82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시급 20만원 벌고 있어요.

... 조회수 : 14,574

자영업자이고요.

사업이 잘 되어서 계산해 보니 시급 20만원 벌고 있네요.

어릴때 너무 가난해서 독해졌는데

그 독이 저를 성공하게 해줬어요.

이제 베풀고 싶어요.

여러군데에서 기부하라고 연락오는데 대부분 사업비로 떼더라고요.

좋은 기부처 있으면 추천 부탁드려요. 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.5 10:26 AM (118.235.xxx.152)

기부하지 말고 기사같은거 보시다 님이 직접하시라하고싶은데
    세금문제가 걸리는군요

• 2. .....
    '23.8.5 10:28 AM (211.217.xxx.33)

세금이 일년에 고급 외제차 1대 값 나와요.
    세금도 기부라고 생각하니 마음 편하기는 한데...
    그래도 제가 원하는 곳에 기부하고 싶어요.
    나라꼴을 보니... 그닥... 필요한 사람한테 갈거 같지 않아서요.

• 3. ....
    '23.8.5 10:31 AM (211.234.xxx.76)

저는 자립청소년..독립운동가 후원..푸른나무재단..플랜코리아 이렇게 정기후원 하고 있구요
    첫 댓글님 말씀처럼 뉴스 보다가 너무 안타까운 기사 접하면 수소문해서 다만 얼마라도 후원금 보내요..
    원글님 너무 좋으신 분이세요!
    더더더 번창하시길요~

• 4. 그나마
    '23.8.5 10:34 AM (70.106.xxx.253)

수녀님들 운영하는곳은 나을거에요
    아니면 아예 서울대 어린이병원, 성모병원 같은곳이요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.5 10:34 AM (115.138.xxx.245)

병원..저소득층 수술비 지원같은거 어떠세요
    병원에 직접 후원하는거 있구요

• 6. ..
    '23.8.5 10:39 AM (117.111.xxx.65)

주민센타 가서 어려운 사람 돕고싶다고 하면
    소개해 줄 듯 합니다

• 7. ...
    '23.8.5 10:42 AM (122.32.xxx.32)

가여운 동물들을 위해서 기부하는건 어떨까요?

• 8. 저도 동물단체
    '23.8.5 10:45 AM (14.49.xxx.105)

유기견 보호소

• 9. 기부
    '23.8.5 10:46 AM (118.235.xxx.80)

요셉 병원
    행려병자들을위한병원이죠
    저는 가족생일때마다 케이값플러스기부합니다
    신부님이하시는
    가난한청년들 위한 김치찌게식당
    이름잊어버렸어요
    그신부님티비나오시고
    유퀴즈에서 유재석씨가5천만원기부하셨다죠

• 10. 거래하시는
    '23.8.5 10:48 AM (221.145.xxx.241) - 삭제된댓글

세무사에 문의해 보세요

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.5 10:51 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

열심히 버시고 번것은 또 나누는 모습.
    원글님 심성이 바르시네요. 배우고 갑니다.
    용도에 꼭 맞게 쓰는 좋은 기부처 찾으시길 바라겠습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.5 10:56 AM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

개인 유기견 보호소요. 인스타 등에서 검색하면 많이 나오는데
    여름에 생수도 부족하고 애들 너무 열악하게 더위에 견디고 있더군요.
    병이 나도 고치지도 못하고.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.5 11:01 AM (122.43.xxx.190)

개보다 사람에게 기부하세요.
    토요일 저녁마다 동행 이라는 프로그램을 케이비에스1에서 하잖아요. 거기 연락해서 물품이라도 보내주세요.

• 14. 지방 종합병원
    '23.8.5 11:04 AM (121.168.xxx.246)

지방 종합병원은 후원이 거의 안들어와요.
    지방 종합병원 소아병동에 돈 없어 제대로 치료 못받는 아이들 많습니다.
    돈없어 서울 오는건 엄두도 안나고 지방에서도 꾸준히 치료 받으면 좋아지는 아이들 많아요.
    이쪽이 어찌보면 의료 사각지대에요.
    예쁜 마음 이쪽으로 써주세요!
    복받으세요. 원글님!

