82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"다 죽을래? 아무도 못 나가" 부산서 고등학생이 흉기 들고 '난동'

왜들그러는건지 조회수 : 20,540

https://v.daum.net/v/20230808191933887

부산의 한 고등학교에서 흉기를 소지한 고교 3학년 한 학생이 교사와 학생들에게 폭언하며 난동을 벌인 일이 발생했다.

8일 부산시교육청과 경찰 등에 따르면 지난 7일 오후 3시 10분께 부산 남구의 한 고등학교에서 학생 A군이 수업 중에 교실을 나가면서 교사와 학생들을 향해 “다 죽을래? 아무도 못 나가”라며 자신의 보조 가방에 있던 흉기를 보여준 것으로 전해졌다. 교사는 학생들을 급히 대피시켰고 같은 반 학생이 A군의 흉기가 든 보조가방을 빼앗았다. 다행히 다친 사람은 없는 것으로 확인됐다.

경찰과 시교육청은 현장 조사를 통해 A군이 흉기를 소지했던 이유와 흉기 위협이 있었는지 여부를 확인할 예정이다.

학교는 8일 위기관리위원회를 열어 A군에게 2주간 출석 정지 처분을 내렸다. 또 학교 측은 피해 교사에 대해 교권보호위원회를 개최하고, 같은 반 학생을 대상으로 심리치료 등을 지원할 방침이라고 밝혔다.

이게 다 윤석렬 때문이다

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '23.8.8 10:09 PM (223.39.xxx.71)

저건 교권위가 아니라 교권+학폭 같이 들어가야죠.

• 2. .....
    '23.8.8 10:11 PM (1.245.xxx.167)

불안해서 학교를 어떻게 보내냐구요.
    2주 출석정지말고 영구히 퇴학

• 3. ---
    '23.8.8 10:11 PM (211.55.xxx.180)

저도 룬을 싫어하지만 윤석열하고 뭔 관계일까요?

• 4. 애들에게
    '23.8.8 10:12 PM (39.7.xxx.210)

집단 괴롭힌을 당해서 일까요?

• 5. ᆢ.
    '23.8.8 10:12 PM (220.84.xxx.29) - 삭제된댓글

참 미쳐도 곱게미쳐라
    이 개딸×아 ㅠ

• 6. 2주간 정학이면
    '23.8.8 10:14 PM (122.43.xxx.65)

어랏 나도 한번..? 이런 생각 들거같아요
    본보기를 엄히 보여줘야죠 퇴학이든 전학이든 아주 성가시게 만들어야합니다

• 7. ...
    '23.8.8 10:14 PM (118.235.xxx.54)

이참에 마음속에 생각만 품고있던 생각이
    꿈틀거리는걸까요?
    도처에서 정말 걱정되네요.

• 8. ㆍㆍ
    '23.8.8 10:17 PM (211.234.xxx.105)

출석정지 2주?
    퇴학시키고 경찰로 넘겨야죠.

• 9. 겨우
    '23.8.8 10:29 PM (175.195.xxx.148)

출석정지 2주? ㅜㅜ
    저라면 무서워서 당분간 애 학교 못보낼듯요ㅜㅜ

• 10.
    '23.8.8 10:33 PM (58.235.xxx.30)

비가와도 윤석열 때문이라 하세요

• 11. ..........
    '23.8.8 10:46 PM (183.77.xxx.108)

마지막 문장은 비꼬는거 아니에요?
    설마 진짜로 그렇게 생각하고?
    그 문장 보고 얼른 개딸 찾는 사람 나오고,,,,,,,
    싸움나라나라나라 하는거 같은,,,,,,,,

• 12. 소름
    '23.8.8 10:53 PM (116.37.xxx.10)

---------------------------
    이사람은 무슨.....
    가해자입장부터 이입하는건 본능적으로 지 아들이 가해자가 될 걸 아는것.

• 13. ....
    '23.8.8 11:00 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

세상에 2주 후에 또 무슨 일이 일어날지....
    저런 애가 한 번으로 끝낼까요?
    반 친구들은 학교 가기 무서울 거 같네요.

• 14.
    '23.8.8 11:23 PM (218.155.xxx.132)

근처 초등학교에서도 똑같은 일 있었어요.
    심지어 초3이요. 커터칼들고…
    요즘 우리나라 사람들 모든 연령이 다 힘든 것 같아요

• 15.
    '23.8.8 11:33 PM (49.169.xxx.39)

총기허용이었음 아주 볼만했겠어요

이게 다 룬재앙 때문

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.9 4:10 AM (118.34.xxx.184)

이런게 정치병이구나

• 17. 위에
    '23.8.9 6:48 AM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

소름
    '23.8.8 10:53 PM (116.37.xxx.10)
    가해자입장부터 이입하는건 본능적으로 지 아들이 가해자가 될 걸 아는것.

-------

군대에서 가끔 총기사고 난적있었죠.
    나중에 밝혀지길 상관의 계속적인 시달림과 구타였죠. 왕따요.
    제아이 반에서도 왕따 당했던 애가 다죽이고 자기도 죽고 싶다고 했는데 물론 실행은 안했지만 현재 공항장애라 약먹어요.
    그상황이 왜그랬는지 조사해보면 나오겠지만 묻지마 폭행과 살인이 있었다고 미리 추측하며 다아는양 그럴 필요있어요?

• 18. 위에
    '23.8.9 6:49 AM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

소름

-------

나중에 밝혀지길 상관의 계속적인 시달림과 구타였죠. 왕따요.
    제아이 반에서도 왕따 당했던 애가 괴롭히는 애 죽이고 자기도 죽고 싶다고 했는데 물론 실행은 안했지만 현재 공항장애라 약먹어요.
    그상황이 왜그랬는지 조사해보면 나오겠지만 묻지마 폭행과 살인이 있었다고 미리 추측하며 다아는양 그럴 필요있어요?

