82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새만금 잼버리 진정될 듯

첼로 조회수 : 13,007

밖으로 나가는 야외활동 좋네요.

아이들 표정도 밝구요.

https://n.news.naver.com/article/020/0003513383?cds=news_edit

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진작에
    '23.8.6 5:14 PM (180.70.xxx.154)

진작에 이렇게 좀 하지 지금이라도 다행이긴 합니다.

• 2. 애쓴다
    '23.8.6 5:14 PM (121.176.xxx.108)

퍼나르느라 애쓰십니다.
    이미 늦었어요.
    앞으로 한 5년간 재미있겠습니다.
    다이내믹 코리아!

• 3. ..
    '23.8.6 5:15 PM (58.79.xxx.33)

새만금떠나니 표정이 밝군요 ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.6 5:15 PM (125.128.xxx.92)

애쓴다, 애써...요

• 5. 그러게
    '23.8.6 5:16 PM (210.100.xxx.239)

이 기자도 참 애쓰네요

• 6. 기업들이
    '23.8.6 5:18 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

전부 나서서 청소 해주고 있네요

• 7. 폭염 때문?
    '23.8.6 5:18 PM (76.94.xxx.132)

ㅋㅋㅋ 지나가는 소가 웃겠네.
    더럽고 관리 안되는 화장실이 날씨 때문?
    수준 미달의 엉망인 밥도 날씨 때문?
    쉴드를 이렇게 허접스럽게 치냐. 내가 다 민망하네..
    애쓰네요 333333

• 8. 첼로
    '23.8.6 5:18 PM (1.224.xxx.107)

애쓴다니요. 저 정치글 아니예요.
    아이들 표정이 밝은 기사 첨 봐서 가져와봤어요.

• 9. ㅡㅡ
    '23.8.6 5:18 PM (122.43.xxx.60)

동아일보 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.6 5:19 PM (183.96.xxx.237)

어쨌든 그나마 다행입니다

• 11. 5만중
    '23.8.6 5:19 PM (211.41.xxx.230)

저런 사진만 가져오는데

• 12. ----
    '23.8.6 5:22 PM (118.34.xxx.13)

근데 저도 영국 참가자 아이가 유투브에 브이로그 올린거 계속 며칠 봤는데 애들은 다들 더워 넘 힘들지만 재미있어 하던데요

• 13.
    '23.8.6 5:23 PM (116.125.xxx.12)

지금 내소사에서 오는 길이에요
    내소사도 지금 학생들 들어와요
    근데요
    너무 더워서 오르는길도 넘 힘들고요
    어째든 스님들이 사찰마다 제공해서 나아진거지
    정부는 아무것도 한거 없어요

• 14. ...
    '23.8.6 5:23 PM (223.39.xxx.161)

개망신시켜놓고
    진저같은소리하고있네

• 15. ..
    '23.8.6 5:26 PM (182.220.xxx.5)

영국 미국 싱가포르 이미 퇴영 했잖아요.
    자체 프로그램 돌리거나 할 수 있는거 하겠죠.
    불교에서도 현재 지원 시작했고, 다른 지자체, 기업들도 지원 시작했고요.

현재 참가자 중 새만금 영지를 벗어나 야외 활동에 참여하는 인원은 하루 약 1만 2000여 명 규모. 미국, 영국, 싱가포르 등의 참가자 5000여 명이 대회장을 떠났지만, 모든 참가자가 야외 활동에 참가하지는 못하는 상황이다.

• 16. ??
    '23.8.6 5:27 PM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

애들이 밝아지면 그나마 좋은거죠?
    그냥 진짜 폭삭 망하길 바라는게 찐 매국노지

그리고 나랏돈 도둑 잡는건 꼭 잡아 쳐 넣야죠
    이게 구분이 안되요?

• 17. 사과하라는데요?
    '23.8.6 5:27 PM (211.234.xxx.137)

(미 뉴욕타임즈 기사)

잼버리 미성년자 폭염에 야간병원 폐쇄 NYT '전세계에 사과하라' -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002401664?sid=102

14세 아들이 잼버리에 참가한 미국 콜로라도의 저스틴 코텐(Justin Cauthen)은 아들이 금요일 밤 심한 탈수증으로 구토를 했으나 병원이 문을 닫았기 때문에 치료를 받을 수 없었다고 NYT에 말했고 이날 밤 미국 잼버리는 철수를 발표했다.
    그는 "행사 주최측이 수용 가능한 음식과 더위를 식힐 공간과 같은 스카우트의 기본적인 필요를 충족시키지 못했다"면서 "나와 내 아내는 이 시점에서 그가 무사히 귀가하기를 바랄 뿐"이라며 "한국 정부가 전 세계에 사과하기를 바란다"고 요구했다.

