82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 대원들 서울로…'홈스테이' 급구 나선 자치구

... 조회수 : 4,333

https://n.news.naver.com/article/421/0006976449?sid=102

여가부 태풍 대책인가봅니다. IMF 금모으기 소리 할때 알아봤어야 했음.

홈스테이 모으기 중

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.8.7 4:08 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

부산이면 울집 애들방 .거실최대 8까지 가능한데 ..
    아쉽네요

• 2. ...
    '23.8.7 4:09 PM (175.209.xxx.151)

자자 상암 인근 가능하신분 손드세요 손 ㅠㅜ

• 3. 아니근데1
    '23.8.7 4:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

식비가 1인 5만원에 3식 및 간식비인데....

점심도 홈스테이에서 먹어요?
    그럼 홈스테이 집에서 프로그램도 해 줘야 해요? ㅎㅎ
    설마 행사하다 들어와서 먹고 나가요???

• 4. ...
    '23.8.7 4:12 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

돈 받고 홈스테이 시키는 건 맞나요?

• 5. ...
    '23.8.7 4:14 PM (175.209.xxx.151)

아마도 잼버리가 하루 3끼 숙식 제공이었다보니 홈스테이도 그렇게 진행하는 것 같네요..
    얘들 참가비에 식비가 다 포함되어 있어서,
    밖에서 사먹을만큼 여유 경비 챙겨온 얘들이 많지 않을듯.
    현금을 얘들한테 나눠줄수 없으니 저런 대책이 나온듯

• 6. ..
    '23.8.7 4:14 PM (203.247.xxx.43)

저는 홈스테이 반대요.
    자국으로 돌려 보내면 좋겠네요.
    뭐만 터지면 국민들이 해결해 주니 정신을 못차려요.

• 7. 윗님
    '23.8.7 4:14 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

맞나요?는 맡게 하고 돈 안 줄거다
    이런 얘기인가요?

• 8. 203.247님
    '23.8.7 4:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

비행기 귀국티켓은 어떻게 마련하고요????

취소하거나 변경해야하는데
    그게 그렇게 되나요?
    비행기 편수도 없고 자리도 없고 각개인의 금액도 발생해요

• 9. ...
    '23.8.7 4:15 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

그런데 항공편도 마땅치 않을꺼예요. 4만명이라..
    12일이나 되어야...

• 10. 난리다난리
    '23.8.7 4:15 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

그래서 IMF 금반지 국민정신이라고
    언론에 흘렸구나...
    결국 국민들이 뒷처리 하라고??

• 11. ...
    '23.8.7 4:16 PM (175.209.xxx.151)

조직위에서 아이들한테 식비하라고 현금을 줄수 없겠지요. 당장 식비쿠폰을 만들수도 없고

• 12.
    '23.8.7 4:17 PM (14.32.xxx.227)

요즘 같은 세상에 신청 한 사람들을 어떻게 믿고 홈스테이를!!!
    님들은 자녀 외국에 야영 보냈는데 갑자기 누군지도 모르는 집으로 간다고 하면
    불안하지 않으세요?

• 13. 원래
    '23.8.7 4:19 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

스카우트 국제 행사 있을 때마다 홈스테이 많이해요
    스카우트 임원급 대장들이 주로 떠맡지만요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.7 4:19 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

잼버리 취지가 온데간데 없이 사라졌네요ㅎㅎ
    잼버리가 관광하고 홈스테이라니
    무능의 정점이네요

• 15. ...
    '23.8.7 4:20 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

유럽은 특히 도난이 많던데..뭘 믿고...

• 16.
    '23.8.7 4:20 PM (218.55.xxx.242)

예산안 천억 누가 다 해먹고 국민들 보고 해결해야한다고
    진짜 욕이 나오네요

• 17. 너무하네
    '23.8.7 4:20 PM (121.165.xxx.112)

홈스테이도 복불복이죠
    솔까말 아이들 안전도 보장받기 어렵지 않나요?
    어떤 집인줄알고 무작위로 홈스테이 신청을 받아요

• 18. ...
    '23.8.7 4:21 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

어찌 그들을 믿고(신분도 모르는데)...

• 19. ..
    '23.8.7 4:21 PM (112.223.xxx.58)

홈스테이하면 깨끗한 집에 잘해주는 집주인 있을거고
    몇푼안되는 저 돈 받으려고 신청하는 집주인 있을건데 뭘 믿고 홈스테이 모집을 하나요
    그냥 방학중인 학교시설들 이용하는게 좋을것같아요
    급식시설도 있고

• 20. ...
    '23.8.7 4:22 PM (175.209.xxx.151)

그러게요 요즘 초중고 학교 실내체육관 다 있는데 ... 급식은 도시락 업체 조달하면 되는데

• 21.
    '23.8.7 4:23 PM (14.32.xxx.227)

학생들이 지도자랑 같이 있어야지
    저 아이들의 안전을 어떻게 책임 지려고

• 22. ..
    '23.8.7 4:23 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

미성년자 애들인데
    집주인을 어떻게 믿고 맡겨요?
    아니 어떻게 매일매일이 떼우기에요?

