82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 뒷돈대주고 우리나라 망친다는 얘기 원래 있었어요

한국이 일본보다 더 크는것 못보는 우익단체 및 친일 혹은 일본인들이 좀 작업하면 넘어오는 지식인들 및 일베에 작업하고 돈대줘서 한국 망하게 한다고 얘기 있었어요 

아마 윤가같은 망나니 됐으니 당당하게 더 모습 드러내겠죠 그리고 별거아니게 풀려나고

한국은 공포 만연하고 뭐 이렇게 되는것같아요

결국에는 동북공정 및 섬나라 침몰 후의 한국땅 멉으려고 긴 작업이라고 전에 어떤 지식인이 올린글 기억이 나네요

쪽바리들이 음침스럽기 짝이없는데 그전에 화산폭발 지진 등으로 그냥 지도에서 사라져버렸으면.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '23.8.5 10:07 PM (59.9.xxx.101)

역시나 그렇군요. 화가 나네요

• 2. 동감
    '23.8.5 10:08 PM (223.38.xxx.13)

저도 그런 생각들었어요

• 3. . . .
    '23.8.5 10:12 PM (221.155.xxx.27)

저도 그런생각 했어요

• 4. ....
    '23.8.5 10:13 PM (211.220.xxx.6)

아주 예전부터 일본 단체 돈이 많이 들어와요.
    학계에 보면 이상한 소리하는 교수들 있죠?
    대부분 일본단체로 부터 연구자금 많이 받아요.

• 5. 맞아요
    '23.8.5 10:14 PM (112.153.xxx.148)

저도 늘 그런 의심했어요...ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.8.5 10:15 PM (182.216.xxx.245)

미스터 선샤인을 보면 일본놈들이 얼마나 악랄한지..느껴져요

• 7. 솔나무
    '23.8.5 10:17 PM (223.38.xxx.211)

합리적인 의심이에요 정말 일본놈들 치가 떨립니다

• 8. 동감
    '23.8.5 10:20 PM (220.84.xxx.174)

그 나라는 화산에 지진같은
    자연재해도 많고 언젠가는 가라앉을지
    모르는 섬나라인데
    우리나라 영토가 얼마나 부럽겠어요
    영국도 그렇고 지역적으로 불안한 섬나라들이
    침략적 기질이 많은 듯.
    총칼로 전쟁을 못 하니 친일파 조종해서
    파멸시키는 전략을 쓰는 거 같아요

• 9. 무엇보다도
    '23.8.5 10:23 PM (185.54.xxx.39)

윤 정부가 일본 기관투자자를 대상으로 일본만 매입할 수 있는 외평채를 발행하기로
    협약했다는 것이 걱정이예요.
    엔저현상이 오래 유지되고 있어 우리가 엔화를 필요로 하지 않는데
    왜 추경호가 서둘러 일본으로 건너가서 도장찍고 왔는데 무섭기까지 하네요.

한일합방이 된 이유 중 하나가 일본이 강제로 고종황제가 돈을 빌리게 해서
    고금리에 돈을 못갚은 상황이었다고 합니다. 그래서 국채보상운동이 일어난 거고,
    지금은 그런 일이 일어나도 아마 우리국민이 금모으기 운동도 안할 겁니다.
    경제 예속을 위한 밑물작업이 일어나고있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.5 10:23 PM (1.231.xxx.148)

가능한 이야기죠
    새로운 전쟁법 같아요. 옛날처럼 총칼들고 굴복시킬 순 없으니 요즘에 맞는 전쟁법을 택한 것 같아요

• 11. 일본의힘당
    '23.8.5 10:24 PM (110.13.xxx.119)

왜자본이 오랫동안 국짐당 깊숙히 뿌리내리고
    또아리틀고앉아 좌지우지하는 느낌
    국힘당 로고나 당색, 당명까지 완전 일본스러움

일본극우 슬로건 따라 당명 짓고
    일본 국기를 따라 로고를 만든듯 한거하며.
    https://n.news.naver.com/article/079/0003404424
    국민의힘' 당명, 日극우단체 슬로건 표절 논란

