82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 물걸레질 안할거예욧!

이런거였어 조회수 : 14,185

로봇청소기 (이하 로청)의 신세계에 드디어 발을 들여놓았습니다 ㅎㅎ

해외에서 살 때 초창기 로청을 쓰면서 간 데 또 가고, 벽이나 식탁 다리를 돌아가지 못하고 끊임없이 박치기 하는 것을 보며 아직 멀었네 ... 하며 유선 청소기와 몸으로 때우며 살았는데 이번에 이사오면서 선물받은 로청은 한세기를 뛰어넘어서인가 차원이 다르네요 

앉아서 전화기로 청소 시작해라 마라 명령하고, 대영박물관 절도 방지 레이저 센서처럼 가지 말아야 할 곳은 보이지 않는 차단벽을 설치해서 문을 열어놓아도 알아서 들어가지 않고, 지그재그로만 다니는게 아니라 격자로 다니며 꼼꼼하게 청소하고 한번 지나간 곳은 절대 다시 가지 않는 스마트함이란 ㄷ ㄷ 

다 끝나고 먼지통도 혼자 알아서 비우는 쎈쑤!

거기다 로청 몸체의 앞부분은 배큠으로 먼지를 빨아들이고 뒷부분의 물걸레는 먼지를 치운 곳을 바닥 소재에 따라 물의 양과 강도를 달리해서 초음파 진동으로 물걸레질을 해대고 카펫이 있는 곳은 물걸레가 알아서 들리고 먼지만 빨아들이고.. 방에 앉아 지금 어디 치우고 있나 전화기로 들여다보면 어느 방구석에서 일하는지 다 보여주니 기특합니다 

침대도 소파도 다 다리가 길어서 청소기가 드나들 수 있는 것들로 구비했더니 먼지가 쌓이기 쉬운 구석구석 깨끗하고 깔끔하게 치울 수 있어 속이 씨원~합니다 

이 고온다습 날씨에 먼지 청소, 물걸레 청소를 끝마치고 나서 맨발로 원목마루를 걸어보니 뽀송뽀송 반들반들 기분이 넘 좋아 마루를 평상삼아 대자로 벌렁 누워 나무바닥의 시원함을 온몸으로 느껴봤네요^^ 

이제 질척이는 물걸레질은 빠빠이 ~ 내 관절들은 쌍수들어 할렐루야 ~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.6 7:56 PM (125.132.xxx.136)

그 로청 모델명을 어서 말해주시오
    광고라는 습관적 디스 댓글 무시하시구요 제발

• 2. ..
    '23.8.6 7:59 PM (223.38.xxx.145)

로보락이나 에코백스 일거 같고요
    자동비움은 물론 걸레까지 빨아서 말려줍니다
    저도 자동비움만 쓰고있는데 비싸게산 다이슨은 놀고있고 그보다싼 로청이 열일합니다

• 3. 그러게 말이예요
    '23.8.6 8:08 PM (59.6.xxx.68)

먼지통 비울 때마다 먼지 날리고 냄새나고 숨도 맘대로 못쉬어서 진짜 하기 싫은 마무리였는데 그거 안하니 최고!
    걸레질도 그 전에 선물받은 초강력 유선 걸레 3개 붙은 거 써봤는데 끌고다니기 힘들어서 안쓰게 되더라고요
    청소기가 아무리 멋있고 강력해도 무겁고 거추장스럽고 복잡하면 결국 잘 안쓰게 되죠
    강력한 청소기로 며칠에 한번 힘써서 닦는 것보다 손쉬운 청소기를 자주 돌리는게 훨씬 낫다는게 저의 결론이예요
    그리고 앱과 와이파이로 관리도 쉬워서 청소기의 각종 파트나 기능 점검도 알아서 해주고 첵업 타이밍도 알려주니 세상 정말 달라졌어요

• 4. 마이러브
    '23.8.6 8:11 PM (125.178.xxx.178)

