82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 파우더 먹으니 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 17,864

이제까지 단백질 파우더는

헬스 운동 빡세게 하면서 근육 키우는 사람들이

먹는 것인 줄 알았어요.

다이어트 하느라고 식단 조절하는데 여름철이라

입맛도 떨어져서 체중이 조금씩 잘 빠지고 있어요

문제는 단백질 챙기는 게 제일 어려워요.

단백질 부족한 식단으로 살을 빼고 있는데

어느날 머리카락이 팔에 하나 둘  뚝! 떨어지는 겁니다.

머리 감을 때도 예전과 다르게 빠지는 머리카락이

손에 많이 잡히구요.

그래서 단백질 파우더를 사서 먹기 시작했어요. 

간편하고 좋네요. 포만감도 은근히 있고요.

20그람 한끼만 먹는데도 머리카락이 

팔에 떨어지는 일이 없어졌어요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고글
    '23.8.6 7:06 AM (211.44.xxx.46)

꾸준하네요

• 2. 파우더
    '23.8.6 7:10 AM (219.249.xxx.53)

파우더 종류가 얼마나 많은 데
    뭐 만 하면 광고래
    지긋지긋 의심병 환자들

• 3. 파우더
    '23.8.6 7:10 AM (219.249.xxx.53)

설사 광고 인들
    광고 홍수 속 에 사는 데

• 4. ..
    '23.8.6 7:11 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

아무나 함부로 먹었다간 신장 박살나요

• 5. 맨날 광고래
    '23.8.6 7:12 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

실제 엄마친구들이(70대) 하이뮨 먹으니 머리카락이 덜 빠진다해서 주문해서 먹은지 1주일째.
    남편 먹이고 있는데 계속 먹여볼랍니다.
    광고 아님

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.6 7:13 AM (223.39.xxx.195)

운동 안하면서 먹으면 신장에 안 좋다고 들었어요

• 7. 신장지키기
    '23.8.6 7:14 AM (125.132.xxx.136)

저두 산양유단백질 먹어 머리카락 덕봤어요
    과다한 단백질이 신장에 해롭기 때문에 고기 먹는 날은 먹지말고 20그램이 딱좋아요

하루 필요한 단백질량이 몸무게가 40kg이면 40g, 80kg 이면 80g

• 8. ..
    '23.8.6 7:15 AM (220.71.xxx.147)

저도 주위에 단백질파우더랑 한약먹고
    신장 투석하시는분 있어요~
    조심하세요.

• 9. ..
    '23.8.6 7:18 AM (175.114.xxx.123)

전 운동한 날만 15그람정도만 먹어요
    운동하고 밥 먹기 싫은 날 고구마나 단호박이나 감자랑 같이

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.6 7:18 AM (175.207.xxx.116)

20그람만 먹고 있는데 안좋나요

10그람씩 두끼에 걸쳐서 먹거나
    아니면 이틀에 하루 20그람 또는 하루 10그람씩.

이렇게 먹어도 신장에 무리가 갈까요

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.6 7:20 AM (175.207.xxx.116)

운동이라는 게 근육 운동을 이야기 하나요?
    만보 걷기(요즘은 좀만 걸어도 땀이 줄줄)도
    해당하나요?

• 12. ㅁㅁ
    '23.8.6 7:21 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

간 취약자는 쥐약
    그거 운동하는이들도 함부로 먹지말란거예요

• 13. 단백질
    '23.8.6 7:27 AM (14.138.xxx.159)

계란, 검은콩 병아리콩, 두유 드세요.

• 14. 동이마미
    '23.8.6 7:36 AM (182.212.xxx.17)

단백질 파우더 자체의 문제가 아니라 단백질 총량 과다가 문제 아닌가요?
    본인의 식생활에 단백질이 부족하다 싶으면 보충해서 먹는게 좋지요
    육류 어류가 대략 100그람당 20그람,
    두부는 100그람당 8그람
    달걀이 개당 5그람이니까
    내 체중× 1그람 수준이 되게끔 단백질을 챙겨 주세요

• 15. 어느정도
    '23.8.6 7:36 AM (221.140.xxx.198)

어느정도 먹으면 신장에 무리 가는 건가요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.8.6 7:42 AM (221.149.xxx.124)

운동이라는 게 근육 운동을 이야기 하나요?
    만보 걷기(요즘은 좀만 걸어도 땀이 줄줄)도
    해당하나요?
    ------------
    근력운동 말하는 거죠.
    단백질 섭취 신경쓰면서 근육 키우는..

