82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘다 똑같다면, 전 차라리 일잘하는 사람 뽑으렵니다.

0000 조회수 : 5,104

아니 2찍들

요즘 둘다 똑같다 하는데요

(뭐가 똑같은지 모르겠지만)

당신들 말 백번 양보해서

민주당 국힘당똑같으면

그중 행정 잘하고 경제 외교 복지 안보

국민위해 일하는 유능한 사람 뽑는게 맞지 않아요?

양비론 펼치면서 왜?

무능한 사람 뽑아요?

우리가 세금을 왜 내요??? 정치를 뭘로 봐요? 

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.8.5 6:54 PM (118.235.xxx.19)

이모씨 말고는 인재가
    전멸상태인가요?

• 2. 118
    '23.8.5 6:55 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 뽑고 한말입니다.
    윤석열이 유능해 보이시나봐요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.8.5 6:55 PM (113.10.xxx.90)

이모씨 말고는 인재가
    전멸상태인가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ

• 4. 1번댓글
    '23.8.5 6:56 PM (76.94.xxx.132)

대답 해봐요.
    윤석열 유능해 보여요?
    잽싸게 1번 댓글 달았으니 대답도 잽싸게 한번 달아보세요.
    이재명 끌고오는 것만 빠른가?

• 5. .........
    '23.8.5 6:56 PM (119.193.xxx.158)

똑같은 정치인이라도 민주당이 일 안하면 조중동이 죽어라 욕하고 민주당은 일을 하는척이라도 하는데...
    조중동은 국힘이 일 안해도 찬양질하고 사고쳐도 무마시키고 하는데 국힘이 뭐하러 힘들게 일하나요.
    그냥 놀다가 인사권자한테 아부나 좀 떨다가 사고치면 조용히 짜져있으면 조중동이 알아서 다 무마시켜주니 일하면 바본거죠.

• 6. 빗자루가
    '23.8.5 6:57 PM (175.193.xxx.206)

차라리 빗자루를 뽑았으면 출퇴근비로 수백억씩 쓰진 않았을거에요.

• 7. 118님아
    '23.8.5 7:00 PM (14.50.xxx.70)

이재명은 검증이라도 되어있는데 또 누구요?

그만큼 나라에 진심인 사람이 없는데...

일할 준비가 되어 있는 사람과 술 마실 준비가 되어 있는 사람 중 누굴 뽑았는지

아직도 정신 못차리나요?

• 8. 원글이 주장하는
    '23.8.5 7:00 PM (118.235.xxx.19)

유능한 사람이 이재명 맞죠?

• 9. ...
    '23.8.5 7:01 PM (223.39.xxx.190) - 삭제된댓글

혹시
    '23.8.5 6:54 PM (118.235.xxx.19)
    이모씨 말고는 인재가
    전멸상태인가요?

ㅡㅡㅡㅡ
    유능한 사람 하니 딱 떠오르긴 하죠?
    118도 본능적으로 인정하긴 하는거죠. 온몸으로 부정하고 싶겠지만 본능은 숨길 수가 없네요.

• 10. 118
    '23.8.5 7:01 PM (14.49.xxx.90)

왜요 궁금해요?
    저는 대선
    주자 나오면 누가
    유능하고 행정경험 모든거 다 보고 뽑아요!!!!

암 생각
    없이
    탐욕으로 윤석열 찍듯 안해서요

윤을 찍은
    사람들 도대체
    윤이 뭐가
    유능해서 찍었어요?

• 11. 000
    '23.8.5 7:03 PM (14.49.xxx.90)

궁금해요!!

윤이 외교 복지 경제
    안보등등 어떤 경험을 보고 어떤 행정을 할건지 보고 뽑나요?
    저는 이재명 몰라서 메타버스 행정 모든거 복합적

김현종 차관 연설 그 사람이 왜 이재명 지지한지

보고 국가 비전 생각해서 뽑는데

윤석열이 보여준게
    뭔가요?

• 12. 보셨잖아요
    '23.8.5 7:04 PM (14.32.xxx.215)

기본적인 도덕심도 없는 사람들이 무슨 꼴을 보이는지...

• 13. 000
    '23.8.5 7:04 PM (14.49.xxx.90)

심지어 대선 공약 지역별로 이재명은 내놓았고
    윤석열은 어퍼컷 사진으로 내놓았는데

도대체
    윤석열
    어퍼컷 사진에 감동이
    와서 찍었어요?

