82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵에 버터 발라 먹는 거 매일 하는 거 아니죠?

.. 조회수 : 6,801

빵에 치즈나 버터 올려 먹기를 좋아합니다

50대 되고부터는 자제하는데

오늘 아침에

마트에서 파는 통밀식빵 한장 구워

이즈니 무염 한조각 발라 먹는데

오랫만에 먹어서 그런가

버터의 풍미가 빵을 더 맛나게 해서

혼자 ...

흠흠 맛있어! 하면서 먹었어요

한달에 한번꼴로 먹은 거 같아요

이렇게요...

내일 또 먹고 싶다고 느낌과 동시에

이건 아니지 않나? 싶기도 해요

평소 아침에 올리브오일과 발사믹식초 넣은

간단한 샐러드랑 식빵 한장 정도 먹어요

빵은 ... 샐러드 드레싱 남은 거에 찍어 먹어요

오늘은 버터를 발라 먹으니

포만감이 더 크게 느껴져요

뭔가 잘못한 건가 싶기도 하고요

날이 더우니 더 살찌고 싶지 않을 뿐더러

빼고 싶은 성황인지라

아침마다 빵에 버터 발라 먹는 거

건강과 다이어트를 생각하면

매일은 아닌거죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.8 7:05 PM (114.206.xxx.112)

드레싱이나 버터나 큰 차이 없을걸요. 차라리 버터발라 먹고 샐러드를 드레싱 없이 드세요

• 2.
    '23.8.8 7:05 PM (122.37.xxx.67)

좋은 버터는 건강에 나쁘지 않아요 가끔 먹으면 천상의 맛이죠 ㅋ

• 3. ..
    '23.8.8 7:06 PM (211.208.xxx.199)

전 38년째 매일 하는데요?
    식빵 한 장에 버터 포션에서 반개.
    그리고 거기에 딸기잼 얇게 바르고 블랙커피 한 잔.
    결혼하니 여자나 남자나 시집 식구들 모두 그리 먹어서
    처음에는 배고파 ㄷ지는줄.. (우리 동서도 그랬다 함)
    지금은 든든합니다.
    습관이 무서움.
    살 걱정 안합니다.
    164/48.

• 4. 매일
    '23.8.8 7:06 PM (123.199.xxx.114)

한장씩 아침으로 드세요
    많이 먹는게 문제지요

• 5. 좋은 버터는
    '23.8.8 7:08 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

고지혈에도 안전할까요?? 경계라 버터.치즈 일부러 안먹고 있어요

• 6. 저는
    '23.8.8 7:08 PM (14.33.xxx.153)

아침에 통밀빵 한조각에 유기농 버터 듬뿍 발라 블랙커피랑 먹어요.
    이렇게 먹은지 30년은 됐어요.
    우유는 안마시고 치즈나 그릭요거트는 가끔 먹어요.
    건강검진 아직은 이상없고 165에 49에서 50사이 평생 유지합니다.
    유기농 버터는 건강에 좋은거라고 하던데요?

• 7. phrena
    '23.8.8 7:09 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저 아침마다
    타쿠미야 식빵 한 조각 잘라
    언급하신 바로 그 이즈니랑, 카야잼(무설탕) 발라
    디카페인커피+고디바 핫초코 해서 먹는데요;;

체중 증가ㆍ군살 전혀 모르겠어요 ㅎㅎ

이즈니보다 더 값비싼 버터도 많지만
    왠지 젤 편하고 익숙한 맛ㆍ
    밤에 잠자리 들며 낼 아침 먹을 버터 바른 토스트 생각에
    가슴이 콩닥콩닥 설렌다는^^;

(저희 막내는 버터 싫어하다가 요번 방학 중
    엄마 따라 이즈니 토스트 매니아 됨ㅋ)

• 8. phrena
    '23.8.8 7:11 PM (175.112.xxx.149)

저 아침마다
    타쿠미야 식빵 한 조각 잘라
    언급하신 바로 그 이즈니랑, 카야잼(무설탕) 발라
    디카페인커피+고디바 핫초코 해서 먹는데요;;

체중 증가ㆍ군살 전혀 모르겠어요 ㅎㅎ
    (170cm/49kg 평생 저체중ㅜㅜ)

이즈니보다 더 값비싼 버터도 많지만
    왠지 젤 편하고 익숙한 맛ㆍ
    밤에 잠자리 들며 낼 아침 먹을 버터 바른 토스트 생각에
    가슴이 콩닥콩닥 설렌다는^^;

(저희 막내는 버터 싫어하다가 요번 방학 중
    엄마 따라 이즈니 토스트 매니아 됨ㅋ)

• 9. ㅠㅠ
    '23.8.8 7:14 PM (78.111.xxx.239)

