82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 내세워서 나라 망친 사람들은 이재명 이야기 하지 말죠.

지나다 조회수 : 1,589

왜 하필 이재명이냐구요?

내가 보기에는 젤 잘하니까.

형수 욕 한다고 난리친 사람들

내 부모와 누나 구타하고 욕한  형수에게 참았어야 됐나요?

이재명이 전액장학금  받아서 공부시킨 형과 그 형과 결혼한 형수가 할말은 아니죠.

그리고 검찰에서 500군데 이상 압수수색해도 그 어떤 것 하나 안 나오고

일만 잘 합디다.

그래서 난 이재명 끝까지 지지하려고요.

왜 하필 이재명이냐고 난리 부르스 치는 2찍자들

님들이 그런 말 할 수 있어요?

님이 그렇게 지지하고 찍은 윤석열 하는 짓을 보세요.

이재명 지금이라도 바꿔서 하면 100배 더 잘 할 수 있어요.

나라 위해 일할 준비가 되어 있는 사람과 술 먹고 나라 팔 준비가 되어 있는 사람중에

님이 누굴 뽑았는지 알고나 이야기하세요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명
    '23.8.5 7:59 PM (211.44.xxx.46)

대신 한가발과 원다만 김성괴에게 애정과 관심을 쏟아주세요 이낙연지지자들이 2찍어놓고 2찍소리에 발광하는 거 같은데

• 2. 이재명 잡을려고
    '23.8.5 8:00 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

대장동 밥먹듯이 압색하고 소환하고 수사해도
    나오는건 검찰 국짐쪽.
    지금은 또 다른걸로 똑같이 하려고함.

버텨낸 이재명 정말 대단함.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.5 8:00 PM (175.121.xxx.86)

온전한 이재명 지지자라 포장하지 맙시다 유치하네요

• 4. 헛소리같은
    '23.8.5 8:02 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

세번째 댓글은 뭐예요?

• 5. 이 때다
    '23.8.5 8:02 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

싶어 죽창 들고 나오는 원글도 참...
    표 갉아 먹는 일등 공신이예요.

지난 선거 댁들 때문에 진 거 같은데..

• 6. 대장동
    '23.8.5 8:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뒤집어씌워 이재명이 낙선한거죠.
    대선 당시 내내 대장동 대장동.

기네스에 오를만큼 수사를 해도
    나오는건 국짐, 검찰들.

• 7. ㅋㅋ
    '23.8.5 8:04 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

그냥 자기 수준이 윤석열인 거면서 이재명과 그 지지자들 탓 주구장창 하는 게 딱 윤석열이 하는 짓과 똑같잖아요?

• 8. 원글
    '23.8.5 8:06 PM (14.50.xxx.70)

175님 123님

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

표 갉아 먹은 일등공신은 바로 욕망에 눈이 어두워서

윤석열 일 못하는 거 알지만

부동산 가진 자들은 부동산 세금 내려 준다는 것을 알아서

부동산 안가진 자들은 부동산 엄청 떨어질 거 같아서

말 한마디에 지지하는 사람 바뀌는 시대는 지났어요.

욕망 분석 잘 하시고

부동산 세금 떨어지는 대신 당신들 직업이 사라지고

내 자식들 미래가 암담해 지는 것을 인지하셔야 할때죠.

• 9. ㄱㅂ
    '23.8.5 8:06 PM (210.222.xxx.250)

윤석열 내세워서 나라 망친 사람들은 이재명 이야기 하지 말죠.222222222

• 10. 남탓오지네
    '23.8.5 8:07 PM (14.32.xxx.78)

걍 세금도 깎아줄 것 같고 내 돈으로 복지라면서 못사는 사람이랑나누기 싫고 김건희보다 김혜경이 영부인 되는게 더 눈꼴 셔서 윤찍었다 왜 말을 못하나요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.5 8:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오늘 1찍들 단체로 더위 드셨어요?
    하루종일 2찍탓으로 도배를 하는데,
    윤 잘못하는거 욕하는건 인정.
    근데 이재명 찬양하는건
    양당 콘크리트 30퍼센트 자기고백하는거.
    어느 당이나 콘크리트는 설득력 확장성 제로입니다.

