82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 힘 37.4% 민주당 28.2

.... 조회수 : 4,083
윤대통령 지지율 38.0%…국민의힘 37.4% 민주당 28.2%

연합뉴스TV와 연합뉴스의 이번달 공동 여론조사

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.yn...

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30퍼
    '23.8.9 7:57 AM (118.216.xxx.54)

개돼지만 모아서 조사한 듯.

• 2. ...
    '23.8.9 7:59 AM (58.234.xxx.222)

믿음은 안가는 결과지만,
    민주당이 무능한건 알게 되었어요.
    국회에서 결산심사 하는거 맞나요?? 올해 그거라도 확실히 해서 세금이 다 어디로 샜는지나 잡아내줬음 좋겠어요.
    그 시기에 또 누구 구속한다만다 협박질 해댈텐데 제발 타협하고 넘어가지 말고..

• 3. 그렇게
    '23.8.9 7:59 AM (101.184.xxx.197)

현정부가 삽질하고 죽을 쑤며 판을 깔아줘도
    그걸 못받아 먹네요

• 4. 아직
    '23.8.9 8:00 AM (175.208.xxx.235)

아직 살만한가봅니다

• 5. 여론조작
    '23.8.9 8:01 AM (121.121.xxx.129)

국제적 행사인 잼버리를 망쳐놓고 망언이나 일삼는 정부와 굿짐 지지율이 상승?
    아무리 휴가철이라고는 하지만 조작이 너무 심한거 아냐?
    조사개요도 없이 썩을 것들

• 6. ..
    '23.8.9 8:03 AM (223.38.xxx.29)

김은경 이재명이 최고의 윤석열 도우미
    굿굿

• 7.
    '23.8.9 8:03 AM (124.49.xxx.205)

개돼지들운 다 살만한가보죠

• 8. 여조 조작
    '23.8.9 8:06 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

숫자 조작만큼 쉬운 일이 없죠.,
    이제 슬슬 시작할 줄 알았어요. 총선이 다가오고 있으니.
    국내 언창들이나 찬양하지, 외신에는 경멸 당하는 윤석열과 김건희!

• 9. **
    '23.8.9 8:06 AM (223.38.xxx.47)

여론 조사 못믿겠내요 조작에 달인들이라..

• 10. 000
    '23.8.9 8:06 AM (14.49.xxx.90)

조사기관 매트릭스
    보수가 더 과표집인지 봐야죠
    저번에도 갤럽 저랬는데
    한주만에 민주당지지울 다시 오르고

여론조사 질문지 궁금하네요

• 11. 여조 조작
    '23.8.9 8:07 AM (47.32.xxx.156)

숫자 조작만큼 쉬운 일이 없죠.,
    이제 슬슬 시작할 줄 알았어요. 총선이 다가오고 있으니.
    지난 번 대선때도 써먹은 수법 아닌가요?
    그 때 10% 차이로 이긴다고 하더니 0.7% 차이로 이겼죠.

• 12. 000
    '23.8.9 8:09 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

매트릭스 여론조사 기관
    기사

https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=53282

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.9 8:10 AM (115.164.xxx.235)

조사기관 매트릭스 여기 여론조작전문기관 아닌가요?

• 14. 000
    '23.8.9 8:11 AM (14.49.xxx.90)

서울시장, 경기도지사를 뽑는 선거에 샘플로 채택된 조사대상이 부산, 경남이 서울, 경기보다 훨씬 많다는 점이다. 부산, 경남은 보수적 색채가 강한 지역이라 사실상 민주당 경선에 큰 관심이 없다. 그럼에도 표본 추출을 부산, 경남이 서울, 경기보다 많다는 것은 상식적으로 이해가 가지 않는다.

ㅡㅡㅡ 18년도 과거 조사를 이렇게 했군요.

서울 경기도지사 뽑는데 왜
    부산 경남까지????

https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=53282

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.9 8:11 AM (59.18.xxx.92)

여론조사는 얼마든지 표본에 따라 달라질 수 있다. ‘통계의 오류’라는 책이 한 때 유행했던 것도 바로 이 때문이다.

• 16. 이뻐
    '23.8.9 8:13 AM (211.251.xxx.199)

모든 신뢰성을 잃은 정부인데 저걸 믿으라구요? 지나가던 개도 웃겠다

• 17. 일제불매운동
    '23.8.9 8:15 AM (59.9.xxx.101)

가장 공정하개 조사하는 여론조사 꽃은 항상 민주당이 40퍼센트 넘어요. 이거 누가 믿나요???