• 18. ...
    '23.8.6 5:28 PM (14.52.xxx.37)

동아일보가 수고가 많네
    너도 1억 받아라

• 19. ??
    '23.8.6 5:28 PM (211.234.xxx.227)

애들이 밝아지면 그나마 좋은거죠?
    그냥 진짜 폭삭 망하길 바라는게 찐 매국노지

그리고 책임질건 책임지고 나랏돈 도둑 잡는건 꼭 잡아 쳐 넣야죠. 이게 구분이 안되요?

• 20. 그럼
    '23.8.6 5:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

진즉에 하지 전세계에 개망신 다 시켜놓고 이제서.
    담엔 또 뭔일 생길까 불안불안하다

• 21. ..
    '23.8.6 5:29 PM (119.64.xxx.227)

취재 제한 한다던데 불러주는데로 받아쓰는 기사를 어디까지 믿어야하는건가요

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.6 5:33 PM (211.184.xxx.168)

취재 제한 한다던데 불러주는데로 받아쓰는 기사를 어디까지 믿어야하는건가요

• 23. ..
    '23.8.6 5:34 PM (118.221.xxx.98)

요렇게 또 여론몰이 하는거죠.
    외신과는 완전히 다른 사진만 올리기

• 24. ..
    '23.8.6 5:35 PM (58.148.xxx.51)

어이구..역시 2찍들은 답이 없다.

• 25. 글쎄요
    '23.8.6 5:38 PM (77.241.xxx.162)

애들이 웃는 사진만 선별해서 올렸겠다는 생각만 드네요.
    더우기 거의 다 문화체험활동 사진들. ㅋ
    더위에 널부러지고 지쳐 넋나간 표정 안 좋은 사진은 뺐겠죠.

• 26. 아이구
    '23.8.6 5:38 PM (222.234.xxx.222)

해맑아서 좋겠네. 뇌가 청순..

• 27. ..
    '23.8.6 5:40 PM (223.38.xxx.61)

야영지가 문제죠
    지금 영내활동은 못하고 영외활동으로 돌리는것같아요

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.6 5:40 PM (115.138.xxx.245)

민간에서 수습하는 느낌…
    진작 좀 이래 하지 영국 미국 퇴소전에…

• 29. ----
    '23.8.6 5:43 PM (118.34.xxx.13)

그니까요. 여가부가 제정신이었으면 개막 한달 전에라도 기업들이랑 스폰받아서 했으면 될것을...

잼버리 홈피 가봤는데 전 이런 대형행사에서 기업 협찬사가 하나도 없는 행사는 또 처음 보네요.

보통 작은 행사도 어짜피 후원하면 연말에 세금공제되니 기업들 후원하고 싶어하고 물같은건 보통 다 협찬인데...

• 30.
    '23.8.6 5:45 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

성추행범하고 같은 영내에 있고
    격리조치도 안하고 놀란 여자대원들은 앓아누웠다는데
    저런 사진만 돌리는구나

• 31. 이거
    '23.8.6 5:48 PM (39.7.xxx.203)

이거 지난 사진 갖고 쓴 기사네요, 신뢰할 수 없음.
    영국 스카우트단 떠나기 전이잖아요.
    언플 오지네요.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.6 6:05 PM (223.38.xxx.140)

이래서 기레기들 풀어서 별일아니다는 식으로 글 쓴건데 원글처럼 별거아니다 다 진정됐다 믿는 시민들이있으니 쥴리가 그렇게 언론을 틀어잡고 있는거죠 한심..

• 33. 에구
    '23.8.6 6:12 PM (175.116.xxx.155)

태풍도 온다는데..밤에 열대야는 어쩔..

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.6 6:17 PM (218.39.xxx.59)

저는 브리핑 챙겨보는데. 불안 불안 해요.

• 35. 딱봐도
    '23.8.6 6:42 PM (121.136.xxx.34)

홍보용이네요. 동아일보...어용언론 아니던가요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.8.6 6:50 PM (182.216.xxx.245) - 삭제된댓글

퍼다 나르면 하루종일 일해서 얼마 벌어요? 만원은 떨어지나요?

• 37.
    '23.8.6 6:57 PM (14.32.xxx.227)

웃는 아이도 있기야 있었겠죠
    원글이 아이를 외국까지 믿고 보냈는데 저런 꼴을 당했다고 생각해봐요
    얼마나 걱정 되고 화가 나고 원망스럽겠어요
    대한민국이 이런 나라였나요?

• 38. 웃긴다
    '23.8.6 7:03 PM (220.65.xxx.4)

기사 끝에 야외활동인원은 1만2천명이라 모든 참가자가 하진 못한다고 슬그머니 고백했네요. 5천명 퇴영했어도 4만명이 남았을테니 2만8천명은 아직도 한낮에 거기 있단 소리잖아요.