• 12. 부동산
    '23.8.5 8:09 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

때문에 찍은 사람들은 어차피 못 돌리구요..
    그렇게 근소한 차이로 진 건

댁들처럼 죽창들고 훈계질하는 잘못된 전략 때문이라구요.

다시 이기고 싶으면 이런데서 훈계질 하지 마시길

• 13.
    '23.8.5 8:09 PM (106.101.xxx.85)

잘 해요? 대체?
    지 앞가림도 못하는구만.
    이러고저러고 떠들지 말고,
    윤석열이 나라를 구한 줄이나 아슈.
    진짜 좌파정권 5년 더 했으면 어떡할 뻔?

• 14. 윤석열
    '23.8.5 8:09 PM (211.44.xxx.46)

뽑은 건 이재명 탓도 이재명 지지자들 탓도 아닌 그냥 자기 수준이 윤석열인 거예요 자기 손 자기 지성 자기 양심 자기 판단으로 윤석열 뽑아놓고 맨날 남 때문에 뽑았다 떠들어대는 꼴이 무조건 전정권 문재인 탓하는 윤석열이 행태랑 똑~같잖아요? 이낙연지지자들이 아무리 발광해봐도 당신들은 그냥 윤석열 뽑은 그 수준의 인간들인겁니다

• 15. 근데
    '23.8.5 8:09 PM (108.28.xxx.52)

몇년째 떠드는 대장동으로 이재명 잡아넣기는 왜 아직인 거예요?
    우리 한국 검찰이 어떤 검찰인데 그 실력으로도 안되나 ?

• 16. 망친건 아니야
    '23.8.5 8:10 PM (123.199.xxx.114)

무능력에 책임감도 없는거지

• 17. 106님
    '23.8.5 8:11 PM (14.50.xxx.70)

와~~~~~~~~~~

대단한 사람 나왔네요.

윤석열이 나라 구한 사람이라는 사람 첨 봤어요.

어떻게 나라 구했는지 이야기나 좀 해봐요.

나라 말아먹고 세계 위상 다 깎아 먹는게 구했다고요?

• 18. 123님아
    '23.8.5 8:13 PM (14.50.xxx.70)

나라 구하려고 죽장 든 사람들이 반

당신처럼 나라 팔아먹든 일을 못하든 상관없이 내 자신의 안위만 걱정하는 사람 반

0.7% 조금더 바보같은 이기주의가 이겼을 뿐이죠.

그래서 정신 좀 차리시라고요.

• 19. 또 또
    '23.8.5 8:14 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

그럼 이렇게 계속 하시던가

그럼 지난번 대선같은 결과가 또 나오겠죠

• 20. 123
    '23.8.5 8:17 PM (14.49.xxx.90)

그때는 문재인 정부
    지금은 윤석열 정부

차이가 크네요 그래서 국민들 또 속나요? 속으면 바보죠

• 21. 머리가
    '23.8.5 8:18 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

딸리면 게시판에 글을 안 쓰는 것도 지지하는 정치인을 위하는 길이죠.

누가 당신 글을 읽고 아,, 하고 반성을 하겠나요

혼자 애국자인 양 하는데 사실은 민주당 관계자인가..싶겠죠.

