82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일기자가 잼버리 뼈때렸네요.

82가좋아 조회수 : 24,499

브리핑에 참석한 독일 기자가 “한국은 평소에 굉장히 잘 조직돼 있는데 이번에는 왜 이렇게 준비가 안 돼 있느냐”고 묻자 김 장관은 “세계연맹의 조사에 따르면 ‘아주 만족하지 못한다’는 답변은 4% 정도라고 나타나고 있어서 청소년들은 굉장히 즐기고 있고 아주 많이 개선됐다”라고 강조했다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82가좋아
    '23.8.7 4:05 PM (1.231.xxx.159)

https://v.daum.net/v/20230807130201730

• 2. 82가좋아
    '23.8.7 4:06 PM (1.231.xxx.159)

평소에 잘 조직된 한국이 어쩌다 이지경. 이게 다 룬석열 과 친일파 국짐당 탓.

• 3. ..
    '23.8.7 4:06 PM (116.125.xxx.12)

김현숙이 준비 잘되어 있다고 큰소리친 장관
    지금도 지가 무슨잘못했는지 모르는 장관
    이런게 윤석열정권

• 4. 현정부예산?
    '23.8.7 4:07 PM (211.39.xxx.147)

최 사무총장은 “(잼버리 관련) 예산은 1130억원이고 그중 조직위 인건비 55억원, 운영비 29억원 등 총 84억원”이라며 “나머지 예산은 잼버리 시설비와 행사 사업비로 집행하고 있다”고 설명했다.

그는 이어 “지금 말한 예산은 2020년부터 지금까지”라고 했다.

• 5. 쓸개코
    '23.8.7 4:10 PM (118.33.xxx.220)

해외에서도 원인분석을 하려나모르겠는데 한다면..
    현정부 감싸는 사람들 말처럼
    전정부 잘못도 있다고 할지 궁금하군요.

• 6. 미쳤니?
    '23.8.7 4:10 PM (76.94.xxx.132)

저 지경 만들고서 여론조사했단 말???
    46프로는 어디서 나온 조사에 근거가 어디임?
    성범죄 터졌을 때도 미비한 거라 헛소리 해대더니..
    어디서 저런 물건을 데려다가 장관을 시키나..아무리 없애겠다고 여가부 들어가 장관직 했다쳐도 그렇지.

• 7. ...
    '23.8.7 4:10 PM (211.246.xxx.164) - 삭제된댓글

독일 기자도 새만금 잼버리 예산이 얼마였는지 알면 놀랄 듯

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.7 4:14 PM (203.251.xxx.119)

독일이 아직 모르나보네
    지금 국힘당 모지리정권이라는걸

문재인정권때는 잘 조직돼 모든게 완벽했던 대회였는데
    정권바뀌자 후진국

• 9. …….
    '23.8.7 4:14 PM (211.185.xxx.26)

준비가 왜 잘 안됐냐? 묻는대
    무슨 만족도 조사 같은 소리 하고 앉았어
    만족도가 높은데 주요국 15%인원이 퇴소하냐
    하나같이 멍충이 같은 장관들

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.8.7 4:14 PM (203.251.xxx.119)

국힘당 지지자들 상대로 여론조사했나

• 11. 동문서답 아님?
    '23.8.7 4:16 PM (121.165.xxx.112)

왜이렇게 준비가 안되어 있냐고 물었는데
    아주만족하지 못한다는 4%라니..
    질문이 뭔지도 모르나?
    게다가 아주 만족하지 못하는 미국,영국 수천명은 이미 빠져나갔는데
    갸선되고 있다라니...

• 12. 우리나라가
    '23.8.7 4:16 PM (211.234.xxx.38)

독일 포함 국제대회 잘 치르는 몇개 국가로 유명했는데 한방에 와르르

• 13. 어차피
    '23.8.7 4:23 PM (118.235.xxx.222)

외신 기자들이 뼛속까지 파헤쳐서 기사 쓸 거에요 우리나라 기레기들과 다르게

• 14. 82가좋아
    '23.8.7 4:25 PM (1.231.xxx.159)

211.246 독일기자가 예산듣고 왜놀라? 평소 조직이 잘되어있는데 왜 준비가 안됐냐고 묻는글에 예산타령

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.7 4:26 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

기자들이 저 만족도조사 결과가 현사태와 너무 동떨어져서
    세부자료 보여달라하니
    장부가 입닫고 있대요.

엉터리거나 거짓이거나 둘중하나라는 추정이 가능하죠.

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.7 4:26 PM (121.134.xxx.208)

기자들이 저 만족도조사 결과가 현사태와 너무 동떨어져서
    세부자료 보여달라하니
    정부가 입닫고 있대요.

조사가 엉터리거나 결과가 거짓이거나 둘중하나라는 추정이 가능하죠.

• 17. 121.134님
    '23.8.7 4:30 PM (124.216.xxx.136)

말들으니 왠지 하는짓이 중국과 닮아있네요

• 18. **
    '23.8.7 4:46 PM (112.216.xxx.66)

만족도 조사도 조작아닌가요? 조작이 일상인 사기꾼 정부라서요..

• 19. ㅇ마
    '23.8.7 5:11 PM (221.143.xxx.13)

외신도 알고 있지 않을까요?
    정권 바뀌었을 뿐인데
    선진국에서 후진국으로 추락하고 있다는 걸

• 20.
    '23.8.7 5:24 PM (118.32.xxx.104)

대통이 바뀐거

• 21. 에효
    '23.8.7 5:25 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

저런 미친년이 무슨 여가부 장관에 잼버리 조작위원장?
    기자가 하는 질문에 동문서답, 자화자찬.
    아메바 저지능 쓰레기! 저런 것들이 국짐당의 본모습이구나.

