82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 나라가 미쳐 돌아가고 있다 저만 느끼나요?

0000 조회수 : 6,465

국가 시스템은 붕괴되고

대통령은  정말 괴상하고

일베 극우들 자기

세상 마냥 날뛰고,

혼돈 혼란 다들 미쳐가고. 

뭔가 이상해요. 

거기에 신천지들도 대놓고 돌아다니고...

저만 느끼나요? 코로나때도 평화롭고 안전하다

느꼈는데 지금은 모든게 미쳐 돌아가고 있네요

이건 정상적 나라가 아닌거 같습니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식적인
    '23.8.6 11:39 PM (125.178.xxx.170)

사람이면 100% 그리 느끼죠.
    우리라도 정신 바짝 차려야지
    안 그러면 순식간에 극우세상 될 겁니다.

이승만 시절 서북청년단이 활개치듯요.
    내년 총선 지면 그러고도 남을 듯요.

• 2. Umm
    '23.8.6 11:42 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

뭔가 나랏곳간 다 털리는 느낌적인느낌 아놔 다 내 빚

• 3. 양아치들 전성시대
    '23.8.6 11:51 PM (73.148.xxx.169)

천박한 인간들이 나대는 시대 = 개검공화국 클라스

• 4. 아니
    '23.8.6 11:52 PM (122.37.xxx.36)

마지막 발악을 하는것 같아요.
    민주당이 계속 집권했으면 그냥 덥혀져서 조용히 썪어가다가 망했을텐데 정권이 바뀌면서 썪은부분이 들어나는라 혼란스러워 보이는것 같아요.

• 5. 그게
    '23.8.6 11:55 PM (180.71.xxx.56)

2찍들이 만든 세상
    명박이 나베가 키운 일베가
    김기춘이 원하는 세상을 완성

야간의 주간화
    휴일의 평일화
    가정의초토화
    라면의 상식화

벌레들은 지들도 저 혜택을 받는줄 알아요
    라면 먹으며 혼자 방구석에서
    밤도 휴일도 없이 알바하면서

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.6 11:57 PM (211.55.xxx.180)

신천지까지 미쳐 날뛰며 포교활동 공개적으로 하는거 넘 불쾌해요

• 7. 세수 부족으로
    '23.8.6 11:59 PM (211.234.xxx.175)

(부자 감세 등으로 인한)

나라 재정이 어렵다면서 수십조씩 해외원조 하는것도 이상해요.
    우리나라 취약계층 예산은 줄줄이 삭감하며 딴 나라 무상원조하고 국민들한테는 공공요금 폭등시키며 허리띠 조이라고..

심지어 잼버리 보세요.
    국제 행사 파행과 중간 퇴영은 처음 봅니다

• 8. 나비
    '23.8.7 12:00 AM (27.113.xxx.9)

사기꾼 집안에는 입꾹하고 남의 가정사 열올리는
    2찍들이 만든세상

• 9. 라랑
    '23.8.7 12:00 AM (223.42.xxx.34) - 삭제된댓글

정권이 바뀌면서 썪은부분이 들어나는라 혼란스러워 보이는것 같아요.
    ㄴ 요거슨 아니고 세상 무지랭이도 발 뻗을 데는 알아보고 뻗는다고 툭툭 튀어나와 설치는 거죠

• 10. 2찍들의
    '23.8.7 12:01 AM (223.38.xxx.126)

윤석렬 보유국

• 11. 라랑
    '23.8.7 12:01 AM (223.42.xxx.34)

정권이 바뀌면서 썪은부분이 들어나는라 혼란스러워 보이는것 같아요.
    ㄴ 요거슨 아니고 세상 무지랭이도 발 뻗을 데 (악의 기운) 는 알아보고 뻗는다고 툭툭 튀어나와 설치는 거죠

• 12. 00
    '23.8.7 12:01 AM (121.190.xxx.178)

눈치없는 댓글 하나

• 13. 미초
    '23.8.7 12:02 AM (175.192.xxx.54)

나라가 미쳐 돌아가도 김은경 가족사에 열받느라
    게시판 도배하네요
    나라가 먼저인지 개인가사가 먼저인지..
    구분을 못하니 나라가 이지경
    언론에 놀아나지요...
    국민이 바보네요 답답이들....

• 14. 덥다
    '23.8.7 12:04 AM (180.71.xxx.56)

누구 뇌가 덥혀져서 작동을 안 하나 봄

• 15.
    '23.8.7 12:05 AM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

와 이와중에 ㅅㅊㅈ 까지 들어와 댓글

• 16. 세수?
    '23.8.7 12:07 AM (122.37.xxx.36)

잼버리보면 민주당쪽 인사들이 세금을 어떻게 여기는지 알수 있을것 같아요.
    기반시설 2000억에 잼버리 행사예산 1000억이 넘는 돈가지고 6년동안 연수라는 명목으로 여행이나 싸돌아다니며 펑펑 쓰고 아무준비도 없다가 정작 행사 가까와지니 예산 더 내놓으라 시설이 부족하다.....