• 12. ...
    '23.8.5 10:25 PM (220.84.xxx.174)

헉! 185님 댓글 무섭네요

• 13. ..
    '23.8.5 10:26 PM (14.32.xxx.78)

사회혐오 조장하고 갈등 부추기는 세력이 있는 것 같긴해요 강제징용 배상 문제와 후쿠시마 방류 결정이후 일본 불매합니다

• 14.
    '23.8.5 10:27 PM (218.55.xxx.242)

원래 룬돼지 애비부터가 일본이 후원하는 장학생이였어요
    돼지가 돼텅 되는데 오랜 공을 들인게 일본
    결실을 본거죠
    그 아들이 검사한다니 옳타쿠나 했을듯

• 15. 외평
    '23.8.5 10:28 PM (185.54.xxx.39)

https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1098237.html

한-일 통화스와프 이어 엔화 외평채 발행…규모는 미정

• 16. 우리나라의
    '23.8.5 10:28 PM (211.234.xxx.171)

기득권 세력은 그 뿌리가 일제시대라고 생각해요
    그 후손들이 대대로 일본을 뿌리라고 생각하는 것......가능한 시나리오
    마치 조선족들이 자기들은 중화사상이 깊이 뿌리내린 중국인이라고 생각하는 것과 같나봅니다
    친일 기득권 세력은 일본이 잘되는게 자기들의 희망?인지
    아니면 우리나라를 속국을 만들어야 직성이 풀리는 건지 ㅠ

• 17. 조국
    '23.8.5 10:35 PM (118.235.xxx.53)

조국 민정수석이 청와대 회의에 라는 책을 들고 나왔죠. 천황제로의 복귀를 꿈꾸는 종교집단 수준의 일본 우파집단이 정치계를 장악한 것에 대한 분석을 담은 책. 일본도 조국이 상당히 거슬렸을거라 봅니다. 일본 극우가 제일 싫어하는 대통령이 문재인이었으니까요.

https://m.khan.co.kr/politics/president/article/201907221558001/amp

• 18. 조국
    '23.8.5 10:36 PM (118.235.xxx.53)

책 제목이 잘렸네요.
    기호를 쓰면 안되나 봐요.
    책 이름은 일본회의의 정체.

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.5 10:44 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

대통령 선거때 일본우익에서 돈대줬다는 얘기 들었는데 ㄷㄷㄷ
    충분히 가능하다는 생각했어요

• 20. 대 놓고
    '23.8.5 10:46 PM (39.125.xxx.100)

윤 정부가 일본 기관투자자를 대상으로 일본만 매입할 수 있는 외평채를 발행하기로
    협약22222222

• 21. ...
    '23.8.5 10:52 PM (58.141.xxx.99)

실제로 일어나는 일이라 믿습니다.
    절대 혼자 죽을리가 없는 악질 나라라...

• 22. 저도
    '23.8.5 10:58 PM (223.39.xxx.130)

요즘 뉴스보다 나라를 이렇게까지 만드는 건 일부러 우리나라를 말아먹으려는 다른 세력의 농간이고 일본이 유력하다는 생각이 문득 들었는데... 정망 정신 똑바로 차리고 나라 지켜냅시다!!!

• 23. ,,,
    '23.8.5 11:00 PM (116.44.xxx.201)

그러니 제발 친일독재세력을 보수라 부르지 마세요
    보수는 김구선생을 비롯한 민족주의와 독립운동에 몸바친
    분들 그리고 민주주의를 위해 독재에 맞선 사람들입니다

• 24. 일베펨코
    '23.8.5 11:19 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

