82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 우리나라 국제 행사 망친거 본적있으세요?

00900 조회수 : 4,819

저 88올림픽 부터 쭉 봤는데

윤석열 정부 잼버리가 처음인거 같아요. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음 봤어요
    '23.8.5 9:24 AM (223.38.xxx.45)

남탓은 더더욱 처음 보구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.5 9:24 AM (218.147.xxx.59)

우리나라 경제도 외교도 잼버리와 다르지 않죠 다만 사람들이 잘 못 느끼고 있을뿐....

• 3. ..
    '23.8.5 9:25 AM (125.141.xxx.100)

처음본것같아요 울나라 수준이 땅에 떨어진듯

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.5 9:25 AM (180.230.xxx.166)

나라가 아주 처음보는것 투성이에요

• 5. ....
    '23.8.5 9:26 AM (221.140.xxx.205)

저는 처음 봅니다.
    망쳐도 너무 처참하게 완벽히 망쳤어요

• 6. ...
    '23.8.5 9:27 AM (175.209.xxx.151)

여지껏 경험하지 못한 ...
    이대남들이 먹깨비를 대통령으로 만들었어요.

• 7. 잼버리보니
    '23.8.5 9:27 AM (218.39.xxx.130)

나라도 저렇게 운영하겠구나~~

잼버리 행사 저렇게 창피하게 운영하듯.

• 8. 행사
    '23.8.5 9:27 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

이 정도 행사도 못 치르는 사람들을 왜 지지하는지 모르겠어요.

• 9. ...
    '23.8.5 9:28 AM (116.125.xxx.12)

처음 경험하고
    이시국에
    대통령이 놀러가 회사먹는데요
    아무소리 안하는 조중동

• 10. 솔까말
    '23.8.5 9:28 AM (121.165.xxx.112)

과하다 싶을 정도로 갈아엎고 준비했죠.
    저도 60평생 처음 봐요

• 11. 디폴트 값
    '23.8.5 9:28 AM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

이러니 저러니 해도 남의나라 사람불러다 하는 행사 그러니까 장기간이 아니고 단기간 보여주는 행사에는 눈가리고 아웅이든 뭐든 제대로 잘 치뤄내는게 당연한 것 디폴트 값으로 알고있었어요
    일본 보고 웃었는데 부끄럽고 마음에 상처가 되네요

저새끼 한편으로는 이거 저거 빼먹어 배불리고 한편으로는 망가지는 거 보여줘서 귀여움 받으려는 자. . 나라의 원수 아닌가 싶어요

• 12. 중간에
    '23.8.5 9:29 AM (123.214.xxx.132)

행사 중단하고
    철수하는거
    첨 봅니다

아마
    다른 나라에서도 없는
    극히 드문일일겁니다

한심하고
    부끄럽고

저런 ㅂㅅ같은게 대통령이니
    국민들 낯부끄러움만 나날이 늘어갈 뿐

• 13. 박근혜때
    '23.8.5 9:31 AM (180.71.xxx.56)

아시안게임도 망침

• 14. 이뻐
    '23.8.5 9:31 AM (211.251.xxx.199)

손바닥에 왕자쓰고
    토론회때 어리버리
    유세장서 어퍼컷외치는 처음보는 꼬라지의
    대텅령을 뽑아대니 진짜 상상도 못할짓을
    하네요

참 이런거 보면 새상사 공평한건지
    돈에 환장해서 저런 무능력자를 알고도 표주더니만 그 댓가를 톡톡히 치르네요
    근데 이제 시작이라는거
    앞으로 어떤 큰일이 다가올지
    내 자식들이 살아갈 대한민국이 어찌될지
    그게더 두렵고 무섭네요

• 15. **
    '23.8.5 9:32 AM (211.109.xxx.231)

첨이죠.. 다른 나라에서 한국 전쟁났을줄알겠어요. 준비 부족으로 국제 행사 중단이라니.. 역대급입니다. 보통은 국제 대회 열심히 준비하지않나요? 기가막혀요. 이렇게 무능함 부실함을 보여줘놓고 부산 엑스포 타령하며 또 해외 순방만 가봐라..증말 욕이 배를 뚫고 나오내요

• 16. 예상했음
    '23.8.5 9:32 AM (76.94.xxx.132)