• 15.
    '23.8.5 11:11 AM (211.216.xxx.107)

좋은 모습이네요 귀감이 됩니다 원글님
    고아원에 직접 하시거나
    급식비도 없어 점심 못먹는 아이들 있는데
    후원 어떨까요
    정말 도움되는곳에 쓰였으면 합니다
    복받으세요!!!

• 16. 저라면
    '23.8.5 11:22 AM (118.235.xxx.71)

고아원에서 갓 나와 사회생활 시작하는 청소년애들에게 돕겠네요. 경제적인 후원도 후원이지만 500만원인가의 자립금을 준다던데 사회생활을 몰라 여기 저기서 다 떼먹힌다던데 이런거 도와줄 인생 멘토도 절실해 보여요.
    가장 불쌍해 보여요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.5 11:52 AM (117.111.xxx.107)

지방대학병원 소아병동이요! 저희 아기도 니큐에 한달 입원했다 퇴원했는데.. 거기 아픈애들이 그렇게 많은지 저도 처음 알았어요. 700g 900g 이렇게 태어난 애기들이 살려고 엄청 애쓰는 곳이에요. ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.5 12:04 PM (115.23.xxx.91)

한국실명예방재단이라고 아이나노인등실명일으키는질환 수술비지원해주는곳이요...보육원보호종료아동도 도움이필요할듯하고...참 많이 부족하게사는데 다른나라 무상지원잘하죠

• 19. 반대요
    '23.8.5 12:09 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

수녀님들 운영하는곳은 나을거에요
    ㅡㅡㅡ
    아니요. 못믿을 종교인들 있으니까 종교쪽은 피하세요

• 20. 사람먼저
    '23.8.5 12:37 PM (223.38.xxx.163)

아프고 못먹는사람들 위해 기부하셨으면 좋겠어요
    원글님 더욱 번창하십시요

• 21. 12
    '23.8.5 12:46 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

고아원에서 갓 나와 사회생활 시작하는 청소년애들에게 돕겠네요. 경제적인 후원도 후원이지만 500만원인가의 자립금을 준다던데 사회생활을 몰라 여기 저기서 다 떼먹힌다던데 이런거 도와줄 인생 멘토도 절실해 보여요.222222

개보다 사람에게 기부하세22222222
    가장 불쌍해 보여요. 2222222

• 22. 12
    '23.8.5 12:48 PM (175.223.xxx.59)

고아원에서 갓 나와 사회생활 시작하는 청소년애들에게 돕겠네요. 경제적인 후원도 후원이지만 500만원인가의 자립금을 준다던데 사회생활을 몰라 여기 저기서 다 떼먹힌다던데 이런거 도와줄 인생 멘토도 절실해 보여요.222222

개보다 사람에게 기부하세요.22222222

개도 생명이라는 것은 알지만 개 도와주라는 사람들은 알아서 도우세요.

• 23.
    '23.8.5 1:03 PM (118.32.xxx.104)

사육곰도 관심을..ㅠ

• 24. ..
    '23.8.5 1:34 PM (211.176.xxx.219)

동물한테도 하세요..
    동물은 당장의 생사가 걸려있어요
    사람이 개발한 환경으로 고통받고 굶고 자립할수없게 길러지다나 버림받기도해요. 그 비참함은 말도 못합니다.

• 25.
    '23.8.5 3:17 PM (121.167.xxx.120)

요셉 병원
    민들레 국수집
    성남 외국인 신부가 하는 무료급식소

• 26. ::
    '23.8.5 3:46 PM (211.234.xxx.248)

저도 유기견 동물이나 동물들에게 도움 주셨으면해요.
    인간들때문에 고통당하고 피해입어서 마안한 맘이네요. 다만 좀 걸러야 될것같아요.
    정말 동물들에게 진심인곳요. 무늬만 그런곳이 요즘은 많더라고요.
    원글님 선한 영양력 저에게도 전달되네요.
    사업 더 번창하세요

• 27. 동성회
    '23.8.5 10:42 PM (211.36.xxx.1)

