82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5일간 금식하래요

게실염 조회수 : 6,647

새벽에 배가 찢어지듯 아파서 응급실을 가자니 붐빌테고 날셀 때까지 참았다 영상의학과 가서 복부씨티를 찍었어요.

대장이 붓고 염증이 많다고 대장내시경을 하래서 소화기전문병원으로 왔더니 게실염도 있다고 입원해서 5일 금식, 치료하고 게실염 낫나보고 다시 대장내시경을 하래요. 남은 염증 뭔지 확인한다고.

통증이 예사롭지 않더니 번거롭게 됐어요.

암튼 번갯불에 콩구워먹듯 입원했네요.

배아파서 며칠 먹는둥 마는둥 했더니

배가 너무 고파요. 

시간 떼울려고 유툽 보니 먹방 안낀데가 없고

단무지도 디게 맛있어보이고 그 맛이 넘 생생하네요.

출소하면 먹을 음식들...

하나씩 밤이 내린 병실 창문에 새겨봅니다.

침 한 모금에 돼지갈비

꼴깍

침 한 모금에 양꼬치엔 칭따오

추릅

침 한 모금에 등갈비 김치찜

... 

김치전, 김치볶음밥...

중간에 링거뽑고 뛰쳐나가진 않고

잘 참을수 있겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.5 10:33 PM (110.45.xxx.201)

출소요?
    보통 퇴원이라하지않나요??
    병원 들어가서 나오는걸 출소라하는건 또 첨 들어봄.

• 2. 치료
    '23.8.5 10:34 PM (118.235.xxx.34)

치료 잘 받으세요
    노모가 게실염으로 입원 중이라서 남의 일 같지 않네요
    게실염이라 생소한데 찾아보니 흔한 병인 거 같네요
    포도당 주머니인가 그거 맞으면 배가 많이 고프진 않대요

• 3.
    '23.8.5 10:36 PM (175.198.xxx.195)

아플텐데 글 재미있게 잘 쓰시네요. 치료 잘 되시길…

• 4. ..
    '23.8.5 10:36 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 급성으로 입원했었는데 배는 안고파도 물과 커피는 간절했어요 흑
    전 대장내시경 안했어요
    입원하니 금방 낫고 전혀 이상없어서 안했는데 3년째 별 이상없네요

• 5. ....
    '23.8.5 10:38 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

첫댓님.. 저 힘든 상황에서도 재미있게 쓴 거잖아요...

5일 금식한 채로 입원중이면 나갈 때는 출소 맞네요 원글님.

맹장 수술할 때 하루 금식하는데 물도 못 마시면서 너무 힘들었거든요. 5일 금식을 하는 경우도 있군요. 어휴.. 얼마나 힘드실지.

• 6. ㅁㅁ
    '23.8.5 10:39 PM (122.202.xxx.19)

원글님 잘 버티시고~
    출소 후 맛나는 것 드시길요~~~
    고비 잘 넘기세요

• 7. ..
    '23.8.5 10:41 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

첫 댓글님 유머를 몰러.. ㅋㅋ
    애고고.. 치료 잘 받으시고
    차곡차곡 창문에 새기신거 잘 메모했다가
    하나도 빠짐없이 다 잘 드시기를 기원합니다

• 8. 건강
    '23.8.5 11:11 PM (175.118.xxx.177)

너무 웃겨서 댓글 달려고
    로그인 했어요
    원글님 글 잘쓰심
    얼른 퇴원하시고 드시고 싶은거
    다 드세요

• 9.
    '23.8.5 11:17 PM (223.62.xxx.30)

단무지까지 맛있어보이면
    어쩌나요
    잘 회복하시고 퇴원하세요
    강제로 다이어트 하시네요

• 10. ..
    '23.8.5 11:22 PM (124.54.xxx.2)

5일간 금식은 잔인한데요? 어유야..난 지금도 아까 남긴 목살구이가 냉장고에 있는 게 아른거리는구만..
    가뜩이나 아프신데 염장까지 질러 죄송@_@

• 11. 맞아요
    '23.8.5 11:41 PM (14.138.xxx.33)

사람이 5일을 금식한다는 건 정말 상상도 못해본 일이에요. 난 배 고프면 부모, 자식도 몰라보는 인간인데 우찌 이런 일이
    하지만 잘 버텨볼게요. 배 다 낫고, 다시 맘껏 먹는 날을 위해
    그나저나 82도 위험해요.
    아오리에 목살에 곳곳이 지뢰밭

• 12.
    '23.8.5 11:47 PM (42.200.xxx.23)

첫댓글 달은 분 사회 생활 문제 없는지..눈치가

• 13. ....
    '23.8.6 12:13 AM (121.190.xxx.131)

윤동주 시 별헤는 밤 패러디에요?ㅋㅋㅋㅋ
    별하나에 사랑과 ....... 별하나에 어머니 어머니..

침한모금에 돼지갈비....
    침한모금에 양꼬치 칭타오 ..

덕분에 웃었어요 ㅋ

• 14. ...
    '23.8.6 12:15 AM (221.151.xxx.109)

출소 ㅋㅋㅋ
    얼른 나으시길

• 15. 이 와중에
    '23.8.6 12:46 AM (14.100.xxx.224)

이 와중에 아픈건 빨리 회복 하시길 빌고 늘씬해져서 나오실 님 생각하니 저도 강제 금식 좀 해 보고 싶어요

• 16. ..
    '23.8.6 1:05 AM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

와 좋은 시기로 잘견디셔서
    더 날씬이로 건강하게 태어나실거같아요

• 17. 어흑
    '23.8.6 10:21 AM (59.6.xxx.156)

배고프면 이성 상실인 사람이라 원글님 상황이 남일 같지 않네요. 저는 오후 두 시 수술이라 금식인데 같은 병실 분들이 아침 식사 드시는데 엄청 환장하겠더라고요. ㅜㅜ 포도당은 의학적인 공복은 해결해줄지 모르지만 정신의 공복에는 택도 없다는요. 잘 회복하고 나오셔서 맛난 거 많이 드시고 뭐 드셨나 후기도 꼭 써주시기로 약속해요.

• 18. 어마
    '23.8.6 12:10 PM (116.32.xxx.155)

5일 금식@@
    시간이 빨리 지나가고, 별 일 없으시길 바랍니다.