• 14. 무덤아파트
    '23.8.5 7:06 PM (121.136.xxx.185)

옹벽 아파트 잘한거? 이게 검증 된거구나
    https://twitter.com/silence97/status/1680067484920184832

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.5 7:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    무더위에 큰웃음 주셔서 감사합니다.

• 16. 121
    '23.8.5 7:07 PM (14.49.xxx.90)

왔구나 ? 트윗퍼트리는
    누가 저딴거 본다고

맞다 깨시연 ..... 생각나네요

• 17. 61
    '23.8.5 7:08 PM (14.49.xxx.90)

그러게요 윤석열이 요즘
    웃기긴 하죠
    엎어진 짤
    보니 대박
    웃기던데

근데
    왜????? 윤석열 찍으셨나요?

뭐가 유능한지 알려 주세요

• 18. ..
    '23.8.5 7:08 PM (49.224.xxx.70) - 삭제된댓글

121.136,61.88이 함께하니 보기좋네요.

• 19. 전과4범찍
    '23.8.5 7:09 PM (121.136.xxx.185)

불난리 났는데 떡볶이 먹방 성공적?

• 20. 61
    '23.8.5 7:09 PM (14.49.xxx.90)

윤찍은 사람들에게 윤이 뭐가 유능한지
    물어보는데
    대답을 안해주시네

• 21. ..
    '23.8.5 7:09 PM (49.224.xxx.70)

121.136,61.98이 함께하니 보기좋네요.

• 22. 121
    '23.8.5 7:10 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 알이백 모르고
    손에 왕자 천공 사랑하는 윤이나 찬양 하세여

그러니까
    윤이 왜
    유능해서 뽑았냐구요?

• 23. 전과4범찍
    '23.8.5 7:10 PM (121.136.xxx.185)

토론에서 윤석열이 백현동 12층 반지하 옹벽 아파트 특혜의혹 물으니 생각난 짤. ☆☆☆☆

어디 옹벽인지는 모르나 시민이 옹벽(?)에 대한 민원을 제기하니 (여러번한듯) 이재명의 답변

"담쟁이 덩쿨이라도 심어 드릴까요??"

들어보슈!! 욕 안나오나.
    https://twitter.com/assakim/status/1492156738681782274

• 24.
    '23.8.5 7:11 PM (114.202.xxx.249)

이재명은 미리 예정되어있는 녹화끝나고 바로 내려갔죠~
    물난리나서 윤갔어요? 집에서 먹방했나?
    잼버리난리니서 윤갔어요? 회 먹방했고...지금 어딨어요???? 저녁먹으러? 먹방 또 성공적?

• 25. 121
    '23.8.5 7:12 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋ
    미안 저는 당신 처럼 트윗
    낚이질

안당해서 일일이 행정력 보는편인데요

이재명 말 그만하고 당신이 찍은
    윤석열이
    뭐가
    유능해서 뽑았냐구요?

할말없어요????

명신이가
    자꾸 국민은 바보다 한말이 생각이 나는지

• 26. 121
    '23.8.5 7:13 PM (14.49.xxx.90)

역사를 보면
    민생버리면 대통령들
    최악의 결말 이라는거

알아 두시길!!!

• 27. 전과4범찍
    '23.8.5 7:14 PM (121.136.xxx.185)

이재명이 성남시 분당구 백현동에 허가한 옹벽 아파트라고 하는 판교 A 아파트는
    1. 옹벽 높이 30미터가 유례 없음
    2. 옹벽 중간 보강재 없음
    3. 옹벽과 건축물 사이 거리 불법
    이라고?
    https://twitter.com/SisterDee0/status/1451395032284495873

• 28. 121
    '23.8.5 7:15 PM (14.49.xxx.90)

결국 윤석열이
    유능한거 이유가 없구나
    암생각 없이
    투표 하는 사람이네

• 29.
    '23.8.5 7:15 PM (114.202.xxx.249)

와 트위터다~~~ 공명정대하고 공신력있는 트위터다~~ ㅋㅋ 와~~ㅋㅋㅋ

• 30. 121아..
    '23.8.5 7:15 PM (14.50.xxx.70)

먹고는 살아야지. 근데 떡볶이 먹방이다.

윤석열은 나라 세금으로 한우 먹방, 한식20-30만원 짜리는 마구 먹더라

윤석열 먹방은 왜 이야기가 없니?

