82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티해도 살 안빠져요..유산소가..

우선순위는 유산소일까요?? 근력 열심히 연습하는데..완전 유지어터네요..음식조절도 탄단지 맞춥니다..

피티에 얼마를 쓴건지ㅠ

아무래도 일단 유산소가 중요한거같애요..

살빼고싶다면..밖에서 달리기 아님 등산..그리고 식단..유산소량만 채워도..

그거만으로 다이어트는 충분한듯요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방을
    '23.8.6 9:21 AM (58.148.xxx.110)

줄이려면 식이-유산소가 중요하고 그다음이 근력운동이예요
    살빼고 싶으면 먹는것 먼저 줄이세요

• 2. 맞아요..
    '23.8.6 9:23 AM (106.101.xxx.159)

하아..나름 닭가슴살 계란 소고기 야채 먹는데..쉽지않네요..

• 3. ..
    '23.8.6 9:24 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

몸무게를 줄이고 싶으신거면 식이가 백퍼입니다.
    탄단지 비율을 맞출게 아니라 탄단지 모두 줄이면 백퍼 빠져요.
    적당히 먹고 운동하는데 살이 안빠지는건 지금이 적정 체중이란 의미죠.

• 4.
    '23.8.6 9:26 AM (223.38.xxx.179)

혹시 연령이 어느 정도인가요

• 5. 그렇군용..
    '23.8.6 9:26 AM (106.101.xxx.159)

일하느라 많이 먹지도 않는데 주말에 하루정도는 먹고싶은거 먹거든요..주말에도 식단 해야하나보네요..

• 6. ...
    '23.8.6 9:29 AM (221.151.xxx.109)

단탄지도 중요한데 칼로리 총합이 중요합니다

• 7.
    '23.8.6 9:29 AM (106.101.xxx.63)

30대 후반입니다..

• 8. ..
    '23.8.6 9:33 AM (223.38.xxx.3)

내분비 전문의였나 비만 전문의였나
    Tv에 나왔는데 유튜브에선 못찾겠네요
    식이가 거의 100%래요
    20%정도는 운동이 보조로 도움주는 거래요
    피하지방 보다 내장지방이 문제인데
    건강상 문제 없으면
    일주일에 한번이나 열흘에 한번정도라도
    16시간 공복 유지하고 식사하래요
    16시간 후 몸이 지방을 없앤다고
    장기도 가끔 쉬는 시간 갖아야 좋고
    문제는 보상심리로 맛있고 기름진 거 먹는데
    저염식 채소 위주의 건강한 식단이어야 한다고
    그런 식단으로 철저히가야 살이 빠진다고

• 9. ㅁㅁ
    '23.8.6 9:34 AM (183.96.xxx.173)

연령대 비슷 딸
    일단 밤에 퇴근해와 누리던 식욕을 완전 버림
    (여건상 오후4ㅡ5시에 식사후 굶는 꼴됨 ㅠㅠ)
    그러다보니 위 알아서 작아지고
    거기에 실내자전거 30ㅡ90분

서너달만에 애가 덩어리가 작아졌네요

• 10. ...
    '23.8.6 9:34 AM (106.101.xxx.130)

닭가슴살, 야채도 많이 먹으면 안 돼요.
    운동 매일 해야하고 제 경험으론 식단은 죽지 않을 정도로 먹어야 살이 빠지는 거 같아요.
    운동 매일 2시간 하구요.

• 11. ker
    '23.8.6 9:34 AM (114.204.xxx.203)

우선 두세끼 적게 먹고 중간엔 안먹고 종일 움직이는게 최고였어요

• 12. 식이
    '23.8.6 9:46 AM (121.133.xxx.137)

닭가슴살 채소 ....지긋지긋해져요
    먹고픈거 먹으면서 해야 오래가요
    내 활동량이(운동포함) 얼마나 되는지부터
    체크해서
    하루 섭취할 총 칼로리를 정하고
    그 안에서 먹고픈거 먹으면서 단식시간 16시간만 지키면
    쑥쑥 빠집니다
    이 더운날 만보걷기 죽자고하지말고(물론 걷는거 자체가 좋아서 하는건 제외하고 오로지 살뺄 목적으로 싫은데도 억지로하는거 말하는거임)
    티비보는 시간에 제자리걸음이라도 꾸준히
    하면 됩니다
    생활습관을 바꿔야돼요
    잘때 말고는 눕지 않겠다
    티비든 유튜브든 가만 앉아있지말고
    일킬로 아령이라도 들고 움직이겠다
    맘먹고 실행해야죠