• 17. 왜는
    '23.8.7 12:09 AM (39.125.xxx.100)

좋아요........

• 18. ㄱㄴ
    '23.8.7 12:24 AM (210.222.xxx.250)

명신이 모녀가 살아온방식을 아시면

• 19. 닉네임안됨
    '23.8.7 12:26 AM (112.151.xxx.175)

세계가 혼란스러웠던 코로나 팬데믹 상황에서도 우리나라는 안전하다 는 안심이 들었는데 요즘은 밖이 너무 무섭게 느껴져요.

국가가 나와 내 가족들의 안전을 책임져 줄것 같지 않습니다.

• 20. 양평 고속도로
    '23.8.7 12:28 AM (211.234.xxx.131)

이런일은 처음이네요.
    (MB는 뒤로 했지만)

• 21. ..
    '23.8.7 12:28 AM (121.163.xxx.14)

대통려이 둘이다 보니 …

• 22. 이제 참사 나도
    '23.8.7 12:29 AM (211.234.xxx.131)

국가나 누구도 책임 안 질 것 같아요.

각자도생의 시대

• 23. ....
    '23.8.7 12:29 AM (106.101.xxx.146)

부자 감세 등으로 인한)

나라 재정이 어렵다면서 수십조씩 해외원조 하는것도 이상해요.
    우리나라 취약계층 예산은 줄줄이 삭감하며 딴 나라 무상원조하고 국민들한테는 공공요금 폭등시키며 허리띠 조이라고..

심지어 잼버리 보세요.
    국제 행사 파행과 중간 퇴영은 처음 봅니다22222

• 24. ...
    '23.8.7 12:32 AM (39.124.xxx.216)

잼버리를 간척지에다가 하겠다는 박근혜 그 정신나간 것이 문제의 시작이죠 아예 아무것도 없는 곳에 잼버리 하겠다고...
    저의 남편 지난달까지 부안 도로 공사 하는 곳에서 일했는데
    기존에 기반 시설이 있는 곳에서 했어야지
    도로까지 싸그리 다시 놓고
    그러니 수천억 예산이 들어가죠

• 25. 칼부림
    '23.8.7 12:37 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

한집안에.살인범 조카가2
    1.친조카.국제파조직원.강도살인.15넌 살고 출소. 2022 년.변론.
    2.외조카 암사동스토킹모녀살인사건
    3.자신의아들.이동호.도박.성매매 독후감
    부인 김혜경 법카.도둑
    본인.전과4범.현재.여러사건.범죄혐의
    https://twitter.com/agora7999/status/1685679498388484096
    양쪽이 다 쓰레기들이니

• 26. ......
    '23.8.7 12:41 AM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

미틴 쌍껏들이 입헤벌쭉
    사진찍으며 지랄발광하니
    30프로가 튀어나와서 똑 같았이 지랄발광하네요
    욕 나오게 만드네요
    아,,,,,,,,,아베처럼 되라 제발,,,,,,,,,,,

• 27. ,,,,,,,,,
    '23.8.7 12:43 AM (183.77.xxx.108)

아베도 자식없고 통일교랑 결탁해서 끝은 총살
    윤씨도 자식없고 신천지 전광훈 천공과 결탁
    똑 같이 되어라 제발,,,,,,,,,,,,,,

• 28. ..
    '23.8.7 12:45 AM (39.124.xxx.216)

윤석열이 밥 처먹고 다닌 내역보니
    특활비를 먹고 마시고 쳐먹고 다니는데 쓰고 다녔던데
    한우를 그리 처먹고 다니고

고속도로를 휘게 해서 자기집 재산 늘리기나 하고

행정적인 일은 하나도 안해요
    북한이 미사일을 쏴도 나몰라라

최악의 대통령입니다

• 29. ,,,,,,,,
    '23.8.7 12:47 AM (183.77.xxx.108)

명시니녀니 명품쇼핑한걸 호객행위라고 변명 따위나 듣고 있어야 한다니
    애미는 감옥 갔는데 미국가서 쇼핑하느라 신나서 잠도 안오지
    천벌을 받을 년,니가 무사 할줄 아느냐
    국민세금 뺴돌리고 고속도로 휘어지게 만들고 너 같은 잡것은 반드시 천벌 받을꺼야!!!!!

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.7 1:16 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

글쎄요 딴건 모르겠고 님 대가리 깨져서 피나는건 알겠어요

• 31. 118
    '23.8.7 1:43 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

누구요? 명신이요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 말하는
    수준 꼬라지가 그따위 이신가 봐요

내용에 반박은
    못하시네
    글을 읽으면 사람이 쓸수 있는 글을 쓰세여.

• 32. 118
    '23.8.7 1:51 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

룬지지자님은 글을 읽으면
    저거에 대한 반박 보단

머리가 아닌 대가리면

이상한 소리를 주로 하시나 봐요....

저는 대가리가 아니고 머리라서 깨질일 없구요.

