82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 여행 유튜브 보세요?

저는 

여기서 알게된 삐루빼로 히피이모 살다보면 한참 봤는데요

요즘은 좀 시들하고 ᆢ

여행유튜브를 보기 시작했는데

오래 못 보겠더라고요

근데 새로운 여행유튜브에 빠져서 두억시니(?)

사람 좋아보이고 유식하고 사교성도 좋고 나름 제가 좋아하는 얼굴(개취입니다)인데 ᆢ

근데 어느날 커플로 다니다 부부가 된거에요

구독자를 만났다더니 어느날 구독자가 합류해서 커플로 다니더니 ᆢ

근데 이 여자분 여리여리한데 그 험난한 여행을 잘 따라다니드라고요. 사랑의 힘인지 여행의 힘인지

여하튼 요즘 브라질 아르헨티나 페루 남미 다니는데 제가 55세라서 먹고 살기 바빠 그런 곳 가기는 힘들것 같고 대리만족하며 잘 보고 있어요

저도 여기서 추천받은 유튜브 잘 보는데 조용히 추천하고 가요

실감나게 남미여행 하고 싶으신 분 대리만족으로 봐 보세요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.7 9:58 AM (58.79.xxx.138)

곽튜브, 빠니보틀, 원지의하루
    안보셨다면 이 셋 추천합니다~

• 2. 현소
    '23.8.7 10:01 AM (117.111.xxx.54)

캡틴따거 노마드션
    요즘 중국여행 재밌어요

• 3. .....
    '23.8.7 10:04 AM (125.190.xxx.212)

나강, 채코제, 원지의하루, 빠니보틀, 대빨이형 ..

• 4. 저는
    '23.8.7 10:04 AM (106.101.xxx.237)

지금 게르 너무 예뻐요

• 5. 모험가 모찔레로
    '23.8.7 10:05 AM (211.247.xxx.86)

아프리카 시골 마을
    진짜 여행입니다

• 6. 저는
    '23.8.7 10:06 AM (125.178.xxx.170)

신아로미, 노마드션, 캡틴따거, 차박차박, 곽튜브 즐겨 봐요.

요즘 노마드션, 캡틴따거가 동시에 중국 여행하는데
    너무 재미있네요.

캡틴따거는 어려서부터 중국 살다가 칭화대학 졸업한 청년인데
    중국어 듣곤 진짜 한국인이냐며
    현지인들 깜짝 놀라는 것도 재미있고요.
    해박한 지식으로 이런저런 설명 잘 해줘서 아주 유익하고요.

노마드션은 감성이 아주 풍부한 청년.
    캡틴따거랑 중국서 고등학교 동창이었나 봐요.
    캡띤따거 커뮤니티에 보니 사진이 있네요.

• 7. 저는
    '23.8.7 10:08 AM (180.70.xxx.154)

차박차박, 여행가 제이 보다가 요즘은 송숲 봅니다. 셋다 착해보여서 좋아요.

• 8. ..
    '23.8.7 10:08 AM (112.223.xxx.58)

전 원지의하루가 제일 재미있어서 영상 다 찾아보고 더이상 볼게없어서
    그다음은 여행가제이 보다가 여행가제이것도 다 보고
    지금은 알고리즘으로 뜨는 채코제 곽튜브 영상 하나씩 봅니다
    원지가 빨리 여행 다시 시작했으면 좋겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.7 10:13 AM (124.50.xxx.100)

노마드션은 한국에서 쭉자라다 대학가서 그만두고 중국으로 갔어요.

• 10. ..
    '23.8.7 10:34 AM (123.111.xxx.52)

여행은 곽튜브 ..빠니보틀은 뭔가 여행지 찍고찍고 느낌이라...곽튜브 중앙아시아 우즈벡인가?거기 우즈벡아저씨네서 머물면서 결혼식도 가고 행사참여라는거 너무 웃겨요.