• 22. 아직도
    '23.8.5 8:20 PM (121.141.xxx.90)

술 먹고 나라 팔 준비가 되어 있는 사람 ="윤" 인건 맞는데요~
    나라 위해 일할 준비가 되어 있는 사람 = "이" 라는건 댁 생각이구요~
    나라를 위해가 아니라 자신을 위해, 그 패거리들을 위해겠죠.
    전국의 대장동, 화천대유~를 추진력있게 진행하겠지.
    형수 쌍욕만 가지고 뭐라하다구요?
    웃기지마세요. 그 작자가 보여준 욱하고 껄렁하며 천박하고 싼티나는 언행들이 차곡차곡
    쌓여 본인의 이미지를 그렇게 쌓아 올린거에요.
    가식일지언정 평소 이미지가 그렇지 않았으면 형수쌍욕에도 사람들 반응이
    '그 사람이 왜? 무슨 사정이 있기에?" 라고 했겠지,
    '그럴 줄 알았어. 그럴만한 인간이지~'라고 하겠어요? 누가 전과지으며 막살라고 등떠민거
    없는데 뭐가 그리 억울하세요?
    일만 잘 한다구요? 당대표되어서 대체 뭘 해냈는데요?
    윤가가 저리 모지리처럼 외교고 안보고, 경제, 교육 뭐하나 엉망 아닌거없이 다 망치고 있는데
    그 반발과 대항하는 힘이 왜 민주당과 이재명으로 안 모인다고 생각하세요?
    저정도 개판이면 탄핵하자는 여론이 횃불로 광화문을 채울거 같은데~
    뭐 매주 여론조사에서 국민의 힘보다 높아서 이겼다구요? 민주당의 힘이라구요?
    무당층, 지지정당없음 비율 안 보여요?
    윤가한테 기대하는거 없고 우려스러운것만큼 민주당에도 기대 없어요.
    대체 이재명에게 집착하는 심리가 뭐에요?
    일 잘한다는 환상도 깨져~ (여기 저기 결정권자로 아~~무 생각없이 싸인만 잘한거?)
    사이다라는 이미지도 깨져~ (자신이 영입한 혁신위원장이 잡음 있어도 입 꾹!
    휴가라 드라마 D.P보시느라 관심이 없으신지...)
    지지자라는 사람들은 이재명 비판만하면 너 2찍!! 단순한 뇌로 여기저기 돌아다니며
    태생대로 비아냥, 조롱~
    윤석열과 이재명을 올려놓고 서로 수준탓하는게 개그네요.
    비교대상이 윤 이고 이 라서 서로 너무 좋나봐~

• 23.
    '23.8.5 8:21 PM (211.44.xxx.46)

저능한 댓글들은 뭐라 할 말이
    아몰랑 그냥 우리가 윤석열 뽑은 건 니들 탓이야

• 24.
    '23.8.5 8:22 PM (211.44.xxx.46)

담번에도 니들땜에 한가발 뽑을거야

• 25.
    '23.8.5 8:23 PM (211.44.xxx.46)

이런 것들에게 투표권이 있다는 게 민주주의의 폐해

• 26. 원글
    '23.8.5 8:26 PM (14.50.xxx.70)

123님

너 같은 여자가 나서서 집안이 되는게 없어

너처럼 바른 말 하니 니게 잘 될리가 있어

너처럼 그런식으로 똑부러지게 이야기 하니까 일이 그모양인거야

가스라이팅 그만 하시죠.

역사가 증명합니다.

저 한때 돌던지며 운동할때 그런 소리 들었어요.

백날 천날 해봐라. 민주화가 올 수 있겠느냐 오히려 그렇게 돌던지고 데모하니

더 너네들에게 반감생기지 절대 너네들 인정 못 받는다.

그때는 어쩌면 그 말이 맞을지도 몰라 흔들렸지만 지금 님 하는 행동에는

절대 안흔들려요.

만약 다음 선거에 또 같은 결과가 나오면

우리나라 수준이 그정도로 격하 된 거 밖에 안됩니다.

돌던지며 민주화도 겪었는데 또 못 견디겠어요?

• 27. 원글
    '23.8.5 8:27 PM (14.50.xxx.70)

돌 던지며 독재도 견디고 민주화 운동도 했었는데

또 다른 독재자를 못 견디겠어요?

