82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰피부는 보기만해도 더워보여요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,747

제가 그렇습니다.

여름엔 짧은바지를 안입어요.

창백하도록 흰피부에 땀에 젖은 면티

머리도 땀에 젖어 전체적으로 축 쳐저서

당사자인 내가 거울을 봐도 더워보이는데

다른사람들한테 시각테러하는것 같아서 말이죠.

보기만해도 건강해보이는 피부 부럽네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.7 11:30 AM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

남들이 더워 보인다 어떻다는 생각을 잘 안하긴 하는데 굳이 의식하면 저는 까만 피부가 더 더워 보이던데...

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.7 11:31 AM (218.156.xxx.35)

아 진짜요???

• 3. 저도
    '23.8.7 11:32 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

까만피부가 더 더워보이던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.7 11:33 AM (222.234.xxx.40)

흰 피부 만드려고 피부과 다니고 백옥주사 맞는데
    흰 피부 더워보여서 짧은 옷을 못입다니요

• 5. ....
    '23.8.7 11:37 AM (112.220.xxx.98)

뭐래...ㅋ
    흰피부 맞아요???
    희망사항 적은건가 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.7 11:39 AM (218.156.xxx.35)

112.220 님 비아냥 들을정도로 제 생각이 의외인가요?
    저로썬 정말 다행이긴한데 그런데 거울속의 나는 정말 더워보이는데 ㅠㅠ

• 7. 뭐래
    '23.8.7 11:40 AM (112.167.xxx.92)

사막에 백인과 흑인이 둘다 땀을 뻘뻘흘러 그럼 누가 더 시각적으로 더워보일까 당연 흑인이잖음

블랙이 태양광을 더 흡수해 체감 더위가 더할거고 그러니 사막나라가 화이트 천을 두르고 있는 이유고

• 8. 제아들
    '23.8.7 11:41 AM (182.219.xxx.35)

엄청 까만데 보기만해도 더워요.

• 9. ...
    '23.8.7 11:43 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

피부색이 아닌 뭔가 개인적인 문제가 있는 듯

• 10.
    '23.8.7 11:47 AM (119.204.xxx.29)

그래서 여름마다 브라운태닝해요

• 11. ㄹㄹㄹ
    '23.8.7 11:47 AM (211.192.xxx.145)

엥, 하얀 피부인데 왜 더워 보여요? 열 올라 울긋불긋 해요?

• 12. 근데 창백이
    '23.8.7 11:48 AM (112.167.xxx.92)

아니죠 야외 태양광에선 흰피부가 벌겋게 불타는 고구마되자나요 백인들 봐봐요 여름 야외에선 벌겋게 되있음

동양 흰피부도 마찬가지로 태양광에선 벌겋게 달궈져가지고 특히 갱년기되니까 어찌나 불타는 고구마인지ㄷㄷ

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.7 11:49 AM (218.156.xxx.35)

맞아요. 햇빛알러지가 있어서 피부가 뒤집어지고
    얼굴도 빨개지는 골치아픈 경우입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.7 11:49 AM (106.101.xxx.1)

피부색은 까말수록 더워보이죠
    근데 땀에절으면 희던 검던 더워보이긴해요
    당연한거 아닌가?

• 15. 살다살다
    '23.8.7 11:52 AM (211.36.xxx.185)

별소리를 다 듣네..
    우짜든동 안 타려고 태양을 피하고 살구만

• 16. 흰 피부
    '23.8.7 11:54 AM (119.71.xxx.22) - 삭제된댓글

자외선 차단제 안 발라도 잘 안 타요.
    붉었다가 흰 피부로 다시 돌아와요.
    남태평양에서 일주일 있었는데도
    여름에 집에만 있었나는 소리 들었어요.

흰 피부 더워보이니 태닝해라 이런 글처럼 느껴져서요.