• 11. 알려진
    '23.8.7 10:35 AM (183.97.xxx.120)

여행 유튜버 다 언급되네요
    알고리즘이 알려준대로 아무거나 봐요

• 12. ..
    '23.8.7 10:47 AM (112.159.xxx.182)

조튜브 희철리즘 여행가제이

• 13. 저는
    '23.8.7 10:51 AM (119.149.xxx.228)

가든의 세계여행 캪틴따거 빠니보틀 버드모이 대충 새로 올라온건 다봐요
    가든의 세계여행은 풍경에 진심인듯요

• 14. ...
    '23.8.7 10:55 AM (118.235.xxx.122)

요즘 원지 영상 기다리는데...
    왜 영상이 안 올라오는지 아시는 분 계신가요?

• 15. 희철리즘
    '23.8.7 10:55 AM (211.36.xxx.185)

걔는 딱 2찍남이더만
    젊은 꼰대
    조튜브는 너무 천박하게 대놓고 2찍이고

• 16. .....
    '23.8.7 10:55 AM (121.165.xxx.30)

저는 원지그분유투브는 못보겟던데 ㅠ 우선말투나 발음이..

• 17. 빠니랑 곽은
    '23.8.7 10:59 AM (1.238.xxx.158)

여행 크리에이터로 에너지 소진이 보여요.
    곽 남미 시작했는데 별로 재미가 없어요. 어몽아저씨 만남이 정점 이었던거 같아요.
    둘다 여행유튜버 말고 다른 재능이 있으니 살아남겠죠.

요즘 차박차박에 콜라보로 나오는 청년들 다 괜찮아요.
    송숲 여행가제이 나강 웅진고웨이 이번 대마도여행 동행 서울대 물리학과출신 (이름모르겟음)등 콜라보하는 청년들이 나대지 않고 묵묵히 여행 잘하는 무리들과 친하더라구요.
    차박차박 여행유튜버 큰형님 노릇 잘하고 있고 재수없는 캐롯맨 손절까지 행보가 마음에 들어요

• 18. ..
    '23.8.7 11:06 AM (113.10.xxx.82)

윗님 차박차박 동행 유투버 중 이름 모르겠단 분 폭간트에요 저도 다들 괜찮아보여 구독하고 있어요

• 19. 11
    '23.8.7 11:08 AM (210.178.xxx.7)

빠니보틀 시즌1 정주행했는데
    왜 여행유튜버 1위가 됐는지 알겠더라구요.

• 20. ...
    '23.8.7 11:15 AM (59.15.xxx.141)

원지 저 위에 말투 이상하다는 분 이해합니다ㅋㅋㅋ
    저도 첨엔 저게 뭐냐고 엄청 욕했는데 나도모르게 적응되고 그담부턴 넘 재밌더라고요
    빨리 건강해져서 다시 여행 시작하길
    빠니보틀은 별거 없는듯 한데도 보다보면 왜 1위인지 알것같은 묘한 매력이 있어요
    폭간트 저도 좋아합니다. 근데 직장인이라 여행 자주 못가서 안타까움
    요즘 노마드션 중국여행 재밌게 보고 있어요
    여행가제이도 사람이 선해보여서 좋긴 한데 살짝 지루함
    유랑쓰 팬이었는데 이제 서울 정착한다 하고 책쓴다면서 인생 교훈 가르치려 들어서 이젠 안보게 될듯요
    곽튜브도 재밌게 보고 체코제 캡틴따거 가끔 봅니다
    희철리즘은 한두번 봤는데 동남아 가서 대놓고 못사는 나라라고 비하발언 하는거 보고 절대 안봐요

• 21. 여행
    '23.8.7 11:23 AM (27.35.xxx.102)

빠니보틀이죠 ㅎㅎ 최근 공중파에 광고에 여기저기 얼굴이 많이 보이나 역시 여행에관해서는 내공이 가장 짱짱 한듯해요
    저도 두억시니 처음에 열심히보고 나름 추천도 많이 했는데 ...이상하리만큼 인기가 없어요...영상미도 최고이고 여행지도 흥미롭고 정말 좋거든요... 구독자들이 많이 야기하죠 이렇게 완성도 높은데 뭐가 문제지..?? 그러다 갑자기 커플로 다니니 뭔가 끌리지 않더라구요

