82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 걱정없이 먹을 수 있는 음식 뭐가 있을까요

yang 조회수 : 6,472

마른 김 3장 먹었는데

뭔가 부족한 느낌이 안 없어져요

저녁은 6시쯤 먹었어요

뭘 씹을 만한 거 있을까요 맛도 있는거면 좋겠어요

당뇨, 고지혈증 위험단계라

라면같은ㄱㅓ 꿈도 못꾸고..

허기져요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.6 9:59 PM (1.232.xxx.61)

미역이요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.8.6 10:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

계란흰자로 세개정도 드세요
    아몬드 15개정도에 물한컵도 좋고

• 3. ..
    '23.8.6 10:00 PM (61.43.xxx.106)

오이, 토마토

• 4. ...
    '23.8.6 10:01 PM (221.151.xxx.109)

그럴땐 삶은 계란이 최고예요
    노른자까지 포함해서 하나만 먹어도 포만감 있어요

• 5. ..
    '23.8.6 10:02 PM (180.67.xxx.134)

볶은 검정콩 다섯알

• 6. ker
    '23.8.6 10:03 PM (114.204.xxx.203)

당근 오이 토마토 파프리카

• 7. ㅇoo
    '23.8.6 10:04 PM (223.38.xxx.110)

두부김치
    ㅇㅇ

• 8. yang
    '23.8.6 10:07 PM (112.144.xxx.206)

양배추 두부 토마토 달걀 당근 오이로 식단 돌려막기하는데
    제가 잘 먹고 있긴하나봐요 다들 추천해주시고....
    결국 야식도 얘네들이네요~

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.6 10:12 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

폐경되자마자 고지혈, 고혈압 시작되서 약 먹고 있는데 이젠 계속 당뇨전단계 상태예요.
    모두 유전이고 정작 저는 늘 매일 운동하고 체중도 변함없거든요. 저녁에 두부 한 모에 김 그리고 토마토 한 개 먹고 실내 자전거 30분 탔어요. 저는 시장할 때 좋아하는 오이나 토마토를 먹으면 나아져요. 당화혈색소 수치가 올라서 필사적으로 공복혈당수치 잡느라 애쓰고 있습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.6 10:15 PM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

실곤약. 이거 잔치국수 육수내서 실곤약 씻은 거 넣고 몇분 끓이면 맛있더군요.
    저는 낼 실곤약 쌀국수 육수에 투하해서 쌀국수처럼 먹을 거임.
    끓일 땐 소고기 넣고, 고명으로 양파초절임(레시피 봐야겠지만 설탕 넣으라 하면 대체당 넣을거임) 얹어서.

• 11. 간편하고
    '23.8.6 10:19 PM (121.133.xxx.137)

씹는즐거움 느끼시려면
    다시마젤리랑 곤약젤리 사놓고
    입 심심할때 드세요

• 12. 에휴
    '23.8.6 10:25 PM (1.227.xxx.55)

진짜 힘들어요

• 13. …..
    '23.8.6 10:34 PM (180.228.xxx.220)

먹태가 다이어트 식품이라고 들었어요.

• 14. 영원히
    '23.8.6 10:36 PM (41.73.xxx.76)

그리 먹을 순 없으니 상추 두 장에 살코기랑 부추 무침 잔뜩 해서 드세요
    양배추 쌈도 해 먹고 …
    두부 야채만 먹음 알러지 생겨요 절대 식품 절대 아님
    한쪽만 치우쳐 먹는건 위험
    내 주변 베지테리안들 죄다 뚱보
    아마 플만 먹으니 상대적으로 다른 단것들을 많이 먹으니 그렇겠죠 … 답답해요 . 같이 뭐 먹을까 마다 불편 .
    계란까지 안먹으니 … 나중에 큰 문제 있을듯요 .

• 15. ㅁㅁㅁ
    '23.8.6 10:38 PM (211.51.xxx.77)

맛없는 것들요 ㅠㅠㅠ

• 16. ..
    '23.8.6 10:41 PM (221.159.xxx.134)

해산물은 다 좋지 않을까요?오징어다시마쌈말이 먹고 싶네요.

• 17. 오족
    '23.8.6 10:44 PM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

오징어 간다리 오족 만원짜리 사서 씹으세요.