• 31. ..
    '23.8.5 7:15 PM (203.211.xxx.237)

대체 저런 무궁무진한 이재명관련 링크는 얼마나 갖고있길래
    저렇게 하염없이 올리는지. 직업인가??

• 32. 121아..
    '23.8.5 7:16 PM (14.50.xxx.70)

잼버리 사태에 휴가가서 회 사 먹고 돌아다니는 거는 왜 이야기 하지 않니?

• 33. 121
    '23.8.5 7:19 PM (14.49.xxx.90)

화재난
    보리밥집에
    가서 이재민
    위로는
    커녕 보리밥
    메뉴판 보는
    윤석열 찍은 당신!

• 34. 전과4범찍
    '23.8.5 7:19 PM (121.136.xxx.185)

전직 조폭들이 건설사 끼고 있을 것이란것은
    추측가능 했지만 이렇게 노골적으로 민주당 가까이 있을 줄이야
    무려 5.18단체 회장으로 들어와 있었고
    철거업체 관련? 그게 이번 사건이 터지자 해외도피?

이재명과 손깍지끼고 사진 박고?
    성남의 최대 옹벽허가도 우연일리가
    https://twitter.com/jyjwlee/status/1404731990356549636
    조폭이랑 무슨 관계이길래 손깍지를 꼈을까요? 개딸들

• 35. 121
    '23.8.5 7:21 PM (14.49.xxx.90)

이제는
    너무 불쌍해
    보여....

• 36. 막산이죄명
    '23.8.5 7:24 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

백현동 옹벽아파트
    대장동 게이트
    성남 fc
    대북송금
    형수쌍욕
    조카살인마 심신미약
    1찍이들 양심좀 챙겨

• 37. 이재명
    '23.8.5 7:25 PM (125.137.xxx.77)

일 잘하고 국민 눈치라도 보죠.
    사람도 아닌 것을 뽑아놓고 사람과 비교하는 사람은 사람입니까?

• 38. 121
    '23.8.5 7:25 PM (222.120.xxx.110)

지금 윤씨 하는짓보면 동네 놀고먹는 백수가 대통령해도 별반다르지않을듯.
    아님 이재명보다 나은 누구를 찾아내주던가.

• 39. 223.62
    '23.8.5 7:26 PM (203.211.xxx.237)

2찍이들의 양심좀 챙겨주세요!

• 40. 223.62
    '23.8.5 7:26 PM (14.49.xxx.90)

와 저거 그동안
    나온거 파보니 이재명
    아닌데 ㅎㅎㅎ

사건
    하나도 모르시는구나

• 41. **
    '23.8.5 7:27 PM (211.109.xxx.231)

기본적인 도덕성이요?? 국찜의원중에 도덕성되고 능력되는 사람 누구있어요? 국민의 안전도 나몰라.. 다른 지들 주머니 권력만 챙기던데요..

• 42. 223.62
    '23.8.5 7:27 PM (14.49.xxx.90)

지금까지 검찰이

건들였는데 다
    틀어진거 아시나 그래서
    결국 쌍방울 건드는데
    그거 시작이 변호사비
    대납

근데 파보니
    그것도 친윤
    특수통 검사
    나옴
    그래서
    다른거로 별건 수사

• 43.
    '23.8.5 7:28 PM (118.235.xxx.25)

23.8.5 7:24 PM (223.62.xxx.103)
    백현동 옹벽아파트
    대장동 게이트
    성남 fc
    대북송금
    형수쌍욕
    조카살인마 심신미약
    1찍이들 양심좀 챙겨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저기요..겨우 그게 다에요?
    윤씨부부랑 사기꾼장모까지 겪어보니 저게 사실이라해도 타격감이 1도없어요. 어쩔..

• 44. 223.62
    '23.8.5 7:29 PM (14.49.xxx.90)

대장동 그거 윤석열 꼈던데요 ㅋㅋ

조카는 처벌이라도 받았지
    명신이는 왜
    범죄 혐의 나와도 수사 안해요?

• 45. 223.62
    '23.8.5 7:30 PM (14.49.xxx.90)

저는 당신들이 하도 떠들어 대서 팩트
    확인했는데요..
    그래서 님처럼 잘
    안속아요

• 46. 일잘하네
    '23.8.5 7:30 PM (121.136.xxx.185)

노인네 절박하게 옹벽 해결을 말하는데
    이재명: 담쟁이 넝쿨이라도 심어드려요?