다시 돌 던지러 나가야죠.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.5 8:31 PM (175.121.xxx.86)

뭐래는거야 도대체 ?? 독재가 어쩌니 ? 자유가 어쩌니?
    님아 서결이가 맨날 천날 재래시장 가면 헌법정신이 생각나고
    집에 들어가면 우주 개발이 생각 난데요
    님이랑 병세가 비슷 한거 같은데
    병원 한번 방문 하시길 바래요

• 29. 범죄자 이재명
    '23.8.5 8:32 PM (92.40.xxx.56)

전과4범 이재명이 저지른 죄들 중에 가장 light한게 형수한테 쌍욕한건데, 개딸들은 이재명이 쌍욕만 한걸로 포장을 ㅎㅎ

• 30. 원글
    '23.8.5 8:33 PM (14.50.xxx.70)

121님아

문재인 대통령때는 모였나요?

심지어 경북 대구에서 문재인 대통령 그리 원했는데 다들 말렸죠.

그리고 이재명 때문에 파면 팔수록

국짐당 것들이 나오죠.

오히려 묻고 싶네요.

이렇게 이재명을 반대하고 난리 부르스를 치는 이유를

솔직히 당신들은 민주당 모든 사람들을 반대했잖아요.

노무현을 찬성했나요? 문재인을 찬성했나요? 이재명을 찬성했나요?

님들이 반대하면

아~~ 제대로 된 사람이구나 싶네요.

이재명은 늘 새롭게 발전하는 사람이라서 그 사람 찍고 싶어요.

20년전과 10년전과 5년전과 지금과

늘 새롭게 더 나아지려고 더 노력하는 사람이라서요.

• 31. 원글
    '23.8.5 8:35 PM (14.50.xxx.70)

살다보면 사람 안 변한다고 하는데 변하더라고요.

더 더 나아지는 사람이 있는 사람

그 자리에 머무는 사람

오히려 엉망으로 변하는 사람들...

대부분은 그 자리에 머물거나 탐욕과 이기와 욕망에 물들어서 변하는 사람이 있죠.

이완용이 한때 독립투사였던 것은 다 아실테고 그런 사람이 자신의 욕망에 물들어서

나라 다 팔아 먹었잖아요.

• 32. 전과4범찍
    '23.8.5 8:36 PM (121.136.xxx.185)

전과4범 이 하나라도 나은게 있어야 찍어주지 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 제발
    '23.8.5 8:36 PM (180.224.xxx.118)

각성들좀 하세요 윤석열 너무 싫은데 이재명은 더 싫어요!! 제발 사람 바꾸라고 그렇게 얘길해도 2찍이니 수박이니 하면서 이렇게 끌고 가다간 다음에도 정권 못 바꿉니다..ㅜㅜ 정신 언제 차리나요??

• 34. 원글
    '23.8.5 8:44 PM (14.50.xxx.70)

121, 180님아

ㅎㅎㅎ

다음 정권 되도 문제예요.

윤석열이 싼 똥 치울게 너무 산더미라서.....

다음 정권 못바꾸는 것은 님같이 수준 낮은 사람들이 있어서죠.

머리 굴려봐요.

어느 정부가 날 더 위해서 일할건지... 남 탓 하지말고

내 말 한마디로 인해 이재명 안찍는다는 유치원 애들도 안하는 소리 그만 하고요 ㅎㅎㅎ

님이야 말로 정신 차리고 머리 좀 굴려보세요.