• 23. 야 이거드라
    '23.8.7 4:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

지금이라도 탁현민한테 맡겨
    본인이 당장이라도 자기한테 맡기면 마무리해 준다고 하자너

• 24. ...
    '23.8.7 4:24 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

초중고 체육관 좋네요

• 25. ..
    '23.8.7 4:26 PM (118.235.xxx.199)

휴가철에 4만 명을 홈스테이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '23.8.7 4:26 PM (221.140.xxx.205)

집주인이 어떤 사람인줄 알고...
    안전 불감증 아닌가요?

• 27. ...
    '23.8.7 4:27 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

그러네. 나쁜 맘 먹고 여학생 받을 수도 있는데...

• 28.
    '23.8.7 4:29 PM (211.114.xxx.77)

뭔 일만 터지면. 일은 국가직들이 다 벌여놓고. 수습과 책임은 지방직들이 다 지네요. 참.

• 29. 체육관이 낫죠
    '23.8.7 4:31 PM (125.132.xxx.178)

팀별로 체육관이 낫지 않나요? 에어컨나오고 학교식당시설 이용하고 급식공급업체에 부탁해서 긴급 식재료 수배하고.. 안전면에서 훨씬 나을 것 같네요

• 30. ...
    '23.8.7 4:32 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

사고치고 수습도 못해서 개돼지 취급하던 국민에게 손 벌려요?
    기가 차서 말도 안 나와요.
    남는방 2개나 있어도 협조 안 할랍니다.
    지장모 구속된건 모르는척 하던 놈이 별 부탁을 다 하네요.
    국민도 정부처럼 하면 됩니다.
    쌩 까는거. 너도 당해봐라.

• 31. 체육관이 낫죠
    '23.8.7 4:33 PM (125.132.xxx.178)

전국에서 당장 쓰지않고 있는 재난구호용 텐트막 (체육관들에서 쓰는) 긴급하게 파악해서 공수하면 될 것 같구요

• 32. 차라리
    '23.8.7 4:34 PM (121.175.xxx.142)

아직 방학이니
    학교 체육관 운동장에서 텐트치고 야영하고
    급식실서 식사하는게 나을듯합니다
    언제 사만명 홈스테이 구하나요ㅠㅠ

• 33. 각 대학
    '23.8.7 4:37 PM (121.165.xxx.112)

기숙사를 알아보는게 낫지 않겠어요?
    방학이라 학생들 없잖아요.

• 34. 금모으기
    '23.8.7 4:37 PM (61.105.xxx.145)

같은소리하네
    언제부터 국민국민 했다고
    개돼지들 취급한거 니들이잖아
    그 많던돈 슈킹한 니들 주머니 털어서 해결해라
    천하에 니들만 똑똑하고 잘났던데
    정순신이네 이동관이네 한동훈이네 부터
    홈스테이 동참하면 생각이라도 해볼께

• 35. ..
    '23.8.7 4:38 PM (175.209.xxx.151)

대학은 계절학기도 있고, 방학때도 1주정도 빼고는, 방학기간내 사용자 미리 신청합니다. 지방에 사는아이들 때문에

• 36. 아..
    '23.8.7 4:40 PM (121.165.xxx.112)

방학에도 사용자가 있군요...
    몰랐어요.
    학교 체육관은 또다른 난민체험 같아서..

• 37. ...
    '23.8.7 4:43 PM (118.235.xxx.172)

각국 캠핑온 애들 이집저집
    떠돌게 에휴

• 38. 대학기숙사가능
    '23.8.7 4:44 PM (211.39.xxx.147)

대학 기숙사 사용 가능해요.

계절학기 끝났고요. 9월 개학, 8월 말에 입사하니 지금은 몇일 사용 가능하지요.

• 39. 아줌마
    '23.8.7 4:45 PM (223.62.xxx.22)

대통령 휴가 연장하고.한남동 관저에 모셔라.
    용산대통령실 집무실과 용산공원에도 텐트 좀 치고.
    참 아리팍도 비어있잖아? 거기서도 홈스테이받고.

• 40. ...
    '23.8.7 4:53 PM (122.37.xxx.59)

세금 천억 받아간 전라북도는 뭐하고 서울로 보내요?
    그동네는 세금만 먹고 먹튀네요

• 41. 122.37
    '23.8.7 4:59 PM (211.39.xxx.147)

여기서도 전라북도 타령이시군요.

윤석열정부 여가부장관이 책임자인데 전라북도로 책임전가 오더 받았나 봐요?

• 42. ......
    '23.8.7 5:00 PM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

누가누굴믿고 저걸 신청해요

• 43. ...
    '23.8.7 5:00 PM (122.37.xxx.59)

세금 천억 받아간게 중앙정부가 아니잖아요
    전라북도가 받아갔는데 전라북도타령을하지 그럼 어디 제주도 타령해요?

• 44. 아줌마
    '23.8.7 5:00 PM (223.62.xxx.22)

전라북도에 세금 천억이 다 내려간거 아닙니다.
    여가부에서 예산배정한대로 전북은 집행만 할뿐이구요.

