82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입추가 되면 좀 시원하죠? 그쵸?

입추 조회수 : 4,690

그렇다고 말해 주세요.. 어흑...ㅠ.ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10월 돼야
    '23.8.4 6:31 PM (119.71.xxx.22)

좀 살만하던데요.
    더위 많이 타서ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.4 6:32 PM (118.235.xxx.110)

네 여지없이 그렇게 됩니다~

• 3. ...
    '23.8.4 6:32 PM (14.51.xxx.138)

처서지나야 밤에만 좀 지낼만해요

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.8.4 6:32 PM (1.237.xxx.83)

입추보다 처서
    처서는 실망시킨적이 없어요
    아침 공기가 달라져요

• 5. 팩폭
    '23.8.4 6:33 PM (223.38.xxx.210)

입추는 가을 기분 먼저 내라고 만든 절기입니다

• 6. ㄱ죠
    '23.8.4 6:33 PM (61.105.xxx.11)

처서 지나면 확연히 시원

• 7. ㅁㅁ
    '23.8.4 6:33 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

하루아침에 훅 변하는게 날씨죠
    지금 이열기는 태풍사고 안맞는댓가로보면
    그나마 위로가되는 ,,,

• 8. 처서
    '23.8.4 6:34 PM (119.71.xxx.84)

처서가 진짜임

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.4 6:37 PM (223.38.xxx.93)

처서는 올해 며칠인가요? 며칠더 버티면 되나요 ㅜ

• 10. ..
    '23.8.4 6:39 PM (114.207.xxx.109)

처서 8월23일입니다 3주남았네요 ㅠ

• 11. . .
    '23.8.4 6:39 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

저희 작년 전기비 사용량 보니 8월 8일 이후부터 확 줄었네요.
    그 전에는 식구들 있을때는 거의 하루 종일 틀었다가
    8월 9일이부터 하루종일 안 틀었나봐요.
    그리고 8월25일부터 에어컨을 안 켰고요.
    작년 달력보니 8월 7일이 입추였고 8월23일이 처서였네요.

• 12. 저는
    '23.8.4 6:41 PM (123.199.xxx.114)

더위안타서 그런지 입추만 되도 살만해져요.
    다음주 화요일이니

저는 이 더운 여름이 힘들지만
    티셔츠와 반바지는 그리울꺼같습니다.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.4 6:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

언제 찜통 더위였냐 까맣게 잊고 춥다 춥다 할 날이 곧 옵니다.

• 14. . .
    '23.8.4 6:42 PM (210.125.xxx.5)

2022년 입추 8월 7일
    저희 집 2022년 작년 전기 사용량보니 8월 8일까지 식구들 있을 때 거의 하루종일 에어컨 켜다가 8월 9일 부터 에어컨 사용량이 확 줄었고요

2022년 처서 8월 23일
    전기 사용량보니 8월 25일부터 에어컨 사용이 없네요.

• 15. ker
    '23.8.4 6:44 PM (114.204.xxx.203)

밤 새벽엔 약간 낫죠

• 16. 벌써
    '23.8.4 6:53 PM (211.36.xxx.197)

해는 조금 짧아 졌어요

• 17.
    '23.8.4 7:09 PM (211.224.xxx.56)

말복이후 열흘쯤 돼면 시원해진대요. 10일이 말복에요.

• 18.
    '23.8.4 7:24 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

8.15 까지만 참으세요 겨울에 패딩요정이 있다면 여름은 광복절이었어요 해마다

• 19. 절기
    '23.8.4 7:31 PM (58.140.xxx.131)

24절기를 중국 화북지방 기준으로 만들어진거라
    우리나라 기준으로는 처서 되어야 선선해 지는 것 같아요

• 20. 고기
    '23.8.4 7:33 PM (182.221.xxx.196)

10월 말에 얼음언적도 있었어요ㆍ더위가시면 가을은 짪아요ㆍ

• 21. ㄴㄴ
    '23.8.4 7:40 PM (122.203.xxx.243)

여름 무지 싫어하는데
    막상 찬바람 불면 뭔가 아쉬울때가 있어요
    여름이 짫아서 그런듯요

• 22. ㅡㅡ
    '23.8.4 8:05 PM (116.37.xxx.94)

말복지나면 나아져요 여지없이

• 23. ...
    '23.8.4 8:11 PM (118.235.xxx.149)

양력8월15일만 되도 기온이 꺾입니다
    원글님이 보통 체형이고 더위를 많이 타지 않는다면요

• 24. ;;;;
    '23.8.4 9:34 PM (121.173.xxx.113)

네 맞아요..
    정확히 8월 15일만 되면 아침 저녁 기온이 8월 14일과 확연히 차이가 나더라구요..
    낮엔 뜨겁기도 하지만요.