82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃긴건ㅋ윤석열을 찍은사람들도

ㄱㅂ 조회수 : 3,583

윤이 최악이라는거 알면서 찍었대요

문재인정권 심판해야된다고

그니까 첨부터 기대않고 대통령만들었는데

생각보다 더욱 못해서

지금 다들 충격받았다고.

아ㅋㅋ 웃프네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기합리화
    '23.8.6 12:35 PM (14.49.xxx.90)

그럼 문재인
    보다 더 잘하라고 해야 하는데
    문재인 탓만 하고

그건 윤이 못한다 인정이죠
    그 인정 싫으니 자기 합리화 할뿐

• 2. 그러니까
    '23.8.6 12:36 PM (39.7.xxx.27)

ㅂㅅ 이라고요.
    알면서 도끼로 지 발등을 찍는. 자해공갈

자폭테러
    라고요.

• 3. 그런 사람들
    '23.8.6 12:36 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

내년 총선에서 반대로 윤을 심판하겠군요.

• 4. ㄱㄴ
    '23.8.6 12:37 PM (124.216.xxx.136)

시간지나면 잘할거라고 하던데 어떻게 하면 무한지지를 하는지
    김정은이 안부러울듯

• 5. 윗님ㅋ
    '23.8.6 12:39 PM (210.222.xxx.250)

맞아요.또 어떤맘은 이제 일년됐는데 나라바로잡으려면 시간이 필요하다면서ㅋㅋ

• 6. 218
    '23.8.6 12:39 PM (14.49.xxx.90)

그전에 검찰이
    수구언론에 흘리고 언론이 난리치면 민주당 흔들고
    조작 수사 하고 여론 돌리려 할건데여

근데 이게 한두번도 아니고 반복 !!
    지금 검찰이 흘리고 수구 언론이 받고

민심이 심각한지 생각 보다 빨리 검찰 흘린거 받는거 아닌지.

근데 민생 버리면 그 지도자 끝은 다 안좋았어요 .

• 7. ..
    '23.8.6 12:42 PM (61.43.xxx.106)

근데 저는 이재명 뽑긴했는데
    솔직히 민주당 이재명 미는 개딸들도 비호감이에요ㅠㅠ
    하는짓보면 이념이 다르다뿐이지
    가스통할배나 태극기 노인들처럼
    열정이 넘친달까? 좀 극단적이죠.

• 8. 오이다
    '23.8.6 12:43 PM (125.185.xxx.9)

알고 찍긴 뭘 알고 찍어죠...
    부끄러움을 아는 인간이라면 입다물고 있어야지...

• 9. 61
    '23.8.6 12:43 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 지지자 안봐요 앞으로 국가 비전 보지

왜 지지자 보고 뽑아요? 그 사람들이 정치 해요?

• 10. 61
    '23.8.6 12:44 PM (14.49.xxx.90)

저는 지지자 안봐요 앞으로 국가 비전 행정력 보지

왜 지지자 보고 뽑아요? 그 사람들이 정치 해요?

• 11. 다음엔 신경써서
    '23.8.6 12:44 PM (117.111.xxx.232)

열심히 할 거라잖아요

다음..다음..언제?
    국민 몇이 더 잘못되고
    나라가 작살나야
    잘한다는건지

생명은 되살릴 수도 없고
    망가진 나라에서 살아내야하는
    국민들은 무슨 죄가 있다고

• 12. 윗님
    '23.8.6 12:45 PM (183.77.xxx.108)

그런 사람들은 어디나 있어요
    그냥 그런 사람들이다 생각하세요
    이 쪽이나 저 쪽이나 게시판 보면 항상 있잖아요
    그런 사람들로 맘 상해하지 마시고요

• 13. ..
    '23.8.6 12:45 PM (61.43.xxx.106)

이글이 지지자 얘기중이니까요~~~

• 14. ....
    '23.8.6 12:45 PM (118.39.xxx.124)

핑계예요.
    그 사람들 이젠 굥 심판해야 하니깐 민주당 찍을거니? 하고 물어보세요.
    어차피 다시 국짐 찍어요.
    그때되면 또 무슨 이유를 들든 들어서 민주당 욕할겁니다.

