82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도둑놈들 천지네요. 새만금 잼버리 관련예산안

... 조회수 : 3,447

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202308050084227004&select=...

공항 항만 빼도 20조 들어간 행사네요.

누가 다 해처먹은건지..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '23.8.5 7:06 PM (27.113.xxx.9)

금융 사기전력있는 웟대가리 부터 파보면 답 나오겠네요

• 2. ...
    '23.8.5 7:09 PM (211.226.xxx.247)

애초에 모기들끓는 늪지 새만금으로 하자고 한놈부터 조져야할거 같아요.

• 3. 일베팍링크
    '23.8.5 7:10 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

2찍들 천지인 일베팍이라 링크는 클릭 안하구요,

인수위 때부터 해먹을 준비한 정부입니다.
    무시하지 마세요.
    고속도로도 꺽어버리는 과감함 보셨쟎아요.

• 4. 일베팍링크
    '23.8.5 7:10 PM (76.94.xxx.132)

문재앙 문재앙 해대는 2찍들 천지인 일베팍이라 링크는 클릭 안하구요,

인수위 때부터 해먹을 준비한 정부입니다.
    무시하지 마세요.
    고속도로도 꺽어버리는 과감함 보셨쟎아요.

• 5. ...
    '23.8.5 7:11 PM (211.226.xxx.247)

저는 클베도 그닥이라.. 애초에 이곳저곳 정보가 맞는지를 알아볼 생각도 안하고 딱지 붙이고 들어가지 마라 하는게.. 공산당도 아니고.. 그런 선동은 당하기 싫네요.

• 6. ..
    '23.8.5 7:12 PM (58.182.xxx.184)

기초공사를 삼부토건이 했대요.
    삼부토건 회사를 팔았어요.
    현재 사장이 검사출신 이래요 ㅎㅎ

• 7. 이 정부
    '23.8.5 7:14 PM (42.25.xxx.41)

들어 해쳐 먹은게 더 많겠지요

• 8. 원글 의도가
    '23.8.5 7:14 PM (76.94.xxx.132)

뻔히 보이는 글이네요.
    우선 일베팍 퍼온 것도 그렇고, 새만금으로 하자고 한 놈부터?
    결국 일베팍 같은 논리쟎아요. 문재인 정부 탓. 그죠?
    거기다 내가 보기 싫어 클릭 안한다는데 공산당 운운하는 것 자체가..

다 들켰어요.
    그 속내가.ㅉㅉㅉ

• 9.
    '23.8.5 7:18 PM (175.209.xxx.151)

저건 새만금 전체 사업비죠. 전체가 잼버리 야영지 아님. 무슨 장님 코끼리다리 만지기인가 ? 엠팍도 참 이상해졌어요

새만금사업 30년···대통령 7번 바뀌도록 공정률 43%, 환경논쟁도 진행 중
    https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202111290819001#c2b
    총 사업비 22조7900억 중 8조4400억 투입
    신항만·신공항 건설 등 2단계 사업 시작
    환경파괴 논란 여전…“세계 5대 갯벌 파괴”

• 10. ..
    '23.8.5 7:19 PM (119.71.xxx.248)

'23.8.5 7:12 PM (58.182.xxx.184)
    기초공사를 삼부토건이 했대요.
    삼부토건 회사를 팔았어요.
    현재 사장이 검사출신 이래요 ㅎㅎ
    -----------
    여태 이러고 있네 법인명이 전혀 다른 삼부종합건설.
    목아돼 김용민이 글 내린 거 소식 못 들었나보네

• 11. 영통
    '23.8.5 7:20 PM (106.101.xxx.139)

2018 년 예산안 20조 예산이라고 그 돈 어디 썼냐고
    문재인 정부 탓하는 표입니다.
    저 표가 사실일까요? 조작된 것은 아닐지
    이전 정부 잘못이라고 표 자료 근거 대면서
    시동 걸기 시작했네요..
    지지자들은 당연히 믿을거고.
    .
    일베, 엠팍, 디씨 .이 애들이 작업해 주고
    30 % 지지자들이 믿어주니
    윤 정부는 겁날 게 없네요

• 12. ..
    '23.8.5 7:23 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

칼부림 협박 글 올린 사람들
    공통점이 디씨 일베 엠팍 회원들이래요.
    거기 글 링크 걸지 마세요.
    그쪽 애들 정상인이 아니에요.

