 생각했는데
    애들이 오는 거라고 우습게 생각했나 싶었어요
    애들 손님이 무서운 건데 그걸 모르다니

• 20. ...
    '23.8.9 9:23 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

일정 나머지 간 동안이라도
    좋고 행복한 체험과 기억 많이 담아가길...

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.9 9:40 AM (119.69.xxx.105)

잼버리가 800짜리 해외 패키지가 되버린거죠

• 22. ㅂㅂ
    '23.8.9 10:13 AM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

미래 리더인 아이들에게
    한국을 어찌 평가할지...

국가브랜드 가치 상승하려고
    엄청난 홍보를 하는데.
    한순간 말아먹네요.

• 23. ㅂㅂ
    '23.8.9 10:18 AM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

미래 국가브랜드 가치 상승하려고
    엄청난 홍보를 하는데.
    참~한순간이네요

• 24.
    '23.8.9 10:49 AM (59.28.xxx.253)

잼버리가 무슨 관광지 체험이지ᆢ에휴ᆢ