82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족사로 재미 좀 봤는지 도배를 하네요.

지나다 조회수 : 5,855

여기 나이가 많다고 태극기 부대로 착각하는지

가족사로 게시판 도배를 해대는데

가족문제는 지들 가족끼리 해결하라 하고

민생 문제나 좀 토론해요.

가족사가 문제가 아니라 국민 개개인이 고통 받고 있어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.6 9:08 PM (211.196.xxx.204) - 삭제된댓글

나라가 땅바닥으로 격이 떨어지는거 보니 ..
    지도자가 덕도 없고,돈욕심에.권력욕심만...
    그냥 딱 후진국형 지도자..걱정 입니다...ㅉㅉ

• 2. 밑에글
    '23.8.6 9:08 PM (211.234.xxx.191)

~했을 수도

ㅎㅎㅎ

본인들이 시누이도 아니면서
    장례식에 못 온 사정까지 설명을

• 3. 국가 재난급 일
    '23.8.6 9:09 PM (211.234.xxx.191)

보다 개인사에 격노 하는 사람들은 왜 그런걸까요?

사실 제3자가 그 집안일을 어떻게 알죠?

• 4. ...
    '23.8.6 9:10 PM (119.66.xxx.7)

‘양평 종점’ 옆 김건희 일가 땅, 반경 5㎞ 안에 ‘축구장 5개 크기’
    https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1099225.html?_fr=gg#cb

• 5. ..
    '23.8.6 9:10 PM (180.67.xxx.134)

시누이 대변인하면 콩고물이 떨어지나요

• 6. ...
    '23.8.6 9:10 PM (175.209.xxx.151)

((물량공세 .. 돈많나봐요.))
    그나저나 초전도체로 살짝 업됐던거 잼버리가 땅속으로 꺼져버리게 만듬.

• 7. 전 세계에 사과
    '23.8.6 9:12 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

잼버리로 전세계에 망신 개망신
    두 병신이 국민둘 얼굴도 못들게 하는구나

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.6 9:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

82 게시판이 그냥 사람 사는 얘기하는데 아닌가요?
    특정 정당 지지자들 입맛대로 글쓰고 댓글 달아야 하는데 아니잖아요?
    민주당지지자들은 82를 무슨 당게시판인 줄 착각들 하고 있는거 같아요.

• 9. ..
    '23.8.6 9:12 PM (1.233.xxx.223)

남의 집안알을 이러쿵 저러쿵
    시누이는 시누이일뿐
    거기다 20년이나 외국에 있었던 시누이라고 하지 않았나요?

• 10. 쉬ㅣㅣ..
    '23.8.6 9:13 PM (175.192.xxx.54)

가족사로 재미보더니..
    김은경 시누글로 신났네
    김건희 가족이나 캐봐 거기가 찐 잼나던데
    알바들아

• 11. ..
    '23.8.6 9:14 PM (175.192.xxx.54)

잼버리로 국격이 바닥이다
    김은경 까지 말고 국격 바닥에 고민 좀 해라 알바야

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.8.6 9:15 PM (112.151.xxx.175)

여기가 시누이 특히 해외 살면서 간섭 하는 시누이라면 치를 떨던 곳인데 시누이 입장 대변해주는데 웃겼어요.

• 13. ...
    '23.8.6 9:18 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

정치와 며느리 시가족관계
    가장 민감한 주제가 합쳐짐. 여초커뮤 이슈 오르기딱좋죠.

• 14. ...
    '23.8.6 9:19 PM (222.239.xxx.66)

정치와 며느리 시가족관계
    가장 민감한 주제 둘이 합쳐짐. 여초커뮤 이슈 오르기딱좋죠.

• 15. 61.98
    '23.8.6 9:19 PM (211.234.xxx.191)

개인사를 당대표가 책임지라는게 61.89님이 말하는 단순 사람 사는 얘긴가요???
    (밑에 글 안 봤어요?)

저런 사람들은 잼버리 난리난거 책임은 운운도 안 한다는 공통점이 ~~
    ....................

23.8.6 9:12 PM (61.98.xxx.233)
    82 게시판이 그냥 사람 사는 얘기하는데 아닌가요?

• 16. dd
    '23.8.6 9:19 PM (211.207.xxx.223)

시누이 말...그것도..외국에 사는.. 82쿡을 안다면 도배를 못하죠..

아까 지워진 댓글에 그 에미에 그 아들이란 댓글 보고 놀랬어요..

• 17. 61.98
    '23.8.6 9:20 PM (211.234.xxx.191)

그리고 아들 입장, 시누이 입장 다 다른데 어쩌라구요?
    가족사는 그 가족이 알아서 할 일이지 제3자들이 뭐라 할 자격 있나요?

