82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 다이어트 성공했다 하기만 하면

다이어트 조회수 : 4,363

다 요요 올거구  유지 안될거라고 하는  같아요...

근데 일시적으로 급하게 찐 살들은  금방 돌아가는 걸로 알거든요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '23.8.6 2:11 PM (103.241.xxx.129)

원래 나이많은 여자들이 질투가많음

• 2. ker
    '23.8.6 2:15 PM (114.204.xxx.203)

한번 늘면 몸이 기억하고 자꾸 돌아가려ㅠ한다네요
    저도 몇년만에 다시 늘어서
    다이어트는 계속 한번씩 해야 하는거구나 했어요

• 3. 나이많으니
    '23.8.6 2:15 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

다 해 본거니 다 알죠.
    급하게 찐 살들 안돌아가요.
    늙으니까 찐살들 절대로 안빠지고 있네요.

• 4. 돌아가는데요
    '23.8.6 2:16 PM (223.62.xxx.37)

금방 빠지면서 돌아가는 중 --

• 5. 잘못된
    '23.8.6 2:16 PM (220.75.xxx.191)

방법으로 뺐다 싶은 글에나
    그러는거죠

• 6. 나이많으니
    '23.8.6 2:17 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

다이어트는 왕도가 없어요.
    생활습관 고치지않은한 절대로 살 안빠지는걸 세월로 아니까요.

40대까지는 어찌저찌 잘 빠집니다만 50대 들어서니 진짜...절대로 안빠지네요.
    거기다가 무슨무슨 다이어트 하면 장기가 무너집니다.
    간이든 콩팥이든.

• 7. 아뇨
    '23.8.6 2:18 PM (223.62.xxx.37)

1. 운동으로 뺐다 ; 언제까지 운동해요. 다이어트는 식이에요. 요요와요.
    2. 식이요법으로 뺐다 ; 정상적으로 먹으면 요요 와요.
    3. 단식으로 빴다 ; 먹으면 요요와요
    4. 한약. 주사 등으로 뺐다 ; 요요와요.
    5. 기타 방법으로 뺐다 ; 요요와요.

다이어트로 다 검색해봤는데 다 요요올거란 리플이더군요

• 8. 기억
    '23.8.6 2:19 PM (219.249.xxx.53)

질투는 개뿔
    살이 찐 사람들은 살 찐 이유가 있어요
    병 으로 인해 찐 살 은 빼고...
    고도비만 초고도비만들은
    식습관 생활습관이 엉망이예요
    그 사람들이 건강하게 빼겠어요?
    양약 한약 주사등으로 빼겠죠
    그거 안 하면 금방 몸 은 기억하고 돌아가죠
    식습관 생활습관은 변하지 않으니
    잠깐 살이 급하게 3키로 정도 찐 사람들이야
    저녁 좀 굶고 신경쓰면 금방 돌아오죠

• 9. 진짜로
    '23.8.6 2:19 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

요요를 겪었으니까요.
    맞는말 이네요.

다이어트로 성공이란건 10년을 두고 봐야 아는거에요.

• 10. 질투가 맞는거
    '23.8.6 2:21 PM (223.62.xxx.37)

악담을 그리그리...

• 11. 그니까요
    '23.8.6 2:22 PM (112.152.xxx.66)

잘못된 방법으로 살뺐다는 글에만
    요요조심하라고 써놨던데요?
    만약 여동생 굶어뺐다ㆍ약으로뺐다면
    요요걱정 되겠어요

무슨 질투를 한다는건지 ㅠ

• 12. 아뇨
    '23.8.6 2:22 PM (223.62.xxx.37)

운동해서 건강 하게 뺐다는 글에도 악담 많던데요...

• 13. ...
    '23.8.6 2:23 PM (222.236.xxx.19)

요요는 진짜 오긴 와요.... 전 혈당 관리 엄청 하고하니까 요요가 안왔지
    그냥 굶고 살뺐으면 요요 왔을것 같아요....
    그냥 단순히 질투때문은 진심 아닐거예요 ...
    원글님은 다이어트 하면서 요요현상 한번도 안겪어보셨나봐요
    저는 예전에 혈당 관리 하기전에는 요요현상도 겪어보고
    굶어서 살빼보기도 하고 그랬거든요
    생활습관을 정착 시켜서 살을 뺐다면 몰라도일시적으로
    굶어서 뺐거나 하면 요요현상에서는 자유롭지는 못할것 같아요
    예전에 저처럼요

• 14. ...
    '23.8.6 2:24 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그리고 원글님이 댓글에 써놓은 1번은 저기에서는 요요현상이 오기 제일 힘들걸요....
    저 걷기운동이랑.. 식단 조절만 하는데도 요요현상은 안오고 보면요..

