82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노부부인데 급이혼밀어붙이는 이유 뭘까요

궁금해요 조회수 : 7,620

평생 사이안좋았고

정서적해방 이런이유아니구요.

재혼부부로 40년넘게 살았고 

전처자식4명있고 두사람간 낳은딸1명있어요.

그딸도 40대

갑자기땅팔렸고 

그동안 서서히 본인친딸이랑 사위앞으로 명의다돌려서

시아버지 거의 빈털털이로.

굳이 이혼진행하는 이유가 뭘까요.

경제적 이유인건 알겠으나

살날얼마안남은 노친네이고

어차피 별거상태였어요

전처자식들하고 시아버지는 거의 안보고살아요.

굳이 이혼하는 이유가

뭔가 자기친딸 보호하려는건 알겠는데 

어떤 상황을 대비하려는건지

모르겠어서 당황스럽네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자가
    '23.8.5 10:08 PM (220.92.xxx.165)

생겼나봐요.
    그런 일 종종 있어요.

• 2. 그건 아니에요
    '23.8.5 10:10 PM (106.101.xxx.48)

80다된분들인데 뭔가 최종적인 책임을 피하려는건 알겠는데
    구체적인 어떤상황들이 생길지 예상이 안되서요

• 3.
    '23.8.5 10:11 PM (112.152.xxx.177)

이혼하면 딸,사위 앞으로 돌려놓은 재산은 전처자식들이 손 못 댈 듯요.

이혼 안하고 부 사망시 전처 자식들이 딸,사위 앞으로 된 거 유류분 소송해서 받아갈 수 있지 않을까요?

그냥 정확성 없는 추측글입니다.

• 4. ....
    '23.8.5 10:14 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

상속 때문에 그렇겠죠. 그런경우 모 명의 재산은 딸한테만 가니까요.

• 5. ....
    '23.8.5 10:15 PM (211.108.xxx.114)

상속 때문에 그렇겠죠. 그런경우 부 명의 재산은 전처 자식들과 딸이 나눠 상속되고 모 명의 재산은 딸한테만 가요.

• 6. 허허
    '23.8.5 10:16 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

상속과 정내미 떨어지니 마지막 부양은 친자식들에게 전가

• 7. ...
    '23.8.5 10:17 PM (58.79.xxx.138)

근데 시아버지라니?
    두사람 사이엔 딸밖에 없고
    전처자식은 안본다면서
    어디서 자주보는 아들이 똑 떨어졌나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글자체로 주작스멜이

• 8. 이미
    '23.8.5 10:18 PM (210.98.xxx.108)

계모가 친딸과 사위앞으로 거의 모든재산을 다돌려놔서
    본인명의로는 거의없거든요

전처자식중 누고도 모시거나 할 생각은 없고 본인도 그건아는데
    재산못받을건 알았지만
    이혼은 예상못했던거라서요

• 9. .....
    '23.8.5 10:18 PM (175.117.xxx.126)

할머니 돌아가신 뒤 그 재산 남편이 가지고 있다가 전처자식에게 흘러갈까봐 그러나보죠..

• 10. 그러게요...
    '23.8.5 10:19 PM (211.114.xxx.107)

갑자기 뭔 시아버지?

• 11. 주작이면
    '23.8.5 10:24 PM (210.98.xxx.108)

참 좋겠네요
    전처와의 자식중 아들하나 며느리에요
    사이안좋아서 왕래안한지 10년인데
    연락와서 이혼한다니 그런거에요
    결혼때부터 안팔리는 덩어리큰 땅하나
    땅거지여서 친정에서만 일방적으로 도움받고 결혼했어요

상속??
    이딴거 꿈도 안꾸지만
    문제는 그 계모딸년이 보증사기쳐서 지오빠 제남편한테 도의적으로 갚아야될 거액이 있어요.
    땅이팔리면 그문제를 해결해주마~
    했던 오래묵은 문제가 있고
    그땅이팔렸으나 본인앞으로 남는거없이
    이혼한다고 연락왔어요

• 12. 답답하고 열받아서
    '23.8.5 10:36 PM (210.98.xxx.108)