손바닥에 왕자쓰고
    토론회때 어리버리
    유세장서 어퍼컷외치는 처음보는 꼬라지의
    대텅령을 뽑아대니 진짜 상상도 못할짓을
    하네요

• 17. 지금도
    '23.8.5 9:34 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

전라도나 민주당 욕하면서 현정주 쉴드 쳐주는 사람들 많은거 보면 정말 욕나옵니다

• 18. 권력쓸줄앎
    '23.8.5 9:35 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

젤 잘하는게 압색인데 특기살려
    압색으로 정권유지하는게
    큰 재주라고봅니다

• 19. ....
    '23.8.5 9:35 AM (223.38.xxx.119)

박근혜 정부때 인천 아시안게임..개막식인가 폐막식인가가 별로 였어요. 아시안게임에 한류가 등장해서..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.8.5 9:36 AM (183.77.xxx.108)

잘 하라고 정권 바꿔줫더니
    지 살집이나 잽싸게 고치고 이런건 어찌 그리 빠르게 하는지
    도대체 무얼 했나요??
    살기 좋아진 사람 있나요??라면값 50원 내린거 밖에 기억이 안나요

• 21. 평창
    '23.8.5 9:36 AM (118.235.xxx.26)

내가 제일 잘나가~

• 22. 있어요
    '23.8.5 9:37 AM (211.212.xxx.185)

인천아시안게임이요.
    https://sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=9574

• 23. 조진다
    '23.8.5 9:41 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

철저하게 ~
    끝까지~
    모든수단동원해서 ~
    초강력대응~
    말만 센척.

국민 자유
    주뎅이만 나부나불

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.5 9:42 AM (106.101.xxx.175)

굥명신 대텅으로 있는 동안 모든 국제 행사 다 취소했으면~
    당장 국민의 삶도 불안한데 왜 애먼 외국인 불러들여.
    이태원 참사 때 외국인도 많이 죽어서 그때 이미 전세계에
    후진국인 거 다 알려진 줄 알았는데…

• 25. 아시안 게임은
    '23.8.5 9:42 AM (110.70.xxx.131)

망치긴 했지만 적어도 중간에 접지는 않았잖어요.
    잼버리는 지금 스카우트 연맹에서 접으라고 한다는데...

• 26. 2014년이면
    '23.8.5 9:45 AM (118.235.xxx.222)

박그네가 대텅이었을때네요 poor loony들

• 27. 이렇게
    '23.8.5 9:49 AM (108.28.xxx.52)

허술하고 공갈빵 같은 정부를 처음 봅니다.

• 28. 양아치정권
    '23.8.5 10:05 AM (110.13.xxx.119)

2개월 전, 잼버리 운영위원의 경고 / 이대로 가면 공포와 트라우마 대회로 전락한다!
    https://www.youtube.com/watch?v=z50nU96MdI4
    이미 이렇게 우려를 했건만 무능정부.. 무능대통령
    세상어디에서도 경험할수없는 K잼버리 생존게임
    윤망나니말처럼
    누구도 가질 수 없는 경험 확실히 했네요
    이 아이들이 돌아가서 한국을 기억하며 치를 떨듯

• 29. 국제대회 중단
    '23.8.5 10:13 AM (211.41.xxx.230)

세계적인 사건이죠
    애초 시작을 안한 경우는 있어도 중간에 중단이라니 ㄷㄷㄷ

• 30. 나참
    '23.8.5 10:15 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

망치긴 뭘 망쳐요?
    대통령부부 행보보면
    유례없이 성대히 자~알~진행중인것같은데요
    그러니 속편하게 장기휴가에 횟집순례하고있죠

• 31. …….
    '23.8.5 10:16 AM (110.70.xxx.179)

진짜 끝모르고 추락하네요
    이보다 더 나쁠수없다
    악재를 악재로 덮고 ..

• 32. 오하려
    '23.8.5 10:29 AM (118.235.xxx.169)

의전에 신경쓰느라 그게 더 문제라 지적했던. 전두환 노태우때보다 못하니 참 한심해요.

• 33. 역대급이죠.
    '23.8.5 11:48 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

아시안게임도 중단은 안했어요. 무얼 상상하건 언제나 그 이상의 최악을 보여주는 기괴한 정권이에요. 도사님들이랑 같이 시작한 정권이라 그런건지... 다른 건 전혀 기대안하고 사람들만 안 죽으면 좋겠다 생각하고 있어요.