• 17. 어느정도냐고
    '23.8.6 7:43 AM (121.133.xxx.137)

물으시니...
    쉽게 설명해드릴게요
    하루권장 단백질 양은 체중의 1/10
    즉 내가 50킬로다? 50그램이 적정이죠
    식품당 단백질함유량을 참고해서
    적정량을 넘지않도록 조절하면되죠
    과다단백질섭취의 부작용은
    생각보다 심각해요
    간과 신장에 무리가고
    요산을 축적시켜 통풍도 유발해요
    사십대 남자들은 안그래도 통풍에 취약해요
    맥주 좋아한다면 더더욱 ...
    헬스인들 땀 났을때 체취가 꾸릿하다?
    백퍼 단백질파우더 먹는 사람
    입냄새는 보너스...,
    식품으로 적당히 섭취하시길 권합니다

• 18. 에휴
    '23.8.6 7:46 AM (112.186.xxx.91)

저런 거 먹지 말고 고기나 두부, 달걀 드세요. 음식으로 섭취가 가장 좋아요.
    태어나서 단백질 파우더 한 번도 안 먹어 본 사람인데, 근육량 많기만 합니다.

• 19. ***
    '23.8.6 7:50 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

피검사 자주해서 신장수치 측정하세요

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.6 8:04 AM (175.207.xxx.116)

사놓은 거 먹긴 하는데
    대신 권장량에서 절반이나 3분의 1 수준으로 먹어야겠네요

근데 유튜브에서는 의사들이
    노년들이 단백질 파우더 챙겨 먹어야 할 이유를
    줄줄줄 얘기하던데...

• 21. 유투브의사들
    '23.8.6 8:32 AM (121.133.xxx.137)

말 다 믿다간...ㅎ
    본인선택입니다

• 22. ㅎㅎ
    '23.8.6 8:45 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

유튜브의사들 다 돈받고 하는겁니다
    티브이에서 뭐가좋다하고 옆채널에서 광고하는거 안보셨나요?

• 23.
    '23.8.6 8:59 AM (121.144.xxx.62)

ㅎㅎㅎ
    드세요
    그 정도는
    매끼 단백질 100g도 안 먹는데
    파우더도 먹고 삶은 계란도 먹고 닭가슴살소세지도
    돌아가면서 하나씩 먹으세요

• 24. ..
    '23.8.6 9:18 AM (180.67.xxx.134)

저희 남편 회사 동료도 운동하면서 살뺀다고 단백질파우더 섭취 하신분 있는데 신장이 망가져서 약복용 하시는분 있어요. 심하면 투석도 해야 된다고요. 조심히 드셔야돼요.

• 25.
    '23.8.6 9:23 AM (210.95.xxx.61)

단백질파우더는 가루형태라 문제인거에요. 음식으로 섭취했을때보다 빠른속도로 몸에 흡수돼서 신장,간을 망가뜨립니다. 웬만하면 음식으로 드세요

• 26. ..
    '23.8.6 9:42 AM (172.226.xxx.47)

볶은 콩가루는 괜찮을까요?

• 27. 어머나
    '23.8.6 9:48 AM (14.52.xxx.35)

코스트코에서 오가닉 프로틴이라고 8000원씩이나 세일해서 3통사두었는데
    운동하는 아들이 먹더라구요., 이게 식물성이라고 해서
    미숫가루에 한스푼씩 타서 같이 먹는데...
    운동은 걷기운동밖에 안하는데 하루에 한번도 위험할까요. 신장에???

• 28. ...
    '23.8.6 10:42 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

파우더는 근육이 정말 금방 생겨서 먹던 사람 못끊더라구요.
    특히 남자애들~
    대신 콩팥 망가지는건 덤.

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.6 10:46 AM (219.250.xxx.211)

단백질 파우더 먹는 사람한테 말해 주고 싶은데 귀 기울여 들을지 모르겠네요

• 30. //
    '23.8.6 11:22 AM (211.206.xxx.191)

단백질 파우더 먹으면 득보다 실이 많을 거예요.
    음식으로....

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.6 11:25 AM (175.207.xxx.116)

단백질 파우더 좋다,
    머리카락 빠지는 거 걱정이신 분들 드셔봐라~
    이런 의미에서 올린 건데
    단백질 파우더에 경각심을 갖게 해주는 글이 됐군요

의도가 뭐였든 글 쓰기 참 잘 했다는 생각이 듭니다.

• 32. 원글님덕분에
    '23.8.6 12:02 PM (116.32.xxx.155)

배우고 갑니다.

