82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40 에 물혹 혹은 용종이 많은게 자꾸 남편탓 같아요

Dd 조회수 : 6,181

벌써 난소 낭종 

담낭 폴립 

대장 선종 

위 용종 

최근 발견 된게 이 정도에요 ㅠ 

남편이 목디스크 심해서 집에서 일절 

손하나 까딱 안하니 제 몫이 너무 커요 

정신적으로 스트레스도 많이 주구요 

저정도 혹은 흔하다고 말해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 

남편 때문 아니라구요 ㅠㅠ 

요즘 자꾸 힘들어서요 ㅠㅠ 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '23.8.4 11:02 PM (14.32.xxx.215)

그렇게 낳아준 부모님을 원망하세요

• 2. 가족력을
    '23.8.4 11:02 PM (70.106.xxx.253)

가족력을 보세요
    관련질환이 있으신지요

• 3. 그죠
    '23.8.4 11:03 PM (112.166.xxx.103)

부모님탓일 확률이 더 크죠 22222

• 4. 님아
    '23.8.4 11:04 PM (123.199.xxx.114)

경제력있으면 따로 사세요.
    저꼴을 안보면 마음이 편해져요.

사람이 살만해지면 여기저기 아프더라구요
    늙기전에
    늙으면 팔다리 치아 생각지도 못한 곳이 아프니까 매일매일이 멘붕이에요.ㅠㅠ

치과가니 다들 임플에 틀니에
    멀쩡해 보일뿐 멀쩡한 사람이 없더라구요.

• 5.
    '23.8.4 11:04 PM (14.42.xxx.44)

만병의 근원이 스트레스예요ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:06 PM (119.69.xxx.254)

제 친구는 세상 속편하게 사는 애가 있는데
    얘도 몸에 혹 많다고 절 위로해주는데 ㅠㅠ
    30 대 까진 진짜 괜찮았는데 갑자기 몸이 훅 간거 같아요

• 7. ..
    '23.8.4 11:07 PM (58.141.xxx.48)

유전드립하지맙시다.
    스트레스가 얼마나 건강에 악영향주는데요.
    남편분하고 떨어져지내시든지 경제력있으시면 도우미 도움 받으세요.
    글만 읽어도 제가 숨이 막히네요.

• 8. ..
    '23.8.4 11:10 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

유전이 왜 드립입니까?
    과학공부 안하셨어요?
    질평에 있어 가족력이 얼마나 중요한데..

• 9. ..
    '23.8.4 11:11 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

유전이 왜 드립입니까?
    과학공부 안하셨어요?
    질병에 있어 가족력이 얼마나 중요한데..

• 10. 남편탓
    '23.8.4 11:11 PM (112.166.xxx.103)

하는 게 더 이상한데요..

내 책임은 없고 다 남의 탓..

• 11. ....
    '23.8.4 11:13 PM (114.204.xxx.203)

유전이 젤 크고 + 스트레스죠
    둘다 ..
    말 해도 안하는 ㄴ이면 족쳐서 가사일 시키던지
    도우미나 가전 다 사세요

• 12. ..
    '23.8.4 11:14 PM (58.141.xxx.48)

모든병이 가족력입니까?
    병을 다 유전으로 몰지 말라는겁니다.
    스트레스가 건강에 어떤 영향을 주는지 주변 의사들한테 물어보세요.

• 13. dd
    '23.8.4 11:42 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

40대면 혹이 늘어나기 시작하는 나이 맞아요
    나이에 비례해서 혹 생겨요
    스트레스 안받고 사는 사람들이
    몇이나 되겠어요?
    50대 넘어가면 병원 다양하게 다니면서
    검진받아요 장기마다 혹이 하나씩 생겨서요

• 14. ...
    '23.8.4 11:48 PM (73.148.xxx.169)

유전이 젤 크고 + 스트레스죠 22222

• 15.
    '23.8.5 12:02 AM (118.32.xxx.104)

가장 큰 요인은 스트레스보다 유전입니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.5 1:28 AM (172.56.xxx.34)

가족력인데 부모님이나 부모님 형제/조부모님 경우 악성으로 발전된 적이 없으면 괜찮아요. 너무 걱정 마세요

• 17. 네맞아요
    '23.8.5 2:59 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

모든 병의 근원은 유전 이에요.
    팔자도망 못간다죠. 맞는말 입니다.

• 18. 유전
    '23.8.5 7:53 AM (58.120.xxx.31)

저도 유전적 요인이 1순위라고 봐요.
    저야말로 대장,신장, 간,유방,대장 용종까지
    물혹이 몇십개는 됩니다.
    40대 이후.
    스트레스 때문에 생겼나보다 했는데
    사실 30대에는 종합검진을 안받았으니
    몰랐던 거고.
    친정에 얘기하니 오빠도 저랑 비슷,
    언니들도 다 물혹 많다네요.
    징글징글 가족력!

• 19. ..
    '23.8.5 8:49 AM (220.78.xxx.253)

용종 폴립 이런건 스트레스랑 상관없어요
    이게 병으로 진행되면 스트레스 영향도 있겠지만
    이건 무조건 체질이에요

• 20. .
    '23.8.5 10:19 AM (210.179.xxx.245)

유전도 중요하지만 스트레스도 크죠

• 21. Bb
    '23.8.5 10:49 AM (121.129.xxx.186) - 삭제된댓글

유전이 90% 스트레스 나머지라고 하는데
    저는 99% 유전 같아요

• 22.
    '23.8.5 12:54 PM (121.167.xxx.120)

건강식으로 드세요
    유전 음식 스트레쓰가 원인이래요

• 23. 나라면
    '23.8.5 5:31 PM (41.73.xxx.71)

도우미 써요