• 39. ㅇㅇ
    '23.8.6 7:20 PM (1.247.xxx.190)

저러고 텐트 들어가서 자나요?
    잠자리 화장실 일단 해결돼야죠

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.6 8:52 PM (183.77.xxx.108)

(14.52.xxx.37)
    동아일보가 수고가 많네
    너도 1억 받아라
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.6 8:53 PM (183.77.xxx.108)

아 진짜 ,,,가끔 볼살 올라가게 만드는 댓글이 있다니까,,,,

• 42. 죄송요
    '23.8.6 8:54 PM (183.77.xxx.108)

정부대처에 욕 밖에 안나오는 현실에서 저런 댓글이 그나마 웃음을 줘요,,,,,,

• 43. 애들 한테는
    '23.8.7 1:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

잘된일이에요.

나라가 망신이지 ..

• 44. 11
    '23.8.7 1:26 PM (223.38.xxx.87)

외신 보세요

• 45. ...
    '23.8.7 1:34 PM (14.63.xxx.31)

외신만 믿을수 있음
    공산국가급 언론통제 기사는 믿을게 못됨

• 46. dd
    '23.8.7 1:53 PM (1.225.xxx.133)

이미 미국, 영국은 떠남

• 47.
    '23.8.7 2:00 PM (222.106.xxx.251)

지인이 지도자로 가 있는데
    덥고 벌레 많아서 고생하긴 했는데
    재밌대요. 저 야영지에서 모든걸 하는건 아니라서 다행이에요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.8.7 2:12 PM (1.225.xxx.133)

자식들 살 나라 팔아먹고 행복한 친일파 같아요

• 49. ..
    '23.8.7 2:20 PM (114.202.xxx.53) - 삭제된댓글

애초에 새만금 강행한 주최측 집행위랑 지방정부가 문제죠.
    돈은 돈대로 역대급으로 세금잔치해놓고
    뉴스보니 샤워시설 등 가관이던데.

다행히 방금 뉴스보니 서울 상암에서 콘서트 한다하고
    새만금 태풍까지 온다니 집행부는 이제 그만 애들 놓아줘야줘야줘. 새만금 탈출작전도 아니고 진심 화나네요.
    능력도 안되면서 유치는 해서 세금은 오만대 털어먹고
    중앙정부가 뒤치다꺼리에 해결까지.
    진짜 역대급이네요.
    잘 끝나고 명명백백 관련자 조사하고 지난 정부와 이번 정부아 뭘 했는지 정확히 밝혀야 할 듯요.

• 50. ..
    '23.8.7 2:21 PM (114.202.xxx.53) - 삭제된댓글

애초에 새만금 강행한 주최측 집행위랑 지방정부가 문제죠.

새만금 태풍까지 온다니 집행부는 이제 그만 애들 놓아줘야죠. 새만금 탈출작전도 아니고 진심 화나네요.
    진짜 역대급이네요.
    잘 끝나고 명명백백 관련자 조사하고 지난 정부와 이번 정부아 뭘 했는지 정확히 밝혀야 할 듯요.

• 51. ..
    '23.8.7 2:22 PM (114.202.xxx.53) - 삭제된댓글

새만금 태풍까지 온다니 집행부는 이제 그만 애들 놓아줘야죠.
    새만금 탈출작전도 아니고 진심 화나네요.
    진짜 역대급이네요.

• 52. ..
    '23.8.7 2:22 PM (114.202.xxx.53)

새만금 태풍까지 온다니 집행부는 이제 그만 애들 놓아줘야죠.
    새만금 탈출작전도 아니고 진심 화나네요.
    진짜 역대급이네요.
    잘 끝나고 명명백백 관련자 조사하고 지난 정부와 이번 정부가 뭘 했는지 정확히 밝혀야 할 듯요.

• 53. 정이다
    '23.8.7 2:32 PM (125.185.xxx.9)

잼버리 완전철수 ....진정은 커녕..망했네요. 오나전

• 54. 그게
    '23.8.7 3:28 PM (27.173.xxx.185)

지인 딸도 참가중인데 뉴스보고 전화로 여러번 확인했는데 원래 생존게임하는거다 본인도 친글들과외국애들도 다 재밌게 놀고 있다 뉴스가 너무 부정적이다 라고했대요 주최자 편들려는거 아니고 속상하신 분들 걱정 좀 덜 하시라고요

• 55.
    '23.8.7 5:14 PM (121.174.xxx.130)

퍼나르느라 애쓰십니다.
    이미 늦었어요.
    앞으로 한 5년간 재미있겠습니다.
    다이내믹 코리아!