자 그럼 윤석열이 무엇을 국민을 위해
    잘 하는지! 좀써주시죠!!!!
    대가리 아닌 머리를 가지고 있으시다면요

• 33. 118
    '23.8.7 1:52 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

룬지지자님은 글을 읽으면
    저거에 대한 반박 보단

머리가 아닌 대가리라

이상한 소리를 주로 하시나 봐요....

저는 대가리가 아니고 머리라서 깨질일 없구요.

자 그럼 윤석열이 무엇을 국민을 위해
    잘 하는지! 좀써주시죠!!!!
    대가리 아닌 머리를 가지고 있으시다면요

• 34. 118
    '23.8.7 1:57 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

머리가 아니
    대가리 가진 님께

국가 시스템
    붕괴 뭔지 알려 드리죠!!!!!
    제일 먼저 제2부속실 없앤거
    그래서 명신이에 대한 통제와 감시가 없죠

거기다
    민정 수석실 없앤거 그러니 윤석열 명신 측근 날뛰져

그리고 청와대 시스템
    없애고 무속에 의지하는거

최근 백교수란 사람이 풍수 지리 때문에
    갔다 하죠?

근데 천공과 상관 없다는데 천공은 왜? 수사를 안할까요??

이런모든게 국가 시스템
    붕괴!! 딱 북한
    독재자가 할짓이죠!

• 35. 118
    '23.8.7 2:02 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

국가 시스템이 잘 돌아가면 참사가 반복 될까요???

근데 룬이 뒤뚱 뒤뚱 걷는거 보니
    자주 넘어지는거 보니
    깨지는거 거기가 심각해 보이는데요.

• 36. 118
    '23.8.7 2:04 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 룬이 뒤뚱 뒤뚱 걷고
    자주 넘어지는거 보니

• 37. 118
    '23.8.7 2:05 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 룬이 술을
    너무 먹어서 뒤뚱 뒤뚱 걷고
    자주 넘어지는거 보니

• 38. 118
    '23.8.7 2:05 AM (14.49.xxx.90)

근데 룬이 술을
    너무 먹어서 뒤뚱 뒤뚱 걷고
    넘어지고 일어나지도 못하는거 보니

• 39. 118
    '23.8.7 2:33 AM (14.49.xxx.90)

날 선 가디언 "한국 정부는 준비하지 않았다"

https://n.news.naver.com/article/comment/047/0002401681

• 40. ㅠㅠ
    '23.8.7 2:33 AM (14.42.xxx.44)

미쳤어요 ㅠㅠ
    일년 만에 이리 망할 줄을 몰랐네요 ㅜ

• 41. ...
    '23.8.7 5:22 AM (118.235.xxx.174)

지금은 애 안 낳은 사람들만 위너죠 기성세대가 나라를 이 꼬라지로 만들었는데 우리야 그 책임이 있지만 애들은 죄가 없잖아요 투표도 안 했는데 어른들이 부동산 욕심에 뽑은 똥물을 다 뒤집어 쓰는 거죠

• 42. ditto
    '23.8.7 7:16 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

악귀 드라마 같은 현실이예요 자신의 악한 목적을 달성하기 위해 어느 부부가 악귀를 불러 들였고 이제는 그 악귀가 모든 걸 집어 삼키려고 하는 거죠 지금 현재 대한 민국은 악귀가 풀린 세상같아요

• 43. 영화
    '23.8.7 8:34 AM (223.38.xxx.86)

반지의제왕에서 사우론이 절대반지를 획득하고 오크떼들이 세상을 지배하였다면 이런 꼴이었을 거라 생각해요 오늘의 대한민국

• 44. mnbv
    '23.8.7 10:17 AM (125.132.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님! 118 대응마세요
    일베버러지말투잖아요

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.7 10:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 대선 후보 둘 나왔을때
    누가 됐어도 나라 후퇴하는건 기정사실이었고.
    82가 민주당지지자들 덕에 온갖 혐오와 갈라치기 저주 분열의 장이 된건 확실히 느낍니다.
    일베버러지는 좌우에 모두 존재하네요.

• 46. 61.98
    '23.8.7 10:48 AM (14.49.xxx.90)

아 ....그래서 룬석열 찍으셨군요.?

이상하게 양비론 피는
    것들이 룬 찍었던데..

ㅎㅎㅎㅎ 지금 님이 찍은
    룬 정부 시대 입니다.

민주당이 되면 용산으로 청와대 안 옮기고
    찬공 날뛰고 명신이 처가 돈 불려 주지 않고
    제 2부속실 없애지 않고
    무역적자 최대 나진 않죠

그리고 ㅋㅋ 좌우는
    꼭 룬찍은 사람들이 말하는데

윤석열 우 아닙니다
    기회주의자!!!!
    민주당이 보수!

그정도 상식은 아시죠?

• 47. 61.98
    '23.8.7 10:51 AM (14.49.xxx.90)

가짜
    우파들은 기회주의자를
    좋아해요!!!
    진짜 우파는
    국가를 생각

그러나 저는
    좌우 뇌를 다 굴려서

사상과 이념으로 좌우 이딴 글 안꺼내죠

혹시? 빙하타고 온둘리세요??? 뭔좌우
    웃김