동방노보펌이라는 중소기업 설립하신 분이 어렸을 때 가난해서 학교를 못 다닌 것이 한이 되어서 나중에 사업해서 번 돈을 가난한 학생들 등록금을 전액 내주셨는데 그 학생들이 이제는 교수, 사업가 등이 되셔서 장학금을 기부하고 계십니다.
    사업비 떼는 것 없이 기부한 금액 전체를 가정형편이 어려운 학생을 지정하여 직접 장학금 지급할 수 있다고 해요. 기부금양수증 받을 수 있고요. 요즘도 가정환경이 안 좋고 힘든 학생들이 많이 있더라구요. 저도 한 학생을 돕고 있는데 돈 많이 벌어서 기부 많이 하고 싶네요. 아래가 회사유튜브 영상이에요..
    https://m.youtube.com/watch?v=J1y2a5hKZl8&pp=ygUP64-Z67Cp64W467O07Y6M

• 28. 44
    '23.8.6 5:29 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

82의 특징.

뭐하는 일인지는 죽어도 말안해주고 얼마벌엇네 글은 자주 올라옴

원글님도 어떤계통이냐고 물어도 안알려줄거죠?

• 29. ...
    '23.8.6 5:49 AM (211.36.xxx.157)

동물보다 사람 그 중에도 어린이나 청소년 위해 쓰시면 좋겠어요.

• 30. 근처
    '23.8.6 7:12 AM (183.97.xxx.120)

학교에 연락하면 복지사각지대에 놓인 어려운 가정의 학생들 많아요
    미혼모 쉼터나
    폭력 가정에서 탈출한 여성들을 위한 쉼터도 있고
    이번 롤스로이스 차가 인도로 돌진해서 다친 사람도
    할머니, 동생이랑 사는 소녀가장이라고 본 것 같고요
    고아원에서 독립해야 할 때도 월세 보증금도 모자라는 돈으로 사회로 나와야하고요
    기부할 정도로 물질적,정신적 여유가 있는 분들이 부럽네요

• 31. 저두
    '23.8.6 7:57 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

동물들에게

• 32. ㅇㅇ
    '23.8.6 8:04 AM (119.18.xxx.157)

동물 도우란 사람들 다들 채식하시죠? 눈에 보이는 귀여운 유기견은 '생수' 먹여야하고 소 돼지 닭은 죽어서 내 입에 들어와도 되고요? 우리나라 수돗물 깨끗한데 유기견 보호소에 생수 모자란단 헛소리에 댓글 남기고 갑니다

• 33. ㅇㅇ
    '23.8.6 8:08 AM (119.18.xxx.157)

인스타로 홍보하는 개인 유기견 보호소 고양이 보호소 대다수가 장사속에 실제론 동물학대하는 곳이고 차라리 안락사 당하느니만 못한 생활하는 경우가 부지기수니 제발 그런데 기부하지 마셨으면 합니다. 아무도 기부 안하면 돈 안되니 억지로 운영도 안할 것이고 정 동물 사랑하는 사람들만 자기 능력껏 구조해요. 유기동물 너무 많아지고 여론 형성되면 나라에서도 인식칩 도입 등 적극적인 행정이 가능해져요. 펫샵 동물 아무도 안 사면 공장식 번식 사라지는 것과 같은겁니다

• 34. 인스타 개인
    '23.8.6 8:12 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

구조자한테 직접 지원하세요.
    인건비, 사업비 전혀 안 떼고
    오롯이 치료비로 그대로 써요.
    영수증 내역 다 공개하고요.
    소액이라도 그때 그때
    필요한 곳에 바로 입금할 수 있고
    내가 기부대상을 취사선택할 수 있고,
    입양가는 모습까지 볼 수 있으니 마음도 흐뭇해요

• 35. 학대견유기견
    '23.8.6 8:15 AM (116.34.xxx.234)

개인구조자한테 직접 지원이요
    인건비, 사업비 전혀 안 떼고
    오롯이 치료비로 그대로 써요.
    영수증 내역 다 공개하고요.
    소액이라도 그때 그때
    필요한 곳에 바로 입금할 수 있고
    내가 기부대상을 취사선택할 수 있고,
    입양가는 모습까지 볼 수 있으니 마음도 흐뭇해요

• 36. 원글님
    '23.8.6 8:41 AM (182.213.xxx.217)