• 18. ㄱㄴ
    '23.8.9 8:15 AM (124.216.xxx.136)

이제 공신력있는 매체 이용해서 본격적으로 조작질 시작해야지

• 19. 000
    '23.8.9 8:16 AM (14.49.xxx.90)

매트릭스
    여론조사 다른때도 조사 보니 저기 그냥
    민주당이 항상 낮네요.

질문을 어떻게 하길래
    질문을 정부 유리 하게 하고
    나중에 대통령 지지율 정당 지지율 묻는
    경우 보면 민주당 지지율이 낮긴 해요

그리고 주말이냐 어느 시간 때냐
    휴가철이냐에 따라 여론조사 내용달라여

• 20. ...
    '23.8.9 8:18 AM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

선거 다가옴 비슷하게 만들고 앞지르게 뒤바뀝니다
    벌레의 짐 선거전략인?? 저러고 여론전 시작하더라고요

• 21. 59
    '23.8.9 8:18 AM (14.49.xxx.90)

그건 꽃말고 미디어 토마토도 그렇고 리얼미터도 그럴때 있어요
    질문지와 시간대 주말이냐 평일이냐 또!!

정당 지지율 대통령 지지율 먼저 묻냐 아니냐 차이도 커요.
    갤럽도 저번에 민주당 폭락 난리치더니
    한주만에 국힘과 민주당 차이가 없어지자
    그기사는 쏙 들어갔더라구요

튀는 조사는 그냥 의심하고
    대세만 보면 되요

• 22. ...
    '23.8.9 8:19 AM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

선거 다가옴 비슷하게 만들고 앞지르게 뒤바뀝니다
    벌레의 짐 선거전략임?? 저러고 일방 팩트없고
    지겹게 우기기 여론전 시작하더라고요

• 23. 이런
    '23.8.9 8:23 AM (121.129.xxx.166)

말도 안되는 여론 조사가 결국 윤석열을 대통령으로 만든 거에요.
    정신들 차리세요!

• 24. 기시감
    '23.8.9 8:24 AM (47.32.xxx.156)

내년 총선이 끝나면, 국힘당은 전부 나와서 무릎 꿇고 사과하는 쇼를 하게 됩니다.
    그리고, 그들은 당 이름을 바꾸고 다시 돌아옵니다.

• 25. ...
    '23.8.9 8:34 AM (112.147.xxx.62)

그걸 못받아 먹네요22222

• 26. ...
    '23.8.9 8:35 AM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

엉터리 조사만봐도 다시오는 선거는 잘해야될듯합니다
    룬 동기가 선관위 사무총장.. 부정선거??? 촉 오시나요
    변두리 지인이 대통, 시도지사 선거 사전투표 때 지문
    안찍더라고.. 국회의원 선거.. 슬슬 조작질 시작하는 듯
    악마는 노린다 한표요 감시 잘해야 됩니다

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.9 8:39 AM (211.41.xxx.230)

아 눼눼

• 28. 진짜
    '23.8.9 8:41 AM (124.216.xxx.136)

하는짓이 중국북한 공산당 안부러운 정분데
    선거도 조작할거 같네요

• 29. less
    '23.8.9 8:44 AM (182.217.xxx.206)

40대랑 광주전라 ,진보층의 하락이라구요? 더 못믿겠음..ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '23.8.9 8:47 AM (118.235.xxx.214)

이젠 여론조작까지하나

• 31. ...
    '23.8.9 8:56 AM (121.136.xxx.185)

이화영 재판보니 이재명측이 급하긴 급했네요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230808008432079...

• 32. 저거
    '23.8.9 8:57 AM (116.122.xxx.232)

호남지지율이 삼십퍼 대라는 그 조사죠?
    개가 웃겠네.
    칠팔퍼 밖에 안 될텐데

• 33. 121.136
    '23.8.9 9:06 AM (124.216.xxx.136)

121.136은 자기는 일베 아니라는데 심신미약자인지 일베인지 그냥 가치도없으니 넘어가시길

• 34. 여조가 메트릭스네
    '23.8.9 9:07 AM (211.41.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
    정부 보조금 왕창 받는 그 연합뉴스네.

최악 상황이라 알아서 마시지 거하게 해줬구먼

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.9 9:11 AM (116.32.xxx.73)

연합뉴스가 민주당 쪽 헛소리 열렬히
    대변하길래 슘기기 해놨는데
    저런 여론조사 결과가 나왔다구요?
    음 ..

• 36. ㄱㄴ
    '23.8.9 9:19 AM (124.216.xxx.136)

언론에 선거까지 장악하기 시작하는군요
    제발 외신이 이사실을 터트려주길
    예전보다 한류로 인해 북한소식만 알려주던 외신들이 지금은 한국에 관심이 많아졌지요
    사실이고 문제터지면 외신에서 보도가 이어질듯

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.9 9:33 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

이재명 사법리스크, 돈봉투당으로 낙인 찍혀서 정부와 여당이 뭔짓을 해도 받아먹질 못하네요.

