82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌 해야 할까요?

저희 아파트는 대중교통이 잘 되어 있어서

굳이 차가 필요하진 않아요

오래된 차가 있긴 한데 내년에 새차를 구입할까 생각하고 있었는데 여동생이 차가 3대 있는중에 정리 한다구 17년 된 토스카를 준다네요

그냥 명의이전비만 내고 가져 가라는데 다만 얼마라도 줘야 하는것 아닌가해서요(제부 성격에 생색 오지게 낼것 같아서요)

어찌 해야 할까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.4 10:27 PM (211.106.xxx.85)

굳이 17년 된 토스카를요?

• 2. ...
    '23.8.4 10:28 PM (118.37.xxx.38)

제부가 생색내면
    그런 똥차 받아준게 어딘데...
    새차 사주고 생색내라고 받아치시면 되지요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:28 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

17년 차를 굳이요?? 게다가 제부 생색까지.. 저라면 안 받습니디

• 4.
    '23.8.4 10:29 PM (175.209.xxx.151)

안주셔도 될 듯 … 님이 폐차시킬때 폐차비가 고철값보다 더 나올듯

• 5.
    '23.8.4 10:30 PM (175.209.xxx.151)

님 타고다닐때 수리비 ㅠㅜ 어쩜

• 6. 00
    '23.8.4 10:30 PM (121.190.xxx.178)

17년된 차 누가 살까요? 곧 폐차해야될걸요
    받지마세요

• 7. ..
    '23.8.4 10:30 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

굳이 왜 갖고 오나요?
    내 계획대로 내년에 새차 사지
    생색ㅁ 오지게 내는 제부때문에라도 안 갖고 오고싶음

• 8. ...
    '23.8.4 10:31 PM (121.172.xxx.188)

받지 마세요.
    제부 생색 평생갈듯

• 9. 음음
    '23.8.4 10:37 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

받지마세요
    17년이면 수리비가 엄청 들어요
    폐차해야겠고만....
    명의이전비 수리비 거기다가 동생 돈까지 줄꺼면 중고 하나 괜찮은거 사겠어요

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.4 10:38 PM (182.215.xxx.32)

17년이면 폐차해야죠..

• 11. ...
    '23.8.4 10:39 PM (222.97.xxx.185)

받지 마세요
    토스카라니..
    갖고 오면 보험도 들어야하고 수리비도 들겠네요

• 12. 토스카 다니는거
    '23.8.4 10:40 PM (58.123.xxx.123)

못봤는데 ㆍ그 오래된 차를 왜 받아와요 ㆍ꼭 필요한것도 아닌데요 ㆍ

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:42 PM (123.111.xxx.211)

그걸 왜 받아요 ㅜ
    자기네들이 돈 내고 폐차시켜야 하는 걸 공짜로 주고 생색이요?

• 14. 아이고
    '23.8.4 10:43 PM (125.178.xxx.170)

받지 마세요.
    그런 차를 준다는 것도 참.

• 15. ㅁㅁ
    '23.8.4 10:44 PM (122.202.xxx.19)

계획대로 내년에 새치 구입하세요
    17년산인지 17년 된건지 몰겠지만
    토스카라니…
    저라면 안받아요. 탈 때 기분도 별로일듯.

• 16. 고철값
    '23.8.4 10:46 PM (112.154.xxx.63)

차 폐차시킬 때 수수료도 있지만 (내가 내는 돈)
    고철값을 받기도 해요
    그래서 중고차로 파는 게 아니더라도 적어도 50만원 정도는 받을 수 있는 걸로 압니다
    차 안받으시는 게 제일 좋겠지만
    상황상 받게되면 나중에 고철값 받으면 준다거나 미리 주거나 해야
    “생색 오지게 내는” 제부가 좀 조용하겠네요

• 17. 어휴
    '23.8.4 10:46 PM (39.125.xxx.53)

17년된 차는 수리비 많이 듭니다
    차가 필요하면 새 차를 뽑겠다고, 현재는 없어도 괜찮다고 거절하시는게 나아요.

• 18. 미쳤나
    '23.8.4 10:54 PM (122.32.xxx.116)

17년식도 아니고 17년 된 ... 토스카는 받으시면 안됩니다

• 19. ditto
    '23.8.4 11:08 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

토스카는 이제 길에서도 잘 안 보이는 차예요;;;
    차가 한 다 더 생기면 보관과 유지에 꽤 많은 돈과 시간 정성이 필요해요 저도 팔자에 없는 차가 한 대 더 생겨서 너무 신경쓰이거든요 왠지 주고 생색낼 것 같은 분위기 백퍼인데 받지 마세요

• 20. 아이고
    '23.8.4 11:09 PM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

받지마세요. 폐차 비용 원글님이 떠안는건나 마찬가진데ㅠㅠ
    웟댓글 말대로 17년식도 오니고 17년된....
    이런걸 질문하시는 원글님도 아유 참 왜 그래요ㅠㅠ ㅠ

• 21. 매니아
    '23.8.4 11:10 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

단종된 차 수집하는 매니아라면 OK
    그게 아니면 카카오T 불러도 충분합니다.

• 22. 그냥택시탄다
    '23.8.4 11:23 PM (175.120.xxx.173)

생색을 고려해야한다면
    안 받아요.

• 23. 다들 한마음
    '23.8.4 11:27 PM (116.120.xxx.216)

받지마세요. 뭐하러 17년이나 된 차를...

• 24. ..
    '23.8.4 11:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

폐차 할 차를 ... 진짜 받을건가요?
    미챠
    그 돈으로 택시 타고 다니겠어요

• 25. 흐음
    '23.8.4 11:38 PM (58.237.xxx.75)

오노노노노노노노노노!!!
    오래된 차는 보험료도 비싸요..
    수리비도 계속 들거구요ㅠ

• 26. dddc
    '23.8.4 11:55 PM (58.29.xxx.189)

나같음 안받아요

• 27.
    '23.8.5 12:05 AM (73.148.xxx.169)

거절. 알아서 매매하라해요.

• 28. ..
    '23.8.5 12:19 AM (110.15.xxx.133)

17년된 토스카
    생색내는 제부

이걸 물어봐야 알겠어요???

• 29. ...
    '23.8.5 12:27 AM (220.72.xxx.81) - 삭제된댓글

신기합니다. 그걸 주는 사람도 받는 사람도

• 30. ..
    '23.8.5 1:14 AM (223.38.xxx.15)

아무리 공짜라면 양잿물도 마신다지만 ..
    이건 공짜도 아니네요
    생색값이 있을테니.. ㅎ

• 31. ..
    '23.8.5 1:19 AM (223.38.xxx.201)

이렇게 답답할 데가.

• 32. 미리 죄송합니다.
    '23.8.5 5:50 AM (180.92.xxx.51)

17년 된 차가 아직도 굴러가나요?
    고속도로 달리다 갑자기 서는 경우도 생길 듯 합니다.
    고물 받아서 타는 동안은 내내 수리해야하고, 폐차도 해야하고....ㅠㅠ

자동차 문제로 사고날까 무서워서
    신차 사서 딱 8년만 타면 중고로 팔고 다시 신차삽니다.
    28년 무사고 입니다