82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 보면 서울지하도에 노숙자가

때인뜨 조회수 : 5,367

수십명 있던데 정말 그런가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.5 11:04 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

어디 사시는데요?
    그 동네는 노숙자 없어요?

• 2. ..
    '23.8.5 11:05 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

네~
    진짜 많아요

• 3. 리슨도
    '23.8.5 11:05 PM (175.120.xxx.173)

네 있습니다.
    식사봉사 나가면서 알게 되었어요.

• 4.
    '23.8.5 11:06 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

지방 사는데, 서울 같은 홈리스 없어요.

• 5. 예전에
    '23.8.5 11:07 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

영등포 롯데백화점 앞에 노숙자 엄청 많았었잖아요
    근데 얼마전 갔었는데 노숙자들 한명도 없던대요?

• 6.
    '23.8.5 11:07 PM (211.36.xxx.167)

엊그제 고속터미널역에서 노숙자 봤어요

• 7. 역 근처는
    '23.8.5 11:08 PM (61.101.xxx.163)

서울이고 지방이고..노숙자들때문인지 냄새도 참 많이 나요..

• 8. ...
    '23.8.5 11:09 PM (223.38.xxx.8)

20년 전 을지로입구역이었나?
    암튼 밤9시쯤 지하로 건너가려 내려갔다가
    수십명의 누워있는 노숙자들 보고서 무서워서
    지상으로 올라왔어요ㅜㅜ

• 9. ...
    '23.8.5 11:10 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

수십명이 뭐예요

• 10. 예전
    '23.8.5 11:11 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

imf때문에 노숙자가 엄청 많이 생겼었죠
    드라마도 그시절 얘기 아닐까요?
    요즘은 그때만큼 노숙자가 많진 않은거 같애요

• 11. ..
    '23.8.5 11:12 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

을지로입구역은 여전해요
    같은자리 자기구역있는듯하더라구요
    봉사하시는분들이 떡이며 약이며 나눠주고 대화 나누더라구요

• 12. 때인뜨
    '23.8.5 11:19 PM (58.125.xxx.40)

광역시에 삽니다.

• 13. 광화문
    '23.8.5 11:21 PM (39.7.xxx.203)

광화문 지하차도 한번 둘러 보세요.
    겨울엔 박스로 지은 집 있고, 여름엔 보퉁이짐으로 자리 찜한 거 보실 수 있을 거예요.

몇 년전에 용산역 노숙자 대대적으로 정리?하면서
    용산역 원래 있던 라인 말고 다른 데... 바람 더 거세 추운 데로 이동했죠.

아직 있습니다.

• 14. 한평짜리
    '23.8.5 11:26 PM (123.199.xxx.114)

고시원보다 여기가 더 넓고 볼거리도 많고 외롭지 않죠.
    수치심이 없어야 지낼수 있는거 같아요.
    몸아프고 나이먹으면 주거급여라는게 나오는데
    저기서 저러는거 보면
    자유로운 영혼들은 가둘수가 없는거 같아요.

• 15. 있어요
    '23.8.5 11:27 PM (14.32.xxx.215)

영등포역은 몇년전까지 지린내가 진동을 하더니 요새 나아진거고
    을지로 서울역 다 있어요
    근데 신주쿠 시부야에도 아예 기업형 노숙자가 있어요

• 16.
    '23.8.5 11:35 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

용산역으로만 다녀서요. 용산역 쪽으론 없어요.
    전주역에서도 딱히 못본듯요.

• 17. 예전에
    '23.8.5 11:52 PM (125.178.xxx.170)

서울역에서 많이 봤는데
    다른 역들도 많이 있나 보군요.

• 18. ..
    '23.8.6 12:05 AM (58.79.xxx.6)

서울역 근처로 회사 다닐때 진짜 많이 봤어요.

• 19. 서울역
    '23.8.6 12:23 AM (182.216.xxx.48)

회사가 서울역인데 많아요. 출근할때 보면 공익요원들이 깨워서 밖으로 내보내고, 8사쯤 퇴근할때보면 한명두명씩 자리깔고 눕기 시작해요. 아침에 깨우는거 보면, 그래도 밤에는 그냥 잘수있게 두는 것 같아요

• 20. 777
    '23.8.6 12:37 AM (175.199.xxx.58)

기차타러 가면 항상 보이던데요. 근데 이 더운 날씨에도 패딩까지 걸치고 있더라구요 캐리어 짐한가득 끌고 전재산인지ㅠㅠ

• 21. 여기저기
    '23.8.6 12:43 AM (175.193.xxx.206)

여름에는 하천아래 그늘진곳에 한두명씩 보여요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.6 1:05 AM (58.226.xxx.234)

서울역 근처에 엄청많더라구요
    천막쳐놓은곳도 가끔 보이고
    텐트도 있고
    근데 희한하게 서울 외 다른 도시에선
    노숙자 한번도 본적이 없긴 하네요

• 23. 그나마
    '23.8.6 3:01 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

서울은 노숙자 인권보호 케어가 되는 곳이라 보이는거예요.
    본인이 싫다면 강제로 보호센터에 안집어 넣어요

다른 곳들은 강제로 이동시키는게 많아요

• 24. 그나마
    '23.8.6 3:02 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

서울은 노숙자 인권보호 케어가 되는 곳이라 보이는거예요.
    본인이 싫다면 강제로 보호센터에 안집어 넣어요.
    단체에서 이것저것 챙겨주는 장소고

다른 곳들은 강제로 미화목적으로 이동시키는게 많아요
    단체 봉사활동도 극히 적구요.

• 25. 그나마
    '23.8.6 3:03 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

정기적으로 봉사 단체에서 이것저것 챙겨주기도하고

다른 곳들은 미화목적으로 강제로 이동시키는게 많아요
    단체 봉사활동도 극히 적구요. 보이면 바로바로 신고 하는게 대부분이죠. 활동 가능가능가 정해져 있어요

• 26. 그게
    '23.8.6 3:04 AM (211.234.xxx.241)

단체 봉사활동도 극히 적구요. 보이면 바로바로 신고 하는게 대부분이죠. 활동 가능한 곳 정해져 있어 그 외는 노숙자 서울도 없죠

• 27. 111
    '23.8.6 3:13 AM (211.51.xxx.77)

단체 봉사활동도 극히 적구요. 보이면 바로바로 신고 하는게 대부분이죠. 활동 가능한 곳 정해져 있어 그 외는 노숙자 서울도 없죠
    ....
    인권보호한다고 그냥 두면 우리나라도 캐나다 미국처럼 길에 노숙자 천지인 나라가 됩니다.
    얼마전에 토론토갔다 정말 길마다 노숙자들있어서 무섭고 정말 망한도시느낌이더라구요.
    미국샌프란시스코도 마약중독자들때문에 유령도시돼가고.