82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 몸 면역체계 교란... 액상과당 줄여야

ㅇㅇ 조회수 : 5,222

하여간 요즘엔 어딜가나 가장 안 좋다는게 당이네요.

https://v.daum.net/v/20230808063104445

탄산음료와 가공음식의 단맛, 액상과당

액상과당에 많이 노출되면 염증 증가

염증 반응이 인간의 면역체계 교란

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '23.8.8 8:55 AM (116.89.xxx.136)

지금 출근해서 라떼를 마실까 바닐라라떼를 마실까 고민하고있었는데
    바로 해결해주시네요 ^^;;;

• 2. ㅎㅎ
    '23.8.8 8:59 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이런 글쓰면
    옛날부터 달고나같은 단음식 먹었고 설탕도 숟가락으로 퍼먹었는데
    갑자기 유난이라는 댓글다는 라떼분들 나타나요 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.8 8:59 AM (211.217.xxx.96)

이런 글쓰면
    옛날부터 달고나같은 단음식 먹었고 설탕도 숟가락으로 퍼먹었는데
    갑자기 유난이라고 댓글다는 라떼분들 나타나요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.8 9:01 AM (223.39.xxx.105)

제발 줄여주세요. 특히 애들 먹는거
    요새 군대 신검에서 당뇨 확진받는 애들 많아요. 2형으로요

• 5. 요즘
    '23.8.8 9:04 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

젊은 사람들 당뇨가 늘었다고 얼마전 신문에도 나오더라구요 아주 어릴때부터 말잘듣는 보상으로 단걸 주는게 문화잖아요 유산균 좋다며 달디단요구르트 맨날 빨대꽂아주고요 염증의 만병의 주범이예요 암과도 연관이 높아요

• 6.
    '23.8.8 9:04 AM (223.62.xxx.12)

햄버거 감튀 콜라의 조합이 최악인가 봄

• 7. 요즘
    '23.8.8 9:05 AM (211.186.xxx.59)

젊은 사람들 당뇨가 늘었다고 얼마전 신문에도 나오더라구요 아주 어릴때부터 말잘듣는 보상으로 단걸 주는게 문화잖아요 유산균 좋다며 달디단요구르트 맨날 빨대꽂아주고요 염증은 만병의 시작이예요 암과도 연관이 높아요

• 8. ...
    '23.8.8 9:10 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

30대남성 68%가 비만이에요.
    30대는 부모나 조부모 세대보다 가장 빨리 늙는 세대가 될거라고 하더군요.
    당이 문제가 아니라 단순당이 문제예요.
    설탕 같은거요.
    음료같은 액체로 섭취하면 더 빨리 흡수되어 염증이나 당뇨의 지름길이고요.
    특히 백종* 레시피나 외식 빵엔 설탕을 드러붓죠.
    교포들이 한국오면 음식이 너무 달다고 합니다.
    액상과당 하나만 때려잡을 일이 아니예요.

• 9. ...
    '23.8.8 9:13 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

30대는 부모나 조부모 세대보다 가장 빨리 늙는 세대가 될거라고 하더군요.
    설탕 같은거요.
    음료같은 액체로 섭취하면 더 빨리 흡수되어 성인병이나 당뇨의 지름길이고요.
    특히 백종* 레시피나 외식 빵엔 설탕을 드러붓죠.

• 10. ...
    '23.8.8 9:16 AM (211.243.xxx.59)

설탕 같은 정제당이 단순당이에요.
    음료같은 액체로 섭취하면 더 빨리 흡수되어 성인병이나 당뇨의 지름길이고요. 음료에 액상과당 들어가죠.
    선식도 액체로 마시니 먹지말라고 해요.
    근데 액상과당 뿐 아니라 설탕같은 정제당, 단순당이 문제예요.
    특히 백종* 레시피나 외식, 빵엔 설탕을 드러붓죠.

• 11. ...
    '23.8.8 9:20 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘 인기인 단짠도 문제죠.
    설탕을 드러부으니.

• 12. ...
    '23.8.8 9:21 AM (211.243.xxx.59)

요즘 인기인 단짠도 문제죠.
    설탕을 드러부으니.
    나트륨 과다도 문제지만 설탕같은 단순당 과다는 더 문제죠.
    당뇨 성인병의 지름길이니까요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.8 9:24 AM (220.89.xxx.124)

211.243
    단짠은 뭐
    당뇨(단) 고혈압(짠) 한번에 걸리는게 목표인가 싶어요

• 14. 아아아아
    '23.8.8 9:30 AM (14.50.xxx.31)

설탕도 나쁜 건 맞아요
    근데 액상과당은 진짜 몇십배 더 안좋은 거예요ㅠ
    아이 학원 수업오는데
    아이들 전부 달달한 음료수 들고온대요.
    시중의 프랜커피숍 음료수 액상과당 들이붓는 건데ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.8 10:18 AM (113.10.xxx.90)

그럼 매실청, 양파청. 오미자청 이런거는요,,.

• 16. 청종류
    '23.8.8 11:09 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

이미 십년도 전부터 온갖 청들 설탕물이고 효소 거의 없다고 아침방송에서 떠들던데요 효소가 필요하면 차라리 약국에서 깔끔하게 효소만 만들어파는거 먹으라고요

• 17. 청종류
    '23.8.8 11:12 AM (211.186.xxx.59)

이미 십년도 전부터 온갖 청들은 대부분 설탕물이고 효소도 거의 없다고 아침방송에서 의사들이 떠들던데요 효소가 필요하면 차라리 약국에서 깔끔하게 효소만 만들어파는거 사먹으래요 설탕물 먹지말고요

• 18. 젊은 환자들
    '23.8.8 12:24 PM (61.105.xxx.165)

대장암은 유전이 5~10%밖에 안된대요.
    식습관이 주로 영향을 주는데
    학원 다닐때 컵라면
    청년땐 치킨.콜라
    야채 더 먹고
    앉아있는 시간 줄이고
    걷거나 10분이라도 뛰어라고 하더군요.

• 19. 설탕은
    '23.8.8 12:36 PM (211.234.xxx.213)

액상과당은 아니지만 안먹는게 좋아요
    하지만 액상과당은 정말 최악ㅠ