82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 엑스포 유치 보이콧해야

반대합니다 조회수 : 2,295

유치도 안되겠지만...

상상도 경험도 못해 본 짓을..

짐버리 같은 소규모 행사마저

최악의 상황을 만드는 현 정부를 보니

더 이상은  우리나라 국민으로서

부끄러워서도 안되겠어요

유치  핑계로  해외  여행다니며 화보찍고

허접한 굿즈 만들어 슈킹하고

저 꼬라지 못봐주겠네요

부산  엑스포 유치 반대합니다

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '23.8.5 9:45 AM (112.166.xxx.207)

한국분 맞으세요.
    이번에 잘못했으면 다음엔 더 신경써서 열심히 하겠죠.
    나라 망하라고 고사를 지내네요.

• 2. 엑스포는
    '23.8.5 9:45 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

유치 안될것 같아요. 유치 나라중 꼴찌 했다던데

• 3. **
    '23.8.5 9:46 AM (110.15.xxx.133)

어차피 물건너 갔어요.
    이 꼬라지를 보고 어떻게 표를 주겠어요

• 4. 으휴
    '23.8.5 9:47 AM (118.235.xxx.222)

그냥 입후보해본다 해도 이제 누가 한국에 그런거 개최하게 해줄까요 상대팀들이 써먹기 딱좋은 실패의 예가 되겠구만

• 5. ..
    '23.8.5 9:47 AM (211.221.xxx.33)

퍽이나 신경쓰겠어요.
    양지기소년 같은데.
    고사 지내는게 아니고 정신차려야죠.

• 6. .....
    '23.8.5 9:47 AM (14.6.xxx.34)

물건너 간 듯.
    키링 어쩔...

• 7. ㄴㄷ
    '23.8.5 9:47 AM (210.222.xxx.250)

어차피안됨

• 8.
    '23.8.5 9:48 AM (183.77.xxx.108)

한국사람이고요 부산엑스포 반대합니다
    지금 잼보리 보면서 불안하고
    이번에 잘 못했으니 다음에 신경써서 열심히 한다는 보장 없습니다
    정권 바꿔줬더니 더 잘하고 있나요??윤정부??
    반대합니다

• 9. ...
    '23.8.5 9:49 AM (220.84.xxx.174)

기대도 안 됩니다
    전에 지각한 거 보세요

• 10. 쇼쇼쇼
    '23.8.5 9:49 AM (180.71.xxx.56)

처음부터부산은 가망없었어요
    사우디가 확실한걸 다 알아요
    그런데도 쇼하는 건 빼먹을게 많아서죠
    예정부지가 누구누구 땅이라 이미 많이 올랐답니다

• 11. 문제는
    '23.8.5 9:50 AM (1.231.xxx.148)

이런 국제행사는 조직위 전에 유치위가 생기죠
    이때부터 부지런히 예산 잡아먹어요
    깜냥도 안 되면서 유치한다고 설치고 다니며 소중한 세금 낭비 안해야죠. 유치위 해산시켜야 해요
    안 될 건데 뭔 돈을 어디로 빼돌리면서 써버릴지

• 12. 한국사람이고
    '23.8.5 9:51 AM (123.214.xxx.132)

나라 걱정 많이 하고
    망하라고 고사지낸 적 없습니다

이런 황당한 일 없었으면 이런 글도 안씁니다

유치도 안될 일이고
    신경써서 열심히요?
    작은 규모 행사 하나 제대로 못치르는 저들이요?
    일 제대로 못하는거 이번 뿐이 아니잖아요!
    학습이 전혀 안되는 정부인거 모르세요!
    언제까지 지켜보면서 사람들 피해보게할겁니까!

저들은 관심 없으니
    애국심 많은 님부터 나서 보세요

눈꼽만큼이라도 바뀔지도 모르니

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.8.5 9:52 AM (183.77.xxx.108)

땅때문에 그렇군요
    고건 생각 못 했네요
    여큰 명신이녀는 돈 빼먹는 궁리는,,,지 애미가 감옥을 가도,,,꾸준히 빼먹을 궁리

• 14. 113.116님
    '23.8.5 9:52 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

이게 나라 망하라고 고사지내는 걸로 보이세요?
    자기 분수도 모르고 경거망동하지 말아야죠.
    이제 더이상 나라 부끄러운 일은 없길 바래야죠.