• 13. ...
    '23.8.5 7:26 PM (182.222.xxx.179)

삼부토건 또 그 떡밥 물고 왈왈거리고 있대요? ㅎㅎㅎ

꼭 도둑놈들 잡아내야함

• 14.
    '23.8.5 7:27 PM (114.202.xxx.249)

잼버리 한다고 도로공사 5~6개 한다구요?
    잼버리 한다고 철동공사를 해요?
    지역 문화재 근처 공원 만드는게 왜 잼버리 예산이에요???

• 15. 역시나..
    '23.8.5 7:28 PM (76.94.xxx.132)

저 일베팍글이 가짜뉴스 맞군요.
    애초 일베팍이라 링크 안간다고 썼는데..역시나예요.
    뭐 공산당 운운하면서 선동당하니 하더니 원글 뭐죠?
    20조 예산을 문재인 대통령 말 한마디로 어떻게 통과시켜요?
    기재부가 재난지원금 안주려고 얼마나 문정부를 힘들게 만들었는데.. 가짜표 가지고 와서는 혼자 정의로운 척을... 어휴.

• 16.
    '23.8.5 7:33 PM (175.209.xxx.151)

새만금개발청도 있으니 들어가보시길
    어디 벌레사이트 믿지마시고요
    https://www.saemangeum.go.kr/sda/content.do?key=2108029121381

• 17. ...
    '23.8.5 7:34 PM (222.116.xxx.229)

저게 다 잼버리 예산은 아니에요

• 18.
    '23.8.5 7:34 PM (175.209.xxx.151)

국토부 자료

https://www.molit.go.kr/USR/policyData/m_34681/dtl?id=586

• 19.
    '23.8.5 7:39 PM (175.209.xxx.151)

원글도 그냥 가짜뉴스 배포하는 알바인가요?
    가짜뉴스라 여러사람이 얘기했는데도 수정할 생각을 안하시네

• 20. /////
    '23.8.5 7:53 PM (118.34.xxx.13)

왜 엠팍을 퍼오죠???

• 21. 영통
    '23.8.5 7:54 PM (106.101.xxx.139)

원글이 국힘 알바거나 일베 엠팍 인간.
    낚시글 올린 건데
    안 통한다

• 22. ////
    '23.8.5 8:00 PM (118.34.xxx.13)

원래 예산 신청하면 다 깎아버리기 때문에 우선 넣어보는거임.
    신청한대로 예산이 주어지는 경우는 없음.

새만금 자체는 일본에서도 전에 비슷한 지형에서 진행을 했고
    새만금 자체가 문제가 되진 않아요.

실제 승인된 금액이나 집행된 금액을 봤을때 사실 금액이 크지도 않아요.