• 15. ,,,,,,
    '23.8.6 12:46 PM (183.77.xxx.108)

하긴 ,,그 사람들 다시 국짐 찍을거 같은,,,,,ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 다음엔 신경써서
    '23.8.6 12:47 PM (117.111.xxx.232)

국민들은 힘들게 돈 벌어서
    나라 위해 쓰라고 세금 낸게 죄인건지

나랏돈이 없었으면
    슈킹에 목숨걸어 나라 망가뜨리지도 않았을텐데..라는

말도 안되는 생각마저 드네요.

• 17. 변씨 왈
    '23.8.6 12:48 PM (115.164.xxx.99)

굥은 지지자가 병신이라서 딱 맞는 말입니다.

• 18. ㅎㅎ
    '23.8.6 12:48 PM (59.18.xxx.92)

사악한 언론과 객관화로 평가하지 못하는 개인적인무지

• 19. 61
    '23.8.6 12:49 PM (14.49.xxx.90)

가스통 극단적이라 한다... 그러기엔 친일 숭상 하고 나라 팔고 이런거에는 동조 하진 않죠.

단지 개혁적으로 나가라 할뿐

그런식이면 모든 정치인 지지자들 다 똑같은 건가요?
    문재인 지지자들도요???

저는 그렇게 안봐요
    방향성을 봐요.

정치인이 인기가 생기면
    지지자들은 모이는게 당연한데

사람들의 목소리가 뭔지 보죠

수구 꼴통은 매국짓을 해도 찬양
    그런데
    민주당
    쪽 지지자들은 개혁을 외치죠
    그거 못하면 돌아 서는 그 차이죠

• 20. 61
    '23.8.6 12:51 PM (14.49.xxx.90)

이재명 지지자들이 이재명이 윤석열 처럼 하면
    지지자들 부터 돌아서고 돌 던질걸여!!!

그런데 윤석열 지지자들은 자기 살 깍아 먹는 정책을
    윤이 해도 무조건 칭송하잖아요

근데 저는
    윤지지자라고 안봐요.. 그냥 빨갱이 거리는
    국짐지지자

• 21. ----
    '23.8.6 12:53 PM (118.34.xxx.13)

에효... 제 주변엔 윤 찍었던 사람들도 다 돌아섰어요. 나라 꼴이 뭐냐고. 아무튼 원래 압구정 서초 살고 중앙조선만 보고 당연히 보수당 찍지만, 자기들이 경영하고 투자하고 데이터를 다 받는데 어떻게 정부를 지지해요. 인터넷에 패배자들이나 알밥들이나 대통령감싸고 있지.

• 22. 이낙연
    '23.8.6 12:58 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

지지자들도 한 몫했죠

• 23. ㄹㄷ
    '23.8.6 1:00 PM (117.111.xxx.79)

나라 더 말아먹고 돌아서서 뭐 어쩔건데요. 진짜 윤뽑은 사람들 거니랑 윤이랑 같이 몰아넣고 죄다 따로 살고 싶네요

• 24. 문파들
    '23.8.6 1:00 PM (172.56.xxx.49)

아직까지도 이재명 이재명 그러고 있쟎아요.
    확증편향도 중증인 환자들

• 25. 무슨
    '23.8.6 1:10 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

말이야 방구야.
    같은 배를 타고 있는데 지금 선장 보기 싫다고
    뭣도 모르는 놈을 선장시키면 그 배에 탄 다른 사람들은 뭔데?!
    이건 뭐 같이 죽자는거죠!

