82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이한 음식 못드시는 노인 있으세요

.. 조회수 : 4,017

저희 시어머니 80후반이세요 곧 90이라 본인이 

음식 하기 힘드세요

근데 남이 한 음식은 못드세요

생선 쪄야해요.  기름으로 굽는거 질색 하시고

조림도 무조건 집간장으로 설탕 절대 안쓰심.

진간장 전혀 안쓰세요.  고기 기름기 있음 다 도려내세요

살고기만 드시고 기름 뜨거나 기름기 있는 음식 절대 안드시고 보쌈 정도  1년 1~2번 드시고 나물종류 좋아해요

요양보호사 음식 못드시고 

청소도 남이한건 맘에 안들어하세요 한달 쓰고 보냈어요

제가한 음식. 사온음식 외식 안좋아하세요

어떻게 해야하나요?  김치 하나 두고 먹는다고 남편이 

마음아파  하는데 어쩔수 없어요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '23.8.5 2:51 PM (14.32.xxx.34)

어떻게 하겠어요
    힘들어도 본인이 해드시거나
    아님 입맛을 바꾸실 수 밖에요
    남편은 무슨 대안이 있답니까?

• 2. 남편을
    '23.8.5 2:52 PM (123.199.xxx.114)

보내세요
    같이 참기름에 간장넣고 김치 얹어서 비벼드시면 되요.

• 3. ....
    '23.8.5 2:53 PM (49.161.xxx.218)

본인이 한음식만 드시는건가요?
    며느리가 해주는 음식도 안드시면...
    답없죠

• 4.
    '23.8.5 2:53 PM (211.109.xxx.17)

뭘 어떡하고 누굴 탓하겠어요.
    시어머니가 자처한 일인걸요.

• 5. 어쩔수없어요
    '23.8.5 2:54 PM (1.235.xxx.154)

친정엄마 외식 싫어하고 저랑있을때는 제가 한밥 드시고
    오빠들 오면 할수없이 나가서 드세요
    김치 사드신지 얼마안됩니다
    저도 못담아요

• 6. ......
    '23.8.5 2:56 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

며느리도 남인데 무슨 소리래요.
    그 노인네 심보한번 고약하네요.

그리고 남편도 그렇게 엄마 걱정되먄
    지가 나서서 쉬운 반찬이라도 만들어 드리면 될껄
    꼭 남자들 지는 아무것도 안하면서 입으로만 걱정
    입으로만 효자 부인만 들들 볶고있죠.

• 7. ...
    '23.8.5 2:59 PM (119.192.xxx.246)

그정도면 스스로 곡기 끊는거나 별 차이 없으시겠네요
    며느님이 해주는 음식도 못먹겠다면 뭐 어쩌시겠습니까
    당신 선택인데 암만 효자 아들이라도 당신 뜻을 받아 들여야지...

남편더러 가끔 링겔이나 맞춰드리라 하세요

• 8. ...
    '23.8.5 3:02 PM (58.29.xxx.196)

친정엄마도 본인이 한 음식 아님 안드심. 안드시는 정도가 아니라 음식타박 엄청함 (가끔 외식할때 니맛도 내맛도 아니라며 궁시렁. 달다 짜다 싱겁다 궁시렁)
    근데 오른팔 골절로 깁스 2달 하시고는 그뒤로도 팔을 자유롭게 못 쓰셔서 김치 사드세요. (이김치 저김치 다양하게 사서 보냈고 그중에 본인 입에 가장 잘 맞는걸 선택하셨는데 그김치도 김치국물 따라내서 본인 기호대로 뭘 첨가해서 다시 부으세요. 그정도는 뭐 김치 담그는것보다야 손이 덜가는거라 참견안하고 입닫고 있는 중입니다)
    반찬은 아직까지는 사서 드시는거 싫다 하시고.
    국 찌개 종류는 사서 드세요. 간은 다시 하시구요.
    아파서 몸 쓰는거 불편하면 별수 없이 사드시게 되있어요.

