82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 자다가 소변보러 2번 이상 가시는 분들 이유가?

죽겠네 조회수 : 6,218

서너달 전에 자다가 화장실 가는 일이 몇 번 있었어요. 

그러나 없어져서 걱정 안했는데....

최근 2-3주 자다가 화장실 2번-최대3번까지 가요. 

2시간마다 깨니까 너무 피곤해요. 

이유가 뭘까요? 

병원 갔는데 의사는 잠오는 호르몬제 먹으라고 해서 그냥 왔어요. 

(나이는 50인데,

폐경 상관없습니다. 엄마가 60넘어 강제 폐경한 케이스여요.) 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.6 9:28 PM (211.234.xxx.29)

제가 예전엔 안 그랬는데 40후반부터 자다가 소변 마려워서 일찍 깨게 되더라구요. 크랜베리가 방광에 좋다해서 알약형태로 나온 영양제 하루 두알씩 먹고 있는데 그후로 조금 완화됐어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.6 9:32 PM (49.164.xxx.30)

남편 고모님이 방광염인데 새벽에 3번넘게
    깨신다고..

• 3. ...
    '23.8.6 9:33 PM (112.161.xxx.234)

커피 끊으니까 밤에 화장실 잘 안 가요.
    메밀국수에 꽂혀서 매일 한 그릇씩 먹을 때도 밤에 자꾸 깨서 화장실 가게 되더라구요.
    이뇨작용 있고 성질이 찬 음식이 밤에 화장실 가게 만드는 거 같아요.

• 4. ㅁㅁ
    '23.8.6 9:50 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

특히 야간 빈뇨가 있으면 오후 6시 이후부터 수분, 과일 등의 야식은 절제하는 것이 좋다.
    카페인이 함유된 커피나 차 등과 알코올, 탄산음료 등의 섭취도 제한한다.
    금주, 금연과 더불어 성생활도 건전하게 해야 한다.

• 5. ..
    '23.8.6 9:52 PM (114.207.xxx.109)

근육부족일수있어요 근육이많아야 수분을 저장?하는 시간이.긴데 근육이.부족하면 배출이빠르고 방광을 자극할테니.. 근력운동을 늘려보세요

• 6. ...
    '23.8.6 10:20 PM (221.151.xxx.109)

근종있으면 자주 가던데요

• 7. ...
    '23.8.6 10:20 PM (175.211.xxx.182)

전 생전 화장실 때문에 깨는일이 없었는데

44살부터 그러더군요.
    2~3번씩 깨서 가는데 노화의 일환인가 싶어요.
    못참겠는거요.

• 8. ...
    '23.8.6 10:25 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

짠반찬 염분 섭취 줄이니 야간뇨 없어졌어요

• 9. ..
    '23.8.6 10:26 PM (112.159.xxx.182)

저녁 먹고 암것도 안 먹으면 안 가긴 안가던데요
    야식이랑 물이라도 좀 마시면 밤에 깨서 가요

• 10. ..
    '23.8.6 10:34 PM (223.62.xxx.21)

근종수술 하기전에 그랬어요. 수술하고는 자다가 전혀 안가요.
    신기할 정도로요..

• 11. 이만희개세용
    '23.8.6 10:39 PM (182.216.xxx.245)

운동많이 하고 근육운동해서 내장을 버티고 있는 주변 근육들이 힘이 있어야 갸들도 안쳐지죠 쳐지니 방광도 눌릴테고..저도 여기서 근종이 어떻고 그래서 검사까지 받았느데 아무 이유가 없더라구요. 결론은 적게 먹고 운동이더라구요.

• 12. 병원에
    '23.8.6 10:44 PM (14.42.xxx.44)

꼭 가세요
    부모님이 나이드시니깐 화장실에 자주 가시는데

그런가보다 하고 지내면 안됩니다.
    병원에 가서 약 처방 받으세요

• 13. 마이러브
    '23.8.6 11:28 PM (125.178.xxx.178)

방광염과 근육.. 결국 노화막으려면 운동이 답!

• 14. 갱년기
    '23.8.6 11:37 PM (113.199.xxx.130) - 삭제된댓글

증상중 하나가 아닐까 합니다
    별별거를 다 겪는다 해요
    발바닥에 불나고 얼굴 술먹은 사람되고 땀이 비오듯하고
    더웠다 추웠다 하고요 화장실은 약과인 편이래요

• 15. ...
    '23.8.7 12:17 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

자기전 과일 먹음 그랬는데
    과일을 낮에 먹으니 증상 사라졌어요.

그리고 하루 한번 아침에 비타민 3000mg을 물 300mg에 타먹는데 오줌발이 엄청 세졌어요.
    안먹은 날과 차이가 커요.

• 16. ...
    '23.8.7 12:18 AM (211.243.xxx.59)

자기전 과일 먹음 그랬는데
    과일을 낮에 먹으니 증상 사라졌어요.

그리고 하루 한번 아침에 비타민 3000mg 가루를 물 300mg에 타먹는데 오줌발이 엄청 세졌어요.
    안먹은 날과 차이가 커요.

• 17. ㆍㆍ
    '23.8.7 12:32 AM (211.234.xxx.143)

밤에만 문제 있는건 자궁근종 때문일듯요. 임신초기 증상 중 커진 자궁이 누우면 요도를 눌러 야간빈뇨가 생기는 것과 같은 원리로 근종이 커지면 생기는 증상

• 18. ....
    '23.8.7 7:21 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

근종있어요.
    그런데 원글님 같은 증상 나타났다가 사라졌어요
    스트레스 컨디션 안 좋을 때
    밤에 자꾸 화장실 갔어요 . 몇 달 완전 피곤.

체력이 나아지니 그냥 사라졌어요

케바케일 테니 병원 다녀오세요