• 45. 122.37
    '23.8.7 5:01 PM (211.39.xxx.147)

전라북도에서 홈스테이 시켜요 그럼.

왜 조직위원장은 서울로 애들을 보내는 것으로 결론냈을까요?
    전라북도에서 끝까지 해요.

• 46. 122.37
    '23.8.7 5:02 PM (211.39.xxx.147)

최 사무총장은 “(잼버리 관련) 예산은 1130억원이고 그중 조직위 인건비 55억원, 운영비 29억원 등 총 84억원”이라며 “나머지 예산은 잼버리 시설비와 행사 사업비로 집행하고 있다”고 설명했다.

그는 이어 “지금 말한 예산은 2020년부터 지금까지”라고 했다.

• 47. 아줌마
    '23.8.7 5:02 PM (223.62.xxx.22)

정부에서 전북에서 서울로 이동하라하고
    서울에서 홈스테이 시킨다는데
    뚱딴지같이 전북타령은....

• 48. 122.37
    '23.8.7 5:04 PM (211.39.xxx.147)

무능하지만 책임은 지지 않겠다는 장관들의 결정, 이거 문제잖아요?
    안그래요?

전라북도에서 행사 끝마쳐야 하잖아요. 그쵸?

• 49. 서울로
    '23.8.7 5:04 PM (118.235.xxx.242)

이동은 누가 어떻게 시켜주냐구요

• 50. ......
    '23.8.7 5:06 PM (117.111.xxx.235)

대장없이 애들만 보내서 어케 스테이를해요 그집이 누군지알고ㄷㄷㄷ안전문제ㄷㄷㄷ

• 51. 홈스테이 반대
    '23.8.7 5:06 PM (92.40.xxx.102)

해주면 지들 생색내기 바쁠테고
    그딴식으로 매번 뒤처리 해줘야 할 이유가 없어요.
    무엇보다 예산은 어느 놈들이 쳐먹고
    왜 세금 내는 국민이 쟤들을 3끼요?
    딴 나라 가보세요 어떻게 하나.
    완전 말도 안되는 소리.

• 52. 그러게요
    '23.8.7 5:09 PM (221.143.xxx.13)

잼버리 취지가 온데간데 없이 사라졌네요ㅎㅎ
    잼버리가 관광하고 홈스테이라니
    무능의 정점이네요22222222222222

• 53. 뭐지?
    '23.8.7 5:12 PM (211.250.xxx.112)

방학기간내 학교 체육관등을 활용해야지 왜 홈스테이를 말할까요?

• 54. 홈스테이
    '23.8.7 5:13 PM (112.154.xxx.195)

반대
    또라이들이 얼마나 많은데

• 55. ...
    '23.8.7 5:21 PM (175.209.xxx.151)

초중고 체육관 착출은 교육부 소관이라 못하고 있는거 아닌지 ...
    조직위에 없는 정부부처라... 소통이 되려나 모릅니다.

• 56. ...
    '23.8.7 5:29 PM (119.203.xxx.254) - 삭제된댓글

진짜 땜빵이라고 내놓는 것도 아니 뭘 믿고 홈스테이? 이 짧은 기간동안 신원 파악이 가능하냐? 준비된 홈스테이도 아니고.. 진짜 하는짓마다 다 삽들고 죽을 구덩이 파고 있으니.. 이 무능한 것들 똘똘한거 하나만 있어도 이지경 아닐텐데 진짜. 진짜 82 아줌마들이 더 똑똑.. 학교시설 이용하라는거 굿

• 57. 학교
    '23.8.7 5:48 PM (118.235.xxx.232)

운동장과 체육관이 낫겠어요.기왕 이래된거 우리식 스카우트 야영을 제대로 보여주는것도 좋을듯

• 58. 어우
    '23.8.7 6:13 PM (175.195.xxx.162)

예산들인건 누가 다 해처먹고...
    내가 부모라면 불과 며칠전 묻지마살인난 나라에서
    검증되지도 않은 급구한 홈스테이 불안하겠네요

• 59. 으악
    '23.8.7 6:40 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

당신 같으면 딴 나라 잼버리 간 자식이 아무집이나 무작위로 홈스테이 맡겨진다고 하면 어떻겠어요? 나는 식겁해서 찾으러 오고 몽땅 다 소송해서 쳐 넣을 듯요.

• 60. 홈 스테이
    '23.8.7 6:42 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

하려면 홈스테이 하는 집이 어떤 집인지 어떻게 지낼 것인지 그 전에 이미 다 알고 있어야 하는 거죠. 중간에 문제 있을 때 조율하는 곳도 있어야 하고..

성범죄 일어나도 문화적 차이라고 덮으려고 했다는데...

여기서 홈스테이 신청을 받아요?????

• 61. 참,,
    '23.8.7 7:42 PM (121.162.xxx.174)

홈스테이중
    건강이나 안전 문제 발생하면 어떻게 책임지죠?
    애들 집안에만 가둬둘 것도 아니고
    각국 인솔자들이 집집이 돌며 데리고 나가고 데려오나요?
    사춘기 이하 애들인데ㅜ돌발 변수는 대처 가능한 사람들이 지원하겠죠?