82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리가 엄청나게 큰 국가행사네요

어머나 조회수 : 3,530

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202308080084320100&select=...

1991년 노태우대통령의 잼버리 영상입니다.

30년전인데도 올림픽 수준의 행사였나봄

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '23.8.8 1:48 PM (222.100.xxx.93)

고성이 그늘도 있고 숲도 있고 좋군요.

• 2. 우와
    '23.8.8 1:48 PM (116.42.xxx.47)

그 옛날에도 이렇게 자국에서 성공했던 잼버리를
    윤가는 날려버렸네

• 3. ...
    '23.8.8 1:50 PM (1.177.xxx.111)

무식한 굥정권놈들이 잼버리가 어린 아이들이 모여 노닥거리고 노는 행사라고 만만하고 우습게 생각한거 같아요.
    누구 하나 그게 어떤 행사인지 알지도 못했고 알려고 하지도 않았을거라고 봅니다.
    그저 기회만 되면 돈 빼돌리고 슈킹할 생각뿐.

국격이 이렇게 처참하게 박살 나는걸 지켜 보고 있어야 한다는게 너무 고통스럽고 슬프네요.
    4년 이후....어떤 미래가 기다리고 있을지 끔찍합니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.8.8 1:52 PM (222.234.xxx.40)

우리나라 처음도 아니었고 30년전에도 잘 했는데 멍충이들이 다 망치고 참담합니다

• 5. ..
    '23.8.8 1:56 PM (223.38.xxx.139)

땡볕에 새만금에 왜 한다고 했을까요? 그게 궁금

• 6. 예전
    '23.8.8 1:57 PM (220.122.xxx.137)

보이스카웃 걸스카웃의 전세계 행사니까 크죠.

• 7. ..
    '23.8.8 2:00 PM (121.190.xxx.157)

땡볕에 새만금만 눈에 보이시나봐요.
    화장실, 샤워실, 식사, 쓰레기처리, 영내 이동수단, 의료인력과 시설, 각종 벌레와 모기,
    대통령참석 의전하느라 8시간씩 대기, 잼버리 주건물 미준공
    이런거가 더 문제죠.

• 8.
    '23.8.8 2:04 PM (211.224.xxx.56)

다른 나라서도 바닷가 간척지서 아무 문제없이 했었대요. 문제는 제대로 준비가 안된 상태였다는게 문제. 그리고 잼버리는 항상 여름에 한다네요.

• 9. ..
    '23.8.8 2:07 PM (121.190.xxx.157)

새만금이 문제인거 알았으면 청와대를 용산으로 이전한것처럼 장소변경하면 됐잖아요.
    양평고속도로 종점은 정권인수하자마자 잘만 바꿨잖아요.

• 10.
    '23.8.8 2:08 PM (112.150.xxx.181)

4~5만명을 한꺼번에 수용할 공간이 어디 쉬울까요?
    장소가 문제가 아니라
    특별법까지 만들어 총리가 위원장이었는데
    전혀 챙기지 않았던거죠
    그게 진짜 문제

• 11. ..
    '23.8.8 2:09 PM (219.255.xxx.153)

일본 간척지는 간척한지 50년 되어서 나무도 있고 그늘도 있지만,
    새만금은 아직도 토양에 염분이 많아서 나무가 생존할 수 없는 상태라네요. 간척지라고 다 같지 않아요

• 12. 땡볕에
    '23.8.8 2:11 PM (121.165.xxx.112)

새만금이 문제였다고 생각하고 사세요.
    정확한 평가는 저 자리에 참석했던
    4만명 전세계 대원들이 하겠지요.
    그들도 장소 책정과 전정권의 문제라고 생각할까요?

• 13. 뭐래
    '23.8.8 2:14 PM (116.42.xxx.47)

대원들은 장소 문제 아니라는데 언제까지 우길래

• 14. ...
    '23.8.8 2:30 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

새만금이든 어디든 준비가 철저했어야죠.
    1년 3개월 동안 뭐하고 개막후에 이 난리인지, 진짜 무능무능 개무능.

• 15. ...
    '23.8.8 2:32 PM (219.255.xxx.153)

새만금이든 어디든, 준비가 철저했어야죠.
    1년 3개월 동안 뭐하고 개막 후에 이 난리인지, 진짜 무능 무능 개무능.

• 16.
    '23.8.8 2:43 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

저때는 나름 잘 치루었네요.
    저기로하지 왜 갯벌로 가서 이난리인지

• 17. ..
    '23.8.8 2:59 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

갯벌이 문제가 아니라 준비가 부족했던거라고요.
    샤워실, 화장실, 식사, 의료, 쓰레기 이런게 갯벌과 무슨상관인지
    말씀을 해보시던가요.
    갯벌이면 식사를 부실하게 줘도 괜찮다는건지, 의료시설이 부족해도 괜찮다는건지
    말씀을 해보세요.

• 18. ..
    '23.8.8 3:04 PM (121.190.xxx.157)

갯벌이 문제가 아니라 준비가 부족했던거라고요.
    샤워실, 화장실, 식사, 의료, 쓰레기 , 전기시설 , 에어컨, 잼버리 주건물 미준공
    이런게 갯벌과 무슨상관인지 말씀을 해보시던가요.
    갯벌이면 식사를 부실하게 줘도 괜찮다는건지, 의료시설이 부족해도 괜찮다는건지,
    에어컨이 안나와도, 쓰레기를 안치워도 괜찮은건지
    말씀을 해보세요.

• 19. ㅡㅡ
    '23.8.8 3:16 PM (61.47.xxx.114)

특히 영국은 그냥스카우트가 아니라
    인쟈를양성한다죠
    그런영국인데 안좋은기억만 남겼으니 헐~

• 20. 갯벌이라
    '23.8.8 3:17 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

고인물도 안빠지고 그늘도없고 벌레가 가득했던건 맞는데
    왜 상관이 없다는거죠?

• 21. ..
    '23.8.8 3:22 PM (121.190.xxx.157)

샤워실, 화장실, 식사, 의료, 쓰레기, 전기시설, 에어컨, 잼버리 주건물 미준공과
    갯벌의 상관성을 먼저 말씀해 보세요.
    그리고 고인물이 안빠지고 그늘이 없고 벌레가 가득할걸 설마 몰랐다는건가요?
    정말 기술력으로 해결이 안될 상황이면
    청와대를 용산이전 하고, 양평고속도로 종점 변경하듯이
    장소를 옮겼어야죠.

• 22. ..
    '23.8.8 3:34 PM (121.190.xxx.157)

준비기간이 얼마인데 전정부 타령에 갯벌타령이 먹힐거 같습니까?
    그 문제들을 10개월전에 정확히 지적한 국정감사 못보셨어요?
    그때 다 준비되었다고 큰소리 쳐놓고 갯벌 탓이 말이 되나요?
    대체 얼마나 국힘이 좋으면 이런 사안까지 같이 쉴드를 쳐주는지 이해가 안가네요.

• 23. ..
    '23.8.8 3:39 PM (121.190.xxx.157)

https://www.youtube.com/watch?v=hb8_Nqz72hY
    10달전 문제점 지적하는 민주당의원에게 큰소리 치는 영상이니
    제발 좀 보시고, 갯벌타령 좀 그만 하세요.
    저 장관의 태도가 갯벌이 개최지인걸 1이라도 걱정하는 부분이 있는지 좀 보시라고요.

• 24. 121.190님
    '23.8.8 9:24 PM (106.251.xxx.253) - 삭제된댓글

영상 장관ㄴ보니 개딸ㄴㄴ들이 쓰던 욕이 저절로 나오네요.