나라에 능력도 없으면서 취임후 부산엑스포유치한다고
    대체 몇번을 해외출국했나요.
    보여주기식 쇼만 하는, 정작 속은 엉망진창인 국제행사 하지 맙시다.

• 15. ..
    '23.8.5 9:53 AM (1.227.xxx.201)

112님 엑스포유치 발표 하는거는 보셨어요?
    엄청나게 홍보하고 있는데 겉만 번드르르
    발표준비도 제대로 안되어서 엉망이었어요
    이번에 부족했으니 앞으로 더 열심히요?
    세계적 행사라는 공통점이 있는데
    112님 말씀대로라면
    그때도 부족했는데 정신차리고 더 열심히해야지
    지금도 역시나 엉망인건 뭐죠

• 16. 113.116
    '23.8.5 9:56 AM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

이번에 잘못하면 다음에 더 잘하도록 노력할 정부로 보입니까?
    윤석열정부는 지금까지 무능력한 정부였고,
    일이 터질때마다 남탓만 해대며
    책임을 피해갔는데 희망이 보입니까?

• 17. 112.166
    '23.8.5 9:58 AM (118.220.xxx.35)

이번에 잘못하면 다음에 더 잘하도록 노력할 정부로 보입니까?
    윤석열정부는 지금까지 무능력한 정부였고,
    일이 터질때마다 남탓만 해대며
    책임을 피해갔는데 희망이 보입니까?

• 18. ..
    '23.8.5 9:58 AM (121.190.xxx.157)

나라망하라고 고사지내는 사람이 바로 윤씨인거 같네요.

• 19. . . .
    '23.8.5 9:59 AM (221.140.xxx.205)

잼보리 대회도 이수준인데 부산 엑스포 유치하겠다는 자체가 코메디...
    염치가 없는거죠

• 20. 능력안되는데
    '23.8.5 10:00 AM (76.94.xxx.132)

Busan is ready? ㅋㅋㅋ
    웃기고 있네.
    사진찍을 준비나 되었겠지.

• 21. ...
    '23.8.5 10:00 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

"이번에 잘못했으면 다음엔 더 신경써서 열심히 하겠죠"
    ????
    다음 언제요? 아 이태원때 못해서 이번 수해는 그렇게 잘 대비했나보네요?

• 22. 윤거니
    '23.8.5 10:00 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

112.166님
    원글님 글 어디에도 나라망하라고 고사지내는 내용은 없어요.
    정부가 본인들 주제도 모르고 국제행사 유치를 하지 말아야해요.
    더이상 나라 부끄러운 일 하지 않았으면 하는 마음은
    저도 똑같습니다.

• 23. ...
    '23.8.5 10:02 AM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

모지리 발표 때 없어지고 사회자 다시 소개했어요

• 24. 부산아줌마
    '23.8.5 10:02 AM (223.62.xxx.168)

Busan is ready? ㅋㅋㅋ
    웃기고 있네.
    사진찍을 준비나 되었겠지 2222222222

• 25. ...
    '23.8.5 10:02 AM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

역대급 금쪽이...

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.5 10:05 AM (223.38.xxx.242)

물건너 간지 오래됐어요.

투표율이 꼴지 였던가 ...그랬어요.

• 27. 하세요
    '23.8.5 10:05 AM (222.239.xxx.66)

시위도 하시고~
    이왕하는거 민주당 국회의원들도 다 일어나서 반대 갑시다~ㅋ

• 28. 키링, 에코백
    '23.8.5 10:06 AM (223.38.xxx.17)

어쩔~~

• 29. 뭐하러
    '23.8.5 10:06 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

반대 시위까지 합니까~
    가만 냅둬도 떨어질게 뻔한데~ㅋ

• 30. 이뻐
    '23.8.5 10:08 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

예정부지가 누구누구 땅이라 이미 많이 올랐답니다 22222

'23.8.5 9:45 AM (112.166.xxx.207)
    한국분 맞으세요.
    => 순진한건지? 순진한척하는건지?