• 18. ..
    '23.8.6 10:45 PM (59.13.xxx.101)

파프리카 색색깔로 스틱모양으로 썰어서 먹기- 달고 맛있어요
    오이,오이맛고추도 쌈장살짝 찍어먹어도 좋구요.
    양상추와 야채 샐러드에 오리엔탈 샐러드 살짝
    삶은 오징어
    얇게 채친 파프리카 월남쌈에사서 소스약간찍어 먹기
    양배추찐것
    단호박 전자렌지에 찐것
    우뭇가사리 채쳐 콩국에 말아먹기

아니면 내가좋아하는거 조금만 먹기---> 심리적으로 충족되서
    많이 안먹어도 만족함

• 19. ...
    '23.8.6 11:00 PM (218.48.xxx.188)

곤약면, 무, 오이, 배추, 파프리카
    아님 버섯 기름 두르지말고 구워서 혹은 전자렌지에 돌려서 드세요

• 20. ...
    '23.8.6 11:04 PM (61.79.xxx.23)

배.오이

• 21. 근본적으로
    '23.8.6 11:11 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

부족한 느낌을 왜 없애려 하는지
    이해가 안갑니다
    당뇨 있는 남편이 맨날 포만감 타령 하는데
    저녁을 먹을만큼 먹었으면 그날 식사는 마감하는 걸 원칙으로 하면 좋을텐데
    맨날 뭐 더 먹을 거 없나 어슬렁 거리는데.진짜 너무 답답해요

• 22. 비타민
    '23.8.6 11:19 PM (183.97.xxx.120)

단백질 부족하지 않게 식사하세요
    단백질은 하루 100g정도는 먹어야하고요
    채소류 찌거나 데쳐서 싱겁게 먹으면 많이 먹을 수 있어요
    오래 씹고, 식사 후 30분 정도 걷는게 좋고요
    탄수화물 , 지방은 절제를 하시고요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3687672&reple=33649352

• 23. ...
    '23.8.6 11:22 PM (58.234.xxx.222)

전 콩국물에 소면은 안넣고
    오이 잔뜩 채썰고 방울 토마토 썰어넣고 소금 쳐서 퍼먹었는데 배부르고 맛있었어요.

• 24. 마이러브
    '23.8.6 11:22 PM (125.178.xxx.178)

저도 당뇨전단계라 음식정보 감사해요

• 25. ...
    '23.8.6 11:28 PM (110.14.xxx.184)

살 걱정없는 음식..저장해요 ^^

• 26. ...
    '23.8.7 12:07 AM (211.243.xxx.59)

블루베리, 샐러드요.
    상추, 깻잎, 호박잎, 양배추 쌈도요.

과일은 괜찮은지 모르겠네요. 비타민이 많은데...

• 27. ...
    '23.8.7 12:09 AM (211.243.xxx.59)

아 그리고 믹스커피 금지요.
    지인이 믹스커피 3개월 끊고 다른거 아무것도 안했는데 고지혈증이 정상 됐어요.

• 28. yang
    '23.8.7 12:42 AM (112.144.xxx.206)

집에 콩국물도 있고
    내일은 면없는 콩국도 해먹어야겠어요
    어릴 때 먹던 호박잎 쌈도 생각나네요 침이 고일라그래요..

결국 삶아둔 렌틸콩에 차지키소스 살짝 묻혀 먹고 요기하고 왔는데
    좋은 아이디어들 많이 알려주셨네요

저는 믹스든 아메리카노든 커피는 써서 못먹어요
    요새 탄수화물 줄이려고 노력하고 디저트 거의 끊었어요
    두달 있다 다시 혈액 검사하기로해서
    조금 필사적으로 조절 중인데
    오늘따라 야식이 당겼어요
    원래같았다면 치킨을 시켰겠죠ㅋ

• 29. 미리내
    '23.8.7 2:24 AM (121.161.xxx.217)

살 걱정없이 먹을 수 있는 음식
    감사히 참고할게요

• 30. 아몬드
    '23.8.7 5:50 AM (218.52.xxx.232)

아몬드 한줌 먹으면 든든해요.
    제가 이걸모르고 한때루틴이 퇴근후 아몬드한줌과 오렌지주스 였는데 이상하게 밥생각이안나서 저녁을 건너뛰거나 조금만먹게됐는데 나중에알게됐어요. 아몬드가 그렇다네요