82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당을 줄이기 위해 노력하시는거 있나요?

우리 몸에 제일 안좋은게 당이라고 하던데

베이커리 디저트류를 다 끊어야 될까봐요

밥 실컷 먹은 후에 바로 저런것들을 또 찾는

남편의 나쁜 습관을 딸이 똑 닮았더라구요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대
    '23.8.9 5:57 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

디저트류는 아예 안먹어요
    청량음료 안 먹은지 10년 넘었어요
    음식에 설탕 노우 집에 설탕이 없어요
    가끔 매실액은 조금 넣어요
    과일도 지나치게 단맛나는 것은 일부러 피함
    과일주스도 안먹고 당함량 높은 음식은 피하고 빵도 거의 안먹고
    떡도 단 거 거의 안들어간 쑥떡만
    시판 요거트도 저당 그릭요거트만
    근데 끊을 수 없는 것은 맥심 커피믹스ㅡ대신에 설탕은 조절해서 반만
    반대로 남편은 저랑 완전 반대
    홍시 달달한 과일 아이스크림 단맛 심한 빵 딸기요플레에 꿀 듬뿍 넣어서 주스 두유도 달달해야 되고

• 2. ...
    '23.8.9 5:59 AM (1.177.xxx.111)

식사후 디저트가 엄청 나쁘답니다. 과일 포함.
    저도 식후에 먹던 과일 양을 엄청 줄이고 그외 시판 쥬스, 탄산음료 딱 끊었고 흰쌀, 흰빵,과자 종류 되도록 안먹으려고 노력해요.

• 3. .....
    '23.8.9 5:59 AM (101.88.xxx.85)

저도 음료수 안먹어요.
    과일향 나는 차를 찬물에 우려내서 마시면 음료수 대용으로 좋아요.
    과일은 맛만 보는 정도로만 먹고요
    커피는 아메리카노만 마시고요

• 4. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.9 6:04 AM (182.215.xxx.32)

탄수자체를 많이 줄여야해서
    식전에 채소로 배를 채우고 시작해요

• 5. ....
    '23.8.9 7:12 AM (116.37.xxx.13)

저도 음료수는 안마셔요.
    특히 단음료 탄산음료
    마시는순간 당이 온몸에 급격히 흡수가 되는것 같거든요

• 6. ....
    '23.8.9 7:16 AM (222.116.xxx.229)

라면 빵 과자 탄산음료 거의 안먹어요
    먹고는 싶지만 꾹 ㅡㅡ
    힌달에 한번 정도 라면 떡볶이 먹어요

• 7. 저탄수
    '23.8.9 7:57 AM (220.120.xxx.170)

좋다는거 다 노력중인데 과일줄이가 제일 힘드네요ㅜ

• 8. 먹어요
    '23.8.9 8:01 AM (112.166.xxx.103)

다만 습관처럼 먹진 않죠.

일부러 빵이나 디저트를 사진 않고
    여행가거나 회사에서 누가 단체로 돌리면
    맛있게 먹습니다.
    햄버거 먹을땐 콜라도 먹고요. 단체로 먹을때.

내가 일부러 사 먹는 것만 줄여도 된다고 생각해서요.

• 9. 또도리
    '23.8.9 8:09 AM (119.204.xxx.29)

면 빵 과자 끊었어요 ㅠ

• 10. ...
    '23.8.9 8:09 AM (175.211.xxx.182)

밥을 하루에 한번만 먹어요. 작은 한공기 정도.
    단음료 안먹고
    대신 제로 음료나 단백질 쉐이크 마시고,
    과자 빵 안먹어요.

• 11. ...
    '23.8.9 8:22 AM (123.215.xxx.168)

식사후에 칫솔질하면 더 먹을 생각이 줄어들거 같아요

• 12. 먹어요님 좋네요
    '23.8.9 8:27 AM (223.62.xxx.18)

내가 일부러 사먹지는 말자
    근데 지킬 수 있을지ㅠ

• 13. 선플
    '23.8.9 8:49 AM (106.101.xxx.16)

진짜 과일 커피는ㅜㅜ 끊을 수가 없죠ㅜㅜ

• 14.
    '23.8.9 10:16 AM (223.38.xxx.48)

식전에 물마시고
    식후여 탄산수 마셔요
    배불러서 더이상 먹지 못하도록요

• 15. ..
    '23.8.9 10:22 AM (211.58.xxx.158)

과일도 안좋아하고 단 디저트도 별루 탄수도 줄일수 있고
    빵도 자주 먹는 편 아닌데 남편이랑 한잔씩 마시는 술이
    끊기 힘드네요..
    당뇨도 안정적이라 운동만 열심히 해요

• 16. 아예
    '23.8.9 11:23 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

탄수를 엄청 줄였어요 음료 과자 빵 떡 면 대부분 대체품이나 단백질위주 아니면 안먹어요 과일은 가끔 맛만 봐요 식욕대로 먹었다간 이미 병원수술대신세거나 굴러다니고 있었을더예요 집안이 단거에 취약해요

• 17. 아예
    '23.8.9 11:27 AM (211.186.xxx.59)

단순당뿐만 아니라 복합당인 탄수도 확 줄였고요 빵떡 면 대부분 대체품 아니면 탄수함량 적은거 아니면 안먹어요 알룰로스 쓰고요 가끔 밥은 조금씩 먹지만 당을 많이 줄인지 오래됐는데 안그랬다면 이미 수술대위거나 세상 하직했을거예요 친정집안이 당에 취약해서요

• 18. ..
    '23.8.9 11:32 AM (210.113.xxx.236)

당대체 알룰로스

• 19. 줄여요
    '23.8.9 11:35 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

사탕 설탕,초코릿,과일도 다 줄여요.
    탄산음료,쥬스도 줄이고...
    요거트도 무가당만 먹고...

좀 움직이고 =걷기 등등
    물 자주 마셔요.=1.5~2리터.