82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치육수 내는데, 후회 중입니다.

육수 조회수 : 6,501

아침부터 우유빙수 해 먹고 시원하네, 육수 내도 되겠다 하고 끓이는데,

후회가 밀려옵니다.

집안이 화덕됐어요.

되호박이 하나 생겨 된장에 지져 먹으려고 육수내는데ㅜㅜ

타는 여름에 할 짓이 아니네요.

다 끓으면 도서관으로 날르려구요.

시원한 데서 책 좀 보다 해지면 와야죠.

집에 에어콘 고장ㅜㅜ

십년 넘은 거라 이번에 고장나면 새로 사야 한다 그랬거든요.

휴일 점심 시원한 거 드시고, 힘냅시다!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '23.8.6 10:39 AM (220.117.xxx.61)

화요일이 입추고
    목요일이 말복이니
    조석으로 선선한 바람불고 곧 가을되고
    추운 겨울 옵니다. 메리 크리스마스^^미리미리

• 2. ...
    '23.8.6 10:41 AM (115.138.xxx.73)

원글님 육수는 냉침으로도 내요. 진하면서도 깔끔한 맛이구요.
    말 그대로 찬물에 육수 재료들 넣고 냉장고에 하루 이틀 두시면돼요.

• 3. ..
    '23.8.6 10:41 AM (182.220.xxx.5)

이 더운날 고생이시네요.
    저는 오늘 잠깐 잠깐 데우는거만 할거예요.

• 4. ...
    '23.8.6 10:42 AM (221.160.xxx.22)

저는 소고기무국 끓일려고 합니다 ㅋㅋㅋ
    애가 먹고싶다는데 끓여야지요
    매미소리가 작렬하네요~

• 5. 원글
    '23.8.6 10:42 AM (39.7.xxx.203)

냉침 육수.
    생각도 못 했어요.
    감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.6 10:45 AM (175.211.xxx.182)

그래도 끓여놓음 도서관 다녀오셔서 해드심 맛있을듯요^^

• 7. ker
    '23.8.6 10:51 AM (114.204.xxx.203)

한알 육수 써요
    요리에 진심인데
    나이드니 이젠 다 귀찮음

• 8.
    '23.8.6 10:53 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

입추 말복 기대하건만 올해는 어떨지...
    윤달이 있잖아요
    더위가 길어질까봐 걱정인데
    예년처럼 입추 말복 효력을 기대합니다

• 9. ..
    '23.8.6 10:56 AM (211.235.xxx.241) - 삭제된댓글

저희동네 시장통 가게에서 멸치육수내서 파시는데 진하고 맛있어서 요즘 같은 날씨에는 사다 먹어요.
    저도 요리에 진심이라 수시로 육수 끓여댔는데 이젠 만사가 귀찮네요.

• 10. 00
    '23.8.6 11:17 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

멸치다시다에 홍게맛장으로 엇그제 국수해 먹었습니다.
    새로 부른 생김치 척척 얹어 먹으니 그맛이 그맛.
    최고온도 27 전까지 육수는 없습니다!

• 11. 물 끓으면
    '23.8.6 11:20 AM (123.214.xxx.132)

바로 불끄고
    놔두는게 더 맑은 육수가 돼요

냉침이 더 맑고오ㅡ

• 12. ..
    '23.8.6 12:16 PM (58.79.xxx.33)

이런날씨에 인스턴트팟이 요긴하게 쓰이죠. 있으면 써보세요

• 13. 요즘세상에
    '23.8.6 1:50 PM (175.201.xxx.163)

청소기 안돌리고 빗자루 쓸고
    세탁기 안돌리고 손빨래는
    안하고 사나 몰라요
    요즘에 코인육수,멸치 한봉지 살돈에
    몇십개 든거 팔아요

• 14. 그 집에
    '23.8.6 2:04 PM (124.59.xxx.133)

원글님 혼자만 살면 다행이고요.
    날도 더운데 엄마가 저럴 때마다 미칠 것 같아요.
    직접 육수 내도 맛도 별 차이도 안나거든요