82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹지지율 3.3%p 오른 41.3%…국민의힘 38.7%, 민주당 44.6%

zzz 조회수 : 3,198

"새만금 세계스카우트잼버리 대회 논란은 아직 조사에 아직 반영되지 않았다"고 밝혔다.

20·50대, 남성, TK 등 각각 상승…"보수층 결집"

https://v.daum.net/v/20230806071501317

20대 아들..50대 남편 있는 분들..댁네는 안녕하십니까??

정말 싫네요..-.-

저런 걸 믿고 계속 저러는 거..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.8.6 12:32 PM (14.49.xxx.90)

20대 .. 살인마 디씨글
    보면 충격
    여자 혐오 노무현 대통령
    일본 제국주의 찬양..

생각이 노인과 비슷

뭐 일부 20대 남자들이겠죠

• 2. 00
    '23.8.6 12:33 PM (14.49.xxx.90)

여론조사 어짜피
    그리고 알앤서치네요 30프로에서 왔다 갔다 하는거 의미 없어요
    이미 저건 고착이라.

나라 팔아도 살인자가 나와도 30프로
    조선일보가 돌아서야 저게 깨져요

• 3. 알엔써치
    '23.8.6 12:33 PM (221.148.xxx.24)

직원 3명으로 알고있음 ㅋㅋ

무조건 거름

• 4. 제가
    '23.8.6 12:34 PM (210.222.xxx.250)

얼마전에 지지율 소폭상승 기사 뜬다고 예언해뜸ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.6 12:35 PM (121.134.xxx.208)

보스표집을 보세요.
    지난대선때 여조라이팅 경험해 봤잖아요.
    10%차이난다 어쩐다
    여론조사 난리도 아니었지요.

여조는 통계적 사회과학이지만
    그 표집이 편향될 경우 그 분석을 과학적으로 해줘야하는데
    그것에 대해서는 입꾹닫들이지요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.6 12:35 PM (121.134.xxx.208)

저럼 여조에서 민주당이 6%우세면
    민심이 드글드글 끓고 있다는겁니다.

• 7. zzz
    '23.8.6 12:35 PM (119.70.xxx.175)

14.19 / 문제는 저걸 대문짝만하게 기사화하는 게 문제라는 거죠..-.-

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.6 12:36 PM (116.121.xxx.18)

cbs 노컷뉴스가 알앤써치에 의뢰해서 매주 여론조사 발표하는데요.
    응답률이 2.2%예요.
    어떤 때는 1% 대도 있었어요.

이런 조사는 왜 발표하는지, 그걸 또 포털에 올리는지 참.

갤럽이 표본수도 제일 많고, 응답률도 제일 높아요.
    갤럽 이번 주에 지지율 떨어졌어요.

尹 지지율 2%p 떨어진 33%
    https://v.daum.net/v/20230804110813648

잼버리 사태 이후 지지율 어떻게 될지 궁금하네요.

• 9. 121
    '23.8.6 12:36 PM (14.49.xxx.90)

그래서 저는 대선 보고 느낀게 저기서
    10프로 빼야 맞다 봐요

실제로 윤정부에 유리한 질문을
    유도하는
    여론조사 하죠
    그런데도 33프로면 진짜 개판인거죠

• 10. ..
    '23.8.6 12:43 PM (58.182.xxx.184)

와.. 나혼자 딴세상 사는 이 느낌 현실 뭐지??