• 15. ...
    '23.8.6 2:25 PM (211.234.xxx.126) - 삭제된댓글

질투도 간혹 있겠지만
    대부분은 자신의 경험에서 나오는 조언일꺼예
    나이가 있으면 다이어트 경험이 많으니까요
    저도 예전에 한약으로 13키로 감량하고
    6개월만에 폭풍요요와서 15키로 이상이 쪘어요
    그런 실패들을 겪고나서 일년에 걸쳐 전체적인 생활습관 식습관 개선해서 10키로 뺐고 2년째 유지중이예요
    다이어트는 왕도가 없어요
    질투라고 생각하지 마시고
    자신의 습관을 본질적으로 개선하는데 집중하고
    평생 지킬 수 있는 자신에게 잘 맞는 방법을 찾아보세요

• 16. ...
    '23.8.6 2:25 PM (211.234.xxx.126)

질투도 간혹 있겠지만
    대부분은 자신의 경험에서 나오는 조언일꺼예요
    나이가 있으면 다이어트 경험이 많으니까요
    저도 예전에 한약으로 13키로 감량하고
    6개월만에 폭풍요요와서 15키로 이상이 쪘어요
    그런 실패들을 겪고나서 일년에 걸쳐 전체적인 생활습관 식습관 개선해서 10키로 뺐고 2년째 유지중이예요
    다이어트는 왕도가 없어요
    질투라고 생각하지 마시고
    자신의 습관을 본질적으로 개선하는데 집중하고
    평생 지킬 수 있는 자신에게 잘 맞는 방법을 찾아보세요

• 17. 질투
    '23.8.6 2:25 PM (219.249.xxx.53)

그런 말에 휘둘리지 말고
    건강하게 빼세요
    요요 안 와요
    절대 약 도움 받지 말고
    운동 식이 생활습관
    이걸 안 지키니 요요가 오죠

• 18. 어쩌라구요.
    '23.8.6 2:25 PM (175.120.xxx.173)

요요가 와서 요요가 온다고 자기들 경험 쓴거잖아요.
    저도 평생 다이어터인데..
    잠깐만 소홀하면 요요가 와요 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '23.8.6 2:26 PM (222.236.xxx.19)

그리고 원글님이 댓글에 써놓은 1번은 저기에서는 요요현상이 오기 제일 힘들걸요....
    저 걷기운동이랑.. 식단 조절만 하는데도 요요현상은 안오고 보면요..
    악담은 패스하고 성공담으로만 글 보세요
    저는 탄수화물 당류 좀 덜먹고 걷기운동 열심히 하니까... 그몸무게쭉 유지하게 되더라구요 저같은 성공담 이런이야기도 악담만큼이나많이 볼수 있을거 아니예요.?? 검색해보면요

• 20. ...
    '23.8.6 2:29 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

의학통계어서도 다이어트해서 살빼도 90 몇프로 이상이 요요온다고 하니 그러겠죠.
    이걸 무슨 질투라고..
    그리고 지금 베스트글에 있는 파우더 어쩌고 일주일에 3.5킬로 감량은 100프로 요요 맞아요. 더 나쁜건 이걸 몸이 한번 기억하면 나중에 살 더찌는 체질로 변형시키니 그냥 정석대로 정상식이에서 탄수화물 제한하거나 줄이고 운동하는게 성공확률이 제일높지요. 이렇게 해서 저도 약 2년에 걸쳐서 10-11키로 감량했고 계속 유지하고 있고요
    이게 무슨 질투?

• 21. 원샷추가
    '23.8.6 2:32 PM (1.235.xxx.28)

의학 통계 봐도 다이어트해서 살 빼도 90 몇프로 이상이 요요 온다고 하니 그러겠죠.
    이걸 무슨 질투라고..
    그리고 지금 베스트 글에 있는 파우더 어쩌고 일주일에 3.5킬로 감량은 100프로 요요 맞아요. 더 나쁜건 이걸 몸이 한 번 기억하면 나중에 살 더찌는 체질로 변형시키니 그냥 정석대로 정상식이에서 탄수화물 제한하거나 줄이고 운동하는게 성공 확률이 제일높지요. 이렇게 해서 저도 약 2년에 걸쳐서 10-11키로 감량했고 계속 유지하고 있고요.
    이게 무슨 질투

• 22.
    '23.8.6 2:34 PM (211.209.xxx.130)