• 22. ...
    '23.8.7 11:29 AM (124.57.xxx.151)

미니멀유목민
    제일 오래 질리지않고 보는 유튜버예요
    어쩜부부가 저리 순박한지
    잘되길 바라는 유일한 사람들

• 23. 여행2
    '23.8.7 11:30 AM (27.35.xxx.102)

아!저도 추천이요 ~르네 라는 유쾌한 아가씨 있어요 최근 히말라야 등반 성공했구요 영어도 시원시원하게 잘하고 혼자 용감하게 그렇다고 무모하게 여행 하지 않아서 좋아요 전 여행지에서 위험한 상황 노출시키는 유투버들은 보기 불편하더라구요 특히 쏘이? 그 유투버는 아슬아슬 해서 그렇다구요

• 24. ᆞᆞ
    '23.8.7 11:44 AM (211.234.xxx.124)

원글님처럼 저도 두억시니 좋아요 커플로 나오니 더 좋든데요 다른사람들은 이제 지루해요 노마드션 캡틴따거 도 괜찮아요

• 25. .....
    '23.8.7 11:47 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

이상하게 두억시니랑 버드모이가 구독자가 안 늘어요.
    두억시니 약간 답답해보여서일까요.

헬로마이프랜드 소이 자주 봤는데 요즘 광고 어마무시하게해서 안봐요.
    체코제는 짧고 센스있게 하는데
    소이 주구장창...ㅜ

저는 노마드션 자주봐요

• 26.
    '23.8.7 11:54 AM (118.235.xxx.184)

Joe튜브
    ㅋㅋㅋ 안보셨으면 인도편먼저

• 27. 두억시니
    '23.8.7 11:54 AM (1.238.xxx.158)

여행 넘 좋은데
    한예종 영상원 출신이라 영화같은 느낌예요.
    유튜브는 치고 빠져야 하는데 너무 고퀄이라할까?
    그래도 초심 잃지 않고 다녀서 대단하다 싶어요.
    파트너랑 다닐때도 예의 갖추고 다녀서 결혼까지 할지는 몰랐어요.

소이는 지루한던데 앞머리 떡져서 다니는것도 보기 힘들구
    젊은 사람들 소득창출이 다양해져서 세상 변하는거 눈으로 보구 있는 요즘이네요

• 28. 협죽도
    '23.8.7 11:54 AM (117.111.xxx.180)

노마드션 좋아요 천천히 여행하면서 현지인들이나 각국 여행객들과 교류하는 모습 좋아요^^ 센스도 있고 지루하지 않게 잘 편집하고요^^

• 29. 코로나 전에
    '23.8.7 12:52 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

한참 홍 뭐 유튜브 봤는데 요즘은 안하는거 같아요.
    홍콩여배우 만나 한국 부모님 떡 가게?에도 데려오고 하던.

• 30. 제비꽃
    '23.8.7 12:56 PM (219.249.xxx.101)

저는 가든의 세계여행 ,차박차박,체코제,모찔레르,
    희철리즘 다 다른 느낌이에요

웅진고웨이도 재미있어요

• 31. 정주행한건
    '23.8.7 1:39 PM (49.175.xxx.11)

원지의 하루
    미니멀유목민

• 32. 저장해요
    '23.8.7 3:39 PM (14.42.xxx.44)

나중에 다 찾아볼게요

• 33. 아하
    '23.8.7 4:53 PM (210.91.xxx.169)

저도 두억시니 팬인데...영상미 좋고 재미있어요. 가든의 세계여행도 좋아하고 여행가제이도 잼있어요. 차박차박 말하는거나 생각하는게 바른 청년같아 좋아하고..... 여행유튜버 민고이 매형이 시작한 낭만매형 현지인이 뉴욕 소개하는데 영상미와 내용이 아주 좋더라구요. 뉴욕 관심있는 분께 추천해요.

• 34. gksudnf
    '23.8.7 10:33 PM (14.53.xxx.197)

유랑쓰 곽튜브 차박차박 둥지언니 보다가 요즘은 아재여행 봅니다 편안해요