• 11. 쓰레기
    '23.8.6 12:46 PM (115.164.xxx.99)

조중동ㅆㄹㄱ언론들이 여론호도하고 끌고다니며
    국민혼란시킨 결과죠. 나팔국 에휴

• 12. ㄱㄴ
    '23.8.6 12:47 PM (124.216.xxx.136)

냅둬유~ 다음에 민주당 되면 노무현문재인 또 나오지 말란법없고
    개고생해서 정상 만들어봤자 욕이나 처 먹는데
    개돼지 좋아하는 국힘당 많이 해먹으라고 하세요
    난 누가 되던 먹고살만 하니 개돼지 될일은 없으니까

• 13. 124
    '23.8.6 12:53 PM (14.49.xxx.90)

전 다른건 모르겠고 안보가 걱정되네여

• 14. 굥산당
    '23.8.6 12:53 PM (118.216.xxx.54)

기관지들 전성시대

• 15. ㄱㄴ
    '23.8.6 12:57 PM (124.216.xxx.136)

전쟁나면 누가 젤위험할거리고 보세요? 당장 총탄엔 안죽어도 아사되고 먹을거 구하지 못해 피해보는 저소득 노인들이라고 봐요 아마 전쟁 겪어봤으니 괜찮다고 자위나 하겠죠

• 16. ,,,,,,,,,,
    '23.8.6 12:58 PM (183.77.xxx.108)

124.216님 댓글 재밌어요,,ㅎ

공산당 빨갱이 나라 넘겨준다고 난리치더니
    굥산국가가 되었어요,,,ㅎ

• 17. ㄱㄴ
    '23.8.6 1:17 PM (124.216.xxx.136)

저 원래 주목 받는거 싫어해서 댓글다는것도 엄청 자제하는데
    지금 나라돌아가는게 너무 엉망이고
    거짓말하는것도 싫어해서 그래서 그래요 ㅎ

• 18. 잼버리 여론통제
    '23.8.6 1:19 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

해외 언론에 잼버리 언론 통제한다는 기사까지 나오는 지경이에요.
    다음에는 댓글창 없애고 실시간으로 바꿔서 여론동향 못 읽도록 만들고.

군사정권?? 그것보다 백 배는 악락하고 비윤리적인 정권이 검찰정권인듯요!
    검사라고 하면, 전과만 없는 범죄자들이라고 생각될 지경이에요.
    윤석열 특활비 해처먹은거 보세요, 한 달에 평균 8억씩 꿀꺽! 기가 막혀요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.8.6 1:21 PM (183.77.xxx.108)

왜 웃겼나면요,,,,님 맘이 내 맘이라서 ,,,,ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 여조 조작
    '23.8.6 1:23 PM (47.32.xxx.156)

숫자는 거짓말을 안 하지만, 그 숫자를 조작할 수는 있죠.
    우리 대선때 조작된 여조 경험했잖아요.

지금 해외 뉴스에는 잼버리 언론 통제한다는 기사까지 나오는 지경이고,
    다음에는 댓글창 없애고 실시간으로 바꿔서 여론동향 못 읽도록 만드는데 여조쯤이야!

군사정권?? 그것보다 백 배는 혐오스럽고 비윤리적인 정권이 검찰정권인 듯!
    검사는 전과만 없는 실질적 범죄자들이라고 생각될 지경이에요.
    윤석열 특활비 해처먹은거 보세요, 한 달에 평균 8억씩 꿀꺽! 기가 막혀요, 검사라는 족속들!

• 21. 이렇게
    '23.8.6 1:34 PM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

저렇게 미친놈을 아직도 지지하는 사람이 그래도 열에 두세명은 된다는거니
    세상이 왜 맨날 칼부림이 나고 미친놈이 매일 나타나는지 알거같네요
    확률적으로 미친놈이 이렇게 많은 세상인데요

• 22. 에라이
    '23.8.6 1:40 PM (59.13.xxx.194)

바이든이 날리면 이라는데
    뭔들~~~

• 23. 어쩔 수 없음
    '23.8.6 1:48 PM (211.234.xxx.1)

사이비종교와 보수의 결탁
    종편에서 민주당 혐오 조장
    이것만으로도 국힘은 태평일겁니다
    사이비 신천지 댓글러가 열일 하고 있는 세상에서
    뒤집기 쉽지 않아요
    신천지 청년층만 수십만명입니다 ㅠ

• 24.
    '23.8.6 2:45 PM (61.100.xxx.96)

41.3이 어디에서 나온 숫자인가요
    믿을수가 없어요