82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

K팝 콘서트 뉴진스 확정이네요

... 조회수 : 5,646

뉴진스도 고생이네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.8.7 7:17 PM (121.168.xxx.70)

세븐틴에 방탄까지.
    하이브는 참 ...

잼버리 온 아이들이 모두 k팝 팬은 아닐텐데
    이걸로 해결하려고 한다는 자체가...

• 2. ...
    '23.8.7 7:17 PM (115.138.xxx.73)

상암에서 한다네요.
    뮤뱅 출석한다고 생각하면 뭐

• 3. ...
    '23.8.7 7:18 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

협조 안하면 압수수색 들어간다고 협박했나
    외고 아이들 통역 봉사대 모집한다고 나오질않나
    여기저기 고생이네요

• 4. ㅠㅠ
    '23.8.7 7:19 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

뉴진스 불쌍..그러나 잼보리 온 세계 정소년들은 그나마 위로를 받겠네요ㅠ

• 5. ...
    '23.8.7 7:21 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

아이들이 k팝 가장 기대 많이 했을텐데 좋은 추억이 되면 좋겠네요.
    콘서트는 솔직히 상암월드컵 경기장이 새만금보다 훨씬 낫죠.

• 6. 그나마
    '23.8.7 7:24 PM (125.242.xxx.66)

상암이라 다행이네요

• 7. 오늘은
    '23.8.7 7:25 PM (14.32.xxx.34)

어차피 이럴까 저럴까
    왔다갔다 하는데
    고척돔에서 하는 건 어떨까요?
    비도 안맞고 덥지도 않게
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅠㅠ
    '23.8.7 7:27 PM (58.182.xxx.184)

잽버리 정신에 맞지 않다고 관광 거절한 나라도 많다던대
    참네 k팝이라고 다 좋아하나?
    역효과날거 같네요..

• 9. ...
    '23.8.7 7:30 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

일본도 10일까지 한달치비가 내릴걸로 전망한다네요
    10일에 태풍이 우리나라를 관통하는데 월드컵 경기장에서 콘서트 제대로 할수나 있을지 모르겠어요

https://v.daum.net/v/20230807191856270

[일본 국토교통성 관계자]
    "태풍의 진행이 느리다보니 큰 비가 오랫동안 내리게 됩니다. (강) 범람 가능성이 높습니다."

아마미 섬과 규슈 남부에는 내일 낮까지 하루 동안 최대 300mm의 비가 내리고, 내일 낮부터 모레 낮까지도 300~400mm가 더 내릴 전망입니다.

일본 기상청은 규슈 외에도 서일본과 동일본 등 태평양 연안 지역에 10일까지 평소 한 달 치를 크게 웃도는 기록적 폭우가 내릴 것으로 예보했습니다.

• 10. ...
    '23.8.7 7:31 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

일본도 10일까지 한달치비가 내릴걸로 전망한다네요
    10일에 태풍이 우리나라를 관통하는데 월드컵 경기장에서 콘서트 제대로 할수나 있을지 모르겠어요
    고척돔도 저 정도 태풍이면 뚜껑 날아갈거 같아요ㅜ

https://v.daum.net/v/20230807191856270

[일본 국토교통성 관계자]
    "태풍의 진행이 느리다보니 큰 비가 오랫동안 내리게 됩니다. (강) 범람 가능성이 높습니다."

아마미 섬과 규슈 남부에는 내일 낮까지 하루 동안 최대 300mm의 비가 내리고, 내일 낮부터 모레 낮까지도 300~400mm가 더 내릴 전망입니다.

일본 기상청은 규슈 외에도 서일본과 동일본 등 태평양 연안 지역에 10일까지 평소 한 달 치를 크게 웃도는 기록적 폭우가 내릴 것으로 예보했습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.7 8:00 PM (124.50.xxx.100)

고척 인원 수용 못해요

• 12. ...
    '23.8.7 8:22 PM (58.234.xxx.222)

그 많은 인원을...
    제2의 이태원 사태 나뭔 어쩔겨.
    뭘 해도 못미덥고 불안혀

• 13.
    '23.8.7 8:27 PM (61.47.xxx.114)

이것도 전라남도인지 북도인지
    아이돌 콘서트가 있다지요??
    그래서 빼가라는말이있군요
    지금 시합철이라 야구든 축구든
    말이많네요

• 14. 플랜
    '23.8.7 8:35 PM (125.191.xxx.49)

총인원이 사만명이던데 상암이 다 커버할수 있을까요
    벌써 오버된것 같은데,,,,

• 15. BTS도
    '23.8.7 8:56 PM (211.36.xxx.33)

누구 따라다니느라 고생했죠?

• 16. 쓸개코
    '23.8.7 9:26 PM (118.33.xxx.220)

211.36.x33 고생하긴 뭘 고생해요?
    un에서 연설도 하고 한불 콘서트에서도 굉장히 좋아하며 포옹하고 시계받고..
    10주년 축하글 올린거 탄이들이 감동도 하고 그랬는데요.
    같이 함께한 자리가 놀러간 자리 아니잖아요?
    댁같이 말하는 분들이 민주소년단이냐 문재인소년단이냐 시비도 걸고 그러긴 했었죠.