모델명 좀 정확히 알려주세요 관심있어요

• 5.
    '23.8.6 8:14 PM (14.42.xxx.44)

물걸레질은 힘을 바닥에 주고 문질러야 해야 제대로 닦이네요ㅜ

로봇은 걸레로 물만 바르는 느낌이라서
    요즘은 다시 로봇으로 먼지 청소만 시켜요

• 6.
    '23.8.6 8:28 PM (220.86.xxx.244)

저 지금 바닥 물걸레질하고 힘들어서 토할것 같아요
    모델명이 시급합니다~~

• 7. 광고글?
    '23.8.6 8:44 PM (211.246.xxx.234)

광고글 같은 느낌이...

• 8. 사실
    '23.8.6 8:52 PM (59.6.xxx.68)

저는 뒷북이죠
    82에도 이미 로청 쓰시는 분들 많으시고 주변을 봐도 흔하니까요
    제가 선물받은 것도 로청 하면 언급되는 서너개 중 하나라 대중적인 모델이고

물걸레질은 써보니 생각보다 잘되더군요
    청소하고 제가 다시 닦아보니 묻어나는게 별로 없어요
    저희는 부부 둘만 사는 집이라 집이 깨끗한 편이지만 답답한 거 싫어하고 식물을 키워서 문여는 시간이 꽤 되어 물걸레질이 필요하거든요
    그런데 로청 돌려보니 생각보다 잘 닦고 또 앞서 적었듯이 어쩌다 한번씩 힘줘서 닦는 것보다 자주 닦는게 여러모로 남는 것 같아요
    앞으로 본전 뽑으려고요 ㅎㅎ
    청소 싫어하는 제가 요즘 청소하는 아니 청소시키는 재미에 빠졌어요

• 9. ----
    '23.8.6 9:08 PM (211.215.xxx.235)

여기 글 보고 샀다가 물걸레 로봇 청소기 애물단지가 되었는데...
    어떤 모델이 그렇게 좋을까요?
    일단 깨끗이 닦이지 않구요...구석구석 다니지도 않아요.ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '23.8.6 9:24 PM (59.6.xxx.68)

제품명을 안쓰길 잘했네요
    제품명이 없는데도 광고글이라고 의심을…
    로청 기능이야 어느 한 제품만 독보적이고 압도적인게 아닌데 말이죠
    어쨌든 제 몸 바스러뜨리며 청소하는 것보다 훨 만족스러워요
    예전 모델에 비해 구석구석 꼼꼼히 다니는게 아주 맘에 들고 ( 뻥 뚫린 곳은 쭉쭉 밀고 다니는데 벽이나 장애물이 있는 곳은 아주 천천히 꼼꼼하게 청소하며 진행) 가구들이 모두 다리가 있고 높이가 있어서 청소 사각지대가 별로 없는 구조라 청소의 만족도를 높여준다고 생각해요
    잡다한 것들이 많은 집이거나 바닥이 막힌 가구들이면 청소가 안되는 구역이 늘어나서 깨끗하고 깔끔한 느낌이 덜 들겠죠

• 11. 넓은집
    '23.8.6 9:35 PM (121.147.xxx.48)

여기서 다들 에브리봇 좋다고 해서 샀다가 힘만 들었어요. 가장자리나 구석 순회만 하고 한 번쯤 지나가기를 여러 시간 지켜보며 응원하고 있는 내가 우습기도 하고 지나간 곳도 그리 빡빡 잘 닦이지도 않고... 우리집 여사님만 이상한가? 남들은 기준이 낮고 관대한가? 정말 고민스러웠고 이젠 안 믿어야지 하는 경지가 되었어요. 그런데 갈수록 로봇청소기가 잘 나온다니 또 솔깃해 하고 있는 나를 봅니다.
    진짜 청소 잘 하나요?