선한행동력 귀감이 됩니다.
    댓글에서 배우고갑니다.
    지방종합병원 생각해봅니다.
    감사합니다~

• 37. 사랑
    '23.8.6 8:41 AM (114.203.xxx.84)

사람복지는 우리나라 좋습니다 .동물은 사람이 도와주지 않으면 죽어요....사지로 몰아넣은것도 사람인데 말이죠.....열악한 사설보호소나 열심히 동물을 위해 일하는 활동가들 지원해주십시요......그들은 본인인생 걸고 학대동물 구하는삶을 삽니다....너무 불쌍해서요 ㅠ
    (어독스)(독드림) ....좋은 단체입니다

• 38. 갈비뼈 사자
    '23.8.6 8:42 AM (183.97.xxx.120)

청주동물원에 간 사자는 살이 붙었는데,
    김해에 있던 동물원에선
    햇볕 안드는 시멘트 우리에 딸 사자를 또 넣어놨다고하네요
    딸사자도 도움을 받았으면 좋겠어요

'갈비뼈 사자 ' 떠난 자리엔 딸이 ... 부글부글
    KNN 뉴스
    https://youtu.be/g78SvUSrz8E

• 39. ...
    '23.8.6 8:54 AM (58.141.xxx.99)

저는 미혼모를 도와줄듯...

• 40. 디딤돌
    '23.8.6 8:56 AM (117.111.xxx.141)

디딤돌 씨앗통장
    보육원 나와서 자립시 주는 돈입니다.
    나라에서 관리하고 기부금 1: 나랏돈 1.5비율로 매칭 적립해서
    내가 기부하는 금액의 2.5배가 지원됩니다

• 41. 저라면
    '23.8.6 9:03 AM (175.214.xxx.132) - 삭제된댓글

기무 안하고 돈을 모은 다음에
    그걸로 도서관을 짓든가 박물관을 짓든가 보육시설을 지어서 믿을만한 사람한테 운영하게 하겠어요
    아니면 보육원 출신 애들이 세상에 나왔을 때 지원하든가요
    저 현재 봉사 다니고 있는데
    무슨무슨 단체나 종교적 색채 있는 곳에 지원마시라 말씀드리고 싶어요
    직접 내 돈이 어디에 어떻게 쓰이더라 아는 게 훨씬 더 보람있게 쓰이는 거 같아요

• 42. 저라면
    '23.8.6 9:03 AM (175.214.xxx.132)

기부 안하고 돈을 모은 다음에
    그걸로 도서관을 짓든가 박물관을 짓든가 보육시설을 지어서 믿을만한 사람한테 운영하게 하겠어요
    아니면 보육원 출신 애들이 세상에 나왔을 때 직접 지원하든가요
    저 현재 봉사 다니고 있는데
    무슨무슨 단체나 종교적 색채 있는 곳에 지원마시라 말씀드리고 싶어요
    직접 내 돈이 어디에 어떻게 쓰이더라 아는 게 훨씬 더 보람있게 쓰이는 거 같아요

• 43. ㅇㅇㅇ
    '23.8.6 9:05 AM (118.220.xxx.184)

저 위에 분
    원글님이 뭐해서 돈벌었는지 왜 말해줘야하나요?
    좋은일 하겠다는데 왜 시비를 거는지..
    원글님 사회곳곳에 도움 필요한 사람들 많으니 댓글 보시고 좋은 기부하시기 바랍니다

• 44. 고맙습니다
    '23.8.6 9:12 AM (118.235.xxx.75)

저도 소소소액기부 네 곳 하고 있는데
    댓글 도움받아 다음 기부할 곳 찾아볼게요
    원글님 응원합니다!!!

• 45. ....
    '23.8.6 9:28 AM (14.35.xxx.234) - 삭제된댓글

시간 되시면 '용인시 동물보호협회' 카페 들어가 보셔요.
    대형견 위주로 보호, 치료하고 해외로 입양도 보내곤 하는데
    늘 경영란으로 허덕입니다.

