82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 욕하기전에 각자의 양심에 물어 보세요

아무리 조회수 : 5,976

나라를 개판으로 만들고  국민은 안중에도 없이 지멋대로 해도

선거 닥처서 집값 올려준다하면 그쪽으로 달려가지 않을 자신 있는지

윤석열이 국민을 개 돼지로 아는건 

국민들 대다수가 집값이라면 목멘다는걸 알기 때문이예요

미국이 또 금리 올릴거 같은데 우리나라 계속 금리 안올리는거 보면

윤석열이 뭘 노리는지 답 나오잖아요

아마 이대로 총선때까지 건설사 살리는 정책으로  끌고 가다가 

집값오르는 이상한 정책으로 장난쳐서 총선승리하려는 꼼수가 있을겁니다

우리는 언제나 거기에 당해왔으니 그들눈에 국민은 개돼지로밖에 안보이겠죠

총선에서  검사들이나 엠비계가 승리하면 그뒤는  상상에 맡기는수밖에 

지금도 상위 부자들은 술먹고 노는 윤석열 좋아해요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령 책임 중시
    '23.8.4 10:11 PM (223.38.xxx.215)

공개된 바이든의 선물..尹 집무실 책상 위 트루먼 것과 같은 '이 팻말' - https://v.daum.net/v/20220525202121204
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ ‘모든 책임은 여기에서 끝난다(The Buck Stops Here!)’는 문구가 적힌 팻말이다.■

윤 대통령은 지난 23일 공개된 CNN 인터뷰에서 바이든 대통령이 선물한 팻말을 보여주며, “바이든 대통령이 내가 ‘이 문구(The Buck Stops Here)’를 좋아하는 줄 어떻게 알았는지 모르겠다”고 말하기도 했다.

• 2. 윤 대통령 책상
    '23.8.4 10:12 PM (223.38.xxx.215)

위 기사는 바이든이 준 팻말 문구랍니다.
    지지자들도 이런 면모에 좋아서 뽑았겠죠.

대통령의 책임을 늘 생각하는.....

• 3. ...
    '23.8.4 10:13 PM (211.104.xxx.63)

저는 세금 좀 더 내도 좋으니
    양극화가 좀 해소되어
    요즘같은 불안정한 사회가 되지 않으면 좋겠어요.
    전에도 그랬고 지금도 그렇구요. 앞으로도 그래요.
    이런 세상에 어떻게 사나요?
    나만 잘살면 뭐하나요? 길을 맘편히 다닐 수도 없는데요ㅠ

• 4. 저두요
    '23.8.4 10:14 PM (117.111.xxx.138)

근데 사람들 욕망이 너무 커져버렸어요.
    정당한 노력하지 않고 쉽게 살아버리려는, 그게 다른 사람의 피눈물이어도 내 배 따뜻하면 된다는 극단적인 이기주의자들..

스스로를 옥죄는 결과죠

• 5.
    '23.8.4 10:15 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

자신 있어요. 한번도 내 손으로 친일매국정당 찍어본 적 없어요.
    민주당정부에서 세금 많이 내도 또 민주당 찍었어요.
    세금 집값 이런게 정치인을 뽑는 기준이 아니니까요.
    나라가 제대로 굴러가려면 민주당이 정권 이어야 된다 생각했어요. 후보에 대한 호불호는 차치하고.

• 6.
    '23.8.4 10:16 PM (49.169.xxx.39)

'23.8.4 10:13 PM (211.104.xxx.63)
    저는 세금 좀 더 내도 좋으니
    양극화가 좀 해소되어
    요즘같은 불안정한 사회가 되지 않으면 좋겠어요.
    전에도 그랬고 지금도 그렇구요. 앞으로도 그래요.
    이런 세상에 어떻게 사나요?
    나만 잘살면 뭐하나요? 길을 맘편히 다닐 수도 없는데요ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:18 PM (223.38.xxx.115)

2찍들이 문제죠.

• 8.
    '23.8.4 10:19 PM (220.94.xxx.134)

전 국짐인간은 뽑은적없음

• 9. ..
    '23.8.4 10:19 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

불쑥불쑥 내 욕심이 올라올때도 있지만
    나만혼자 사는 세상이 아니잖아요
    이웃이 편안하고 나라가 편안해야 내 일상 내나라에 대한 자긍심도 커진다 생각해서
    선거에서 항상 고민합니다
    국민을 위해 최선이 누구고 최악이 누군지

• 10. 제발
    '23.8.4 10:21 PM (116.122.xxx.232)

전쟁위험 적고 안전한 나라 되는게 우선이란걸
    알아야 해요. 집값이 다 뭔 소용인가요.

