82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘을 어떻게 계속 틀고 주무시나요??

...... 조회수 : 6,749

춥지 않으세요??

26도로 해놓아도 추워져서 끄게 되거든요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온도를
    '23.8.6 9:52 AM (124.57.xxx.214)

올려야죠. 넘 낮네요.
    29도 정도만 해도 선선하고 좋아요.

• 2. ...
    '23.8.6 9:52 AM (58.234.xxx.222)

리모톤 옆에 두고 껐다 켰다 하는거죠

• 3. yang
    '23.8.6 9:52 AM (112.144.xxx.206)

28이나 29로 설정하면 아이가 자다 깨요
    27이면 저는 서늘하고 애한테는 맞는거 같아요

• 4. ..
    '23.8.6 9:53 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

28~9도 맞춰요.
    26도연 너무 춥죠.

• 5. 26도는
    '23.8.6 9:53 AM (173.239.xxx.20)

낮에도 추운 온도네요
    저희 가족들에게는
    낮에는 27-8도로 지내고 잘때는 28-9도 해놓고 자요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.6 9:54 AM (203.177.xxx.20)

전 28도에 선풍기 미풍 틀어놓으면 딱 좋더라구요.
    기상 후 샤워하고 화장하면서 송풍 1시간 타이머 해두면 딱 좋음.

• 7. .....
    '23.8.6 9:55 AM (1.245.xxx.167) - 삭제된댓글

아..28도 해놔도 되는군요.
    근데 26도로 해놓고 선풍기 틀고 자면 그닥 덥진 않아요.^^

• 8. 00
    '23.8.6 9:55 AM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

안방 28도 열대야취침 모드 해놓으면 소리조 작아지고 얇은누빔스프레드 덮고자기 딱 좋아요
    딸은 27도,아들은 26도가 맞다고 각자 알아서해요

• 9. 취침
    '23.8.6 9:55 AM (14.52.xxx.35)

취침모드로 해놓고 자요.

• 10. ..
    '23.8.6 9:56 AM (110.15.xxx.133)

꺼짐 예약기능 있어요

• 11. ..
    '23.8.6 9:56 AM (223.62.xxx.58)

26도면 안 잘때도 서늘해요

• 12. ..
    '23.8.6 9:57 AM (112.144.xxx.217)

높은 온도로 설정해놓고 계속 틀면 오히려 습해져서 안좋더라구요.
    자기 직전까지만 틀고 문닫고 에어컨은 끕니다. 밤에도 미친듯이 더운 온도는 아니라 그렇게 해도 새벽까지 덥지 않고 딱 좋더라구요.

• 13. Lg꺼
    '23.8.6 9:58 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

Lg껀데 열대야로 7시간후 꺼짐으로 예약해요.
    27도 최약풍으로요.
    열대야 하면 계속 같은 세기 바람이 아니라
    약해지면서 한참후 바람 세지고 계속 조절 돼요

• 14. 열대야 꺼짐
    '23.8.6 9:59 AM (220.122.xxx.137)

Lg껀데 열대야로 7시간후 꺼짐으로 예약해요.
    27도 최약풍으로요.
    열대야 하면 계속 같은 세기 바람이 아니라
    약해지면서 한참후 바람 세지고 계속 조절 돼요

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.6 10:05 AM (122.202.xxx.158)

밤에는 27도에 선풍기 켜고 자요

• 16.
    '23.8.6 10:05 AM (116.42.xxx.47)

창문닫고 에어컨 크고 자면 답답해서 자다 깨지 않나요

• 17. 사바하
    '23.8.6 10:07 AM (49.161.xxx.43)

꺼짐 예약해도 어차피 한번 일어나야 돼요
    꺼지면 문을 열어놔야 돼서.

• 18. 거실
    '23.8.6 10:17 AM (183.103.xxx.191)

방에는 안틀고 거실에만 26도.
    27도도 괜찮았는데 올해는 26도로 타이머 예약해서
    간접바람처럼 켜고 잡니다

• 19. ㅏㅓㅗㅜㅇ
    '23.8.6 10:18 AM (175.211.xxx.235)

전 밤에 마작자리인가 그거깔면 상당히 시원하던데요 새벽에 더워서 선풍기틀고요 갱년기라 난리이고 원래 돈아끼는 스타일도 아닌데 괜찮더라고요

• 20. 저도
    '23.8.6 10:24 AM (223.62.xxx.65)

밤에는 27도에 선풍기 켜고 자요22
    28도 두면 습한 냄새가 나던데요

• 21.
    '23.8.6 10:26 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

낮에 28도 잘때 29도

• 22. 저는
    '23.8.6 10:32 AM (223.39.xxx.13)

활동하는 시간에는 27도 제일 약하게 유지하고
    써큘레이터 돌려요 그리고 잘 때는 발쪽으로 써큘레이터
    돌리고 한시간 뒤에 꺼지게 설정하고 잡니다
    일단 발쪽이 시원하면 몸이 덜 덥고 이미 시원해진 방에서
    서쿨레이터기 그 공기 순환 시키니 자다가 더워서 깬적이
    없어요 대신 일어나면 더워서 바로 에어컨 켭니다 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.6 10:40 AM (223.39.xxx.157)

취침모드 해놓으면 지가 알아서 온도 조절하고 설정온도 도달하면 바람 아주 약해져요(소음도 이 때 약해져서 좋음)

27도+취침모드+선풍기

• 24. ...
    '23.8.6 10:45 AM (106.101.xxx.163)

26도니까 춥죠
    28도로 틀다가 취침 열대야 예약 1시간 걸어 놓으면 딱 적당히 시원하다 꺼져요

• 25.
    '23.8.6 10:51 AM (116.122.xxx.232)

45평 방마다 작은 에어컨 매립되 있는데
    밤엔 안키고 부엌위에 작은거 하나 26도 맞춰 놓고
    각 방 문 열어 놓고 자면
    딱 적당하던데요.

• 26. 거실에
    '23.8.6 11:29 AM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

1개있는 에어컨 11시에 틀어 저녁 7시경에 끄는데
    전 에어컨 바람 싫어요.
    몸도 아픈거 같고 지금 콧물 나와요.

• 27. 작아서
    '23.8.6 11:36 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

안방에 에어컨 27~28도로 열대야취침 7시간 예약
    방문은 열어두고.
    집이 작아서 가능할테지만 작은방,욕실문도 다
    열어둡니다. 들어갈때 푹하는 느낌 싫어서요
    오전내 냉기가 돌아서 그냥 지내다가
    12시쯤 거실꺼 켜요. 역시 방문들은 다 열구요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.6 12:01 PM (106.101.xxx.11)

방에있는 벽걸이는 잘때 너무 춥거나 너무 더워서
    자다깨서 계속 온도조절 해야했는데
    스텐드는 26~27도 취침모드로 하고 선풍기 틀면 딱 좋더라구요.

• 29.
    '23.8.6 12:51 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

새벽 5ㆍ6시까지 예약하고 잡니다
    거의 20년 되어갑니다
    더우면 바로 깨거든요
    다음날 상쾌하을 위해서요