• 46. ..
    '23.8.6 9:33 AM (14.35.xxx.234)

시간 되시면 '용인시 동물보호협회' 카페 들어가 보셔요.
    대형견 위주로 보호, 치료하고 해외로 입양도 보내곤 하는데
    늘 경영란으로 허덕입니다.

전 여유 될 때마다 소액 기부하는데 지난 주에 수술한 몸 완쾌되는대로 직접 방문해 산책 봉사라도 참여하려 해요.

• 47. 댓글 안쓰려다
    '23.8.6 9:41 AM (211.234.xxx.6)

사람 복지는 우리나라가 좋다는 분 ____
    진심 그렇게 생각하세요?
    동물사랑이 지극하신 분들 이해는 하지만
    솔직이 좀 이상하긴 해요
    측은지심은 나와 동시대를 사는 인류에게 먼저 적용되어야 한다고 생각하거든요
    마치 내가족이 굶고 있는데 아프리카 후원?
    내 주위부터 살피는게 어떨까 싶어요
    정말 힘든 분들 너무 많습니다

명동성당에서 노숙자 집밥 봉사를 해요
    진짜 지금처럼 푹푹 찌는 무더위에도
    하루 700명 넘는 노숙자분들이 와서 식사를 합니다
    같은 장소에서 의료봉사도 있어요
    유기견 봉사도 좋지만
    인류애부터 생각하는 건 어떨까 싶어서 주절주절 ㅎ

• 48. 빈민층
    '23.8.6 9:43 AM (220.122.xxx.137)

도시빈민들 쪽방촌에 사는 사람들, 빈곤 조부모와 사는 청소년들 사는게 지옥인 사람들 많아요.
    사람먼저.
    빈곤층 수술비 지원도 필요해요

• 49. ㅈ....
    '23.8.6 9:58 AM (121.190.xxx.131)

법륜스님이 설립함 정토회 산하 국제구호단체 JTS 가 있어요
    기아, 질병, 문명퇴치를 위해 일하고 있어요
    전세계에는 아직도 먹을게 없어서 치료받지 못해서 죽어가고 있는 아이들이 많아요.
    자원봉사자로만 이루어져 일을하기때문에 기부금 90%가 구호활동에 쓰입니다.

초록** 굿네이** 은 월급 받는 직원이 많고 등등의 이유로 기부금의 40~50%가 구호금으로 쓰여요.

기부하시먄 당연히 세금공제 됩니다

• 50. ..
    '23.8.6 10:19 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

그리스도 수도회
    마리아수녀회
    안나의집
    민족문제연구소
    등이요.

• 51.
    '23.8.6 10:23 AM (112.148.xxx.35)

빈곤층 도와드리고 싶어도 단체를
    통하지 않고는 누가 얼만큼 도움이
    필요한지 알기 어려워요.
    그러니 개인대 개인으로 하기보단
    단체를 알아보는 거지요
    그리고
    개보다 사람에게 기부하세요333333333

• 52. ..
    '23.8.6 10:24 AM (182.220.xxx.5)

그리스도 수도회
     02-379-6278
    boc1981@naver.com

마리아수녀회
     02 353 7971

안나의집
    http://www.annahouse.or.kr/3_1.php

민족문제연구소
    010 3719 0229

• 53. ..
    '23.8.6 10:27 AM (182.220.xxx.5)

부산 소년의집 051 250 5270
    고아원이고요. 천주교재단에서 운영합니다.
    김병지도 여기 출신이예요.

• 54. 12
    '23.8.6 10:31 AM (175.223.xxx.59)

동물사랑이 지극하신 분들 이해는 하지만
    솔직이 좀 이상하긴 해요
    측은지심은 나와 동시대를 사는 인류에게 먼저 적용되어야 한다고 생각하거든요
    마치 내가족이 굶고 있는데 아프리카 후원?
    내 주위부터 살피는게 어떨까 싶어요
    정말 힘든 분들 너무 많습니다 2222

도시빈민들 쪽방촌에 사는 사람들, 빈곤 조부모와 사는 청소년들 사는게 지옥인 사람들 많아요.
    사람먼저.
    빈곤층 수술비 지원도 필요해요2222

• 55. 종교단체는
    '23.8.6 9:46 PM (118.235.xxx.249)

절대로 노!
    안나의 집 제외하고