다만 집행위원회(여가부, 전북, 행안부, 문체부, 스카우트본부) 5명이 있는데
    스카우트 본부는 아이들이 사교육을 하고 애들이 줄어 요새는 스카우트를 하지 않아서
    본부가 엄청 줄고 돈이 없고 힘이 없다고 하고,
    전북도 아마 무능할거고...
    돈이 실제 나오는곳은 중앙정부(여가부, 행안부, 문체부) 등일텐데
    정부 바뀌면서 전 정권 내용 인수인계 안받겠다고 인계를 다 안받고 뒤집어 엎고(오세훈도 박원순 안전정보 디지털 시스템 당선되자마자 바로 폐기하고 홍수 물난리 난리 난것처럼)
    여가부는 장관이 여가부 해체를 위해 들어간만큼 장관이나 해당 담당자들은 부처가 없어지는 상황에서 일을 제대로 한다거나 예산 집행 안했을것이고
    행안부장관도 계속 해임건으로 난리였고...
    그러면서 그냥 아무도 신경 제대로 안썼고
    소통 안되었고
    행안부장관, 여가부장관 모두 실무를 제대로 모르는 사람들 (판사 출신이거나)
    이거나 디테일하게 행사를 성공적으로 치루려는 생각이 없고
    이번 정권에서 여성, 청소년, 복지, 문화 쪽 예산을 다 짜르는 기조에 각 지자체, 기관, 부처 길들이기로 예산 다 안주고 다 바꾸고 고생시키는 기조였어서... 그냥 다 일을 안해버렸겠죠.
    예산집행이 안되니 전북에서도 올해 잼버리 미루자 했고 작년에도 준비가 하나도 안되있었다고 할수 없다고 했다던데 그래서 본부 건물도 올해까지 못짓는다 내년에 만들어지게 되서 거기에 예산이 다 들어갔는데
    그냥 올해 진행하라 감행하니 그냥 아무도 책임을 안지게 된 듯.

• 23. ////
    '23.8.5 8:04 PM (118.34.xxx.13)

평창 올림픽도 그렇고 큰 국가 행사는 중앙정부 주도로 힘있는 사람이 밀어붙여서 예산 주고 일을 진행시켜야 일이 진행되요 그래서 기업스폰도 많이 따오고, 정부 돈 쓰는건 엄청 복잡하고 느리고... 심의받을것도 많고 그냥 중간에 길들인다고 다 통과 안시켜버리고... 시간지연시키는 일이 엄청 많은데
    시행이 전북이라도 주관이 여가부 행안부 문체부면 중앙정부에서 돈을 주고 추진을 해줘야 한다는 구조인데, 중앙정부에서 태업하고 밀어주지 않은거고, 전북은 올해 못한다고 했고, 실제 진행을 시킬 힘을 실어줄 시행대표도 힘을 싫어주지 않고 계속 감나라배놔라 하며 행안부도 여가부도 나몰라라 한게 커보이네요. 암튼 돈줄은 지자체가 아니라 쥐고있는게 중앙정부니.

• 24. ////
    '23.8.5 8:06 PM (118.34.xxx.13)

실제 승인된건 500-900억 사이잖아요. 저런 큰 행사가 아니라도 단순 건물 자잘한 레노베이션만 해도 용역비가 몇백은 들어요. 저기 다양한 인건비, 통역비부터해서 실제 시설운영비 준비비 생각하면 돈 어마어마하게 들텐데 사용한 돈이 크진 않던데요, 거기다 올해 기후변화로 냉방, 화장실 등 추가비용 여가부에 요청했는데 여가부에서 승인 안해줬다면서요

• 25. 3년전
    '23.8.5 8:06 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인때 결정난거라면서요
    그리고 더위에 손든건 지들인데 뭘 어쩌라고요.

• 26. ----
    '23.8.5 8:09 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

클리앙 클베라는 표현을 쓰는 사람은 100퍼 일베임 ㅋㅋ
    클베라고 하는 사람은 일베밖에 없음.

• 27. 이거
    '23.8.5 8:10 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

청문회해야함

• 28. ----
    '23.8.5 8:10 PM (118.34.xxx.13)

클리앙 클베라는 표현을 쓰는 사람은 100퍼 일베임 ㅋㅋ
    클베라고 하는 사람은 일베밖에 없음.
    일베가 누구나 극혐이니 일베 물타기로 클베 쓰는것들은
    일베밖에 없고 특히 82 등에서 클베란 용어 쓰는 사람은 백퍼 작업자.

• 29. ㅎㅎ
    '23.8.5 10:39 PM (221.140.xxx.198)

800억에서 3000억엥서 이제 20조요? ㅋㅋㅋ

새만금이 어딘지 몰라요? 새만금 전체 개발 바용을 잼버리 비용이란 구별 못하다니