82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국은 윤석열정부 과대평가하네요.

英스카우트 철수, 한국 정부에 큰 타격·당혹감 줄 것"

가디언은 "영국의 국제 행사 불참은 최근 며칠 동안 발생한 여파와 부정적 보도를 제한하기 위해 전력을 기울여 온 한국 당국에 큰 타격과 당혹감을 안겨줄 것"이라고 보도했다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012014721?sid=104

윤석열정부는 큰 타격.당혹감 안받아요.

잘못했다고 생각 안하거든요.

지가 할일도 아니고

지가 책임질 일도 아닌데 왜 당혹하겠어요?

누가보고해도, 

그래?? 철수래? 근데 다음에 우리 뭐먹으러 가? 무슨 사진찍어?

이러고 끝일듯ㅋㅋ

당혹씩이나 할리가 없죠ㅋㅋㅋ

검사선배나 아! 일본에는 뭐라고 하면 황송해서 당혹하긴 하겠네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.5 12:25 AM (211.104.xxx.63)

당혹감은 내가 책임지는 위치라는걸 인식해야 생기는건데...아직 모르나봐요. ㅎㅎㅎ
    거제가서 모듬회 먹는거 보면 알텐데...

• 2.
    '23.8.5 12:26 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

일본에서 버려야 정신 차리는 건가요?

• 3. 휴가중
    '23.8.5 12:27 AM (223.38.xxx.211)

시장 갔어요

• 4. ....
    '23.8.5 12:27 AM (220.84.xxx.174)

횟집에 술이 떨어질 때나 당혹감 느끼겠지

• 5. ..
    '23.8.5 12:27 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

지금도 술과 모듬회 먹고
    비틀거리고 있겠죠.
    이제 술취한 대통령의 모습이
    낯설지 않아요.

• 6.
    '23.8.5 12:27 AM (175.209.xxx.151)

한참 유행하던 사진 있는데 룬 회식 사진
    영국이 철수하든 미국이 철수하든 노상관

아 일본이 철수하면 화들짝할지도

• 7. 윤대통령 근황
    '23.8.5 12:28 AM (223.38.xxx.63)

시장 방문해 전어회 시식하는 윤 대통령 - https://n.news.naver.com/article/003/0012014616?sid=100

• 8. ....
    '23.8.5 12:29 AM (106.101.xxx.181)

개또라이를 뽑았어

• 9. 우와
    '23.8.5 12:31 AM (183.77.xxx.108)

당혹감은 내가 책임지는 위치라는걸 인식해야 생기는건데...222222
    맞아요 진짜,,
    책임은 커녕 탓 하느라 바쁜 사람

• 10.
    '23.8.5 12:35 AM (1.234.xxx.55)

국민 159명이 죽어도 타격 1도 없는 인간에게 뭔 기대

• 11. 등ㅅ정부
    '23.8.5 12:36 AM (124.49.xxx.142)

영국이 제일 여우네요.
    위험해 보이니 빨리 발빼서 자국민 보호하고
    서울오는 이동비용 숙박비 체제비 등 다 한국에 청구 할테고.
    첫번째 탈출이고 대규모이니 생색도 내고 손해도 안보고.
    정말 등ㅅ정부.
    돈벌어야할 행사에 돈을 슈킹해서
    결국 천문학적 돈으로 손해배상할듯.

• 12. 안수연
    '23.8.5 12:40 AM (114.203.xxx.2)

저도 이나라가 이리챙피하고 아이들이 안쓰러워 뉴스를 못 보겠는데
    한나라의 대통령은 휴가나 즐기고 있다니 ㅉㅉㅉ

• 13. ...
    '23.8.5 12:43 AM (1.242.xxx.109)

원글님 의견에 200프로 동의합니다.

• 14. 그런데
    '23.8.5 12:46 AM (122.34.xxx.60)

이번에는 잼버리 카르텔 수사한다고 할 겁니다. 문정부 인사들 압수수색하고 언론 플레이해서 잼버리 책임을 떠넘기겠죠

• 15. 그런걸
    '23.8.5 1:02 AM (118.235.xxx.222)

느낄 상대가 아니라는 것도 모르는거 보니 영국은 아직 멀었네요

• 16. 경고
    '23.8.5 1:05 AM (125.179.xxx.236)

타격과 당혹감을 받을만큼 큰일이다. 정신차려라. 로 읽혀요;;

• 17. 국민몫
    '23.8.5 1:32 AM (108.28.xxx.52)

타격이나 당혹감은 국민 몫이죠.
    근데 정작 2찍이들은 그런 감도 없으니
    안찍은 국민들만 억울절통하다는 거

• 18. 얼마나
    '23.8.5 1:47 AM (98.184.xxx.73)

무지한지 아직 모르나봐요.
    썩열이는 니들이 상상하는 그런 정치인이 아냐. 양아치지.

• 19. 2찍들도
    '23.8.5 2:47 AM (172.56.xxx.49)

저지경인지는 몰랐을껄요.
    요새 쉴드치는 댓글도 팍 줄어듬.

• 20. 이뻐
    '23.8.5 3:25 AM (211.251.xxx.199)

등신정부라니요?
    돈은 슈킹해서 지.배블라고
    영국손해배상금 요청오면 또 세금으로 걷어 주면서 또 덧붙여 슈킹할텐데
    윤씨는 아무 손해 안봐요 오히려 돈이 불어날뿐 망하는건 대한민국 국민들뿐이애요

• 21. 도리정부
    '23.8.5 4:02 AM (98.114.xxx.189)

선배 소송하시길.

• 22. 2222222
    '23.8.5 6:39 AM (123.214.xxx.132)

국민 159명이 죽어도 타격 1도 없는 인간에게 뭔 기대

타격이나 당혹감은 국민 몫이죠.
    근데 정작 2찍이들은 그런 감도 없으니
    안찍은 국민들만 억울절통하다는 거

• 23. 영통
    '23.8.5 8:21 AM (106.101.xxx.5)

영국은 외교의 나라죠. 신사의 나라 별명도 있고.
    식민지 통치도 했기에 말로 구슬리고 다루는 것도 잘하는 나라

• 24. ...
    '23.8.5 9:20 AM (1.226.xxx.31)

타격은 무슨. 여기저기 압수수색하라고 누구 격노 대노나 하겠죠