• 11. 이번엔
    '23.8.4 10:22 PM (125.178.xxx.170)

자칭 중도층이라는 분들이
    결단 잘 하면 될 듯요.
    골수 민주당 국힘당은 변하지 않잖아요.

• 12.
    '23.8.4 10:22 PM (14.100.xxx.224)

저 돈 좋아하고 세금도 어떻게든 덜 낼려고 절세 방법도 찾지만 내가 많이 벌었으니 세금 많이 내는 거 찬성이고
    연봉 2000만원이하는 세금 낼 돈 없으니 안 내도 된다고 생각합니다. 그 들이 세금을 내게 하고 싶으면 돈을 올려주거나 다른 복지를 늘려서 세금 낼 돈 있게 만드는 거예요

돈 좋아하는 저의 찌질한 양심만으로도 억만금을 줘도 국짐당은 뽑을 수 없어요.

• 13. 알고
    '23.8.4 10:22 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

까고 싶더라도 알고는 깝시다.
    야당지지자 아니면 다 개돼지인가요 ?
    얼마나 잘난 지지자들인지 무조건 내편아니면 2찍 개돼지타령.
    총선은 경박한 당신네들 때문에 무너질겁니다.

건설사 밀어주기라는 문장을 쓰기전에 대충 기사라도 보고 쓰던가
    부동산 띄워주기 하고 싶거나 지지율 의식했으면 지금처럼 부동산 안움직여서 세수 펑크난 지경이면 불편해서라도 규제 풀텐데 지금 안그러고 있잖아요.
    건설사 밀어주기가 아니라 니들 건설 똑바로 제대로 하라고 털고 있는거 안보이세요!건설사들 회삿돈 풀어 물어주고 다시 짓겠다하고 난리도 아니구만 무슨 건설사 봐주기

다~~떠나서 중도층 등을 돌리게 만드는 개돼지타령하는 극성지지자들 멀리안하면 어차피 민주당 망해요.
    일부러 프락치들 심어 민주당 욕먹이려고 난리치는거 아닌가 의심도 스러울 정도입니다.
    잼버리도 죙일 난리치는데 윤정부 타격이 아니라 대회 끝나면 전라도 지역 다 날리게 되어있어요.

• 14. 그들이세요?
    '23.8.4 10:23 PM (39.7.xxx.203)

그들에게 물으세요.
    적어도 나는 아니니까.

• 15. 그러니까요
    '23.8.4 10:24 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

인생 한방이라는 말이 아주 쉽게 통용되는 사회...
    우리나라의 졸부문화는 부동산으로 벌어진 기이한 현상이잖아요? 그렇게 쉽게 번돈으로 사회 곳곳에서 갑질하고 하층민들의 자괴감이 너무 큰거라...
    오징어게임이나 기생충이 전세계에 만연한 빈부격차에 대한 공감을 끌어내어 힛트했다지만 이런 빈부격차가 극심한 나라가 대혼민국이잖나요?
    결국 반부격차의 문제는 범죄로 인하여 다 함께 피해 보게 되고 말지요.
    지금 추적60분 보는데 고시원 실태를 보여 주네요.
    저렇게 비인간적인 주거공간이 존재하는 나라입니다.
    (미국의 그 실직해서 비싼 집세를 감당못해 캠핑생활하는 것보다 나은지...모르겠네요만).

• 16.
    '23.8.4 10:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

• 17.
    '23.8.4 10:25 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

잼보리 운영미숙 비판 글에 본인 전라도사람이라며
    개딸 좌딸 찾는 댓글에 정말 할말이 없더군요
    정부정책 비판에도 진영논리만 있어요
    지금 이시간에도 가족들 다 외출중인데
    요새 사건사고때문에 걱정되네요

• 18.
    '23.8.4 10:26 PM (175.209.xxx.151)

상위1%도 어차피 투표권 하납니다.
    그들은 1%밖에 안되고요.
    진실을 보려 노력하세요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '23.8.4 10:26 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

윗님....슬쩍 돌려 댓글 쓰시긴...
    누군지 다 아시면서.
    저도 알아요.ㅎㅎ

• 20. 알고님,
    '23.8.4 10:26 PM (39.7.xxx.203)

새 글로 글 세워주세요.
    민주당 망하면 안 된다는데 동의하시면,
    계란으로 바위쳐 봅시다.

