82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2찍 한번 나와봐요

뒷목잡고 조회수 : 2,346

2찍들

현 나라 상황 한번  말해 봐요.네?

당신들 찍은 사람 지금  어디에 있어요?

그리고

잘못했다고 내 손꾸락 어케 하고 싶다고

솔직히 사과 좀 해 봐요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.8.5 5:28 PM (14.49.xxx.90)

지금 물타기 하면서 자기 합리화 중입니다.

• 2. 나명신
    '23.8.5 5:28 PM (118.216.xxx.54)

아 몰 라
    왜 민주당은 이재명 후보로 냈나...이재명 잘못

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.5 5:29 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

말이란건 인간한테만 통하는것이라서 부질없는 외침이십니다. 그냥 그들을 산에서 미쳐날뛰는 멧돼지정도로 보세요. 그냥 껍데기만 인간형상인겁니다.

• 4. ..
    '23.8.5 5:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

민주당 후보가 별로라 어쩔수없이 찍었다는 기승전 남탓 진절머리

• 5. ...
    '23.8.5 5:29 PM (58.234.xxx.222)

남탓하는 윤정부와 뭐가 달라요??
    제발 야당의 목소리를 좀 내줘요 제발.

• 6. 58
    '23.8.5 5:31 PM (14.49.xxx.90)

냅니다 .. 님들이 관심을 안두는거지요.

그나마 멧돼지 막나가는거 민주당이 그정도 되서
    견제 되는겁니다
    지금
    시행령과 검찰두고 막휘두르는게 윤석열입니다

• 7. 나비
    '23.8.5 5:32 PM (27.113.xxx.9)

2찍이들 무뇌 잖아요
    초밥과 표참장에만 ㅈㄹ해요
    지금도 윤명신얘기는 안하고 야당 뭐하냐고
    등신도 이런 등신들이 없네요

• 8. ..
    '23.8.5 5:32 PM (39.119.xxx.19)

2찍에게 많은걸 바라시네요.
    굥도 안하는 사과를 2찍이 왜 해요
    (아파트값 올려 준다면 할수도..)

• 9. 27
    '23.8.5 5:33 PM (14.49.xxx.90)

그러게요
    윤석열 특수활동비쓴거 보니 심각하던데
    초밥가지고 난리고 백억 넘는 수준의 특수활동비는
    침묵하고 이중적이죠

• 10. 지금쯤
    '23.8.5 5:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

태극기 들고 광화문에서 단합대회 모의중일듯.

• 11. 목소리?
    '23.8.5 5:34 PM (76.94.xxx.132)

이거보세요.
    1년 전부터 그렇게 민주당 의원들이 문제를 제기하고 제대로 준비해달라 요구했는데 뭐 했어요? 대답은 건성으로 하고 6일 전에는 이태원 참사 책임자인 장관이 직접 가서 온수나온다 좋아하고 최고의 잼보리 만든다 자랑은 잘만 하더니..
    이제와서 개판인거 드러나니까 전정부 탓하고 민주당 의원들 뭐하냐 탓해요?
    비판하려면 제대로 하세요.

• 12.
    '23.8.5 5:34 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이번에보니 주위 2찍들 제일먼저 소금 쟁이더만요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.5 5:34 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

그렇게 정상적이면
    손바닥 왕자쓴 바지도 제대로 못입는
    콜걸 데리고 사는
    압색이나 하는 저걸 뽑지 못해요
    국민의 반이 비정상이니 나머지가 죽어라 고생이고요

• 14. 활당량 채우느라
    '23.8.5 5:35 PM (221.148.xxx.24)

정신줄 놓고 있음

• 15. ...
    '23.8.5 5:36 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

아몰랑 ..

• 16. 바뻐요
    '23.8.5 5:37 PM (76.94.xxx.132)

일상글 지어내서 올리고
    질문글 짜내서 올리느라 바뻐요.
    아는 아이피 몇개 열심이더만요.ㅋ

• 17. ..
    '23.8.5 5:38 PM (39.119.xxx.19)

5년동안 쥐어짜내 공격만 하다가
    방어할라니까 지들도 죽겠죠..
    칭찬할께 없으니 전정권씨만 찾아대고 ㅠㅠ

• 18. ...
    '23.8.5 5:39 PM (14.6.xxx.67)

그들은 민주당글에만 나타나요
    개소리가 주특기라....