• 19. 위에
    '23.8.9 6:51 AM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

소름

-------

제아이 반에서도 왕따 당했던 애가 괴롭히는 애들 죽이고 자기도 죽고 싶다고 했는데 물론 실행은 안했지만 현재 공항장애라 약먹어요.
    왕따를 반에서 몇명이 그러면 학급 전체가 그내 하나를 주목하고 친구도 안하고 외톨이 만들어요.얼마나 힘들었음 저런소리 나오나 알고
    싶진 않고 탓만하고 싶어요?

• 20. ...
    '23.8.9 7:28 AM (39.7.xxx.23)

굥 집권1년만에 국민들이 미쳐날뜀
    이게 다 굥재앙 때문이다!

• 21. 지나가다가
    '23.8.9 8:51 AM (106.102.xxx.160)

개딸거리는 인간들은 문재인 시절에는 입만 열면 문죄앙 때문이라고 하지 않았음?
    굥이 나라 팔아먹어도 아직 개딸에 미쳐 똥된장 구분 못하고 이런 글에 정치병 운운하는것도 웃기고.
    나라 분위기가 지도자 리더 한 사람에 따라 좌지우지된다는 것도 모르심? ㅉ
    굥 되고 좋아진게 진심 있다고 생각함?

• 22. .
    '23.8.9 9:13 AM (172.226.xxx.46)

길가다 지혼자 넘어져도 윤석렬탓 많이 하세요. ㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '23.8.9 9:25 AM (117.111.xxx.130)

혼자 넘어질일은 없지용^^

어느 또라이색히가 칼 들고 덤비지 않는 이상

• 24. .....
    '23.8.9 9:25 AM (211.246.xxx.69)

왜 남자들만 그럴까요?
    y염색체에 우발성과 폭력성이 있나
    아니면 가정교육의 부재인가
    살임예고범들 죄다 남자들이네요.

• 25. 윤맹신
    '23.8.9 10:18 AM (59.13.xxx.194)

윗물이 썩었으니 나라가 개판

• 26. ..
    '23.8.9 10:19 AM (14.63.xxx.31)

'23.8.9 9:13 AM (172.226.xxx.46
    당연한 소릴하네 당연히 굥재앙때문이지..
    하수구에 빨려들어가 죽질 않나..
    길바닥에서 압사당해 죽질 않나..
    보도 듣도 못한 죽음들 전부 굥때문이다!

• 27. ...
    '23.8.9 12:46 PM (211.234.xxx.230)

저런 쓰레기들은 교실 쇠와 나무로 된 의자나 책상을 면상과 머리에 던져버렸어야...
    정신병 쓰레기들이 칼부림 뉴스보며 용기얻고 사회로 기어 나와 죄없는 시민들 생명 위협하는거 극혐입니다.
    일베?? 인가 하는 사이트는 왜 폐쇄를 못하는겁니까? 안하는건가요? 저들이 정권만 잡으면 나라가 어수선하고 도덕성이 더더 상실 되는군요.
    엄비정부 이후 힘겹게 만들어가던 국격이었는데
    아파트값 올리고 쌍돼지 검찰총장 시킨 문재인정부가 제일 원망스럽니다.
    무능과 부통의 반복이군요.

• 28. .....
    '23.8.9 5:02 PM (223.33.xxx.209)

왜 남자들만 그럴까요?
    y염색체에 우발성과 폭력성이 있나
    아니면 가정교육의 부재인가
    살임예고범들 죄다 남자들이네요222222

• 29. 00
    '23.8.9 5:24 PM (121.133.xxx.196)

훈육의 부재라고 생각합니다.
    말로만 훈육이 가능한 대부분의 사람이 있고
    그냥 훈육이 안되는 소수도 있거든요.
    소수에게 어찌 훈육할지 인권을 생각하는 분들은 해결책을 제시해주어야합니다.
    그동안 인권 강조되면서 오히려 평범한 사람들의 고통이 더 증가했어요.

• 30. 얘도 일베?
    '23.8.9 5:25 PM (76.94.xxx.132)

조사해봐야 함..
    테러글 제일 많이 올라온다는 곳이 디씨라던데.. 거기 글 쓴것부터 확인해야

• 31.
    '23.8.9 6:34 PM (218.157.xxx.171)

윤가 극혐하지만 이게 왜 윤가 때문인가요? 이러는 님들이야말로 정신병자들 같아요.

• 32. as
    '23.8.9 8:16 PM (112.154.xxx.123)

부모는 뭐하는사람일가

• 33. 희망이
    '23.8.9 8:31 PM (58.234.xxx.38)

이게 다 이재명 때문이다.
    왜냐하면
    전과 4범이 당대표이니까.

• 34. 미친
    '23.8.9 8:59 PM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

일찍정신병자들아 병원좀다녀라

• 35. 이구
    '23.8.9 9:00 PM (182.221.xxx.29)

이재명때문이지 이게다!!!

• 36. 총기
    '23.8.9 9:16 PM (14.52.xxx.35)

어휴 우리나라도 미국처럼 총기소지 허용되었다면
    여기저기서 난사
    총이 없으니 칼로 ㅈ ㄹ 들이예요.

• 37. 어후
    '23.8.9 10:08 PM (61.4.xxx.26)

윤석렬 개새끼 때문에 나라가 흉흉하다..
    태풍까지 우리나라로 덤비고..접시물에 코박고 죽어줬으면