82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대공원 호랑이 또 폐사

얼마전 시베리아호랑이 펜자 둘째딸 파랑이 범백으로 죽었죠. 길냥이도 아니고 아기도 아닌 웬만큼 성장한 호랑이가 뻔한 전염병으로 죽은거 충격이었어요.

3모녀 비공개로 몇달 있다 다시 나온게 한달이나 됐으려나

근데 오늘 또 수호라는 10살짜리 호랑이가 죽었다네요

얘도 펜자 아들일거에요

화나네요

관리못할 동물원 없앴으면 좋겠어요. 그래도 나름 규모도 크고 나라에서 운영하는 곳인데

시베리아 호랑인데 에어컨도 없었다나.

제대로 케어도 못할거면서 개체수만 늘릴려는지 펜자 임신도 몇번을 시킨건지 그것도 화나고

답답합니다

동물원 싫하는데 올초 한번 가봤는데 환경 열악했어요. 특히 침펜지, 오랑우탄 있는 유인원관은 속상해서 못보겠더라고요

재규어도 좁은 공간에 덩그러니 앉아있게하고

레서팬더도 있었는데 환경 안좋았고요

에버랜드급으로 관리못할 동물원은 싹다 없어지면  좋겠어요

아.. 죽은 애는 차라리 편해졌겠지하고 맘 다스리는데 가슴이 철렁히네요.

바오가족 너무 귀엽고 좋아하는데 한편 다른 열악한 환경에서 버틸수밖에 없는 동물들 생각하면 숨이 턱 막히는 기분

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요하나
    '23.8.7 8:25 PM (58.29.xxx.85)

에버랜드도 지적할 사안이 많다지만
    국내 최고 환경인 건 맞는 거 같아요.
    왠만한 동물원은 진짜 열악하고
    한화같이 큰 기업에서 하는 아쿠아리움도 큰 재규어를 숨막히게 작은 공간에 여러 사람이 360도로 보게끔 해놨더라고요

• 2. 동물원 폐지
    '23.8.7 8:28 PM (211.221.xxx.43)

동물원은 없애야 합니다
    야생에서 살아할 동물들을 인간들의 구경꺼리로 가둬놓는 건 야만적입니다

• 3. 몬스터
    '23.8.7 8:30 PM (125.176.xxx.131)

두달전 서울대공원 다녀왔는데.
    동물들 상태 다 안좋았어요.
    정형행동 보이고, 애들이 기운이 하나도 없이
    엄청 좁은 케이지에 갇혀있더라구요. 재규어 같은 애들이....

동물복지 꽝인 동물원들은 문닫았음 좋겠어요.
    20년 살아야하는 호랑이가 수명 반도 못채우고
    잇달아 폐사하는 건 관리미흡이네요.

• 4. ㅜㅜ
    '23.8.7 8:39 PM (112.161.xxx.224)

동물원 폐지 찬성합니다
    관리도 제대로 못할 지경이면ㅜ

• 5. 벨루가
    '23.8.7 8:40 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

아쿠아리움 벨루가도 너무 불쌍해요
    곧 바다로 보낼것처럼 그러더니 몇년째인지 모르겟어요

• 6. 전에
    '23.8.7 8:55 PM (116.121.xxx.231)

서울대공원 유인원관에서 갑자기 화가 많이 난듯한 오랑우탄(같았는데;)이 관람객쪽으로 뛰어와서 괴성을 지르고 화내는듯한 이상 행동을 해서 깜놀한 경험이 있거든요..
    동물들 스트레스 많을거 같아요..ㅠㅠ

• 7. wmap
    '23.8.7 8:58 PM (211.36.xxx.238)

국가에서 관리하는곳인데도 그러네요
    동물원 없애고 다친동물들 보호하는 시설로 바뀌면 좋겠네요

• 8.
    '23.8.7 9:00 PM (118.32.xxx.104)

침팬치 가만히 구석에서 기운없이 앉아있었고
    오랑우탄은 너무 영리해보여서 더 안쓰러웧어오
    제가 맘 아파서 한참 창앞에 앉아잏으니 다가오더라고요
    칭문에 손바닥 대니까 자기도 손가락 내밀어 만지듯 대보더라고요
    그 눈빛이 너무ㅠ
    할게없으니까 천조각 넣어준거만 만지작 만지작ㅠ

• 9. ㅁㅁㅁ
    '23.8.7 9:07 PM (58.120.xxx.28) - 삭제된댓글

애버랜드 몇년전 갔는데
    실내 유인원관에 침팬치가 투명 유리벽에 자기 ddong 을 칠하고 먹고 있더라구요
    거기도 만만치 않은 듯요 ㅠㅠ

• 10. 천조각
    '23.8.7 9:08 PM (223.39.xxx.102)

왜 넣어줘요?위험

• 11.
    '23.8.7 9:16 PM (118.32.xxx.104)

천조각은 매듭처럼 생겨서 장난감처럼 갖고놀라고 넣어준거같았어요
    근데 이미 너덜너덜해서..

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.7 9:18 PM (211.192.xxx.227)

동물원 없어져야 해요 있으려면 환경을 아주 좋게 아주 소수로 운영하고 코끼리 이런 애들은 아예 동물원에 두면 안돼요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.7 9:20 PM (124.61.xxx.19)

열악한 동물원에 가지 말아야
    이런 곳이 안생길듯

부경동물원 바람이 가고
    그 자리에 바람이 딸이 있대요

• 14.
    '23.8.7 10:05 PM (219.249.xxx.181)

동물원은 안가게 돼요. 짠해서..
    동물마다 서식환경, 습성이 다른데 왜 집아다 키워 돈벌이에 이용하는지 넘 싫습니다.

• 15. 정말
    '23.8.7 10:14 PM (125.178.xxx.170)

어릴 때는 동물원 좋아했는데
    성인 돼 개 키우고나니
    보고 있기가 힘든 거 있죠.
    그냥 동물들이 다 불쌍해요.

• 16.
    '23.8.7 11:47 PM (175.197.xxx.229)

동물원좀 없애요 제발
    아이들 있는 가정들도 제발 애들 소동물원이든 큰동물원이든 데려가지 맙시다

• 17.
    '23.8.7 11:50 PM (118.32.xxx.104)

생츄어리 보호소방식의 동물을 위한 동물원으로 바꾸고 전시용 동물원은 없애길요

• 18. ,..
    '23.8.8 12:19 AM (223.38.xxx.212)

동물원은 인간의 오만함을 가장 잘 드러내는 표본이에요