여기 나잇대가 높아서 실제로
    다이어트 했다가 요요 오는 경험담도 있을거에요

• 23. ..
    '23.8.6 2:38 PM (222.236.xxx.19)

나잇대랑 상관없이.. 20대분들도.. 요요현상 겪어봤던 사람들 많을걸요..
    저도 40대 초반 지금까지.. 20대30대중반까지 했던다이어트는 다 헛빵이었구나 싶거든요
    그때는 무조건 덜 먹기 . 원푸드 다이어트 잡지책에 나오는 다이어트 방법들은 다 사용해봤는데
    제일 효과적인게 저는탄수화물덜먹기 당류덜먹기... 그리고 걷기 운동이었거든요.. 일단 많이 움직이니까 살은 잘 안찌더라구요...

• 24. 암보다
    '23.8.6 2:39 PM (39.7.xxx.191)

치료가 더 힘든게 비만이라잖아요

• 25. ㅁㅁ
    '23.8.6 2:41 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

5년이상 유지가 2퍼정도란 통계가있구만
    까기위한 깜인가요
    뭐 그리 못마땅한 마당에서 노느라 고생이 많으심 ㅠㅠ

• 26. 음..
    '23.8.6 2:45 PM (121.141.xxx.68)

질투가 아니라

1. 운동으로 뺐다 ; 언제까지 운동해요. 다이어트는 식이에요. 요요와요.
    2. 식이요법으로 뺐다 ; 정상적으로 먹으면 요요 와요.
    3. 단식으로 빴다 ; 먹으면 요요와요
    4. 한약. 주사 등으로 뺐다 ; 요요와요.
    5. 기타 방법으로 뺐다 ; 요요와요.

맞아요.

그래서 지속가능한 다이어트?를 찾아야 한다는거죠.

그 지속가능한 것을 죽을때까지 해야 된다는거죠.

그래서 다이어트 산업은 점점점 규모가 커질 수 밖에 없는거구요.

• 27. 그거
    '23.8.6 2:54 PM (1.245.xxx.158)

연구결과도 있어요 98퍼인가 다 요요옴
    그걸 보고 느낀게 한번 찐 살은
    몸이 기억하고 되돌아 가려고 하고 될수 있음 새로운 무게를 경험하지 않아야 한다
    저는 항상 운동과 식이로 뺐는데요 다 요요 왔어요
    운동 안하고 식단 원래 먹던대로 하면 다 요요에요

• 28. ...
    '23.8.6 3:09 PM (222.236.xxx.19)

지속가능한것을 죽을때까지 해야 된다.. 이게 맞는것 같아요... 저도 몇년전에 다이어트 성공한거는... 지속가능한것들.. 내가 진짜 죽을때까지 할수 있을것 같은 방법으로 검색도 엄청하고 공부도 하면서 했거든요..내가 왜 요요현상이 왔는지 알겠더라구요
    2프로에 도전할수 있을것 같아요.. 이젠 진짜 얼마 안남았거든요.저는

• 29.
    '23.8.6 3:10 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

그러게요
    저도 느꼈어요

• 30. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.6 4:04 PM (182.215.xxx.32)

겪어보기전엔 다 이상한소리로 들리는거에요..
    겪어보면 압니다
    식이는 계속 유지할수있는 식이여야 다시 놀아가지않죠

• 31. 연구결과가
    '23.8.6 4:16 PM (119.71.xxx.22)

나오니 그런 거겠죠.
    98%가 돌아온다고 하니까요.
    거의 다가 돌아오는 거잖아요.

• 32. 저는
    '23.8.6 4:22 PM (223.39.xxx.240)

십대후반때 책상 앞에 앉아만 있느라 살이 찜
    165에 아무리 쪄도 50 넘은 적 없는데 58된 순간
    작심하고 10키로 뺀뒤에 40초까지 유지중입니다
    나이들어 기초대사량 떨어지니 식단 조절하고 운동해요
    그 때 충격이 너무 커서 살쪄서 입고 싶은 옷 못입고
    뱃살 나오는 거 용납이 안됩니다 아주 만족하고
    내 자신이 대단하다 하고 삽니다

• 33. ㅋㅋ
    '23.8.6 4:50 PM (223.39.xxx.107)

악담은 집 샀다는 글에 달린 악담이 최고지요 ㅋㅋ

• 34. ..
    '23.8.6 8:36 PM (121.163.xxx.14)

거의 다 해 본 다이어트일테고
    거의 다 요요를 경험한 사람들인 거죠
    댓글 틀린 거 없어요