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.7 1:53 AM (39.114.xxx.84)

로봇청소기 솔깃하네요

• 13. 클로이
    '23.8.7 2:52 AM (121.161.xxx.217)

로봇청소기 정보
    감사히 참고할게요

• 14.
    '23.8.7 4:42 PM (118.216.xxx.131)

기대기대
    저 이사하면서 얼마전 저 위에 언급된 모델중 하나 장만했는데 님 말처럼 스스로 먼지 비우고 걸레까지 다 빨라준대요 이제 이사와서 아직 개봉 전이고 낼 펼칠건데 기대합니다~~~~

• 15. ....
    '23.8.7 4:46 PM (210.222.xxx.1)

저 로보락S8 프로울트라 구매했는데
    요즘 청소 안하고 삽니다.
    울 엄마가 하시는것보다는 조금 지저분하게 하지만 그래도 제가 하는것보다는 훨씬 나아요.
    퇴근하고 집에 들어갔을때 뽀송한 바닥을 밟는 기분이란!!

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.7 4:46 PM (211.234.xxx.120)

저희도 가사이모 끊고
    식세기, 로청, 건조기 삼종세트 들여놓았는데
    만족도 최강입니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.7 4:48 PM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

저희는 라이도스토 최신모델이요

• 18.
    '23.8.7 4:59 PM (39.7.xxx.246)

로보락얘기 올라오겠죠 ㅎㅎ
    모르는 사람만 바가지 쓰겠고요

• 19. ......
    '23.8.7 5:07 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 도우미 아주머니 그만두시게 한 후 로봇청소기 샀는데 완전 신세계입니다!
    첨에 저렴이 사놓고 공부하기 귀찮아서 한두달 모셔놨다가 쓰기 시작했는데.. 너무 좋아요. 지금 지방근무중이라 숙소에 로봇청소기 없어서 간만에 유선청소기 사용하는데 허리가 다 끊어질 것 같고. 솔직히 숙소라 걸레질까지 못하니깐 끈끈하고 정말 별로에요.
    스스로 먼지 비우고 걸레까지 빠는거 아니고 가성비 모델인데 진짜 너무 마음에 듭니다.
    전 처음 산 건 1년 빡세게 쓴 후 고장나서 수리 못하고 채소마켓에서 새로 샀습니다. 남편이 빡빡 닦아야 한다고 물걸레전용 하나 더 들였는데 눌러가며 닦는 거라 확실히 바닥이 더 보송합니다. 모든 관리는 남편이 하고 저는 쓸 줄도 몰라요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.7 5:20 PM (1.225.xxx.133)

저희는 라이드스토 w2요. 물걸레 빨기, 건조까지 되는데 진짜 신세계예요.

• 21. 이상
    '23.8.7 5:39 PM (211.170.xxx.35)

에브리봇 쓰는데요, 답답하긴 해도 깨끗하게 하던데요. 물걸레 청소 안해도 되서 너무 행복한데요. 로봇청소기 처음써서 기대치가 낮아서 그른가?

• 22. 결정장애
    '23.8.7 5:57 PM (175.124.xxx.122)

로청이모... 검색만 하고 고르다 고르다 1년째 고민만 하는 저에게..
    제발 모델명을 던져주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 초..대박
    '23.8.7 6:16 PM (59.14.xxx.42)

초창기라 먼지통 비우고 걸레 장착도 있지만 로청이모님은
    사랑 그 자체죠. 저도 밖에서 청소 돌립니다. 앱 명령

• 24. 저도
    '23.8.7 6:20 PM (211.234.xxx.6)

60평 아파트 사는데 지인들이 큰집 청소하기 힘들지 않냐하면 웃어요 로봇이 다 하는데 왜 힘드냐고요
    큰집들이 오히려 로봇 청소기 돌리기 최적이예요
    밖에서도 스마트폰으로 원격으로 돌리고 매일 돌려도 먼지가 제법 나오는 거 보면 열일하는 거 같아서 뿌듯하요
    저희집은 폴리싱 바닥인데 돌리고 나면 반짝반짝 눈부셔요
    물걸레 기능 강추예요