• 33. 지금행복하게
    '23.8.6 1:07 PM (211.227.xxx.146)

저도 덕분에 배우고 갑니다
    아침마다 운동하는데 동물성 단백질 섭취 못할때는
    에프에 볶은 병아리콩 먹고있어요
    지금도 야금야금..고소하고 맛있어요 ㅎ

• 34. ...
    '23.8.6 2:42 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

특수한 경우가 아니면
    단백질은 음식으로 먹는게 좋죠
    고기 생선 해산물 계란

• 35. 그게
    '23.8.6 5:20 PM (223.62.xxx.63)

보통의 식사로 단백질 일일 필요량을 채우기가 쉽지 않아요.
    단백질을 따로 신경써서 더 챙겨먹는다늩 개념으로 접근하면 돼요.

• 36. ...
    '23.8.6 5:46 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

단백질 파우더는 식물성 동물성 의미 없어요.
    비건이냐 아니냐 따른거지

간,신장 조용한 장기입니다. 특히 신장
    챙겨먹는게 다른게 아닙니다. 쉽게 가려면 빠르게 망하는게 장기네요

• 37. ...
    '23.8.6 5:47 PM (110.92.xxx.60)

단백질 파우더는 식물성 동물성 의미 없어요.
    비건이냐 아니냐 따른거지 자연식이 아니라서 똑같아요

간,신장 조용한 장기입니다. 특히 신장
    챙겨먹는게 다른게 아닙니다. 쉽게 가려면 빠르게 망하는게 장기네요

• 38. ..
    '23.8.6 5:49 PM (182.220.xxx.5)

우유 챙겨세요.
    단백질 파우더는 잘못 하다가는 신장에 안좋을 수 있어서 비추해요.

• 39. 귀차니즘셀프파괴
    '23.8.6 6:16 PM (125.142.xxx.47)

단백질 좋은 거라고 운동도 안하고
    파우더로 날로 떼우려다가 신장 박살.
    그 고통스럽다는 신장 투석.

음식으로 골고루 챙겨드세요.

• 40. ...
    '23.8.6 8:01 PM (115.138.xxx.73)

단백질 파우더 헬스 하는 분들도 주의해서 먹어요.
    차라리 닭가슴살이나 우유드세요.

• 41. ㅡㅡㅡ
    '23.8.6 8:01 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

신장에 안좋군요

• 42. 예전에
    '23.8.6 8:45 PM (218.39.xxx.207)

사귀던 남친. 매일같이 단백질 파우더 먹고
    헬쓰하더니 신장이 아주 안좋아져 병원다님
    전립선도 문제 생김

헬쓰가 주종목이거나 단시간 다이어트 해야할
    직업적 필요있는 사람이면 모를까
    일반인이 단백질 파우더 먹을 이유 모르겠음
    고기먹어도 살 안찜 밥이랑 빵을 줄이면 살 빠짐

• 43.
    '23.8.6 9:08 PM (61.255.xxx.96)

저랑 대학생 딸아이는 단백실쉐이커나 단백질칩 이런 거 먹으면 바로 위장장애가 오더라고요

• 44. ㅇㅇ
    '23.8.6 10:15 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

하루 단백질 섭취량은 체중 1키로당 1그람 정도로 잡으세요.
    근육 키우는 사람은 많이 먹는데 그러다가 신장 베리는 경우도 있어서요.
    신장 안 좋으시면 키로당 0.8그램으로 잡고요

체중 50키로일 때 식사로 50그람도 못 챙길 정도면 파우더 먹으면 좋죠
    하루 20그람이 아니라 식사 내용 보고 먹으세요

• 45. ㅇㅇ
    '23.8.6 10:22 PM (220.89.xxx.124)

하루 단백질 섭취량은 체중 1키로당 1그람 정도로 잡으세요.
    근육 키우는 사람은 많이 먹는데 그러다가 신장 베리는 경우도 있어서요.
    신장 안 좋으시면 키로당 0.8그램으로 잡고요

체중 50키로일 때 식사로 50그람도 못 챙길 정도면 파우더 먹으면 좋죠
    하루 20그램으로 정해놓고 먹지말고 식사 내용 살펴가며 드세요.

• 46. ...
    '23.8.7 1:10 AM (58.29.xxx.212)

82에서 참 많은 걸 배웁니다.
    원글보고 단백질파우더가 좋구나..했다가
    댓글들 보고 많이 먹으면 안 되는구나...
    신장 약해서 급성 결석으로 응급실도 가고 병원에서 평소에도 결석 잘 생기는 체질이라고 해요. 댓글들 덕에 단백질파우더 조심하게 되었네요.

• 47. 어쩐지
    '23.8.7 1:39 AM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 혹해서 잔뜩 산 산양유 단백질 파우더
    괜히 먹기 싫고 찜찜해하다가 다 버렸어요.
    아깝다고 몸속에 버렸다간 신장 망가질 뻔했네요.
    원글님 덕에 알게 되어 감사합니다.
    님도 조절해서 드시길요.