대통령이 되겠다는 인간이 저 따위 인성으로 전국민을 아우를 수 있겠나?

• 47. 223.62
    '23.8.5 7:33 PM (14.49.xxx.90)

대장동은
    부산저축은행 파면
    윤석열 나오고 돈 받은
    인간들 죄다 국짐쪽

이재명은 투기 세력 돈 환수 해서
    성남시에 쓰이게 하고..

그리고 성남시가 성남 Fc추진 하고
    홍보한게무슨 잘못
    제 3자 뇌물죄?
    근데
    그거 수사 쏙 들어갔네요

대북송금? 증거 있어요? 북한 압색해야죠

그리고 그거 시작이 변호사비 대납

쌍방울 사외이사
    전직
    친윤 특수통검사 ... 수원지검
    수사
    유출 그 인간만 풀어주고 다른 수사관 (사외이사)
    집어넣고

• 48. 121
    '23.8.5 7:34 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열 찍었으면
    윤좀 홍보해요.. 뭐 잘하는지 좀 압시다!!

도대체
    그 소리는못하네...

• 49. 무덤 아파트
    '23.8.5 7:35 PM (121.136.xxx.185)

한 부동산 개발회사 대표는 "산이 많은 국내 지형 특성상 옹벽을 높게 하면 개발 이익이 커지는 경우가 많지 만 지자체에서 절대 허가를 내주지 않기 때문에 15m 이상의 수직 옹벽 조성은 상상도 못 할 일"이라고 말했 습니다. "이재명은 합니다"
    https://twitter.com/New_paradigm/status/1569134580082577408

• 50. 121
    '23.8.5 7:35 PM (14.49.xxx.90)

근데
    트윗에
    자료 수집하세요???????? 뭐하시길래
    저런거 수집해요??

• 51. 개딸
    '23.8.5 7:36 PM (121.136.xxx.185)

대장동 몸통은 윤석열 인데 왜 전과4범 주변 인물만 죽어나가나요?

• 52. 121
    '23.8.5 7:36 PM (14.49.xxx.90)

보통
    사람들은 저렇게
    트윗에 집착적이 않는데 ..

• 53. ..
    '23.8.5 7:37 PM (1.227.xxx.201)

맞는 말씀입니다
    나라 엉망 되는거 보니 속이 터지네요

• 54. 121.136
    '23.8.5 7:37 PM (203.211.xxx.237)

지금 윤이 죽였다고 말하는거에요???

• 55. 121
    '23.8.5 7:38 PM (14.49.xxx.90)

그럼 이재명위해

사람들이 왜 자살하니요?

윤석열 검찰이 건들면
    왜 다
    자살해요?

국짐당도 5명이나
    그랬던데

저 동영상 봤어요
    자살한분 유족이 윤석열 외친거 .

홍준표가 그랬잖아요

• 56. 121아
    '23.8.5 7:38 PM (14.50.xxx.70)

옹벽 문제가 아니라 이태원 참사, 오염수 문제 잼버리 사태에 대해

휴가가서 회사먹고 있는 윤석열에 대해서는 어떻게 생각하세요?

• 57. 이런말
    '23.8.5 7:43 PM (211.44.xxx.46)

그들은 못알아들어요 무지성 무논리 무사고 무양심이 2찍들의 종특이요

• 58. 2찍들
    '23.8.5 7:46 PM (76.94.xxx.132)

잼버리, 윤석열 글엔 댓글 못쓰면서 이런 글에는 아주 난리난리..
    본인들이 좋아 찍어준 대통령에 관심 좀 가지시죠?

• 59. 명심하새요
    '23.8.5 7:47 PM (211.234.xxx.6)

똑같으면 일 잘하는 인물을 뽑으라구욧?
    왜 똑같아야 하지요?
    정신 차리세요
    그 많고 많은 인물 중에 혁신위원장 당대표 등등ㅠ
    이기려면 확실하게 낫다는 비교우위이어야 합니다
    국힘은 엄청난 대한민국 사이비 종교 광신도들에
    시골에서 종편만 끼고 사는 장노년층이 이미 세뇌된 국힘신도들
    이기기 힘들어요ㅠ
    그러니까 확실하게 제대로 된 인물이어야 한다구욧!!!!
    민주당 정신 차리세요 ㅠ

• 60. 왜?
    '23.8.5 7:50 PM (211.234.xxx.6)

이재명이어야 하나요?
    왜 정동영 같은 후보를 박스떼기까지 하면서
    대통령 후보로 내세웠나요?
    민주당이야말로 구태를 벗고 애국심 좀 챙깁시다
    패거리 정치로 다른 후보를 패대기 치는 민주당 ㅠ

• 61. 211님아
    '23.8.5 7:54 PM (14.50.xxx.70)

윤석열 뽑은 당신들이 할 말은 아닌듯....

