82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[전문] 아이유, 전부 고소했다

...... 조회수 : 6,485

간첩 전단물 건???

엥?; 그런것도 있었나요;;; 

암튼 내용이 길어서 링크 걸어요.

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/%EC%A0%84%EB%AC%B8-%EC%95%84%EC%9...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.8.7 1:52 PM (223.39.xxx.237)

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/%EC%A0%84%EB%AC%B8-%EC%95%84%EC%9...

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.7 1:58 PM (1.225.xxx.133)

잘했다 잘했어
    절대 선처말길

• 3. ..
    '23.8.7 2:11 PM (223.38.xxx.254)

고소는 잘했는데
    82는 아이유 표절의혹에는 한없이 관대한 듯요
    타가수들은 표절의혹 좀 만 나와도 난리인데
    타가수에 비하면 표절 의혹에 관해서는 언급이 거의 없음
    선택적으로 비난

• 4. 간첩
    '23.8.7 2:17 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

소문퍼뜨린건 고소할만한데 노래 의혹가지고 고소가 돼요?

• 5. ㄴㄷ
    '23.8.7 2:34 PM (211.112.xxx.130)

잘했다!

• 6. ..
    '23.8.7 2:39 PM (61.43.xxx.106)

악플고소는 이해가는데 표절의혹까지 고소???

• 7. ...
    '23.8.7 2:53 PM (59.15.xxx.141)

저거 아이유가 작곡한거 아닌데 가수를 표절로 걸고 넘어진 거에요.
    그냥 무조건 아이유를 까고 보자는 거임.
    대부분 사람들은 사정 잘 모르고 아이유가 표절했구나 이렇게 생각하니까

• 8. 아이유가
    '23.8.7 2:59 PM (182.219.xxx.35)

안티가 많은가보네요. 표절논란 등 찜찜한게
    많긴하죠.

• 9. ???
    '23.8.7 3:09 PM (211.205.xxx.110)

간첩찌라시는 어떤 정신병자인지 제대로 고소미 먹어야하구요.
    표절은 아이유 책임이 없나요? 작곡가가 아니라서?
    팬들이 싱어송 라이터, 독보적 여솔 어쩌고해서...
    그저 만들어주는 노래 부르는 가창자였군요.

• 10. ???
    '23.8.7 3:12 PM (58.148.xxx.110)

본인이 작곡도 안한 노래를 부르기만 했는데 표절로 비난받아야 해요???

• 11. ???
    '23.8.7 3:35 PM (211.205.xxx.110)

가수는 노래만 불러서는 그 책임이 없는거에요?
    진심 궁금해서요. 그 노래가 히트하고 내내 얻는 수익과 명예는 가수의 몫이고
    혹시 표절이나 문제가 생기면 작곡가가 책임지구요?
    자신의 음악세계니, 살아온 시간의 증거같은 노래들이니 하는 말은 그냥 수식어군요.
    이름없는 작곡가에게 이것저것 짜깁기로 곡 만들라고하고
    히트하면 나의 작품, 나의 실력이고 표절로 걸리면 내가 작곡한거 아님, 난 부르기만 했음!
    편하네요.
    아~ 아이유는 표절인지 아닌지 모르고 논쟁만 있으니까~ 아직 잘 모르지만요.
    그래도 평소 야무지게 자신의 신곡소개, 노래에 대한 철학을 조곤조곤 잘 말해주던
    색깔 확실한 아티스트라고 생각해왔어서 좀 의아했어요.
    제가 너무 과대평가했나봐요. 그저 가창자일뿐인데...

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.7 3:56 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

연예인들이 거기서 거기지 뭐 ㅉ

• 13. ...
    '23.8.7 4:06 PM (93.22.xxx.71)

누가봐도 악플 루머인거랑 표절을 일부러 엮었네요
    표절까지 묻히게 ㅋ

작곡가가 표절했겠지 아이유가 작곡했냐 왜 표절얘기에 아이유 이름꺼내냐 이게 저 반론의 핵심인데 참 없어보이게 빠져나간다 싶어요. 예전에 이효리는 왜 앨범활동 해보지도 못하고 접었을까요? 이효리처럼 억울하게 당할 필요는 없지만 아이유는 매번 참 이미지메이킹을 잘해요. 좋을 때는 싱어송라이터 이미지 다 끌어다쓰고 문제생기면 선긋고.

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.7 6:16 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

누가봐도 악플 루머인거랑 표절을 일부러 엮었네요
    표절까지 묻히게 ㅋ

이런식으로 표절의혹은 얼렁뚱땅 넘어가보려는 심산인가 봄ㅎ

• 15. .....
    '23.8.7 8:31 PM (110.13.xxx.200)

웃기네요. 이효리는 그럼 자기가 곡쓰고 베껴서 그 난리 난건가요.
    왜 사람에 따라 반응이 다르죠.
    당연히 가수도 책임있죠.
    일부러 표절 불거지지 않게 쎄게 나온듯.