82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌유머) 서이초 집회 - 선생님들의 직업병.jpg

선생님우리선생님 조회수 : 5,375

https://www.ddanzi.com/free/778676748

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리선생님
    '23.8.5 9:47 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/778676748

• 2. 우와
    '23.8.5 9:53 PM (183.77.xxx.108)

대단대단
    줄 딱딱 맞춰서 멋있어요
    선생님들 더우신데 고생하십니다
    응원합니다

• 3. 교내규칙준수
    '23.8.5 9:54 PM (118.235.xxx.71)

군대인줄...모범생들 집합인가요?
    얼마나 더울지...고생하시네요.
    방구석에서나마 응원할께여.

• 4. 죄송합니다
    '23.8.5 9:58 PM (121.165.xxx.112)

횡단보도 칼각으로 비워놓으신거 보고
    저도모르게 빵터졌어요.

• 5. ...
    '23.8.5 10:00 PM (223.62.xxx.72)

멋있네요.
    너무 조용한듯 강자에 입닫고 있나 싶어 교권 지지해주고 싶지 않았는데, 멋지싶니다.
    응원해요.

• 6. ....
    '23.8.5 10:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제 눈이 다른건지...

첫번째 사진이 다른 분들은 줄 맞춰 앉아 잇는걸로 보이시나요?

딴지가 아니라 정말 그렇게 안 보여서요

• 7. 티니
    '23.8.5 10:00 PM (116.39.xxx.156)

칼각이네요 ㅎ

• 8. 초등교사
    '23.8.5 10:15 PM (175.192.xxx.55)

칼같이 않아있었습니다. 오늘같은 날씨에 ...
    같이 앉아서 저도 느꼈어요. 평화로운 집회 조용한 집회, 떼안쓰는 집회, 그래도.....
    이런 우리들도 분노했다고요.

• 9. 아이고
    '23.8.5 10:30 PM (1.231.xxx.148)

군대같이 칼같은 줄이라는 게 아니고 사람다닐 길도 만들어가며 질서정연한 줄을 만든 거잖아요

• 10.
    '23.8.5 10:32 PM (119.149.xxx.229)

115.136님
    맞아요 칼각 아니예요
    현장에서 보면 줄 안 맞아요

하지만.. 우리 선생님이 폭염 속에서도 아스팔트의 열기속에서도 꾹 참고 질서정연하게 집회.참여했습니다.
    마치고 난 뒤 쓰레기 하나 없을정도로 깨끗하구요

지방에서 참여하신 분들은 좀 전에 도착했다는 소식 전해주시네요

아이들을 사랑하고 참된 교육을 하기 위해 애써주시는 교사들.. 조금이나마 알아주셨으면 좋겠습니다.

• 11.
    '23.8.5 10:34 PM (39.123.xxx.114)

오늘같이 더운날 너무 고생하시네요ᆢ
    서이초 진상규명 하고
    교권회복 쟁취하길 응원합니다

• 12. 그래서
    '23.8.5 10:40 PM (222.101.xxx.51)

그래서 그 학부모가 누굽니까?

• 13. 저도
    '23.8.5 10:43 PM (210.179.xxx.73)

저도 들은 얘긴데..
    집회장에서 @@하세요..이러면 모두 @@하고, ##하세요..하면 일사분란하게 ##하신대요. 선생님들이라 질서가 남다르답니다.

• 14. ㅜㅜ
    '23.8.5 11:40 PM (112.153.xxx.77)

선생님들 힘내세요
    응원 지지 보내드립니다

• 15. 응원
    '23.8.5 11:55 PM (124.111.xxx.108)

응원합니다. 많은 의견 반영되길 바랍니다.

• 16. 이더위에
    '23.8.6 12:56 AM (124.53.xxx.211)

고생들 많으세요.
    선생님들 응원합니다.

• 17. 저도
    '23.8.6 1:11 AM (58.226.xxx.234)

저도 교사하다가 지금은 다른직종 하고있지만
    교사들 정말 개인주의적이라
    저렇게 단체행동 하는거 처음보네요
    그만큼 절박하단 뜻이죠ㅠ
    선생님이 선생이 된 요즘세상에
    우리아에들 장래의 교육 퀄리티를 위해서라도
    교권 보장되어야 합니다
    선생님들 화이팅...!!!

• 18. 서이초
    '23.8.6 7:05 AM (211.44.xxx.46)

교사 살인부모는 누구입니까?

• 19. 115.136님
    '23.8.6 8:33 AM (175.223.xxx.73)

집회 한번도 안가보신듯
    아니 지나가면서도 본 적이 없으신가 봄
    집회를 무슨 아침조회하듯 저리 꼼짝앉고 앉아있나요
    지멋대로 여기저기 우후죽순
    앉았다 일어났다 이리갔다 저리갔다
    자유롭게 움직이지 저리 칼같이 앉아있지 않아요.