• 19. ...
    '23.8.5 5:41 PM (39.7.xxx.19)

제 주변엔 2번 찍었다고 말하는 사람 없고, 인터넷도 다니는 곳만 다녀서 그런지 다들 합리적이라고 생각해서 당연히 윤석렬이 안 될거라 생각했는데
    윤석렬 당선되고 지지율도 항상 30%넘는 상황보니 이상해요

이재명이 맘에 안 들고 집값때문에 윤석렬 찍었어도(이명박도 그렇게 당선되었잖아요)
    그 이후에 하는 행동보면 다 너무 너무 문제가 많은데 국민의 30%나 지지하다니 ㅠㅠ

문통은 지지율이 70퍼 될때도 뉴스나 신문에서 온통 욕하는 기사로 깔리더니, 지금은 30퍼인데 제대로 비난하는 기사가 없어요

• 20. 아이고
    '23.8.5 5:41 PM (223.62.xxx.67)

양심이 있으면 2찍이 아니지요.

• 21. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.8.5 5:44 PM (211.234.xxx.121)

2찍은 노답이에요
    그냥 그러고 명대로 살아야죠
    쪽팔린걸 모르면 짐승인건데
    그게 2찍 수준이더라고요
    지들이 나라 아작내놓고
    아직도 악다구니 하는 꼬라지좀 보세요

• 22. 여기서
    '23.8.5 5:44 PM (124.56.xxx.172)

저 2찍인데요 어쩌라구요 ? 찍을만한 후보 내놓던가 평생 민주당만 찍은 사람 손 떨며 2찍하게 만들어놓고 지금 이재명이 대통됐으면 제대로 일 했을거 같아요 ? 문프처럼? 별반 다르지 않을겁니다

• 23. 나왔다
    '23.8.5 5:44 PM (14.52.xxx.35)

나왔다 어쩔래
    일칙했으면 더좋아졌을 가능성있는지
    공신들 챙기느라 웃기지도 않앟을듯
    이게나라가소리가 곡소리처럼나왔을꺼다
    어쩌라고
    인물도 안되는것들이 나온건데
    툭하면2찍나오래
    분하냐일찍아

• 24. 한명 나왔스요
    '23.8.5 5:46 PM (221.148.xxx.24)

어쩔래 하며
    ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ

• 25. 14.52
    '23.8.5 5:46 PM (14.49.xxx.90)

나라 참사 경제 외교 복지 민영화
    일본굽신 모든 행정시스템
    붕괴 시키는데 일조 하셨군요

뭐 대선 토론도 볼 능력도 없으시고
    허위에 잘 속으시니

룬찍으시죠

• 26. ..
    '23.8.5 5:47 PM (203.211.xxx.237)

양심없는 2찍이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 모자라니 당당하게 나오네요. 웃겨요

• 27. ㅉㅉㄴ
    '23.8.5 5:50 PM (223.38.xxx.163)

대선끝난지가 언젠데 맨날 찍찍
    그런다고 이재명 대통령 안되죠. 다음대선은 사람들 2찍 안할꺼에요. 이재명은 후보될일 없으니
    그땐 제대로 된 사람 뽑겠죠. 1찍이나 2찍이나 둘다 도긴개긴이구만 뭐 어쩌라고?

• 28. 한심
    '23.8.5 5:51 PM (211.234.xxx.121)

아직도 당당한거 봐요
    저봐요 노답이래니까요 ㅉㅉ

악다규니만 남아서 큰소리 뻥뻥쳐도
    니들은 윤명신과 함께 나라망친 부역자 공범들임

• 29. 나비
    '23.8.5 5:53 PM (27.113.xxx.9)

명신이 지지자 아니랄까봐 천박하기가 ㅉㅉ

• 30. 말하고 싶어요
    '23.8.5 5:56 PM (39.7.xxx.108)

땅에 대가리 박아

• 31. 왜?
    '23.8.5 6:09 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이의 과거만 들여다봐도 도저히 못찍겠던데 ?
    알게 모르게 죽어간 사람들이 몇명일지 ..

이번 잼버리 건 만해도
    재명이 따까리들이 조직위원장이니 집행위원이니
    한자리씩 차지하고 있더니 역시 폭망..

고소고발하겠다고 네티즌을 협박하는 재명이보다야
    석열이가 훨 낫지 ..이렇게 맘편한게 욕도할수있고 ㅋㅋ

• 32. 왜?
    '23.8.5 6:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이의 과거만 들여다봐도 도저히 못찍겠던데 ?
    알게 모르게 죽어간 사람들이 몇명일지 ..