• 9. 제가한
    '23.8.5 3:02 PM (175.223.xxx.105)

음식도 맛없어 못드세요
    음식할때 본인만의 법칙도 있으시고요
    이런 음식은 두부 5센티 저런 음식은 7센티 ( 무슨차가 있는지 모르겠어요) 설탕은 무조건 안씀 . 식용유는 기름 살짝 휴지로 두르는 정도 젤 작은거 1병 사면 유통기한 지나 버리세요

• 10. 무슨
    '23.8.5 3:05 PM (14.32.xxx.215)

증세인줄은 알겠어요
    아직 배가 덜 고픈걸로...

• 11. ..
    '23.8.5 3:11 PM (211.208.xxx.199)

남편이 가끔 링거나 놔드려야죠.
    남편이 바라는건 뭐에요?
    며느리가 시어머니 음식 배워서 해드리라는거에요?

• 12. 남편도
    '23.8.5 3:14 PM (39.7.xxx.75)

바라는거 없어요. 자기 엄마 불쌍해서 미칠뿐인데
    본인이 남음식 맛없어 못드시니 ( 시어머니 음식도 엄청 맛없어요)

• 13.
    '23.8.5 3:19 PM (218.55.xxx.242)

기름진거 못먹는다는건 소화가 안되는거에요
    생선구이도 못먹죠

• 14. ker
    '23.8.5 3:26 PM (114.204.xxx.203)

본인 음식도맛없다니 ㅎㅎ
    그냥 고집인거죠
    연로하니 좀 맞춰주고 그래도안되
    면 할수없죠
    그래도 외식하니 잘 드시던데

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.5 3:28 PM (118.235.xxx.246)

우리엄마네
    건강하게 계셔 주셔서 너무 감사해요
    저렇게 하니까 건강하신거거든요

• 16. 어쩌겠나요
    '23.8.5 3:29 PM (116.41.xxx.141)

평생을 저리살아도 못고치는걸

소화기 약한사람 게다가 또 비위 약한 사람등은
    진짜 아프면 더 큰일
    거식증으로 갈판 ㅠ

생선이야 찌면되구요 집간장에 찍어먹고
    계란 삶은거라도 억지로 드셔야

• 17. 00
    '23.8.5 3:30 PM (76.135.xxx.111)

뭘 어째요? 지팔지꼰인거죠. 시어머니가 본인이 남이 해주는 음식, 남이 사온 음식 못 드시면 본인이 해드셔야죠

• 18. ...
    '23.8.5 3:30 PM (211.186.xxx.2)

어쩌겠어요.ㅡ성격이 팔자인데....
    아들이 그 음식비법 전수받아야겠네요...

• 19. 어머
    '23.8.5 4:10 PM (218.239.xxx.72)

우리 시어머니 인줄 알았어요:;
    그래도 저희 시어머니는 제가 전수받은 고대로 반찬 몇가지 종류 해드리면 드십니다..

• 20.
    '23.8.5 4:21 PM (115.21.xxx.157)

어쩔수 없는 상황이네요 본인아니면 안되니
    뉴케어 그린비아라도 사서 보내보시면 어떨까요

• 21. 궁금
    '23.8.5 4:22 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

시모 음식 드셔보셨나요??
    집간장으로만 해도 맛있나요??

• 22. 맛하나도
    '23.8.5 4:49 PM (175.223.xxx.112)

없어요. 어머니 말론 예전에 다 집간장으로 했지 진간장이 어디 있었냐 하시네요

• 23. ㅠㅠ
    '23.8.5 5:23 PM (59.18.xxx.221)

아이고 이런 분들 특징이, 뉴케어 이런 것도 못 드세요
    우리 시어머님 같으시네요.

• 24. 어쩔수없네요
    '23.8.5 5:40 PM (211.250.xxx.112)

며느리가 한 음식도 못먹겠다면 뉴케어를 드시거나 굶는수밖에요