여태 하는짓거리를 보구도 그런 소리가 나와요?
    바른말하신 원글님에게 적반하장이라니
    님이야말로 나라 망하라고 고사를 지내는거아니에요? 저런넘을 또 믿고 기다리라고하게

• 31. 쇼쇼쇼2222
    '23.8.5 10:10 AM (211.41.xxx.230)

예정부지가 누구누구 땅이라 이미 많이 올랐답니다

• 32. ..
    '23.8.5 10:12 AM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

같은편이 봐도 쉴드 쳐줄수가 없으니 비아냥대는 지지자들도 보이네요
    이정도 보여줬는데도 지지한다면 정말 찐사랑 종교네요

• 33. 부산
    '23.8.5 10:13 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

어차피 진즉에 나가리됐으요
    쉬쉬할뿐이지

• 34. 이뻐
    '23.8.5 10:13 AM (118.235.xxx.152)

예정부지가 누구누구 땅이라 이미 많이 올랐답니다 22222

한국분 맞으세요.

=> 순진한건지? 순진한척하는건지?
    여태 하는짓거리를 보구도 그런 소리가 나와요?
    바른말하신 원글님에게 적반하장이라니
    님이야말로 나라 망하라고 고사를 지내는거아니에요? 저런넘을 또 믿고 기다리라고하게

꼭 정부비판하면 나라 망하게 고사지내냐는
    이상한글 올리는 사람들 있던데
    나라 망하게 고사 지낼거면 이런글 왜 올립니까?
    그냥 두면 저절로 나라 잘 말아먹게 생겼는데
    나라 걱정되서 살려보겠다고 이러고 있는거지

• 35. 120
    '23.8.5 10:13 AM (122.38.xxx.221)

보수 내부에서 자정해야죠.
    도저히 윤을 그냥 뒀다가는 안될것 같으니 자기들끼이 끌어내려야죠. 그리고 무턱대고 지지하는건 민주주의의 자세가 아닌데 댓글 보면 망하라고 고사지내냐는 분.. 잘되라고 응원하면 잘 치루나요??? 지지자들도 어쩜 저리 수준이
    똑같은지

• 36. 부산사람
    '23.8.5 10:18 AM (203.251.xxx.23)

반대합니다…나라 말아먹을거 같네여…ㅠ

• 37. ...
    '23.8.5 10:50 AM (222.111.xxx.126)

엑스포 유치가 나라 살리는 길인 줄 아는 첫댓...
    엑스포 유치가 가능하지도 않게 요단강 건너간 것과는 별개로 엑스포 유치해봐야 그게 나라 망하는 길인 거 모를까, 설마...

• 38. 첫댓웃겨
    '23.8.5 10:55 AM (222.120.xxx.110)

지금 대통령이 나라망하는데 제일 앞장서는거같구만.
    이번 정권은 글렀어요. 무엇을 하든 기대치 1도없어요.

• 39. 유치할까봐
    '23.8.5 11:03 AM (223.39.xxx.156)

아주겁 나는 모양이네
    82에서 댓글로만 ㅈㄹ들 말고
    아예 민주당론으로 밀어부쳐보시지??
    부산 엑스코 보이콧 한다고
    볼만하겠다야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 223.39
    '23.8.5 1:13 PM (124.216.xxx.136)

웃기냐 너는? 뒷돈이나 챙기는 행사 누구 좋으라고? ㅂㅅ

• 41.
    '23.8.5 5:51 PM (220.79.xxx.107) - 삭제된댓글

엑스포 유치를 반대해요?
    몇년에 열리는지는 아셔?
    병늘었네
    병들었어

• 42.
    '23.8.5 7:31 PM (220.79.xxx.107)

한국분 맞으세요.
    나라 망하라고 고사를 지내네요.222222

엑스포는 2030년입니다
    그새 정권이 바뀔까요?
    그럴수도있고 아닐수도있고

도데체 보이콧운운 하는 댓글작성자는
    몇년인지 알고나 떠드는지

무식해 무식해