• 38. 막산보험
    '23.8.9 9:36 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

그걸 못받아 먹네요33333

저렇게 나라를 개판 만들어도 저정도 지지율이 나온다는것도 경악스러움 그자체,
    그 개판인 상대로 반사이익도 못가져가는 야당의 무능함도 경악.
    막산 당대표 끝까지 부등부등해가며 끝을 보세요.
    여론조사의 최고봉 도 인정해주네요.
    "민주당 ‘이재명 체제 완주’, 동의 44.4% 비동의 50.1%"
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36863329?search_type=subje...

• 39. 막산보험
    '23.8.9 9:38 AM (211.205.xxx.110)

그걸 못받아 먹네요33333

저렇게 나라를 개판 만들어도 저정도 지지율이 나온다는것도 경악스러움 그자체,
    그 개판인 상대로 반사이익도 못가져가는 야당의 무능함도 경악.
    막산 당대표 끝까지 부등부등해가며 끝을 보세요.
    여론조사의 최고봉 [꽃]도 인정해주네요.
    "민주당 ‘이재명 체제 완주’, 동의 44.4% 비동의 50.1%"

https://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=616300#0FV0

• 40. 영통
    '23.8.9 9:42 AM (61.43.xxx.84)

노인층만 대상으로?

• 41. 122.37
    '23.8.9 9:43 AM (211.234.xxx.53)

매트릭스
    여론조사 다른때도 조사 보니 저기 그냥
    민주당이 항상 낮네요. 22222

매트릭스 뭐하는 회사유?

• 42. 개딸
    '23.8.9 9:47 AM (121.136.xxx.185)

124.216
    일베 출신 지지자가 할 말은 아닌듯
    예의가 없어!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/G9defence2023/status/1689015963486932992

• 43. 개양아들님
    '23.8.9 9:51 AM (121.136.xxx.185)

124.216
    2006년 어버이날
    스토킹하던 여자 집에 쳐들어가서 어머니 칼로 18회 여자 19회 총 37회 찔러 잔인하게 살해한 이재명 조카 김모씨 이름이 김대용이구나
    이재명 친누나 아들 살인마 김대용을 이재명이 심신미약 주장해서 감형해 줌
    https://twitter.com/groovetanpopo/status/1687661424754266112
    심신미약 은 칼부림 한 전과4범 조카래요. 어쩌죠?

• 44. ...
    '23.8.9 10:03 AM (211.39.xxx.147)

내년 총선이 끝나면, 국힘당은 전부 나와서 무릎 꿇고 사과하는 쇼를 하게 됩니다.
    그리고, 그들은 당 이름을 바꾸고 다시 돌아옵니다. 2222222222

• 45. ....
    '23.8.9 10:04 AM (122.37.xxx.59)

나라 망했다고 그렇게 외쳐대도 왜 그들의 말은 더이상 먹히지 않는가
    문재인이 한번 해먹고 민주당이라면 학을 떼서 이제 무슨 호들갑을 떨어도 요지부동 ㅎ
    어쩔티비

• 46. ..
    '23.8.9 10:07 AM (223.39.xxx.196)

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.9 10:10 AM (121.136.xxx.185)

윤석열 대통령 만들어준 특급 도우미 전과4범 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 121.136.xxx
    '23.8.9 10:42 AM (122.37.xxx.36)

그 전과 4범이 민주당의 얼굴이잖아요.
    다른 후보들을 다 누르고 대선후보가된 또 당대표 까지하고 있는 민주당의 유일한 희망........민주당 인간중에 제일 난ㄴ ...

• 49. ㅜㅜ
    '23.8.9 12:09 PM (122.36.xxx.75)

이재명이 버티고 있는한 국힘고 윤은 걱정 무~~
    참 갑갑하네요 . 이런상황에서도 윤 지지율은 오른다 하니

• 50. 심신미약
    '23.8.9 3:25 PM (124.216.xxx.136)

무직씨 졸지에 내가 일베 2.30대 남자가 됐네??내가 일베면 니네 수령동지는 일베 우두머리겠네?? 찰지게 개나소새끼도 아니고욕이 따발로 아주 가관도 아니드만 니입에서 일베 욕하면 니네 수령동지 욕하는거쟎아 일베 아닌척하는게 꼴값이다야 니네 수령동지 욕 그만 멕이고 병원좀가봐 칼들고 설칠까봐 겁난다 야