이번 잼버리 건 만해도
    재명이 따까리들이 조직위원장이니 집행위원이니
    한자리씩 차지하고 있더니 역시 폭망..

고소고발하겠다고 네티즌을 협박하는 재명이보다야
    석열이가 훨 낫지 ..이렇게 맘편하게 욕도할수있고 ㅋㅋ

• 33. 인간아
    '23.8.5 6:11 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

막산자를 멱살잡이해야 맞지않겠나

• 34. ..
    '23.8.5 6:12 PM (49.224.xxx.70)

윤석열이니까 맘껏 욕한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제정신인가?? 미친건가???
    최소한 욕할일을 안만들었을거다.
    하 저러니 2찍하고 부끄럼도 모르는구나싶네요.

• 35. 총선전에
    '23.8.5 6:13 PM (121.137.xxx.121) - 삭제된댓글

총선 전에 다시 1기 신도시 재건축해준다, 노후 아파트 재건축해준다고 하면 또 2찍을걸요? 세금 깎아준다면 좋아서 2찍고. 그저 탐욕에 침 질질 흘리면서 나만 잘살겠다는 이기적인 2찍 개돼지들.

• 36. 1찍이세요?
    '23.8.5 6:15 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

역시 1찍들 다우십니다.ㅎㅎ

• 37. 위 미친건가???
    '23.8.5 6:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

욕할일을 안만들어?

안만들어서 지자체장 주제에 용두사미로 일을 벌리고
    줄줄이사탕으로 재판장에 들락거리는지 ?

한국법정이 그리 우스워보여요 ? 죄없는 사람을 기소하게

• 38. ㄱㅂㅅ
    '23.8.5 6:17 PM (210.222.xxx.250)

뮨파들 나와보세오

• 39. ..
    '23.8.5 6:29 PM (49.224.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죄있는 사람을 기소하지않는 법정을 신뢰하는군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주학무가 괜한말이 아님을 느끼게 해주는군

• 40. 칼부림
    '23.8.5 6:31 PM (121.136.xxx.185)

그럼 조폭 살인자 가 두명이나 있는 집안을 뽑으리?

• 41. ..
    '23.8.5 6:32 PM (49.224.xxx.70)

처랑 장모의 범죄혐의 주렁주렁은 괜찮나보네 ㅋㅋ

• 42. ㅉㅉ
    '23.8.5 6:33 PM (203.211.xxx.237)

2찍이들이 뽑아놓은 윤석열이 잘하면 이런글도 안올라올텐데..
    그걸 모르네요. 저들은

• 43. 사과??
    '23.8.5 6:33 PM (123.214.xxx.132)

이재명 때문에
    병신같이 윤석열 찍었다며
    남탓하면서 합리화중인데

웬 사과요!

• 44. ...
    '23.8.5 6:50 PM (220.95.xxx.155)

지능이란게 있으면

이글에 나올까요???

• 45. 집안?
    '23.8.5 6:51 PM (117.111.xxx.22)

이재명이랑 선보는거?
    ㅋㅋㅋ

윤석열은 겉으로 보기에 집안 좋아보이는데
    인간이 왜 그 모냥..

아들넘은 양심이라곤 1도 없는 소패에
    아버지란 인물은 성인이 된 새끼를 호스로 패질 않나

웃겨서

• 46. 닥치고
    '23.8.5 7:24 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

나 우리부모님 걸고 1찍인데
    차마2는 못찍어서 1찍임
    윤뚱도 못이기는 이재명도 희망없고
    이재명도 못이기는 이낙연도 희망없네
    오세훈이 허멀거니 사람 좋은척 웃으면
    윤통 찍은 어린백성들
    다 사기당하게 돼있어ㅜㅜ
    자기 지역구만 지키면 오케이라는 민주당이나
    공천 받아보겠다고
    양심에 털 난 국힘당이나
    도낀개낀
    국운이 이제 다~~~했네

• 47. 칼부림
    '23.8.5 8:03 PM (121.136.xxx.185)

조폭 살인자가 두명이 나 있는 집안 사위로라도 싫을텐데 대통령 이라니

• 48. ,,
    '23.8.5 11:41 PM (218.52.xxx.41)

지금 1찍이니 2찍이니 할때가 아닌거 같아요.
    양극화가 점점 심해져 나라가 개판이어도 아직까진 참을순 있지만
    불이익은 더이상 못참는 사람이 많은거 같아요.

• 49.
    '23.8.6 3:54 AM (221.154.xxx.131)

ㅁㅊ.....