• 26. ..
    '23.8.6 1:16 PM (61.43.xxx.106)

그쵸 어딜가나 극단적인 사람들이 있긴하죠.
    아무래도 저는 국짐쪽은 가치관이 너무 안맞아서
    계속 민주당에 표를 주긴할것 같은데
    민주당도 계파나 지지자가 다양하니..

• 27. 뭔소리예요
    '23.8.6 1:18 PM (112.155.xxx.85)

이재명이 최악이니까 안 찍은 거죠
    윤이 최악이라고 느꼈으면 둘 중 아무나 찍겠죠.

• 28. 이뻐
    '23.8.6 1:19 PM (211.251.xxx.199)

원글님 말씀 맞을거에요
    설마 이정도일줄은 몰랐겠지요
    마찬가지로 문재인대통령 재임기간의
    주모찾기도 문대통의 행정력이 아니라
    그저 숟가락만 얹었을꺼라 아무나 대통령한들 나라는 잘 돌아갈꺼라 생각했겠지요

근데 작금의 여러 사태를 봤을땐(너무 어아벗는 일들이 연속으로 터지니) 무능력을 떠나서 일부러
    전세계가 칭찬했던 대한민국의 치안상태 K문화등등등
    누군가 시기질투해서
    일부러 이미지하락시킬려는건 아닌가
    의심하게 되네요

• 29. 영통
    '23.8.6 1:22 PM (106.101.xxx.223)

맞아요. 저 심리..
    문 정부가 기존 지지자 돌아서게는 안했어야.
    문통 탓이 아니라
    그 아래 의원들이 이상한 법 통과시키고 등등

• 30.
    '23.8.6 1:32 PM (122.34.xxx.245)

윤이나 이나 다 폐급이에요

• 31. ...
    '23.8.6 1:33 PM (221.141.xxx.96)

제 주변 2찍 두 명 입을 모아 저렇게 못할 줄 몰랐다고...

• 32. 문통을 욕하는
    '23.8.6 1:40 PM (211.234.xxx.1)

언론에 세뇌 당하고
    조상 대대로 보수지지층은
    니 편 내 편 하면서 국힘 뽑아요 ㅠ

• 33. 애당초
    '23.8.6 4:08 PM (77.241.xxx.162)

문정권이 심판할 거리가 있다고 생각하는 지능이라니..
    빡대가리 주제에 뭔 예상이나 예측 따위를 한다고. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 소처럼 일만하고 밥 먹고 똥 싸다 죽어야지,
    뭔가 이 세상에 영향을 끼칠 생각 자체를 하지 말아야할 존재들.

• 34. ...
    '23.8.6 4:54 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

국짐과 민주당 가장 큰 차이가 뭐 줄 알아요?
    국짐 지지자들은 빙다리핫바지가 나와도 찍는다는거예요

그런데 민주는 사람보고 찍니,마니도 모자라서
    그 놈의 개딸들 비아냥 대고 내부 총질이나 헤대고
    머리가 새머리라 표 갈라지는거 몰라요? 욕짓꺼리 하고 입 깐죽말고 하는게 없죠

어차피 표로 진거면
    모지리는 살살 달래 끌어 당겨야지
    수준이 떨어지는 개딸들이 설쳐서 이 지경
    변함없어 민주 지지하지만 사람 앞세워 표장사
    그게 안 변하면 영원히 국짐 한테 밀릴게 자명하네요

• 35. ...
    '23.8.6 4:55 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

머리가 새머리라 표 갈라지는거 몰라요? 욕짓꺼리 하고 입 깐죽말고 하는게 없죠

어차피 표로 진거면 살살 달래 끌어 당겨야지
    수준이 떨어지는 개딸들이 너무 설쳐서 이 지경

• 36. 패착
    '23.8.6 4:57 PM (110.92.xxx.60)

어차피 표로 진거면 살살 달래 끌어 당겨야지
    수준이 떨어지는 개딸들이 너무 설쳐서 이 지경