82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 자기를 싫어해도 아무렇지 않으신 분?

.. 조회수 : 3,295

저랑 비슷한 분 계신가요?

누가 절 싫어하고 뒷담화해도 아무렇지 않고요

사람들이 다 너 싫어한다는 말 면전에서 들어도

사실이 아닌거 알기에 상처안받고 그냥 웃기고요 

오히려 저 싫다하는 사람이

저때문에 마음에 미움이 있고

뒷담화하고 저한테 신경을 쓸거 생각하면

그거 자체가 재밌어요 ㅋㅋㅋ 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.8.8 12:29 PM (211.192.xxx.145)

누가 너를 싫어하면 그 이유를 만들어 줘라, 이런 말이 있던데
    아주 맘에 드는 말이에요.

• 2. ..
    '23.8.8 12:30 PM (211.208.xxx.199)

멘탈이 대단하시네요. ㅎㅎ
    배우고싶어요

• 3. ker
    '23.8.8 12:31 PM (114.204.xxx.203)

어차피 나도 그 사람이 싫을테니까
    상관없죠

• 4. 신경은 안 쓰지만
    '23.8.8 12:32 PM (39.7.xxx.15)

저 싫어하는 티내는데,
    에너지 쓰게 해서 미안하긴해요.
    성향의 차이는 분명히 존재하니…
    저도 대개는 저 싫어하는 사람 싫지만,
    티내는데 에너지 쓰진않서든요

• 5. 브넙
    '23.8.8 12:32 PM (175.120.xxx.173)

득도하셨나봅니다

• 6. ...
    '23.8.8 12:33 PM (121.143.xxx.68)

어릴 때보다는 남의 이목이나 감정에 덜 신경쓴달까...그러네요.
    그래서 이렇게 아줌마 되어가나 보다 싶어요.

• 7.
    '23.8.8 12:33 PM (14.47.xxx.167)

어쩌겠어요
    근데 저도 보통 싫어하는 사람이 저를 싫어하는거 같아 별로 마음이 쓰이지가 않아요

• 8. 저도요
    '23.8.8 12:42 PM (173.239.xxx.24)

그러거나 말거나
    싫어하는 사람도 있고 저 좋아하는 사람들도 있고.. 그런데 굳이 나를 싫어하는 사람들 신경쓸 필요 없어요
    나에게 의미있고 나를 좋아하는 사람들과 의미있는 시간을 보내면 그걸로 충분

• 9. 멘탈
    '23.8.8 12:49 PM (88.123.xxx.220)

전 목소리크고 쎈 사람 싫어하는데
    사실 제가 싫어하든말든 상관없어 보이긴 하더라구요

• 10. 다 좋아해도
    '23.8.8 12:50 PM (42.26.xxx.3)

세상이 날 다 좋아해도 문제 걱정
    니맘대로 하세요 하고 둡니다
    나를 못이겨 난리치는 인간이 하나 있는데
    냅두니 지 얼굴에 침뱉고 아주 짠하게 안타깝네요
    그냥 그러게 두려구요

• 11. 후후
    '23.8.8 1:03 PM (119.17.xxx.58)

자존감이 높아서 그래요

• 12. 저요
    '23.8.8 1:04 PM (125.190.xxx.212)

남이 뭐라고 해도 아무렇지 않아요.
    그사람이 저를 그렇게 본다는데 어쩌겠어요.
    그러던가 말던가.

• 13. 아쉬울게
    '23.8.8 1:19 PM (113.199.xxx.130)

없어서 그래요
    그러거나 말거나 그러는사람 맘까지 어쩌라고요

• 14. 저요저요
    '23.8.8 1:20 PM (119.69.xxx.110)

남이 뭐라든 관싱없고요
    저는 저 하고싶은대로 하고 살고요
    일단 제가 싫은 사람은 무시하고 상대 안합니다

• 15. ...
    '23.8.8 1:21 PM (221.151.xxx.240)

니깟것이 날 싫어하면 어쩔꺼냐...
    딱 이마음 들고 말아요
    누가 날 싫어해도 아무렇지도 않습니다.
    왜 싫어하는지도 궁금하지않구요

• 16. ㅎㅎ
    '23.8.8 1:37 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저요.
    그리고 누구 싫고 서운하고 그런거도 잘못느낌
    맺고끊음이 확실한 성격이고
    외롭고 친구없어 힘들다면서도 또 저이런성격이라
    주변에 진상없고 버티는듯

• 17. ㅎㅎ
    '23.8.8 1:40 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저요.
    그리고 저 자체도 누구 싫고 서운하고 그런거 잘못느낌
    맺고끊음이 확실한 성격이고
    외롭고 친구 별로 없어 힘들다면서도 또 이런성격이라
    주변에 진상없고 버티는듯.