뜨거운 감자에 버터바르거나 빵에 버터발라 먹는거 넘 좋아하는데, 콜레스테롤 수치 높게 나와서 이제
    못먹어요. 커피도 끊었어요 ㅠㅠㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '23.8.8 7:16 PM (223.39.xxx.28)

저는 이즈니무염 좋아해서

팍팍 발라먹고 커피에도 넣어먹고
    매일도 먹었어요
    요즘은 이즈니무염을 찾기어려워 못먹고있지ㅎ

• 11. ...
    '23.8.8 7:16 PM (223.38.xxx.8)

탄수화물 당이 살찌는 주범이지
    적당량 버터는 좋은지방이라서 매일 먹어도 되요

단, 우유는 무지방드시고 단것과 탄수화물 줄이는게
    낫습니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.8 7:21 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 매해 건강검진을 꾸준히 받아왔는데
    잠봉뵈르 샌드위치에 빠져 자주 먹었던 해의
    콜레스테롤 수치가 수직 급상승한 거 확인하고 버터 안 먹어요. 그리곤 다시 꼴레스테롤 수치 정상 회복했습니다.

• 13. 윗님은
    '23.8.8 7:33 PM (118.235.xxx.249)

잠종뵈르가 문제였을듯. 잠봉뵈르는 칼로리도 칼로리지만 동물성 지방에....건강에 아주 최악이죠.

• 14. ..
    '23.8.8 7:36 PM (121.163.xxx.14)

위에 키와 체중 밝혀주신 분들
    모두 저체중이시네요

보는 보통 적정체중인지라 ..;;
    고민되네요

• 15.
    '23.8.8 7:39 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 평생 마른 사람이지만
    위에 키 몸무게 밝히고 괜찮다는 리플단 사람들,
    보편적인 경우 절대 아닙니다.

버터 바른 빵 아침으로 매일 먹다가는 나이들수록 건강에 문제 생겨요.

• 16. ..
    '23.8.8 7:39 PM (211.208.xxx.199)

뵈르(버터) 때문이 아니고 잠봉(햄)에게 죄가 있다고 봄. 222

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.8 7:53 PM (73.134.xxx.93)

와우~~~~
    날씬한 분들 너무 많군요.
    165에 55인데 더 빼야겠어요^^

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.8.8 8:15 PM (58.148.xxx.3)

그렇게 위험한 행동은 경찰에 신고해야합니다.

• 19. 유내
    '23.8.8 8:18 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

버터듬뿍넣고 토스트한개 먹으면 너무 맛있어요. 소금빵하고 거의 같은 맛인데 짭짤고소 그 맛에 내일아침 일찍 일어나서 먹을래요. 콜레스테롤 높은데 ,,,,포기할 수 없는 맛,,,,

• 20. 보통사람들은
    '23.8.8 8:26 PM (124.111.xxx.216)

식빵(탄수화물)+ 버터(지방) 조합을
    아무리 1쪽이라도 매일 먹으면 살찔걸요..
    위에 분들은 기초대사량 엄청 높거나
    하루 중 먹는 양이 저게 제일 많은 양일듯...
    저렇게 드시고 오후까지 든든해서 저녁엔 과일로 간단히 먹어요. ㅡㅡ;; 라는 분들 아닐까 싶습니다...
    일반적이지않아요...ㅎㅎㅎ

• 21. 아니
    '23.8.8 8:45 PM (221.141.xxx.80)

그정도도 못하고 살면 삶이 무슨 의미가 있죠
    매일 소주 3병 먹는것도 아니고 담배를 2갑씩 피우는것도 아니고요

• 22.
    '23.8.8 10:45 PM (119.70.xxx.90)

낼 먹어야겠어요ㅎ
    내가 만든 식빵에 목초소우유 가염버터발라
    버터는 포만감줘서 괜찮아요
    좋은지방은 ㅇㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.8 11:49 PM (116.127.xxx.4)

버터 안 좋아하는데 깡탕 버터에 빵 발라먹고
    너무 맛있어서 매일 먹다보니 살이 많이 쪄서 자제하고 있네요
    버터가 너무 비싸서 문제
    동그란 비누모양 크기 버터 4개에 10만원이라

• 24.
    '23.8.9 8:41 AM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

식빵 버터 넉넉히 합해봤자 200~250이에요 칼로리
    밥 대신 먹는거잖아요
    저는 20대 다이어트할땐 세끼 내내 이런식으로먹었어요. 세끼 내내 이렇게 먹으면 뮬론 안 좋지만 살 엄청 빠져요. 다이어트하면서 맛없는거 못먹겠더라고요
    비빔냉면 고추장 비빔밥 국밥 이런게 혈당 더 올리고 더 살쪄요