• 25. ..
    '23.8.7 6:27 PM (118.235.xxx.64)

전에 로청 모백화점 상품권 할인준다고도 광고였음

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.8.7 6:28 PM (14.7.xxx.90)

"남편이 빡빡 닦아야 한다고 물걸레전용 하나 더 들였는데 눌러가며 닦는 거라 확실히 바닥이 더 보송합니다. 모든 관리는 남편이 하고 저는 쓸 줄도 몰라요."

너무 웃겨요. 전에 숙소 후기 중 이런 공주후기, 우리나라여자들만
    그런다고 되게 핫했는데ㅎㅎ
    청소기 후기에도 어김없이 이런 후기가 있네요

• 27. 저는
    '23.8.7 6:51 PM (124.49.xxx.146)

샤오미 1세대 거의 10년쓰고, 고장나지 않았지만, 새로운 것으로 갈아타려고요.
    제가 걸레 붙여서 없는기능 만들어서 사용했었고, 진짜진짜 완전 만족했더랬습니다.
    사실 거창한 기능은 필요없긴 해요.
    계속 이것저것 검색하고 있는데, 다음주 이사에 맞춰서 저희집에 맞는거(샤오미계열?)로 구입하려고요.
    안써보신 분들은 꼭 써보시면 좋을것 같아요 ^^*

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.7 7:05 PM (211.234.xxx.105)

위에 나온 제품들은 엄청 비싸네요 로보락 제품은 예산초과인데 제일 가성비 좋은건 뭘까요

• 29. 쓰리스핀
    '23.8.7 7:22 PM (213.89.xxx.75)

에브리봇 에보 400짜리 사서 쓰는데 완벽 그자체 이던대요.
    손걸레질도 이렇게나 깨끗하게 때를 벗겨내지는 못하거든요.
    90살된 친정엄마네집 짙은 회색으로 찌들었던 마루의 때가 싹 벗겨졌어요.

위에 중국제품 절대로 사지마세요.
    중국전자제품들은 중국공산당회사 물건 이에요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '23.8.7 7:24 PM (119.70.xxx.177)

공주후기ㅎㅎㅎ
    인식 못했는데 진짜 재밌네요ㅎㅎㅎ
    저는 에코벡스 써요.
    물걸레 빨아주는거 바로 전 모델인데 먼지통비움까지만 해줘도 충분히 만족스럽습니다.
    물걸레질도 나름 쓸만 하고요.
    저도 가끔 강력한 한번보다 약해도 자주가 더 낫다는 의견에 동의합니다.
    로청사고 코드제로는 쓸일이 거의 없네요.
    다만 바닥에 있는거 치워두고 돌리는게 일이라면 일이랄까,,
    물론 청소에 비하면 아무것도 아닙니다.

• 31. 로보락 에코벡스
    '23.8.7 7:34 PM (221.139.xxx.126)

아마 저 두 브랜드 최신모델중 하나일거같네요.
    로보락 저렴한거 아주 옛날모델 쓰는중인데, 코스트코가면
    에코벡스 최신 로봇을 아련한 눈으로 쳐다보게되네요 ㅎㅎ

• 32. 모델명
    '23.8.7 7:48 PM (39.7.xxx.81)

필요 없어요

우리 로순이는 에르쥐이이 물걸레 청소기예요

그런데 먼지는 남편시킨다 생각했는데 자꾸 게으름 부려서
    먼지 로순이 검색 중이예요~

• 33. 중국제아웃
    '23.8.7 10:21 PM (213.89.xxx.75)

https://kr.roborock.com/pages/about-us

국산회사들 것도 잘 빠졌어요.
    국산 팔아줍시다.
    중국제 로보락 아웃.
    중국공산당정부에 돈 보태주고 싶지 않습니다.