82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Stay with me 일본 노래아세요?

시티팝 조회수 : 4,059

마츠바리 미키라고.

일본 버블시대때.

낭만이 넘치는 시대에  나온곡인데

지금들어도 참 세련됐어요.

가수가 얼굴도 엄청 예쁘네요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.8.6 12:57 AM (118.235.xxx.148)

https://youtu.be/h7FCYhJHCPw

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.6 1:01 AM (182.216.xxx.245)

얼굴이 이쁜 얼굴은 아니죠.그리고 저도 그 노래 좋아해서 자주 들었지만 노래자체를 엄청 잘하느건 아니라고 봐요 우리나라 가수 실력과 비교해서..다만 그 노래와 목소리가 잘 맞아요.. 그리고 곡을 잘 썼어요 일단 그 시절..일본의 버블시절의 환한 그 느낌이 있잖아요..앨범 표지보고 이뻐서 동영상 찾아보니 인물은 영..가수치고는 이쁘다고 할수 있지만요. 얼굴은 나카모리 아키나가 더 이쁘죠

• 3. ..
    '23.8.6 1:04 AM (175.199.xxx.58)

후렴구 부르면서 이글 읽었네요 그시절 시티팝의 대표곡 지금들어도 좋아요

• 4. ..
    '23.8.6 1:06 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

앞니가 벌어져서 좀 코믹하네요.
    노래를 썩 잘부르는건 아닌데 음색이 그 노래에 잘 어울려요.

• 5. ....
    '23.8.6 1:06 AM (222.110.xxx.101)

Paris Match 가 부른 Stay with me 인줄 알았는데 이 곡이었군요 ㅎㅎ
    이 노래도 좋죠 살랑살랑 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.6 1:07 AM (211.36.xxx.94)

몇달 전에 SNS에서 꽤 인기가 있었는지 여기 저기 추천에 갑자기 뜨더라구요. 지금 60대인 저희 엄마랑 동갑이시던데, 젊음이 참 좋은 것 같아요. 새초롬하고 세련되게 예쁜 느낌.. 요절하신 분이라 더 안타까운 듯.

• 7. 혼자 많이 들으셈
    '23.8.6 1:17 AM (1.238.xxx.39)

일본맥주, 일본음악, 일본여행 다양하게 영업중

• 8. ...
    '23.8.6 1:28 AM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

이 라이브가 79년도에 한거네요.

• 9. ..
    '23.8.6 1:28 AM (175.119.xxx.68)

제 동생이 태어나던해 노래라니..
    오자키유타카도 그렇고 80년대 스타일이 촌스럽지가 않네요

• 10. ...
    '23.8.6 1:30 AM (118.235.xxx.165)

이 노래가
    79년도에 만들어졌네요.
    라이브도 그 시대쯤이겠네요.
    진짜 전혀 촌스럽지가 않은게.,신기..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.8.6 1:49 AM (182.216.xxx.245)

근데 참 일본은 보고 있으면 딱 그시절 찬란했던 문화나 기술로 아직까지도 지들이 잘났다 이러고 있는거보면 정말 노답의 나라긴해요..버블시대 노래 듣고 있음 애잔해요...시들어가는 나라주제에 우리나라를 지들 나라 발아래쯤으로 보고 있는 상황이 우낌.

• 12. ...
    '23.8.6 1:56 AM (118.235.xxx.184)

182.216 나카모리 몰랐는데 찾아보니 미인이네요.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=kimganu&lo...

• 13. 몽이깜이
    '23.8.6 2:10 AM (124.216.xxx.136)

주제 파악을 못함 지들 능력으로 이룬거 없이 남의나라 짓밟고 서양에 아부하며 살아온 역사 주제에
    꼴에 우리나라 식민지했다고 우리나라 잘살고 잘 나가면 미치는 원숭이 찜쪄먹는 국민수준

• 14. ㄱㄴ
    '23.8.6 2:15 AM (124.216.xxx.136)

일본인들은 아무리 잘나도 아무감흥이 없던데 여기댓글들은 그때 식민지화가 잘됐나 보네

• 15.
    '23.8.6 2:21 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

나카모리의 매력은 이게 찐이더군요
    하늘하면서 고혹적이고 노래는 불륜내용인 것 같으나..

https://youtu.be/Zw9IOdIrMHc

• 16. 흠..
    '23.8.6 2:22 AM (124.216.xxx.136)

일본인도 우리글 잘쓰니까 뭐

• 17. ...
    '23.8.6 2:32 AM (58.141.xxx.99)

일본맥주, 일본음악, 일본여행 다양하게 영업중 22222

• 18. 패리스마치
    '23.8.6 2:33 AM (122.32.xxx.116)

생각하며 들어온 사람 222222 ㅋㅋㅋ 이노래도 좋군요
    시티팝 계열인가요?