일본 따라간다는 소리 듣던 나라가 슬슬 간격을 좁히자 작업 들어갔을 겁니다. 일베 키워서 젊은이들 혐오가 일상이 되게 하고요 친일매국세력들에게 자금지원해서 민주세력 말살하려고 했을 겁니다. 독립운동가 잡아 들이듯이요. 자기 나라에도 해봤거든요. 정치혐오 만들어서 국민들 정치 관심 끄게 만드는 거. 그러면 쉽거든요. 반일하면 구시대의 유물처럼 말하는 일베 펨코들...딱 일본이 원하던 세대죠. 이런 세대 만드려고 자금줄 많이 댔을거구요. 태극기 부대, 극우유튜버, 자잘하게 맨날 플랭카드 거는 부정선거니 북한 어쩌구하는 사람들 단체들, 그 돈 다 어디서 올까요? 정신 차리고 있는 대한민국 국민들이 제일 눈엣가시일 겁니다. 정신 차립시다. 일베 펨코 들락거리는 젊은이들 정신 차려요.

• 25. 맞아요
    '23.8.5 11:20 PM (124.59.xxx.133)

우리나라 우익과 보수는 우리나라를 위한 게 아니에요.
    일본을 위한 거죠.
    일본 놈들의 자금을 동원한 물밑 작업은 음흉하고 체계적이에요.
    미국에도 구석구석 공을 들이고요.

• 26. 악랄하죠
    '23.8.5 11:34 PM (207.38.xxx.76)

음흉하고 악랄하죠. 일본국민들은 참 순한거같던데.. 길들여진건가. 하튼 윤가 아비가 일본정부에서 돈 댄 장학생 1호였으니 정말 더이상 할말 없죠.

• 27. 185님
    '23.8.5 11:35 PM (39.7.xxx.195)

일본과 뒤에서 무슨 작당을 하고 있는지
    일개 개인일 뿐인데도 너무나 스트레스예요.
    탐사취재하는 기자들이 좀 많으면 저런거 꼬리라도 밟을텐데
    소수의 기자들만 동분서주 하고 있으니
    일반 국민들이 알 리가 있나요. ㅠㅠ

• 28. ㅡㅡ
    '23.8.5 11:39 PM (211.55.xxx.180)

185님

어떻게 해야하나요

충분히 있을수있는 일이네요

• 29. 요새
    '23.8.6 12:20 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

아사히맥주 없어서 못판다는데 기절해요.
    지역카페에도 품절이냐 라는글 올라와요 ㅠ

• 30. 몽이깜이
    '23.8.6 12:28 AM (124.216.xxx.136)

일본에서 아이폰 세금 지원하며 삼성폰 판매 막고있잖아요
    일본 묻은건 처다도 안봐야하는데
    국민성이

• 31. ...
    '23.8.6 12:59 AM (121.166.xxx.228)

독도는 일본땅이다 우기는 이유도
    언젠가 독도 되찾겠다고 한국 침략 전쟁 일으키려는 밑밥인데
    좋다고 일본 물건 사고 일본 여행 가서 돈 쓰며
    전쟁 자금 열심히 보태주는 한국인들 보면
    일본한테 당할 수밖에 없는 우매한 민족이라는 생각만 들어요.

• 32. 이이제이라고
    '23.8.6 1:53 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

지들끼리 싸우게 만드는 것같아요
    2002년 월드컵때 다같이 한마음으로 응원하고
    도둑하나 없던 시절도 있었죠
    월드컵때 단합된 느껴보지 않은 세대들이 커서
    칼부림 소동도 부리는 것 같고요

• 33. 개딸공화국
    '23.8.6 2:22 AM (121.136.xxx.185)

윤가는 일본 전과4범은 듕국

• 34. 이이제이라고
    '23.8.6 4:36 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

서로 싸우게 만드는 것같아요
    2002년 월드컵때 다같이 한마음으로 응원하고
    도둑하나 없던 시절도 있었죠
    월드컵때 단합된 느낌을 겪어보지 않은 세대들이 커서
    칼부림 소동도 부리는 것 같고요

• 35. ..
    '23.8.6 6:13 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

국힘은 보수가 아니라 친일파
    진짜 걱정이네요.