• 18. sisi
    '23.8.8 1:40 PM (223.38.xxx.80)

누가 싫다고 하는가에 달렸어요
    별신경쓸 필요 없는 친구가 저 싫다는데 이유도 유치하고 그냥 웃고 넘어가 지던데요
    만약 신경쓰이는분이 싫다하면 저도 힘들겠죠

• 19. ㅎㅎ
    '23.8.8 1:45 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

사람들이 다 너 싫어한다는 말 면전에서 들어도..

이런말 하는 사람이 제일 이상한거 아닌가요?
    보통 나무리 싫어해도 그런말 대놓고 안하던데.
    그 사람이 본인이 너무 싫으면서 다른사람 핑계로 싫다하나보네요.

아무튼 저도 누가 절 혼자서 싫어하든 말든 상관없는데
    그걸 저한테 표내면서 틱틱대면, 제대로 싫어하게 만들어줌. ㅎㅎ

• 20. 그저 그런가보다
    '23.8.8 1:49 PM (223.62.xxx.14)

상대가 나 싫다면 나도 싫죠,뭐
    모든이가 나를 좋아할 수 없다는 걸 알게되고
    나도 그렇고
    좋은 사람끼리 함께하면 되고
    그렇더라구요
    싫다가도 좋아지고
    좋다가도 싫어지고

• 21. .......
    '23.8.8 1:55 PM (110.13.xxx.200)

누가 싫다고 하는가에 달린거죠.
    별 관심도 없는 사람이면 싫어하거나 말거나인거고
    그래도 내가 맘 좀 주는 사람이라면 신경쓰이고 기분이 별로인거고.
    전 나이드니 '그러거나 말거나' 로 변하네요.

• 22. 몬스터
    '23.8.8 2:07 PM (125.176.xxx.131)

저도 그런 편이에요

• 23. . .
    '23.8.8 2:22 PM (168.154.xxx.66)

사람들이 다 너 싫어한다는 말 쉽게 들을 수 있는 말이 아닌데..
    많이 들으셔서 면역되셨나 봐요.

• 24. 괴롭히지만
    '23.8.8 2:58 PM (1.235.xxx.160)

않으면 뭐 상관없죠

• 25. 자존감짱
    '23.8.8 3:27 PM (58.127.xxx.222)

멘탈이 너무 부럽고 대단하게 느껴집니다.
    저는 바로 어제 처음 본 사람이 제게 너무 무례하게 대했는데
    별 대응도 못하고 집에 와 이불킥했어요 ㅠㅠ
    지금까지 계속 화나고 분하고 감정이 기복이 생기는데…
    니깟것이 나를 싫어하면 어쩔거냐…!!!!
    이 글을 보면서 득도해야겠다하고..한 수 배우고 갑니다.

• 26. 당하다 득도
    '23.8.8 3:42 PM (124.243.xxx.12)

4~5년 정도 집중적으로 당하다보니까
    저절로 득도했습니다

아.. 아무리 욕을 퍼부어대고 별별 지랄을 다해도
    내 마음만 멀쩡하면 아무렇지 않구나..

거기에 마음이 메여서 온갖 이상한 행동을 하고다니는
    그사람들이 가엽죠

무얼 얻겠다고.....

• 27. 저도
    '23.8.8 4:23 PM (58.79.xxx.16)

전혀 신경 안써요. 대부분보면 시기질투하는게 대부분이고
    지들이 무능하고 노력도 안하면서 남 잘되는건 배아프고 헐뚣는게 대부분이니~ 아무 타격 없어요.

• 28. 저두
    '23.8.8 4:31 PM (123.199.xxx.114)

누가 나 싫어하는건 신경 안쓰이는데
    누가 미워진다 싶으면 어서 털어요.

누굴 미워하는게 얼마나 괴로운 일인데요.

• 29. 그게
    '23.8.8 8:18 PM (219.255.xxx.39)

싫어할 수도 있는데..

좋아하지않다까지는 무상관인데...
    이유없이 기싸움하며 싫은티내는건 불편하죠.