• 21. 어휴
    '23.8.4 10:26 PM (112.153.xxx.148)

사람이 다 같진 않습니다.전 집값 상관없이
    바른정권 원합니다.공화당과 맥를 같이 하는 보수정권 절대로 지지하지 않습니다..똑같아요 그들은!!!

• 22. 계란말이 親文女心
    '23.8.4 10:27 PM (223.38.xxx.163)

이 가장 인상적이었어요
    자칭 문대통령 지지자들이 尹 계란말이에 윤며들어 지지했던
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 - https://v.daum.net/v/20220115155733718

"X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)
    ◇親文카페의 尹계란말이 게시물, 포털 다음 인기글 1위

• 23. 그래서 결국
    '23.8.4 10:30 PM (124.53.xxx.169)

젊은이들은 결혼도 시쿤둥 애도 안낳아 ...
    우릴 기다리는건 무기력할 초고령 사회
    전쟁위험도 높고 다 같이 망하는 길, 미래가 없죠.

• 24. **
    '23.8.4 10:30 PM (211.109.xxx.231)

근데 집값 올라서 윤찍은거 아닌가요? 부동산 폭등땜에 윤찍은걸로 아는데요.. 안찍었지만요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:33 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

위에 야당지지자 아니면 개돼지 라고 하는 글은
    없는것 같습니다만.

뜬금없는 글이 있네요.
    계속 2찍하실분들은 나라 팔앙석어도 안바뀝니다.

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:33 PM (223.38.xxx.115)

위에 야당지지자 아니면 개돼지 라고 하는 글은
    없는것 같습니다만.

뜬금없는 글이 있네요.
    계속 2찍하실분들은 나라 팔아 먹어도 안바뀝니다.

• 27. wewr
    '23.8.4 10:39 PM (220.70.xxx.74)

진짜 공감하는 글입니다. 내 집값만 올려준다면 아마 다음에 장제원도 대통령될수 있을꺼에요.

• 28. ...
    '23.8.4 10:41 PM (220.84.xxx.174)

지금까지 선거할 때
    개인적인 이익은 생각해 본 적도 없어요
    2찍들은 그랬나보죠?

• 29. ..
    '23.8.4 10:43 PM (31.94.xxx.118)

네 저는 국짐 절대 찍지 않아요

• 30.
    '23.8.4 10:47 PM (180.69.xxx.124)

자신있습니다. 집값? 생각도 안해보고 뽑았어요. 사람보고요.
    결국 이 사회와 우리의 삶은 연결되어 있는 거에요
    내 집값 하나 보고 우리 사회 말아처드시는 꼴을 어떻게 보나요
    다같이 잘사는게 좋아요

• 31. 115.240
    '23.8.4 10:47 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

글에서 윤석열 정부 잘하고 있다고 보는 시각이 드러나는데 본인이 중도라고 생각하시나봐요. 네네 우리나라 자칭 중도가 이렇습니다. 국힘당에 참 너그러워요. 전라도도 날릴 예정이고 건설사도 날리고 있는 윤석열 대통령이 뭘 날리든 국힘당은 총선에서 망할겁니다. 당신같이 자칭 중도 말고 진짜 중도는 국힘당 안 찍어요.

• 32. ......
    '23.8.4 10:50 PM (211.36.xxx.130)

제주변 집값보고 2찍는 잘사는사람들은 없어요

• 33. 명신이총선전략
    '23.8.4 10:59 PM (210.222.xxx.250)

종부세 법인세 대폭 깎아준다하고 상위 10프로 꽉잡고
    대국경북이야 몰표나올거고
    이준석 꼬드겨 다시한번 이대남들 혜택 떠들게하고
    민주당 검찰캐비닛으로 협박

• 34. 주구장창
    '23.8.4 11:00 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

나라말아처먹는 것들만 뽑아대는 2찍은 개돼지만도 못하다 어디서 아니라는지

• 35. 주구장창
    '23.8.4 11:01 PM (211.44.xxx.46)

나라망치는 것들만 뽑아대는 2찍이들은 개.돼지만도 못한 것들이다

• 36. 솔직히
    '23.8.4 11:03 PM (14.32.xxx.215)

윤 문 다 싫구요
    집값 내리는거 대찬성입니다
    예금금리는 올랐으면 하구요
    바른 정신으로 일해서 근로소득으로 집사는 나라가 됐으면 합니다