• 19. 혼자 마이 드러
    '23.8.6 2:50 AM (92.40.xxx.221)

발음도 구린 일본 팝 ㅋ
    마이 드르세요

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.6 3:22 AM (89.31.xxx.240) - 삭제된댓글

시티팝모음영상 봐서 노래는 아는데
    요절했다길래 나무위키 보니
    파란만장한 면이 있군요.. 낼 컴 키면 노래도 좀 여러곡 듣고
    이 가수의 인생에 관해서도 좀 자세히 찾아봐야겠음

• 21.
    '23.8.6 4:01 AM (58.122.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 유투브초창기부터 일본 7,80년대 음악 접했는데 드뎌 대중적으로 유행하는군요.
    지금처럼 영상이 많지 않아 아무리 검색해도 나오는 영상이 거기서 거기라 답답했었던 기억이..
    벌써 15년이나 흘렀네요.
    사족인데 일본인들 가창력 좋은 사람 정말 많더라구요.. 한국은 파워풀하다면 일본은 기교가 완벽하달까..
    완벽한 창법이 유행가서 요즘 가수들은 일부러 대충 부르고.. 그래서 노래못부르는줄 알았는데 아니었음.

• 22. 음..
    '23.8.6 4:29 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

사실 일본가수들 노래 못해요..
    음이 귀에 찰떡같이 잘 붙어서 그런거지요.
    우리나라 아이돌들 노래 되게 잘하니까 잘 팔리지.

사실...일본 티비 방송 스케줄부터 몽땅 다 똑같이 베껴왔어요.
    일본티비 보면서 한국과 똑같아서 되게 신기했...
    갑자기 왠 뚱딴지 일본가수가 한국에 흘러나오는지...한국을 틈타서 자기네 가수 소개 해주려하나? 근데, 비주얼부터 좀 아닌거 같네요.
    한국인들이 오죽이나 근사해...

• 23. ㄱㄴ
    '23.8.6 4:35 AM (124.216.xxx.136)

지금 수준을봐요 얼마나 웃긴지
    제이팝 즐기는사람들이나 좋아보이는거지 지금봐도 수준차이가 넘산데 왠 7.80년대 가수를 소환하는지

• 24. ..
    '23.8.6 4:40 AM (106.101.xxx.36)

시대를 앞써갔네요
    티비도 컬러에 90년대 음악이라고해도 믿겠음..북송 재일교표. 왜 적응못하고 40로인가 행불에 돌연사하고 이유를 알겠음
    카레먹고 아이돌에 시대를 앞써간음악에
    나라도 적응 안되겠음

• 25. 저기...
    '23.8.6 4:57 AM (213.89.xxx.75)

https://www.youtube.com/watch?v=vRMjv2U70i8

정수라씨 환희 1988년 입니다.
    우리나라 가수들 미모와 가창력 끝내주네요.

• 26. 저기...
    '23.8.6 5:07 AM (213.89.xxx.75)

너희들이 좀 앞섰다고 세계화 할수는 없었겠다요.
    너무 못부르잖음...

• 27. ㄱㄴ
    '23.8.6 5:20 AM (124.216.xxx.136)

지금보다 일본가수 수준이 조금만 더 높았다면 게시판 댓글창을 도배했을껄요?
    우리나라 유치원 학예회수준도 안되는 제이팝들을 밀다니
    일본은 역시 주제 파악이 안된 족속임이 틀림없음

• 28. ..
    '23.8.6 5:46 AM (61.43.xxx.106)

저도 시티팝 들을때 곡을 들어보기만 했는데
    링크따라가서 무대화면 보니 엄청 귀여운 미인이네요
    몰랐어요

• 29. 영통
    '23.8.6 6:25 AM (106.101.xxx.223)

일본 노래 안 듣고 살았는데
    일본 노래가 많이 오르내리는 요즘

• 30. 12
    '23.8.6 6:25 AM (175.223.xxx.59)

일본맥주, 일본음악, 일본여행 다양하게 영업중 33333

이글 보면서 82에 들어와 있는 왜인들이 많고 왜인들 피가 흐르는 조선인들도 많음에 다시 소름.

• 31.
    '23.8.6 7:27 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

괜히 클릭해서 귀 버림ㅠ

• 32. 이미
    '23.8.6 7:40 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

90년대 가수들이 일본거 많이 표절해서 이미 익숙하지 않나요?
    유명스포츠드라마 ost도 그대로고,
    어디 가는 ㄱㅊ로 유명한 가수도 일본 유명재즈 곡 후렴구 그대로 표절해서 기함. 아, 최근 돌아가신 유명 영화음악가 곡도 거의 베껴 하차한 모작곡자도 있었죠.. 21세기에 유튜브 Sns발달로 글로벌화 될 줄 모르고 ㅉㅉ.. 수치에요.