• 22. 정신나간 여자
    '23.8.7 5:26 PM (47.32.xxx.156)

저런 아메바가 무슨 여가부 장관에 잼버리 조작위원장?
    기자가 하는 질문에 동문서답, 자화자찬!

• 23. ...
    '23.8.7 5:45 PM (58.234.xxx.222)

우린 다 알지..
    룬뚱 정부 때문이지.

• 24. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.7 5:52 PM (182.215.xxx.32)

독일이 다 아니까 저런 질문을 하는 거죠
    뭐라고 대답하나 함 보자 하면서

• 25. ㅎㅎ
    '23.8.7 6:33 PM (116.122.xxx.232)

정권이 바뀌고
    공무원들 스탈도 바뀌어서
    오합지졸이라 그렇죠.
    서울 한복판에 백명넘게 압사사고가 나도
    책임지는 장관도 없는 정부에 뭘 바래요.

• 26. ㅂㅅ 정부
    '23.8.7 6:42 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

영국, 미국, 독일, 프랑스 등등 그들나름의 정보력이 있으니 잼버리 하루빨리 탈출시킨거죠. 룬정권은 지금까지 어떤 참사에도 책임자 사과가 없었잖아요. 언제나 전정권이나 피해자 탓만 잘하죠. 뭐 이번에도 잼버리 참가자들이 K팝 때문에 흥분해서 온열환자 발생했다는 개멍멍소리만 해대더만. 그냥 입을 쳐닫아라.

• 27. 오이다
    '23.8.7 7:45 PM (125.185.xxx.9)

독일이 다 아니까 저런 질문을 하는 거죠
    뭐라고 대답하나 함 보자 하면서22222222222

• 28. 그럼
    '23.8.7 7:53 PM (213.87.xxx.47)

전 정부 잘못은 하나도 없나요???
    지자체 잘못도 없고요?
    왜이렇게 댓글이 편향적이죠?

• 29. ..........
    '23.8.7 8:23 PM (119.193.xxx.158)

그럼
    '23.8.7 7:53 PM (213.87.xxx.47)
    ------------------------------------------------------
    대통령 하나 바뀌었을 뿐인데 국격 어쩌나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2찍이들~이유가 뭔지 알면서도 모른척 아방하게 물어보는거 웃기네요.

• 30. 213.87
    '23.8.7 8:32 PM (211.185.xxx.26)

전 정부 잘못이 뭔데요? 잼보리 유치 성공한거???
    윤뚱이
    인수인계도 안받고
    부처 폐지하겠다는 장관 앉혀 놓고
    손 놓고 있었던대?
    전북도 엿먹이고 여가부도 날리고 일타 쌍피 목적 아니오?

• 31. 빙다리 핫바지
    '23.8.7 8:51 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

서울대 출신 숭실대 경제학과 교수라는데

그냥 허수아비 무지랭이인 듯

다 남탓

맙소사

나같으면 그 자리 고사했다~~~

• 32. 이게 다
    '23.8.7 9:02 PM (108.28.xxx.52)

전정권 탓 맞아요 .
    그러게 왜그렇게 잘 해가지고, 너무 잘 해가지고
    세계만방에 우리나라 위상만 잔뜩 올려놓고
    대한민국 선진국 대열에 올려 놔 가지고
    양아치 검찰집단 조폭 현정권에 무거운 짐을 지웠냐구요 !

• 33. 없어요
    '23.8.7 9:13 PM (84.17.xxx.192)

213.87.xxx.47)
    할 수 있는 방법이 없어서 문재인 정부가 나선 겁니다.

자, 문재인 정부가 안나섰으면 평창 동계올림픽은 포기해야했거나 연기되었을 겁니다.
    문재인 정부가 전 정권 탓하면서 지원을 안했다면 어떻게 되었을까?
    모든 것이 문재인 정부 탓이었겠죠?

2022년 국정감사에서 문제가 지적되었으면 수정지시해야죠.
    여성가족부도 위원회에 들어가 있던데, 국정검사에서 지적당하고도
    걱정마세요. 잘 할 겁니다. 하더니.. 결국...
    윤통한테 바이든이 직접 해준 말이 있으니 되새겨봐요.

대통령의 자리는 최종 책임을 지는 자리이다...

• 34. 대통령이
    '23.8.8 7:19 AM (119.193.xxx.121)

검찰을 어떻게 했는지 보세요. 지금은 행정부수장이 됐어요..그럼 공무원들은 어떻게 행동할까요...행정부 공무원이 국민의 눈치를 볼까요 안볼까요?

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.8.8 3:34 PM (203.251.xxx.119)

국힘당정권에서 대통령이 무능하면 밑에 일하는 사람도 같이 무능해짐
    반면 민주당정권때처럼 대통령이 유능하면 밑에 사람도 같이 일 잘합니다

• 36. ㅎㅎ
    '23.8.8 4:35 PM (211.192.xxx.143)

잼버리는 애초 시작부터 잘못된거죠.
    국제행사를 할 생각이 아니라 세금 빼먹을려고 한 건데.
    주최측 운영진 해외여행이나 가고 시설비에 쓴 돈을 보세요.
    이미 지방정부가 망친 행사에요.
    이참에 능력안되고 세금갈취에만 혈안인 지방정부는 국제행사 유치 못하게 해야 해요.
    뒷수습하느라 중앙정부, 대기업, 국민 등등 애쓰는중.
    이와중에 전북은 제 2의 잼버리 유치한다고 뉴스 기사까지 떳던데. 황당.
    행사 잘 마무리하고 어떻게 된건지 명명백백 밝혀야죠.
    그 많은 돈을 쳐들이고. 오지에서 살아남기도 아니고.