올리는글에 주적거리는분들...참 너무하시네요
    재미도없고 구질한 내용을 뭐하러 까겠나요

• 13. ㅁㅁ
    '23.8.5 10:53 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

늙은이 수발 안하려 재산만챙기고 발빼는듯요
    지인부친이 술집여자랑 바람나 본처 두들겨패 자식들이 이혼시켯는데
    일생 살던여자 영감 병드니까 싹챙겨 날라버림

• 14. 그니까
    '23.8.5 10:55 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

아니라는데 자끈 주작거리는 사람들은 뭔지..
    땅팔아 돈만 먹고 버리다니 양심이 없는 모녀들이네요. 이혼하면 남이니 보증 사기친 거 소송하세요. 이런 상황에 대해 변호사나 법무사 상담이라도 받아보면 좋을 듯 하네요.
    제대로 알고 대비해야죠.

• 15. 그니까요.
    '23.8.5 11:02 PM (106.101.xxx.238)

아니라는데 자꾸 주작거리는 사람들은 뭔지..
    땅팔아 돈만 먹고 버리다니 양심이 없는 모녀들이네요. 이혼하면 남이니 보증 사기친 거 소송해야 하는 거 아닌가요?
    이런 상황에 대해 변호사나 법무사 상담이라도 받아보면 좋을 듯 하네요. 제대로 알고 대비해야죠.

• 16. 이혼 안하면
    '23.8.5 11:05 PM (118.235.xxx.16)

시부 먼저 사망시 재혼한 부인이랑 전처자식들이 상속권을 갖게 되는데 이미 재산을 빼돌렸으면 10년이내 증여분에대해 전처자식들에게 토해내야하니 이혼하고 명의돌려놓은 재산 확실히 딸 명의로 하려고 그러죠.
    거기다가 시부 병간호도 하기 싫고.
    나쁜 사람들이네요.
    보증선 돈은 꼭 받으세요

• 17. . . .
    '23.8.5 11:13 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

늙은 영감 병수발 들기싫고 재산은 다 빼돌렸고. 조강지처도 아니고
    이혼이 유리하겠네요.

• 18. 딱봐도
    '23.8.5 11:40 PM (221.140.xxx.198)

상속이네요. 여자가 먼저 죽으면 재산 반은 남편에게 갔다가 전처 자식에게도 상속권이 주어 지니깐요

• 19.
    '23.8.5 11:44 PM (171.96.xxx.140)

시아버지 돌아가시면 빼돌린 재산등으로
    친 자식들이 유류분 청구 할까봐
    미리 선수 치는걸로 보여요
    이혼 하고 하면 일단 한단계 건너 가는거니
    재산 파악하고 하기 힘들어지니깐요
    그리고 이혼 하면서 받은거 합의로 재산 분할 한거라 하면
    친 자식들은 주장 할 근거가 없어요

• 20. ,,
    '23.8.6 1:12 AM (73.148.xxx.169)

간병, 재산 분할 등 남편 죽기전에 깔끔하게 이혼이 최고

• 21. 오랫동안
    '23.8.6 6:31 AM (121.162.xxx.174)

사이 안 좋았다면서요
    굳이 왜 지금 이 아니라
    왜 지금은 안되냐 할 거 같네요
    어차피 연락 안하는 사이인데 이유가 중요한지.

• 22. 받을 돈 없으면
    '23.8.6 8:34 AM (118.235.xxx.205)

님네도 받울 돈 없으면 이혼을 하거나 말거나 신경안쓸거잖아요. 그냥 그 이복동생하고 소송해서 빌려준 돈받으세요.

• 23. ....
    '23.8.6 8:48 AM (221.157.xxx.127)

이혼하더라도 재산받아간 친딸이 모시겠죠 뭐

• 24. 재산
    '23.8.6 10:10 AM (118.235.xxx.44)

증여?한 것때문에 그런가부죠.시아버지 돌아가시면 은행계좌 다 털리니 그때 걸리면 전처 자식들한테 소송걸릴까봐..

• 25. 대박
    '23.8.6 12:23 PM (175.209.xxx.48)

시아버지 돌아가시면 빼돌린 재산등으로
    친 자식들이 유류분 청구 할까봐
    미리 선수 치는걸로 보여요