• 33. ㅎㅎ
    '23.8.6 7:48 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/reel/CvXPp6Eo0Lk/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

그시절 혜은이도 좋아요

• 34. 한글이나 떼고
    '23.8.6 8:17 AM (1.238.xxx.39)

..
    '23.8.6 4:40 AM (106.101.xxx.36)
    시대를 앞써갔네요
    티비도 컬러에 90년대 음악이라고해도 믿겠음..북송 재일교표. 왜 적응못하고 40로인가 행불에 돌연사하고 이유를 알겠음
    카레먹고 아이돌에 시대를 앞써간음악에
    나라도 적응 안되겠음

앞써 X 앞서 O
    재일교표 X 교포 O
    혹 한국인이면 고국 홍보하는 일본인보다 더 부끄러워 하시길!!

• 35. 한글이나 떼고
    '23.8.6 8:18 AM (1.238.xxx.39)

고국홍보하는 일본인에 부화뇌동 하는 한국인들은
    정신 차리세요!!
    취향과 기호의 문제다 합리화 마시고!!

• 36. . .
    '23.8.6 9:13 AM (218.52.xxx.71)

근데 립씽크네요 립씽크의 어색함이 ㅎㅎ

• 37. 일본 안사요
    '23.8.6 9:57 AM (118.235.xxx.167)

일본맥주, 일본음악, 일본여행 다양하게 영업중 222

• 38. 이게뭐임?
    '23.8.6 10:05 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

원글의 아이피가 끝자리만 계속바뀝니다
    본문. IP : 118.235.xxx.252

첫번째원글댓글 23.8.6 12:57 AM 118.235.xxx.148

..
    '23.8.6 1:30 AM (118.235.xxx.165)
    이 노래가
    79년도에 만들어졌네요.
    라이브도 그 시대쯤이겠네요.
    진짜 전혀 촌스럽지가 않은게.,신기..

'23.8.6 1:56 AM (118.235.xxx.184)
    182.216 나카모리 몰랐는데 찾아보니 미인이네요
    ----->
    지난번 갑질얘기에 승무원 에피하나 올렸더니
    118.235에 뒷자리만 다른 IP들이
    계속 시비걸어서 이상하다고 글 올렸었거든요. 한사람인지 같은 공간의 폰만다른 사람들인지 모르겠어서요
    여기도 또 그러네요

• 39. ...
    '23.8.6 10:16 AM (175.119.xxx.68)

일본인들은 영어를 왜 그렇게 못 하는 거에요
    노래 중간에 영어를 넣을려면 발음이라도 연습해서 음반내지
    듣기에 민망할 수준

그리고 춤도 이상하게 추면서 (제눈에는 막춤) 지금까지 활동하는 80년대 여가수 있던데 저는 도저히 못 보겠던데 댓글들에 칭찬이 자자해서 신기했어요

• 40. ㄱㄴ
    '23.8.6 12:23 PM (124.216.xxx.136)

일본인들이 상대 가스라이팅 잘하쟎아요
    댓글로 글올리고 칭찬하면 모르는 사람들은 진짠가보다라고 훅 넘어가니까

• 41. 정말 궁금해서
    '23.8.6 12:23 PM (112.152.xxx.66)

저 노래가 좋은거 맞는건가요?

부정적인 의견에 의아해서
    좋은건 좋은거고 깔껀 까야지 무조건 싫다는건 안된다~고
    댓글달려고 들어봤더니 ㅠ 너무 촌스럽
    광고를 하시려면 좀 더 나은건 없던가요?

• 42. 일본도 표절
    '23.8.6 1:55 PM (95.222.xxx.189)

그 당시 미국 팝 재즈 스타일 표절한게 시티팝이예요.

• 43. 77년도혜은이씨
    '23.8.6 5:18 PM (213.89.xxx.75)

https://www.youtube.com/watch?v=Vn2oBI2RUFQ

진짜 미인이 노래도 엄청 잘불러요.
    저정도면 지금 나와도 히트칠거 같아요.
    성량이 끝내주네요.
    팡팡튀는 아가씨 혜은이 봐보세요.
    일본녀들 다 오징어로 만듦

• 44. ..
    '23.8.6 9:13 PM (106.101.xxx.76)

23.8.6 8:17 AM (1.238.xxx.39
    저기요 늙어 밤눈이 어두워서 그래요
    늙어봐요 맞춤법 지적 너나 한글떼고
    너나 잘하고 살아요

• 45. 여전히
    '23.8.6 10:38 PM (213.89.xxx.75)

106.101.xxx.7
    한글로 적는다고 문장이 되는것이 아니랍니다.
    한글 공부 더 해보세요. 화이팅!

• 46. stay with me
    '23.8.7 3:48 PM (119.198.xxx.244)

나중에 들어볼께여,,