• 17. 흰 피부
    '23.8.7 11:55 AM (119.71.xxx.22)

자외선 차단제 발라도 잘 안 타요.
    붉었다가 흰 피부로 다시 돌아와요.
    남태평양에서 일주일 있었는데도
    여름에 집에만 있었나는 소리 들었어요.

흰 피부 더워보이니 태닝해라 이런 글처럼 느껴져서요.

• 18. 가을여행
    '23.8.7 12:01 PM (122.36.xxx.75)

반대 아닌가요??????????

• 19. ....
    '23.8.7 12:07 PM (222.239.xxx.66)

그럼 빨개져서 문제라고 쓰셔야지
    창백하도록 흰피부가 거울만봐도 덥다 라고 쓰면 그냥 하얘서 싫다는 말 아닌지

• 20. ...
    '23.8.7 12:08 PM (119.69.xxx.167)

뭔가 보편적 기준을 모르는 분인가...ㅋㅋㅋ
    아니면 교묘한 흰피부 자랑질인가...
    이상한 글이네요

• 21. 흠..
    '23.8.7 12:18 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

흰피부라 그런게 아니라, 땀에 절고 머리 축축해서 들러붙어 있음 그냥 더워보여요.

• 22. ...
    '23.8.7 12:33 PM (122.37.xxx.59)

흰피부인데 다들 피부 희다고 부러워하던데요
    저도 태울생각 없구요

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.7 12:35 PM (218.156.xxx.35)

볼이 빨개지는거고 그외는 그냥 흰피부에요.
    흰피부를 자랑질거리로 생각못하는 제가 보편적이진 못한가보네요.

그렇죠. 땀에 절어있음 그냥 더워보이죠.

• 24. 그게
    '23.8.7 12:37 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

살쪄서 흰 피부면 더워 보이더라구요

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.7 12:43 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

피부색으로 더워보인다 시원해보인다는 크게 생각 안해봤는데.. 살찌면 더워보이긴 하죠
    옷을 시원해보이게 입으세요 컬러풀하고 땀흘려고 티안나는걸로

• 26.
    '23.8.7 1:12 PM (211.206.xxx.180)

검은 피부가 더 더워보이죠.

• 27. ...
    '23.8.7 1:38 PM (116.32.xxx.108)

흰 피부인데 마르면 안 그런데 살쪄서 흰 피부면 진짜 더워보여요.. 마르면 진짜 시원해 보여용...

• 28. ..
    '23.8.7 1:45 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

음..검은피부에 땀범벅일땐 더 추접게 보이던데...흰던검던 살찌면 더 답답하게 더워보임

• 29. 내다리
    '23.8.7 1:50 PM (58.234.xxx.21)

더워 보이는건 모르겠고
    나이들어가니까 좀탄게 낫더라구요
    특히 다리는 여름에만 드러내서 더 하얀건지
    젊을때 처럼 뽀얀 느낌이 아니고
    뭔가 표백되고 탈색된것처럼 하얀 느낌? ㅜ

• 30. 12
    '23.8.7 2:15 PM (175.223.xxx.59)

검은 피부가 더 더워보이죠. 2222

• 31. 흰피부는
    '23.8.7 2:22 PM (61.101.xxx.163)

검은 피부보다 시원해보이지요.
    저는 여름에 긴머리가 보기만해도 땀나요.ㅎㅎ
    거기다 가디건까지 입은 사람들보면 더워요.ㅎㅎ
    진짜 안더운지 이런 날에도 긴머리에 긴팔가디건 입은 사람들 의외로 많더라구요.ㅎㅎ

• 32. 에잉
    '23.8.7 3:29 PM (125.249.xxx.166)

더운 날 어두운 색일수록 더 더워보이죠. 찌는 날씨에 위아래 까만 옷 입은 사람 생각해보세요. 흰옷 입은 사람과 뭐가 더 보워보일까요. 그을린 피부가 건강해보이는 건 맞지만, 이런 더운 날씨에는 더 더워보여서 옷이라도 밝게 입어야해요