• 13. 탄단지균형?
    '23.8.6 9:50 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 요즘 느끼는게 탄수화물 당질을 많이 먹고 살았구나 입니다
    탄수화물을 절반정도 줄이시고
    지방에 대해 찾아보세요
    우리가 알고있던 상식들이 사실은 잘못된것들이 많더라구요
    그렇게 안빠지던 살이 요즘은 일이 힘들어서도 있지만 너무 빠져서 오히려 더 먹으려고 노력하는데
    이미 몸이 바뀌었는지 잘 안찌네요

• 14. 탄단지균형?
    '23.8.6 9:54 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 저염식 말씀 하신분
    신장에 문제가 있는경우 빼고는 저염식은 좋은게 아니라고 밝혀지고 있어요
    단 소금을 정제염등 화학염으로 섭취하는게 아니라
    미네랄이 풍부한 천일염으로 섭취해야하구요
    우리몸은 자연적으로 ph농도를 조절하기 때문에 몸에 쌓이지 않고 배출된다고 합니다

• 15. ㅅㅇ
    '23.8.6 10:08 AM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

적게먹고 운동이 정답이지만 둘다는 힘든거같아요
    다여트식단 챙기기도 어렵구요

어떤유투버가 일단 살부터빼고 운동하래요

요즘 식단신경안쓰고 아침굶고 점심배부르게 저녁조금 먹는데 살빠지기 시작하네요 50대라 이제 다여트는힘들구나포기했었거든요

무조건 식사량 줄이기가 답이에요 !

• 16.
    '23.8.6 10:19 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

이미 날씬하시거나 적정체중이라면 잘 안 빠져요

그럴땐 몸의 구성이 바뀌었나 보시면 아마 확실히 지방은 줄고 근육이 늘었을 거예요
    그게 중요한거라 적정체중에서는 근육량 늘리는 거에 목표를 두심이

• 17. 쉽게
    '23.8.6 10:40 AM (39.7.xxx.123)

간헐적단식에
    공복에 유산소하면 잘 빠져요.

• 18. 50중반
    '23.8.6 10:44 AM (121.188.xxx.245)

갱년기엔 호르몬으로 적게 먹어도 안빠진다고 하던대 그렇치 않아요.덜 먹으니빠져요. 추가로 허리펴고 생활속 살살 걷기(근처마트가기,계단이용,차 놓고 대중교통이용)

• 19. 50중반
    '23.8.6 10:47 AM (121.188.xxx.245)

근데 닭가슴살 맛있나요?살뺀다하면 닭가슴살,단백질 파우더 쟁이는 사람들 신기해요. 좋아하는 식단으로 줄여먹으면 되는데 뭔가를 새로 추가해서 사서 먹고.꾸준히 할 수 있는 식단을 줄여서 먹어야 오래건강하게 할 수 있을 것같아요.

• 20. 와 대박..
    '23.8.6 10:59 AM (106.101.xxx.9)

맞아요 계속 생활속에서 움직여야겠어요~~다이어트는 생활이다 라는걸 간과했네요!
    정독하고 실천할께용~~감사합니다~!

• 21.
    '23.8.6 11:29 AM (211.246.xxx.175)

가끔 공복유신소를 한번씩 하세요
    근력했으면 바로 러닝머신 30분이라도 인터벌 하셔야 지방연소시키죠

• 22. ...
    '23.8.6 1:52 PM (118.235.xxx.37)

공복유산소가 왕도라는 거 알면서 힘드네요 ㅠㅠ
    파이팅하셔요~~

• 23. 진짜
    '23.8.6 2:10 PM (106.101.xxx.9)

공복유산소가 왕도인거죠?ㅜ
    일어나면 두유라떼 마시는 습관이 있네요ㅠ