61.89님도 올케, 시누이 입장 되어 봤으면 알텐데요?

• 18. 원글
    '23.8.6 9:23 PM (14.50.xxx.70)

82에서 알지도 못하면서 시누편 드는 사람 나와서 깜 놀했어요.

그냥 집안 일은 그집에서 해결하라 놔두고

진짜 사람 사는 이야기 좀 하자고요.

괜히 알지도 못하는 시누편들면서 오지랍 부리지 말고요.

내 눈에 보이는 것만 해도 열받아 죽겠는 일들이 산더미인데요.

일단 잼버리에 대해서 그 어떤 사람들도 책임 질 사람이 없네요.

수해복구는 제대로 되고 있는지

태풍 카눈이 강타해서 벌써 강원도 고성은 침수가 되어 엉망이라는지

휴가 갔다 올라올 생각도 하지 않고 있네요.

와........ 진짜 사람 사는 이야기 좀 해봐요.

• 19. 너네
    '23.8.6 9:26 PM (123.199.xxx.114)

정치선동질에 놀아나지 않으니 신경질나지?
    정치에 관심없으면 시민의식없는거고
    정치를 제대로 해라
    여론몰이만 하지말고

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.6 9:26 PM (116.121.xxx.18)

마음 아픈 가족사인데, 글들 보면 아주 신이 났어요.
    아무리 정치병 환자라도 남의 가정사에 저렇게까지 입 대고 싶을까요?
    김은경 그 분은 정치에 나서겠다는 것도 아니고,
    그냥 민주당 혁신 좀 해보자고 잠깐 앉아있는 자리인데, 왜 저렇게 공격을 하는지요.
    노인 비하 발언 때문에
    사퇴했으면 좋겠다고 생각하는데, 이런 공격 받는 거 보니 사람들이 참 잔인하다는 생각이 들어요.

• 21. 원글
    '23.8.6 9:36 PM (14.50.xxx.70)

그냥 나라일에 관심 가지면 안되나요?

뭐 하나 꼬투리만 잡으면 지랄 발광 온갖 거 다 끄집어내서 물고 뜯고

국짐당에게도 똑같은 잣대 좀 대봐요.

김건희 그렇게 돈 해처먹고 우리 세금 탕진하는데 왜 암 소리도 안하고 있는지

원희룡이 우리 세금으로 그렇게 비싼 음식 사먹고 돌아다니고

제주도땅 비싸게 되사고도 암 소리도 없는지

온갖 국짐당 비리 산적해 있는 것들은 어떻게 그리 관대할 수 있는지

윤석열 보고도 일 좀 하라고 하고요.

나라 망하겠다고요

• 22. 시누
    '23.8.6 10:13 PM (180.71.xxx.37)

며느리가 입장이 같을 수가 있나요??
    그리고 우리가 그걸 왜 알아야하나요

• 23. 개딸
    '23.8.6 10:32 PM (121.136.xxx.185)

저게 김건희 얘기였으면 개딸들이 가만히 있었을까요?

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.6 11:06 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

김은경은 시누이 글이 사실이 아니면 고소하면 됩니다. 김은결 봄인이 로스쿨 교수인데 고소도 안하고 언론 플레이만 하면 사실로 받아들여질 여자가 충분하죠.

• 25. 원글
    '23.8.6 11:45 PM (14.50.xxx.70)

121님
    김건희는 개인사 이야기가 나라 팔아먹은 이야기라 가만 있을 수가 없죠.

친정엄마 요양원 부정수급 - 개인사라고 이야기하기에는 내 건강보험료도 그쪽으로 흘러들어

갔을거라 생각하니 억장이 무너짐..

김건희 주가조작 - 개인사라고 하기에는 내 참담한 주식도 김건희 주가조작판에 희생 되었을

거라 생각하니 억장이 무너짐.

• 26. 원글
    '23.8.6 11:46 PM (14.50.xxx.70)

223님

그러니 고소를 하든 말든 상관없이 나라 일에 관심 좀 가지라고요.

남의 가정사는 관심 가지면서 내 세금 가져가는 도둑들에 대해서는 관심을 안가지나요?

• 27. ..
    '23.8.7 12:15 AM (121.163.xxx.14)

그러게 말입니다
    흘려봐도 무척이나 고되고 슬픈 가족사같은데
    관심 끊어요들

• 28. ...
    '23.8.7 1:48 AM (123.215.xxx.126)

시누 일방적인 입장인 것 같아 읽지도 않았어요. 멀리사는 자식이 감놔라 배놔라 하는 경우 많이 봤거든요.