왜 이재명이면 안될 이유라도 있나요?

윤석열도 했는데.... 이재명은 더 잘 하겠죠.

이재명을 하든 말든 내맘이고 민주당 맘인데 윤석열 내세운 너네들이 할 말은 아닌듯.

• 62. ...
    '23.8.5 7:55 PM (58.234.xxx.222)

우리나라에 인물이 둘 밖애 없어요??
    뭔 말 같지도 않은 논리인지.
    지긋지긋 하다.
    지 구속 될까봐 찍소리도 못하고 궁시렁 대기마 하고 있으면서.

• 63. 뮨파라고
    '23.8.5 7:56 PM (211.44.xxx.46)

하는 신종 2찍들은 다음 대선에서도 그냥 한동훈 찍으세요 이재명은 그만 물어뜯고요

• 64. 뮨파라고
    '23.8.5 7:56 PM (211.44.xxx.46)

한동훈 싫으면 김명신 아 원희룡도 있네요 이재명 잊고 제발 자기편에 관심 좀 쏟아요

• 65. 누구요?
    '23.8.5 7:59 PM (223.62.xxx.56)

일 잘하는 사람 누구요?
    나라 다 들어먹고 거덜 내도 괜찮아요?
    위험천만한 소릴 하네요
    그리고
    주변에서 의문사나 자꾸 나와대면 그것도
    얼마나 무섭겠나요

• 66. ...
    '23.8.5 8:08 PM (61.99.xxx.199)

최소한 국민 눈치는 보는 당이고 그 대표인데 그차이가 얼마나 큰 결과를 보이는지 너무나 극명하게 드러나잖아요. 일 잘하긴 바라지도 않았어요. 거덜내는거 현재진행형 아닌가요..

• 67. 굽신굽신
    '23.8.5 8:13 PM (121.136.xxx.185)

전과4범 한테나 잼버리에 대해서 입좀 털 라고 해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 예전
    '23.8.5 8:46 PM (124.5.xxx.26)

노무현 이회창 붙었을때도
    난 설대 뽑겠다던 빨간당..
    이번 대선도 비슷한 양상이었지만
    문통이 검찰총장으로 날개를 달아준 꼴..
    빨간당은 일에 관심 없음. 운막에 살더라도 내 집값이 중요함.
    말은 말을 알아들을 수 있는 사람에게 하는거지 짐승에게 하는게 아닙니다. 그러니 그리스,로마의 민주정은 시민에게만 선거권을 줬죠.
    여기 글 잘 쓰시고 좋은데.. 아직도 사람 아닌것들한테 말귀알아들을꺼라 생각마세요.
    그네명박때는 의문의 자살이 그렇게 늘었는데..
    이 바보들은 또 빨간당 뽑죠

• 69. 이재명 타령 하는
    '23.8.5 10:01 PM (49.1.xxx.236)

시람들에게 지금 대한민국 대통령이 이재명인가봐여?! ㅋ
    차마 2번 찍었다고는 못하고 맨날 이재명 끌고 오네 ㅋ

• 70. ……
    '23.8.5 10:52 PM (172.108.xxx.20)

문정권때 포항지진때문에 수능연기했죠
    여러가지 시스템상 어려움이 있었을텐데 안전을 최우선으로 조치를 취한거죠
    이번 정권같았으면 어땠을까요? 수능날짜를 그날로 잡은 전정권 탓했으려나요?
    코로나 초창기가 이번 정권이었다면 어땠을지 상상하고도 싶지 않네요

이재명이요..아마 새만금이 아니라 어디 더 열악한 상황의 곳이라해도 철저히 대비하고 안되면 취소를 하더라도 이런 사태가 오게하지는 않았을것이라 감히 확신합니다.

권력자가 무능한건 악한거예요

• 71. ...
    '23.8.5 11:23 PM (121.135.xxx.82)

맞는말이에요.
    중도는 계속 보고 있어요
    대신 누가 더 유능한지뿐 아니라
    어느쪽이 말도 안되는걸로 선동하는지도