• 35. 전과4범찍
    '23.8.5 8:48 PM (121.136.xxx.185)

전과4범 이 나은게 뭔지 ?
    일베 출신 은 안뽑아요

• 36. 죄중
    '23.8.5 8:48 PM (223.38.xxx.163)

가장 light한게 형수욕설인데 222222
    아이고 배야
    이재명 범죄저지르는 일을 잘하는거는 인정

• 37. 아직도
    '23.8.5 8:54 PM (121.141.xxx.90)

이렇게 이재명을 반대하고 난리 부르스를 치는 이유를
    솔직히 당신들은 민주당 모든 사람들을 반대했잖아요.
    노무현을 찬성했나요? 문재인을 찬성했나요? 이재명을 찬성했나요?
    님들이 반대하면
    아~~ 제대로 된 사람이구나 싶네요.
    -------------------------------------------------------------------------
    뭐~ 이재명을 민주당의 아웃사이더로 포장하고 싶어요?
    노무현을 찬성했냐구요?
    네~ 너무도 열렬히 찬성했죠. 광주에서 바람을 불러 일으킬때부터 한번도 변함없이요.
    문재인을 찬성했냐구요?
    당연하죠. 그의 살아온 발자취와 가치관과 생각을요. 불편함이 따르는 정책에도 분명
    그럴만한 이유가 있다고 생각하며 지지했고 지금도 지지합니다.
    이재명을 찬성하냐구요?
    아니요. 전혀요. 당신들은 은글슬쩍 노무현과 문재인과 동급으로 이재명을 올리며
    마치 이 3명의 세트를 함께 지지하지 않으면 진정한 민주당 지지자가 아니라느니하며
    완장질을 해대는데요~ 내가 지지하고 응원한 앞의 두 분의 가치와 가장 먼 반대쪽 인물이
    이재명이거든요. 변화하는 인물이라 지지하신다구요?~ 그러세요.
    님의 생각까지 뭐 누가 뭐라 하겠습니까.
    제 생각에는 예나 지금이나 한결같이 기회주의적이고 탐욕스러운 인물이거든요.
    그에게 변화란 자신에게 이익이 있느냐 없느냐로 휙휙 변신이 가능한 변화를 보여줬거든요.
    한결같이~

• 38. ..
    '23.8.5 9:18 PM (124.58.xxx.197)

뮨파들은 굥일에는 분노가 안드나봐 나라꼬라지가 엉망이되도 나라예산 다헤쳐먹고 가족들 뒷돈챙기고 뭔잘못을해도 전정권탓만하고 문대통령 사저 앞에서 온갖패악질하며 괴롭히는 작자들을 요직으로 앉히는 굥에게는 분노가 안서고 검찰이 온갖압수수색 다했어도 대장동 증거하나 여지꼇 못찾아내는데도 오로지 이재명에게만 선택적분노하는것들 저런것들땜에 굥걑은 쓰레기가 대통령되고 국민을 우습게알고 설쳐대지

• 39. 또 시작
    '23.8.6 12:02 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

하나만 묻고싶네요
    혜경궁은 김혜경여사가 맞습니까? 아닙니까?

• 40. ㅉㅉ
    '23.8.6 1:18 AM (211.44.xxx.46)

혜경궁 김부선 전과4범 형수쌍욕 조카 살인범
    그래 이것들 때문에 윤석열 뽑아놓고 아직도 저게 궁금하다니 정말 지능이 어떻게 되는 걸까 사회생활 할 수 있는 걸까

• 41. ㅉㅉ
    '23.8.6 1:20 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

그게 밝혀질 때까지 그 진실이 밝혀질 때까지 나라가 망하는 것보다 그게 더 중요한 사람들 편집증환자들

• 42. ㅉㅉ
    '23.8.6 1:22 AM (211.44.xxx.46)

자기 손으로 뽑은 대통령덕에 무고한 사람들이 죽고 나라가 망가져가는 걸 보면서도 한 인간에 대한 혐오에 매몰되어 있는 모습은 진심 정신병자

• 43. 원글님공감
    '23.9.5 12:16 AM (121.121.xxx.180)

대장동으로 이재명 엮으려 온나라가 ㅈㄹㅂㄱ했건만 나오는건 오십억클럽
    새삼 이재명이 대단하다 생각됩니다.
    이재명 손에서 문프와 조국이 다져놓은 검찰개혁이 될거같은 느낌적느낌