• 37. 총선
    '23.8.4 11:07 PM (88.123.xxx.220) - 삭제된댓글

솔까 못배운 사람들이 찍는다 싶고
    배운 놈들 중 극이기주의자들 찍는다 싶습니다

• 38. 문재인에게
    '23.8.4 11:17 PM (59.1.xxx.109)

빨갱이라고 욕하는 노인들과 일부 개독은 어쩌고요

• 39. 조폭천국
    '23.8.4 11:25 PM (121.136.xxx.185)

칼부림한 조폭살인자가 2명이나 있는 집안은 안뽑아요

• 40. 121.136
    '23.8.4 11:30 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

요즘 댁이 칼맞아 죽을수도 있으니 조심하세요

• 41. 칼부림
    '23.8.4 11:39 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

형수 어머니 칼로 쑤신다는 성기욕하는 상스러운 전과4범은 안뽑아요

• 42. 칼부림
    '23.8.4 11:45 PM (121.136.xxx.185)

형수 어머니 칼로 어쩌고 성기욕하는 상스러운 전과4범은 안뽑아요

• 43.
    '23.8.5 12:00 AM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

댓글만봐도 양심없는대뭐

• 44. ....
    '23.8.5 12:08 AM (123.215.xxx.126)

네. 자신있어요 한번도 친일매국정당 찍은 적 없으니까요.

• 45. 121.136
    '23.8.5 12:17 AM (88.123.xxx.220)

참 독이 올랐네요 ㅎㅎ

• 46.
    '23.8.5 12:48 AM (216.246.xxx.71)

저는 지금도 미스터리예요. 어떻게 저딴게 뽑혔지 하고..

• 47. ...
    '23.8.5 1:09 AM (211.179.xxx.191)

내 양심을 왜 원글이 후려치시나요?
    어이가 없네.

• 48. 쌍욕패륜
    '23.8.5 1:11 AM (121.136.xxx.185)

칼부림
    패드립
    쌍욕
    다 들어가 있네
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202308040084176997&select=...

• 49.
    '23.8.5 1:33 AM (124.51.xxx.159)

네ᆢ내 새끼들이 살 나라인데ᆢ그깟 집값ᆢ오염수 때문에 우울증 걸릴 것 같아요ᆢ도대체ᆢ왜?ᆢ

• 50. ㄱㄴ
    '23.8.5 1:36 AM (124.216.xxx.136)

윤문 싫다면서 윤 찍한건 아니고?

• 51. 왜 2찍은
    '23.8.5 4:18 AM (98.114.xxx.189)

자부심이 없죠? 2찍이란 말만 나오면 부들부들 하시네요. 1찍들도 그러나요?

• 52. 주학무
    '23.8.5 6:20 AM (172.56.xxx.49)

주부
    무직자
    학생
    윤석열에 몰표 준 계층.

이태원 참사로 아들잃은 아줌마가..
    "아무나 찍어도 상관없는 줄 알았다"
    며 절규하더군요.
    불의는 참아도 불이익은 못참는 정신으로 투표한 결과예요.
    지난 대선은.

• 53. 맞아요
    '23.8.5 8:36 AM (211.234.xxx.173)

본인 종부세 몇십만원 아까워서 국힘 찍은 사람도 있을겁니다
    자기가 받는 복지는 모른척하고요
    그게 인간인가 봅니다
    당장 건설사 비리 외면하고 짬짜미 정권의 속내를 보여주네요
    총선전까지 이대로 간다면 정말 큰일 치룹니다
    그래서 여론 동원해서 집값 오른다 오른다 하는데
    누가 그 집값에 사 줄수 있을까 진심 걱정입니다

• 54. 엥?????
    '23.8.5 9:33 AM (39.7.xxx.14)

지지자들도 이런 면모에 좋아서 뽑았겠죠.

대통령의 책임을 늘 생각하는.....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 무슨 말이죠? 대통령의 책임을 생각한다고요? 누가요?
    듣던 중 젤 황당한 소리네요

• 55. ...
    '23.8.5 9:39 AM (39.7.xxx.14)

원글님 댓글도 말이 참 심하시네요.
    칼 맞는다니요. 말씀 조심하세요.
    이재명 후보가 여러 면에서 비호감이었고
    그 비호감 여론과 자신에 대한 의혹을 다른 정치적 능력으로 불식시키지 못한 건 사실 아닌가요?
    데이트 살인한 조카 변호, 이런 거 도저히 못 받아들일 수 있어요.
    그렇다고 윤석열 찍은 게 잘한 건 아니지만요